Лишь бы Маша не стонала - говорил в таких случаях

Родители купили дачный участок, ну как участок, шесть соток тайги. Расчистил , постепенно построились, в чем и я принимал участие.

Появились соседи, со всеми перезнакомились и оказалось, что с соседями напротив проживаем в одном микрорайоне, да и я на практике работал в бригаде хозяина соседского участка.

Дачное общество располагается в 25 км от города, соседи авто не имели и отец любезно по возможности предлагал свою помощь. Одно дело предлагать самому, но со временем в понимании соседей, в частности второй половины хозяина т. Маши, это стало обязанностью.

Фото для иллюстрации. У отца такая же старушка бегала.                https://a.d-cd.net/7d6b70es-960.jpg
Фото для иллюстрации. У отца такая же старушка бегала. https://a.d-cd.net/7d6b70es-960.jpg
Подходит т. Маша, просит в город отвезти, а у отца проблема с генератором, отказывает, объясняет, что машина не в порядке. Соседка насупится, три дня молчит, потом мамке высказывает:

- Что -то часто у вас машина ломается и что-то не видно, что бы её ремонтировали, сами постоянно ездите.

Мама всегда умудрялась упреки в мирное русло поворачивать, толку ссориться с соседями. Не объяснять же им, что отец ждет пенсию, потом едет на авто получает деньги и ремонтируется в сервисе.

Шло время, машина у папки Нива 92 года, а чем она старше, тем поломки чаще. Автовладельцы поймут. Так что отказов, а из-за этого и обид соседей было больше. Доходило до того, что отец с них, когда перевозил их же урожай, даже денег на бензин не брал.

- Лишь бы Маша не стонала, - говорил в таких случаях батя.

Года идут неумолимо, моего отца не стало, езжу на дачу уже на своем автомобиле. Сын соседей тоже приобрел авто. Но вот оказия, раз привезет родителей и на ремонт, а если везет т. Маша бензин заправляет.

Жалится т. Маша маме:

- Купил игрушку, дорого в содержании, - помолчит и продолжит, - не удобно сына просить, наверно на выходные в город на автобусе поеду.

Мамка сразу усекла куда она клонит, хочет через мать меня в извозчики снарядить. Но не на ту напали, сделает мама вид, что ни чего не понимает, уговорит сыну позвонить, а придя в дом ерничает.

- Хватит накатались, вот и пускай сыну машину ремонтирует, прочувствует каково нам было с её упреков. У сына просить увезти неудобно, а нашу старушку укатывали не стесняясь.

Хотя попутно все же увожу соседей в город, иногда и из города забирать приходится, мне не жалко, не на себе же везу.

С Уважением к читателям!


Рецензии