Каким должно быть социальное государство

     Это прежде всего государство, ОСНОВНЫМ ПРИНЦИПОМ КОТОРОГО ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНО БЫТЬ СТРЕМЛЕНИЕ К ГУМАНИЗМУ И РАВНОПРАВИЮ, К БЛАГОРАЗУМИЮ И СОЦИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ, К ГАРМОНИИ И РАВНОВЕСИЮ!

     Социально справедливое или социалистическое государство, это и ГОСУДАРСТВО ДЛЯ ЛЮДЕЙ, И ЛЮДИ ДЛЯ ГОСУДАРСТВА! Но только не для такого, как буржуазно привилегированный бюрократический аппарат власти в России!

     Это общественное устройство, в котором все трудятся для всех и все для каждого независимо от своего иерархического места в обществе, и где хорошо работают службы обеспечения законности!

     Это государство, где закон общества гарантирует каждому с правом на честно и справедливо нормированный общественно необходимый труд право на жизнь достойную количества и квалификации такого труда независимо от пола, вероисповедания, партийной принадлежности и убеждений, в чём и заключается равноправие.

     Социалистическое государство - это ОБЯЗАТЕЛЬНО СПРАВЕДЛИВОЕ И ГУМАННОЕ обеспечение СОЦИАЛЬНЫХ ГАРАНТИЙ В СОЦИАЛЬНО-БЫТОВОЙ СФЕРЕ!

     Когда установленная законом ОТНОСИТЕЛЬНО РАВНАЯ НОРМА РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ НЕЗАВИСИМО ОТ ПРОФЕССИИ ФОРМИРУЕТ И ОТНОСИТЕЛЬНО РАВНОЕ ДЛЯ ВСЕХ КОЛИЧЕСТВО ТРУДА!

     А через относительно равное для всех количество труда ЗАКОН формирует для всех ОТНОСИТЕЛЬНО РАВНОЕ ПРАВО НА НОРМЫ НЕОБХОДИМОГО КОЛИЧЕСТВА БАЗОВЫХ СРЕДСТВ ДЛЯ СОЦИАЛЬНО БЛАГОПОЛУЧНОЙ ЖИЗНИ В ВИДЕ ЖИЛЬЯ, ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ И ФАКТУРЫ ДЛЯ ОДЕЖДЫ!

     В социалистическом государстве деньги не отменяются, ибо КАЧЕСТВО БЛАГОУСТРОЙСТВА ЖИЛЬЯ, ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД ПИТАНИЯ И ИЗГОТОВЛЕНИЯ ОДЕЖДЫ КАЖДЫЙ ФОРМИРУЕТ СЕБЕ САМ!

     По зарплате ОТ РЕЗУЛЬТАТОВ КВАЛИФИКАЦИИ СВОЕГО ТРУДА В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ПРОФЕССИИ ГРАЖДАНИНА СТРАНЫ! И ЧЕМ КАЧЕСТВЕННЕЙ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЕЕ ТРУД ЧЕЛОВЕКА, ТЕМ ВЫШЕ ДОЛЖЕН ОПЛАЧИВАТЬСЯ ЕГО ТРУД ДЛЯ ПРОДОЛЖЕНИЯ РАЗВИТИЯ, ДЛЯ ОТДЫХА И РАЗВЛЕЧЕНИЙ!

     Именно в социалистическом государстве КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ТРУДОСПОСОБНОГО ВОЗРАСТА И СОСТОЯНИЯ ЗДОРОВЬЯ ДОЛЖЕН БЫТЬ ТРУДОУСТРОЕН И ДОБРОСОВЕСТНО ТРУДИТЬСЯ ДЛЯ УДОВЛЕТВОРЕНИЯ ПОТРЕБНОСТЕЙ НАСЕЛЕНИЯ СТРАНЫ ИЛИ В ПРОЦЕССЕ СЛУЖБЫ ПО ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ И ОТЕЧЕСТВА, ЧТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ ИСПОЛНЕНИЯ ОСНОВНОГО ПРИНЦИПА СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО ГОСУДАРСТВА! А за добросовестный труд на благо общества ЗАКОН ГАРАНТИРУЕТ ЧЕЛОВЕКУ ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ БЛАГА ДЛЯ ЖИЗНИ ДОСТОЙНОЙ ТРУДА!

     В социалистическом государстве дети должны иметь всё необходимое для своего нормального развития в силу своего несовершеннолетия и преемственности поколений как будущее население страны и её производительные силы! Чтобы они в будущем более рационально использовали природные ресурсы, сохраняя их для будущих поколений и развивали ресурсовозобновляемые технологии, чтобы в будущем не искать другую планету, истощив и загадив эту! В процессе развития дети должны иметь определённые бонусы за послушание, хорошую учёбу и примерное поведение. Пожилые люди в пенсионном возрасте должны иметь всё необходимое для жизни, как уже заслужившие достойную труда жизнь в старости!

