Дневник чуткости ее души. 16 марта

— Скажи, ты когда-нибудь видела красиво и легко парящую в небе птицу с одним крылом? — спросила она сама себя и замерла, глядя в небо.
Нет, никогда не видела. А разве птица с одним крылом сможет взмыть ввысь? Разве она сможет с одним крылом летать по небу над полями, лесами, горами, морями. Разве она сможет опускаться на землю для поиска пищи, а потом вновь взлетать и устремляться вверх, все выше и выше к солнцу? Разве она может с одним крылом виртуозно управлять своим телом и быть безгранично свободной и настолько прекрасной, что не будет вызывать к себе жалость, а только лишь — восхищение.
Нет, нет и нет! Все вышеизложенное подвластно только птице с двумя крыльями. Только она может неустанно и гордо царствовать в небе или рассекать красиво и ярко безграничные просторы небес, вдыхая воздух свободы, чувствуя себя полноценной, счастливой. Только с надёжной парой крыльев ей уготован такой великий и настоящий полёт.
Так, собственно, происходит и в любви. Безответная любовь — всегда птица с одним крылом. Часто она очень сильна духом и терпелива, ведь ей нужны силы, чтобы бороться за свою любовь, чтобы хранить ее, чтобы выживать, чтобы верить, чтобы надеяться и ждать. Возможно, ждать безнадёжно и отчаянно, возможно, глупо и наивно, но только искренне и никак иначе.
Очень часто бывает так, что не по своей воле приходиться остаться «птицей с одним крылом».  Насильно мил, увы, не будешь. Да, это больно. Да, это тоскливо. Да, это неприятно, но очень жизненно.
Но ведь иногда бывает и по-другому, главное дождаться своё втрое «крыло». Приняв и примерив его, беречь и радоваться ему, как первому утреннему солнечному лучу, как первому весеннему цветку, как нежному и тихому закату. И парить... парить в небе легко, свободно и счастливо...
(Ника)
Март 2021


Рецензии