Выбор

В голову прилетела, словно шальная пуля, великолепная идея. Ну точно же, теперь жизнь станет разнообразней! Вместе серых, одинаковых будней, настанут дни развлечений. Да я гений, додумался о том, что другим и не под силу!
Сразу вспомнилась передача из "ящика", которую ведёт усатый мужик, кажется он родился даже в этой студии, сразу же с усами, и ему, после того как он вылез из утробы, и женского полового органа, дали микрофон, что бы увлекать всех в капитал-шоу.
Как передача называется, уже и забыл... А его как зовут? Яквадратыч, Якруглыч... Как-то так... Не важно.
Так вот, что бы создать барабан, как в той игре, покопался в мусорном контейнере, что не далеко от дома, и обнаружил много чего занятного. А именно: "уставший" от походов, туристический рюкзак. Нормал! Дома заштопаю. Совсем новые по виду, книги о Вожде племени пролетариев. Интересно! А так же красный, дисковый телефон. Прикол! Будет стоять в квартире, как экспонат.
Но не суть, для своей задумки, тоже нашлись предметы. Кто-то сказал "Прощай", круглой столешнице, которая как раз и была нужна, длинная палка, тоже пошла для дела, ну а остальное хранилось дома, как бы ждало своего звёздного часа, и вот он наступил!
На столешнице, по всему кругу, аккуратно вывел семь слов, которые и увлекали бы в мир развлечений, на выбор фортуны, стоило только лишь крутануть барабан.
Гордыня. Зависть. Гнев. Сребролюбие. Чревоугодие. Похоть. Уныние.
Потирая в сладостном предвкушении руки, только хотел задать вращение своему изобретению, как уже другой пулей, но более внятной, прилетела мысль. А что я буду делать, если...
Если выпадет гордыня. Чем гордится то? Изобретением? Ну пожалуй. Но смысл то? Это не развлечение.
Зависть. И кому завидовать? Ну ладно, выбрать объект для зависти могу, но вновь смысла нет никакого. Это не добавит веселья.
Гнев. Снова та же ситуация. Ну не радостно это ни фига.
Сребролюбие. Это про работу что ли? Или воровство? Деньги что-ли пересчитывать? Или думать только о деньгах. Но сколько о них не думай, их не прибавится. Так что мимо и это.
Чревоугодие. Вот это уже близко. Обожраться, заманчиво. Но только, чем обжираться то? Полусгнившей капустой? Солеными огурцами? Пельменями. Да уж... Придется и это отбросить.
Похоть. Вот! Что надо! Только с кем употреблять то это? Кому я нужен то? Снова нет.
И только для последнего действия из списка, не нужно было играть ни в какие игры.
Так как это и так было всегда...
Но может хоть книги о Вожде племени пролетариев, помогут как то избавиться от этого.
Уж он то, наверняка и слова то такого не знал, что сейчас тусклым светом, мерцало на фоне среди прочих. Хотя впрочем, ничем и не выделялось...


Рецензии