     В социалистическом государстве МОНОПОЛИЯ КАПИТАЛА ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНА СМЕНИТЬСЯ НА МОНОПОЛИЮ ЗАКОНА О СОЦИАЛЬНЫХ ГАРАНИЯХ ПО ТРУДУ!

     А ВЛАСТЬ СТОРОННИКОВ КАПИТАЛИЗМА НА ВЛАСТЬ СТОРОННИКОВ ТАКОГО ЗАКОНА! Что было сказано более 150 лет назад Марксом ещё в первом томе "Капитала" на стр.88-89, но кто в России читает Маркса? При советской власти на него, как на икону при царях, только молиться учили. Все остальные его труды только доказывают необходимость внедрения такого закона, если люди хотят жить в социально справедливом обществе!

     А КОММУНИСТИЧЕСКИМ такое государство станет только тогда, когда каждый с ПРАВОМ НА ТРУД БУДЕТ ИМЕТЬ И ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ ЛЮДЯМ КОММУНИКАЦИОННЫЕ БЛАГА!

     А это ЭНЕРГИЯ, ВОДОПРОВОД, САНИТАРНАЯ КАНАЛИЗАЦИЯ, СВЯЗЬ, ИНФОРМАЦИЯ И ТРАНСПРТ, что тоже необходимо для благополучной жизни и развития общества!

     А конечные устройства коммуникационных благ и возможность ими пользоваться каждый сможет формировать себе сам по зарплате от результатов квалификации своего общественно необходимого труда на благо общества, чтобы иметь необходимые блага производимые обществом!

     То есть рынок только на производимое сверх необходимых норм для социального благополучия общества и никакой уравниловки, кроме равенства прав человека перед ДИКТАТУРОЙ ЗАКОНА ПРИНЯТОГО АБСОЛЮТНЫМ БОЛЬШИНСТВОМ НАРОДА СТРАНЫ!

     Уравнивание людей, неравных по достоинствам, по способностям, по энергии, по инициативе, по бережливости в социально-производственных отношениях и в быту есть условие вопиющей несправедливости, является концом совершенствования людей и общества, смертью прогресса и свободы, началом морального уродства членов общества.

     И эти тенденции уже давно видны в жизни народов многих социально развитых государств мира с сокращением социальных привилегий власть и богатство имущих, рабочего дня и с увеличением отпусков без снижения уровня жизни трудящихся…

     А так как при советской власти народ СССР не только ничего подобного не имел, но и никто ему ничего такого даже не обещал, то поэтому Советский Союз и развалился...

     Но человечество в основном уже освободилось от натурального и от крепостного рабства, так же оно освободится и от наёмного рабства этой такой расточительной и жестокой капиталистической формации, а тенденции к этому уже сегодня хорошо видны в некоторых социально развитых странах мира и не замечать это равносильно слабоумию.

      Уже скоро обязательно придёт то время, когда каждый будет трудиться для всех и все для каждого, а с правом на труд, у каждого будет право иметь по потребностям всё необходимое для своей счастливой жизни, НО ПО КОЛИЧЕСТУ И РЕЗУЛЬТАТАМ КВАЛИФИКАЦИИ СВОЕГО общественно необходимого честно и справедливо нормированного труда по достойным человека нормам от общей массы производимых для этого и необходимых каждому базовых средств для жизни, учитывая ресурсы своей страны!

       Кто не будет трудиться на благо обществе, тот не будет и никаких благ иметь от общества, если, конечно, не больной.

       А если результат квалификации труда будет низкий, то свои 18 кв.метров будет иметь на окраине, в бараке, вода холодна, туалет на улице!

       А у кого высокий - в центре города, улучшенной планировка, вода горячая и холодная, туалет с ванной раздельные и прочие удобства.

       Поэтому кто хочет иметь хорошие блага от общества, должен научиться хорошо трудиться на благо общества!

       Или кто-то против этого?

       Если производить будем больше чем рожаем, нормы будут повышаться!

       Ну а если рожать будем больше, чем производим, то нормы снизятся.

       А вы как хотите?

       Одни страны это сделают раньше, другие позже, но процесс неизбежен, не все только понимают алгоритм этого процесса и как безболезненно для народа страны можно ускорить этот революционный процесс смены капиталистической формации на коммунистическую…

       А сегодня в России даже партии нет с такими целями для парламентской борьбы необходимой для их достижения и не скоро будет...

       http://proza.ru/2021/01/10/2163


Рецензии
Верно!

В СССР, как и позднее в России, не было даже партий и профсоюзов, нет и сейчас.

До лучших дней!

Виктор По   17.03.2021 11:15     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание!

Аникейская Правда   17.03.2021 11:39   Заявить о нарушении