Семнадцать мгновений, ВиСны

Дорогие друзьЯ, сегодня - семнадцатый день первого месяца Весны. Дни пролетели, как мгновенья. Уже 17... И эти ВиСны... Винирусские СНы. Сны-Мечты. Veneerussian Dreams. Недаром на древнем саксонском наречии Винирусского Языка Dream - это и сон, и мечта. I'm dreaming. Я сплю. Я мечтаю. И мой сон - ВиСон, и не один, а много... мои ВиСны... скоро осуществятся. Для этого, правда, придётся много работать. А не мечтать. Что ж, воспользуюсь, пока есть время, своим любимым порталом /на Землю/ для мыслеграфирования /порталом Proza.ru/ и пошлю ещё одну мыслеграмму. Из своего ВиСна... из своих ВиСнов. Ах, слова... слова! Но, ведь вначале было слово? Сколько их? Этих слов. 17? Семнадцать слов из снов... или семнадцать снов? А, не буду считать. Пусть будет семнадцать мгновений - 17 дней первого весеннего месяца, марта. А слова... Их сегодня столько, а завтра будет больше. Не сосчитаешь!

А тех, кто не понимает этой космАхинеи, этого виниБреда, этой Генийфрении (если не сказать больше - Сергенийфрении)... моей космической ахинеи, моего винирусского бреда, моей гениальной шизофрении - тех спешу обрадовать: скоро это всё прекратится. Трудотерапия, она - лечит. От всего этого. А слова... Все эти понятия, определения, названия, символы... Они всё равно нужны. Может быть, не в таком количестве, конечно. Определённо. И однозначно! И когда-нибудь они, эти Слова, обязательно понадобятся. Мне. И вам - тоже. Я верю в это. Да что там! Я знаю это. Итак, по-винирусски:

*** *** *** *** ***

Veneerus - Винирус. Планета Деревьев Чудес и Небесценностей. А есть и WoodVeneerus - планета Мастеров, и NeoVeneerus. Впрочем, Винирус можно называть и проще. Просто планета Деревьев Чудес. Планета с чудестворящими и животворящими Heartrees & Artrees from WonderWoods. А как же небесЦенности? У них, вообще-то, есть своя, отдельная, планета. Планета Небесных Цветов. Планета НеьбесЦенностей. Цветерра - Naterra. Nature-Terra. Где правит и процветает Природа. Природа-Мать-Земля. Природа-Мать? Или Мать-Земля? И то, и другое. Вот откуда у меня всё это. Откуда? Откуда-откуда... Оттуда!

***

MyBelle. Моябель.  Моя Красотка! Моя Мебель. Моебель-моёбель? Неблагозвучно как-то. А вот Моябель! MyBelle - в самый раз! И, вместе с ней - Mycraft. Мойделка. Моё ремесло. Соя отделка. Отделка-мойделка. Не "Minecraft", конечно. Но и не "Мойдодыр", тоже!

WonderWood - VeneerWood. Новые конструкционные бюро Гексагона, ГлавСтройУправления Винируса.
Engineered VeneerWood. Reconstituted VeneerWood. My Line VeneerWood - Мои Полосы. Не Fine Line.
Шпон может быть инженерным не только на Земле, но на Винирусе. По-другому, правда - вместе с деревом-древесиной.
В виде VTB - Veneer Tile Board. Винированная Плит-Доска. И плита, и Доска. Так и шпон - двуликий:

И шпон, и древесина - и рыба, и мясо. Как бобёр-бобр. Beaver. Символ столярных работ.
Знаете такую историю? В древние века монахи объявили бобра... рыбой. Чтоб употреблять во время поста. Не нарушать! А почему рыба? а потому что хвост, покрытый чешуёй. Вот так - и рыбку съесть... У нас, это - другое! У нас - И рыбку дать, и удочку предоставить. Как рыбку съесть, и в воду не лезть? Нет, в воду залезть придётся. Система Винируса должна научить людей делать самостоятельно гораздо больше, чем можно себе представить. На этом и будет основываться СССР: Система Социального Строительства России, с её Социальными Домами. С отделкой и мебелью с Винируса.

Дощит - Дощатый Щит. ЩиДоска - Щитовая Доска.
GlueBoard. Клеёная Доска. Основа основ. Для пущей натуральности.
FanBoard. Фан-Доска. Фанерная (Ply), но фантазийная, фантастическая. Надёжная и смирная -
Она же с Винируса. Fantastic Fantasies. А с цветерры - ЦвЕтные ФасадЫ: и деревья, и цветы.

***

Дальше - больше, отделкой:
Veneered PGB. Pressed Grain Board. V-Pressboard = OSB+Veneer. Oriented strand board + Veneer
Veneered PWB. Ply Wood Board. V-Plyboard = Plywood+Veneer. Фанера+Шпон. Винированная Фанера.
Veneered LMB. Lamella Massive Board. V-Lamboard = Blockboard+Veneer. Овиниренная Столярная Плита.

WecdeBoard - Wood Engineered Cabinetry (Decorative) Board. СИМ-Доска. Столярная Инженерная Мебельная Доска
WeideBoard - Wood Engineered (Natural) Innovated Decorative Board. СИМО-Доска -

Ясень тамо знаете? Да, наверное. А дуб симо? Да нет наверное. СИМО-Доска. Ещё и отделочная!
СИМебель - СИМ-Мебель. СимонИнтерьер. Столярная Инженерная Мебельная Отделка - Натуральный Интерьер
Симонинели. То же самое, но  - панели. Всё для тебя, Папочка! И тебе, Мамочка.

