Мамочка, ну, купи ты мне хоть какую-нибудь хрень!

В выходной с супермаркете наблюдали такую картину:
Мама с двумя или погодками, или двойняшками - мальчишками стоит в длиной очереди в кассу с полной телегой покупок. Мальчишки бегают, задирают друг друга, орут, тащат с полок всякие чипсы - сникерсы-твиксы-жвачки-сосачки . Молодая женщина устала гоняться за ними с телегой по залу, разнимать и отбирать то, что они уже насобирали с полок сами, а кое-что и начали поедать, сидя на полу. Один от обиды ложится на пол, начинает колотиться и орать. Мать на пределе. К тому же у нее порвалась резинка на наморднике, и он, весь в помаде, прикрученный за ухо, сползает и раздражает её. Раздражает и заоравший в сумке телефон, который никак не заткнется. Раздражается и очередь.
Получив на кассе гору своих покупок, она судорожно запихивает их в свой пакет. Всё не влезает. Она, уже без очереди, просит у кассира пакет, роется в кошельке - не хватает! - ищет карточку в бездонной сумочке, вызывая неудовольствие очереди.
Наконец, справляется, и тут один из пацанов, вцепившись с ревом ей в рукав, дергает, и опа! - ручка у мешка не выдерживает, отрывается, и все покупки разлетаются по полу, всем под ноги. Что-то разбивается.
Молодая женщина, стряхнув с себя детей, бросив обе сумки, срывает уже совсем сползшую ненавистную маску, начинает её неистово топтать со словами "не могу больше", а потом садится тут же перед кассой на пол и громко рыдает. Тут же заревели и мальчишки, прижавшись к ней.
Очередь замерла, притихла, а потом ринулась утешать, собирать покупки в новые пакеты, успокаивать пацанов. Я смотрела на это и рыдала вместе с ней. И, по-моему, не я одна.
Всё это о-очень понятно.

* - фраза, которую проорал наш внук в магазине игрушек в СПб.


Рецензии
Лидия, вот так и живем! Не дай бог ропасть в ее ситуацию!

Иван Наумов   18.04.2022 17:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.