Лавка ароматов

XVII Звезда.

Обнаженная женщина, прекрасная и молодая – склонилась на колено, наливая воду из двух кувшинов. Женщина - это наша душа. Которая всегда прекрасна и молода, что бы ни случилось.
Два кувшина - обозначают мир земной и мир небесный. Вода – символ духовности, связи между мирами.
Возможность взаимного проникновения и перерождения.
Восемь звезд на небе – знак вселенской мудрости и божественного совершенства.
Птица на дереве – дух Утриша.
Появление этой карты указывает на восстановление, возрождение, приносит надежду.

 
Ароматы Утриша

...тот, кто идет по берегу Утриша между второй и третьей лагуной, обязательно увидит эту лавку
как флаг, летит над ней разорванный тент.
Не бойся спросить, что внутри –
Тогда молчаливая женщина и белая собака
найдут для тебя
коробку с Ароматом Утриша

Психологи и ведьмы знают – запахи, это возможность проникнуть в подсознание без пароля.
Запахи обходятся без цензуры слов.
Они сразу воскрешают мир, где ты был много лет или километров назад -  твои чувства оказываются там. Сразу вспоминаешь любые мелочи.
Запахи – магия деталей.
Так что же в этих темных бутылочках с притертой пробкой?
***
Андрэ перебирает парфюмерные флакончики, а я перевожу.

Звезда волонтера 

Это экстремальный аромат… невероятная смесь историй от любителей приключений.
В составе запах волонтерского лагеря, с акцентом горячего черного полиэтилена от мешков с мусором, кислым запахом пищевых отходов.
Но в основе аромата – бескрайняя свежесть моря, смолистые слезы можжевельника. Крики чаек и запах трав, томленых южным солнцем. Ноты фисташкового дерева, запах лунного света. Скрип ног на завязанных узлом тропах. Узоры из гальки-голыша, создающие бесконечность.

Классика Утриша
Можжевелово-лавандовый аромат с теплыми земляничными нотками фиговых деревьев. Преобладают низкие древесные ноты с легким включением розмарина, мирры, алоэ. Теплая волна, созданная солнцем и морем – перетекает в тени отвесных скал, рождающихся на закате.
Волнующий запах гор и клубничное шептание Танцующей стены. Приглушенные запахи дикого мускуса. Завершается аккордом утренней свежести, радостью нового дня.

Морская серия
Аромат лагун в сочетании со свежим морским ветром.
Запах экстракта соли, терпкость озона и водорослей.
В послевкусии аромата -  ракушки, крабы, ветки и травы.
Прыгание дельфинов по волнам, блеск глаз и морской чешуи.
Сопровождается тонкими намеками из пачулии, бергамота, сандала – следами медитаций на берегу.
Густые гудки кораблей, аромат границ и дальних странствий.
Граница на Утрише рядом, всего 25 километров по глади моря.

Дверь в Поднебесье

Универсальный сбор из ароматических трав и составов, пришедших из шаманских, трансовых, медитативных практик всего мира.
Крепкий настой из запаха глауцены, фисташки, можжевеловых игл и смолы.
Обогащен теплыми нотами бергамота и сандала. В составе натуральный концентрат мексиканского дерева Пало Санто - нечаянно посаженного аборигенами из палочки, но с давних времен прижившегося на Утрише.

Сопровождается запахом листьев из безвредной ненаркотической конопли (встречается далеко в горах), пустырника и подорожника.
Воскуривая и вдыхая этот аромат, рекомендуется петь индейские песни, читать мантры. Ударяя в барабан, создавать песни и мысленные образы, послания.

Любовная песнь Утриша

Фишка коллекции, которая включает в себя набор элитного воздуха Утриша, дополнительно обогащенного энергией Любви.
Женщина добавляет, что они поставляют знатокам флаконы с ароматом утришки и туалетов – по специальному заказу. 

________________________________________
Андрэ поднимает глаза и смеется.
Я пытаюсь перевести:

Настоящее счастье – всегда с нами, но разум занят деталями.
Нас беспокоят срочные проблемы и задачи. Колючки, порвали футболку, натертые ноги, укус от мухи на щиколотке. Хочется пить, но кончился газ, мы не можем поставить чайник.
Текущая ситуация всегда важнее, потому что реальна.
 
Как хорошо, что нашелся мудрый индеец, который законсервировал для нас воздух Утриша того времени. Лето, можжевельник, солнце. Море как бесконечная стена “нашего офиса” и ничего еще не случилось.


***
Важное замечание.

Если среди Утришан найдутся профессиональные парфюмеры, просьба проверить состав ароматов и дополнить их описание.


Мы с КрысоБелкой перемигнулись.
Сегодня мы отправляемся на охоту за звездами и смыслами!


Рецензии