Weidenel - Weidenels - Weidenelli. Симонелли-Симонели. То же, что и WeideBoard, но панели (panels).
Cabinel - Cabinels - Cabinelli. Кабинелли-Шкафнели. И мебель (шкафы - cabinets), и панели - в одном лице.

Если не понятно - вот, по буквам, ещё кое-что:
Н - Натуральная, Нео. Доски. Щиты. Панели. Фасады. Мебель. Отделка. Интерьер.
И - Инженерная, Инновационная.
E - Engineered. I - Innovative. N - natural = organic, inartificial.

А это - новые развлечения:
Theatrees = Тетриз (сравните: тетрис)
Theartree = Теартр(и). У меня, на Винирусе - свой Театр: и Большой, и Малый. Хочу, по-большому сыграю, хочу - по-малому.
Planetree = Планетри. Украшения Деревьями Чудес (сравните: маркетри - украшение шпоном, паркетри - паркетное искусство).

***

Главное!:
TreeStyle - вообще, и в частности - OakSytyle, AshStyle, BirchStyle, PineStyle, LarchStyle etc.

Что это? Это -
Деревьянный Стиль. Деревьенский Стиль. Деревьенщина.

Виды TreeStyle:
Lining - Lines - LineStyle. Древолинейный Деревьянный Стиль.
Fencing - Fence - FenceStyle. Древозаборный Деревьянный Стиль.
Tiling - Tiles - TileStyle. Древоплитный Деревьянный Стиль.
Traming - Frames - FrameStyle. Древорамный Деревьянный Стиль.
Ceraming - Ceramix (Ceramics) - CeramixStyle. Керамебельный Деревьянный Стиль.

Так что, отныне - созидай! Твори! И... говори.
Говори правильно, по-винирусски: овинирить - вирнировать.
To veneer. А на Земле? Шпонировать (не совсем верно) и - фанеровать.
Шпонирование - фанеровка. Винирование - винировка. Veneering (woodveneering).

Да, я верю! Всё получится. И с винированием, и даже с СССР. С Социальными Домами.
Да поможет мне... Великий Винир! O'Veneer! Он же - Шпон.

О'Виинир! Великий Винир. Veneer, the Great.
Лущистый-лущеный. Лущ.
Остроженный-строганый. Острож.
Спильный-пиленый. Спиль.

***

А что же Деревья Чудес? Вот они:

DomesTrees - Domestic Trees:
ForesTrees - Forest Trees. Лесные Деревья Чудес.
FruiTrees - Fruit Trees (Garden Trees) Плодовые Деревья Чудес.
StreeTrees - Street Trees (Urban Trees) Городские Деревья Чудес.

ExoTrees - Exotic Trees (Tropical Trees) Экзотические (Тропические) Деревья Чудес.
CosTrees - Costly Trees (Expensive Valuable Trees) Ценные (Драгоценные) Деревья Чудес.
SouTrees - South Trees (& NorTrees, WesTrees, EsTrees) Южные (Северные, Восточные, Западные) Деревья Чудес.

***

Oasis - Оазис в бетонных джунглях. Вернее, в бетонной коробке.
Тот же РАИ и ЭДъМ, которые были... на балконе. А теперь - везде.
С милым рай и в шалаше, а с ВиниРусом - везде!
РАИ - Растительные Арт-Инсталляции. ЭДъМ - Этот ДревоЦветный Мир.
В который проникла ... Мебель. Теперь её - много. И родились -
Oasiture. OasiBelle. Оазибель.

Везде. Во всех местах-комнатах. И вот что получилось:

OasisRoom - Oasiroom. ParadiseRoom - Paradiroom
NatureRoom - Naturoom. Naturior = Interior & Exterior.
WonderRoom - Wonderoom. DreamRoom. Место Чудес и (сбычи)Мечт. Моих.

А ещё мебель, она такая -
Raev-Sky. Russian Architectural Engineered Veneered. Мебель. В Оазируме.

А для детей - другая:
ChildWood (помните что такое сhildhood?), а также -
DeTree - DecoTree. CharTree - Children Art Tree.
Скоро вы её увидите - Зрители, и получите - Дети!

***

И ещё... Поехали? Я сказал: поехали! В салонмобиле -
Салонмобиль. Salonmobile. Мобильный Салон. В нём будут представлены:

1. Фасады и корпуса мебели.
2. Полы: инженерная доска, паркет - плашки (планки) и модули, плитка напольная.
3. Стены: стеновые панели, стеновой паркет, плитка настенная (в том числе соты, ромбы и т.п.) -
   аналоги вагонки и имитации бруса - из ценных пород древесины.
4. Столешницы, подоконники, ступени, элементы для лестниц.
5. Погонаж: плинтуса, наличники, молдинги, отбойная доска.
6. Потолки: фальш-балки, аналоги уровней из ГКЛ (гипсокартоновые листы).
7. Заготовки для столярного творчества.

Veneer us! "Пошпонируй нас" - вот девиз Деревьев Чудес. Вернее: Овинирь нас! Или: Провинируй нас! Да, Veneer us! = Овинирь нас! Та винирю! Винирю... Винирую... Иными словами, фанерую-шпонирую. Не знали этого? А я - знаю. Они, Деревья Чудес, мне сами это говорят. А вы разговариваете  с деревьями? Нет!? Это очень странно. В общем, не переключайтесь. Будет интересно.


*** *** *** *** ***

Ну что же, на сего дня, довольно. Я - полетел.
Но я ещё вернусь. I'll be back! Обещаю.

Ваш -
Tree'зидент - правитель Винируса, планеты Деревьев Чудес и НебесЦенностей.
Глав'Dendroid - руководитель Гексагона, ГлавСтройУправления Винируса.
Древи'Zorro - шеф. Но не повар. Отец-Родитель Винирической Семейки.


Рецензии