17. Открытки Тихомировых. 1913 год

В 1913 год сохранилось очень много открыток.
Первая открытка была отправлена из Окуловки 8 августа и имела штамп почтового отделения Шум, обеспечивающего станцию Войбокало, 9 августа 1913 года. Хотел ее не упоминать, но обратил внимание на то, что в очередной раз должность Тихомирова не упоминается. В чем дело? Начальник станции Тихвин, а потом пом. нач. станции; теперь Войбаколо без упоминания должности. Что случилось? Только в сентябре 1913 года в адресации появляется приписка почты «Кв. Нач.Ст».

Северная ж. д.
Стан. Вайбокало
Василию Афиногеновичу
Г-ну Тихомирову
         8 ав.
         1913
         Дорогия
         Вася Дуня и
         Заинька шлю я все
         привет Дуня я
         я все время
         ожидала от вас
         писмо но не могла
         дождатца и не ви
         жю почему  ни пи
         шешь я беспакаюсь.
         ваша мама

Эта карточка – фотография «Окуловка. №4. Домъ въ имении «Шуркино»», выпущена издательством Контрагентства А.С. Суворина. Издательство располагалось на Невском проспекте дом 42.
В России не существовало такой пристани или станции железной дороги, где не было бы киоска торгового дома Суворина, торговавшего книгами и периодическими изданиями. Оно было крупнейшим в России издательством видовых почтовых открыток, по договору с министерством железных дорог агентство распространяло открытки через арендованные им вокзальные и станционные киоски.

На этой открытке появляется марка с портретом императора Александра III. До сих пор все марки были с двуглавыми орлами. Пора сделать отступление и написать о почтовых марках.


Рецензии