Долгая дорога к Богу Гл. 4. Часть 2-1 Наход

На коллаже 4 снимка города НАХОД
Там родился наш Главный прадед – АЛОИЗ МИХАЛ МЕЙСТРИК

На снимках слева – направо:

Город НАХОД— N;chod   ЧЕХИЯ 
ПЛОЩАДЬ  МАСАРИКА
praga-praha.ru›nachod/

Город Наход — N;chod
Lipilin.ru

Город НАХОД— N;chod   ЧЕХИЯ
КОСТЁЛ
praga-praha.ru›nachod/

Город НАХОД— N;chod   ЧЕХИЯ
МУЗЕЙ
praga-praha.ru›nachod/


ДОЛГАЯ  ДОРОГА  К  БОГУ
ГЛАВА 4  РОДОСЛОВНАЯ  МЕЙСТРИКОВ, РОДОМ  ИЗ  АСТРАХАНСКОЙ ГУБЕРНИИ
ЧАСТЬ 2-1 НАХОД

Мы остановились на том, что - к счастью с помощью нашего всесущного интернета на сайте - praga-praha.ru›nachod/  мы отыскали фотографии этого города и его историю…

Это родина моих предков. Здесь родился мой прадед – АЛОИЗ МИХАЛ МЕЙСТРИК. Он провел здесь своё детство и юность. Бегал по этим улицам, мимо старых зданий и дышал  воздухом этого города.
Поверьте – каждый город, где ты родился, имеет свою особую ауру, которая впитывается  в твою сущность, кровь, сердце, и сохраняется потом в подсознании на протяжении всей твоей жизни…

Чешский город Наход расположился на обоих берегах реки Метуе около границы с Польшей. Он является частью туристического региона Кладское Приграничье, в котором сосредоточено большое количество природных и исторических достопримечательностей.

ИСТОРИЯ

Город был основан в середине XIII века рыцарем Гроном из Начерадицы.
Он построил крепость на стратегически важном месте, где дорога, соединяющая Прагу и польский город Кладско, сужалась до перевала под названием Бранка (в переводе с чеш. «небольшие ворота, калитка»). Первое письменное упоминание о населенном пункте датируется 1254 годом.

В течение следующих столетий Наход сменил множество владельцев, среди которых король Ян Люксембургский и гетман Ян Колда II из Жампаха.

За это время во внешнем облике крепости произошли значительные изменения: из оригинального укрепления на вершине холма был создан крупный фортификационный комплекс. В 1544 году город перешел во владение к могущественному и богатому роду Смиржицких, члены которого инициировали перестройку средневековой крепости в комфортабельный ренессансный замок.
С новыми владельцами в Находе наступил период материального и культурного расцвета, и он получил привилегии, которые практически приравняли его статус к королевскому городу.
Во второй половине XVII века центральную площадь города украсили новый костёл св. Вавржинца (Лаврентия) и Старая Ратуша, кроме того свой нынешний облик обрела одна из главных улиц – Каменице.

Во время индустриализации в городе возникли первые объекты промышленного производства, была построена железная дорога, а также активно развивалась инфраструктура.

Строительный бум продолжался в Находе до XX века и определил нынешний облик городского центра — например, была отстроена неоренессансная ратуша и здание городского театра в стиле модерн.

Источник:
Наход — N;chod | История
praga-praha.ru›nachod/

Чтобы показать следующий КОЛЛАЖ, придётся, как и раньше – при публикации на сайте портала ПРОЗА.РУ – разбивать эту 2-ю Часть  4-й Главы на отдельные подтемы… .


ПРОДОЛЖЕНИЕ  СЛЕДУЕТ


Рецензии