Тарзанка

Представьте себе счастье. Лето, солнце, берег широкой реки. Огромное раскидистое дерево, ива серебристая, возвышается над мокрой и горячей полоской маленького пляжа. Его толстые склонённые к безмятежной глади воды стволы укрывают своими прозрачными и шелестящими кронами высокий берег, на самом гребне которого приютились рядышком две маленькие фигурки. Женщина и девочка сидят на подсохшей от зноя колючей траве и болтают - обо всём на свете. А их  босые ноги болтают о чём-то своём, едва касаясь розовыми пяточками глинистого крутого склона.

Вдруг девочка говорит: "Мам, смотри как Димка на тарзанке тарзанит!" И затая дыханье они смотрят как загарелый мальчишка летает с берега да по-над волной, держась руками за гладкую палку тарзанки, закреплённой длинной бечевой к одному из мощных стволов ивы, склонившихся над блистающей золотом солнца водой.

Вдруг девочка говорит: "Мам, смотри как Димка на тарзанке тарзанит!" И затая дыханье они смотрят как загарелый от пяток мальчишка летает с берега да по-над волной, держась руками за гладкую палку тарзанки, закреплённой длинной-длинной косматой бечевой к одному из мощных стволов ивы, склонившихся над блистающей золотом солнца водой.

Так родился стишок:

Тарзанит Тарзан на длиннющей тарзанке.
А дома его ведь ждёт партизанка.
И чем тарзанистей тарзанка,
Тем больше сил я пожелаю партизанке.

Ну как возможно мальчишке запретить рисковать? Так уж они устроены. Им как воздух нужны большие планы и сверхзадачи. И они обязательно смогут их одолеть и вернуться домой, если дома их очень-очень ждут.

Февраль 2021


Рецензии