Важность регулярного посещения Литургии в Церкви

Все те, кто считает себя христианами наверное не раз посещали Литургию в Церкви.
И наверное многие понимают важность посещения этих богослужений!
Однако, под влиянием некоторых негативных моментов религиозной жизни современного общества  люди перестают регулярно посещать Литургию. И самое опасное - это убеждение о том, что дескать Церковь вообще не нужна, церковники - люди корыстные на деньги, да и там все продаётся, а я и так верую в Бога и молюсь Ему.
Один человек написал, что не ходит в Храм потому что там всё наиграно и нет искренности.
Такие настроения среди мирян должны привести клир Церкви к серьёзным раздумьям и постараться принять правильные в отношении этого решения.
А для мирян,  все же хотелось обратить внимание на важность идей, которые есть в Священном Писании и в Священном Предании писаний святых отцов Церкви относительно спасения совершенного Иисусом Христом 2000 лет назад на Голгофском кресте и спасения грешников, совершающегося в данное время в Церкви. Да, спасение от наказания за грехи происходит при участии Бога и оно происходит в Церкви!
Если кратко выразить суть спасения, то оно заключается в следующем: через крещение грешник получает возможность войти в процесс спасения, но само это спасение или вернее обожение происходит на протяжении всей земной жизни человека. Регулярное же посещение Литургии или богослужения в этом продолжающемся процессе спасения играет важнейшую роль!
Человек- христианин, несмотря на то, что имеет освобождение от первородного греха посредством крещения,однако все же не имеет полной страховки от последствий первородного греха, а именно имеет такую предрасположенность согрешать и даже грешить. И когда человек совершает грех он становиться в противление Богу и подвержен наказанию и даже адским мукам! Чтобы избежать этой угрозы необходимо регулярно находиться в евхаристическом общении в Церкви. Недаром же ещё с того времени, когда проповедовал Апостол Павел считалось недопустимым оставить свое собрание! И для нормальной духовной жизни и хождения в вере необходимо было регулярно посещать Литургию. Святые отцы Церкви первых веков подчеркивали важность идеи евхаристического общения верующих для полноценной и здоровой духовной жизни. Поэтому когда христианин, находясь в этом мире может  иметь в своей жизни грех , то ему обязательно необходимо исповедание этого греха не только при закрытых дверях дома, когда он один на один с Богом, но и необходима исповедь этого греха в присутствии священника, так как Бог поставил священнослужителей в Церкви совершать Таинство исповеди. Человеку необходимо прийти в Церковь и в первую очередь пойти на исповедь к священнику. После исповеди человек получает прощение грехов, но это ещё не всё! Каждый грех должен быть покрыт и очищен Кровью  Господа Иисуса Христа! И это покрытие или очищение происходит во время Евхаристии! После  очищения грехов человек из Литургии выходит практически абсолютно Святым! Да, да пожалуйста запомните это! Из зала Храма Церкви после участия в Евхаристии вы выходите в глазах Бога абсолютно святыми!  Потом конечно вас снова  могут постигнуть различные искушения и вы можете согрешить и ваша святость снова будет утрачена.
Так вот сама суть важности посещения Литургии заключается в том, что регулярное ее посещение и соответственно участие и в исповеди и в Таинстве Причастия предоставляет вам больше возможности оказаться перед Богом святыми чем грешными!
Мы не знаем когда и как может закончиться наша земная жизнь. Души тех людей, которые может надеялись ещё пожить, но вдруг попали в какие-то катастрофы и оставили эту жизнь будут в лучшем положении, если они в своей земной жизни имели регулярное посещение Литургии в Церкви, чем тех людей, которые пренебрегали и не ходили регулярно в Церковь.

Будем помнить, что наше положение перед Богом на всякий момент нашей жизни имеет большое значение в отношении нашего вечного состояния!

Да благословит всех нас,  дорогие братья и сёстры Господь Бог и сбережёт в Своей руке!


Рецензии