А напеку-ка я пирогов

А годы идут, наши годы как птицы летят ...

Кащей хоть и был бессмертным, но то что годы проходят и жизнь в мире меняется, он чувствовал на себе. Корона с головы давно слетела, и не боится его уже никто. Появились злодеи и пострашнее.

Да и не был он никогда настоящим злодеем. Просто жизнь была такая, что без этого никак. Хочешь жить нормально - будь злодеем, чтоб другие боялись и уважали. Но душа у него была добрая. И он всегда мучился этим раздвоением личности и поэтому жил в глухом и дремучем лесу, только изредка появляясь в миру.

Но, но надоело, до чертиков надоело это одиночество! И решил он переселиться поближе к людям, пожить как все на этой грешной земле.

Решено, сделано. Присмотрел в одной деревеньке домик. Приценился, купил. Деревенька не сказать, что совсем маленькая. Есть школа, детский садик, пара магазинов, даже дома кирпичные многоквартирные есть.

Первое время Кащей занимался только своими домашними делами. Перестраивал дом, разработал приусадебный участок, засадил его всякой всячиной. Даже завел свое подсобное хозяйство. Уж очень он мясо уважал. А магазинное после натуральной лесной пищи есть не мог. Уж очень оно ему напоминало по вкусу туалетное мыло.

Дальше магазина редко выходил на улицу. Потом ему все это надоело, общества захотелось, да и предыдущие накопления стали заканчиваться. Решил он работу себе поискать, заодно и общение будет.

Нашел он себе работенку не особо денежную, но на жизнь хватало. Да и в деревне признали его своим. При встрече половина местных жителей здоровается. Так что жизнь удалась. Живи да радуйся.

А здесь дети на день рождения, хрен знает какой, он уже сам сбился со счета, но праздновал каждый год в один и тот же день, подарили ему смартфон.

Как разве вы не знали, что у Кащея дочь есть и любимая внучка. Зря что ли в свое время у него была Василиса Прекрасная. Врут все, что он ее похищал. По доброй воле жила она с Кащеем в любви и согласии. Это уж потом появился Иванушка дурачок и стал палки в колеса вставлять.

Так вот подарили дети ему смартфон. Тут уже вообще. Изучил он его, звонить стал знакомым и незнакомым, установил различные программы, в социальных сетях зарегистрировался. Жизнь совсем ключом забила.

С внучкой каждый день разговаривал. Она ему про школьные дела, он про деревенское житье - бытье. Вчера не успел проснуться, прилетает в Ватсапе сообщение от внучки.
- Деда, оценки первые выставили за семестр.

К этому сообщению фото. Четыре предмета, одни пятерки. Ну, молодец. И это в 10 классе. Только подозрительно, почему 4 предмета, а где остальные. Все равно молодец, надо чем-то поощрить ребенка, порадовать внучку?

Может пирогов напечь? Точно пироги. А какие? Долго ведь возиться неохота, да и некогда особо. Сосиску в тесте, самое то будет. Свои колбаски, правда, кончились, но ведь магазин не за горами. Да и теста готового заодно прикупим.

Теста дрожжевого в магазине не оказалось, но ничего, бездрожжевое тоже сойдет.

Дома разморозил тесто, достал одну пластинку, нарезал ее полосками по 1,5 см. Почистил сосиски, затем полоски теста раскатал в длину и обернул вокруг сосисок.

Духовку разогрел до 180 градусов. На противень положил пергаментную бумагу, на нее сосиски в тесте. В духовку на полчасика.

Вроде готовы, но вид какой-то бледный, не презентабельный. Разбил в чашку сырое яйцо, хорошенько его разболтал. Сверху помазал пироги яйцом и еще в духовку на 5 минут под гриль. Во теперь в самый раз.

А запах, да и вид. Так в рот и просятся. Быстренько фотографируем и посылаем внучке по Ватсапу. Пишем сообщение, что это ей за хорошую учебу.

- Деда, спасибо за пироги! Очень вкусные на вид. Скоро приеду на каникулы, будем печь вместе. А эти съешь сам.

А вы печете пироги своим детям и внукам? Может поделитесь рецептиком, а то я только сосиски в тесте и умею, а скоро внучка приедет.


Рецензии