Игорь Апрельский-Правильный выбор-Финал..

-Загулял я , не жалею,
Шкандыбаю  мимо  дома.
Обниму тебя  я, млея,
-Здравствуй милая кулёма.

-Дядька Петро к вам друг приехал на внедорожнике, ждёт вас.
-Кыш сопляк , под ногами не путайся, а не то  уши надеру-Петро еле передвигался, скрюченным пальцем грозил сорванцу, чей след уже простыл.
Тарас сидел в машине и нервно курил, пуская сизоватые кольца дыма. Виктория Самойловна , одетая по последнему писку моды , прохлаждалась около машины, видно было- нервничала:

"На фиг мы сюда припёрлись?"  Мог бы  и в телеграмме написать."

-Ты  забыла, где он живёт, у чёрта на куличках. Интернета нет.

-Столько лет минуло, а ты только сейчас, когда жареный петух в одно место клюнул, вспомнил о друге своём.

-Покаяться никогда не поздно  дорогая- Тарас был ,как натянутая струна, которая вот-вот лопнет..

Петро  увидел их  и в нерешительности замялся, о чём говорить? Друг предал его, подставил по крупному и всё из-за Вики Трошкиной, которая пыталась разбить их крепкую дружбу и у  неё получилось -Тарас купился. У Вики отец был крестным отцом отечественной мафии, а Тарас мечтал выбиться из среды народа в люди. Его прельщала карьера. После окончания Вуза работал экономистом на одном предприятии,  неплохо  зарабатывал, помогал родителям. Но этого было мало. Хотелось дом добротный построить, машину купить и открыть свой бизнес. Женитьба на Вике сулила всё  это. Вика была влюблена в Петра. Ей нравился открытый, смелый парень с карими глазами и непокорной чёлкой, которая  топорщилась в разные стороны. Но  Пётр смотрел на Вику   равнодушно  и не  пылал к ней страстью. Вика, избалованная вниманием мужской половины,  была в ярости, что Пётр её в упор не видит. И она действовала через Тараса. Зная  материальное положение Петра, она решила якобы  помочь ему. Тарас долго уговаривал Петра  перевезти один груз в определённое место, где его встретят и заплатят за выполненную работу. После беседы с ним, Тарас понял, что деньги за доставку товара немалые и они нужны Петру для операции  матери на сердце . Петро  упрямо шёл на риск. Тарас сообщил своему знакомому следаку о скупщиках с условием, что Петро не пострадает. Следователь  , который давно охотился за этой  группой наркодиллеров, пообещал, что наказание Петру будет минимальное.
Таким образом Тарас спасал друга  , удовлетворял Викин каприз и ,устранял конкурентов будущего зятя, за что тот в свою очередь даст согласие на брак его  с Викой  и назначит  главным  экономистом  крупной фармацевтической компании.

 Тарас вышел из машины и протянул руку Петру:

"Привет Пётр!  Не узнаёшь едрёна вошь"

-Как не узнать благодетеля своего, благодаря которому я прозябаю в такой глуши.

-Прости Друг!  -Тарас  склонил голову  и , сложив ладони вместе ,молитвенно просил Петра.

-Будя старое поминать, -засуетилась Варвара Тихоновна , идёмте, стол накрыт.

-У нас в доме ничего особенного нет  для высоко поставленных гостей -возразил, отрезвевший Пётр.

-Как нет ,Тарас Илларионович чего только не привёз ,на год хватит снеди разной.

-Коли так, тады ой! -рассмеялся Пётр и в глубине души простил бывшего друга.

Если бы не вольно  поселение не было бы у него ни  Варвары  Тихоновны  ни, внуков: Гришки и Васятки.

эксом..


Рецензии