Подкаблучники и эмиграция

Недавно задумался и пришел к мысли, что большинство подавляющее из моих друзей и знакомых, эмигрировавших в девяностые - подкаблучники.

Стал думать дальше.
Жизненные установки нормального мужика:
1. карьера,
2. деньги,
3. совокупиться с максимальным количеством женщин,
4. почёт и уважение.
Говоря сегодняшним языком - успех.

Понятно, что все эти цели в эмиграции практически недостижимы. Кроме что разве третьей. Типа из любопытства поначалу аборигенки давать будут: А как эти самые русские в постели?

Примеры на поверхности.

Березовский, уверен, повесился от тоски. Человек, левой ногой открывавший любой кабинет в Кремле, оказался никому не нужным эмигрантом, пишущим Путину покаянные письма с просьбой пустить обратно.

Что-то не слышно, что Royal Dutch Shell, ExxonMobil, British Petroleum выстроились в очередь, предлагая пост топ-менеджера Ходору. Так и войдёт в историю мелким оппозиционером эпохи Путина.

Чичваркин обещал накормить Лондонскую олимпиаду. С тех пор много олимпиад утекло. Так себе. Мелкий Лондонский лавочник.
 
Про Гуся вообще ничего не слышно.

Жизненные установки нормальной женщины. Отложить и высидеть яйца по возможности в теплом, сыром климате.

Вывод: любой нормальный мужчина против эмиграции, любая нормальная женщина - за, и если отъезд состоялся, то - см. начало этого текста.

2021, весна.


Рецензии
"... я не уехал... и не уеду...".
Жил, живу и буду жить (пока жив) - в России.
Хотя жена и предлагала в своё время....

Но, согласен практически со всем,
что вы написали, тёзка.
Это касается не только эмигрантов,
но и тех, кто был и остался аборигеном.
С улыбкой,

Сергей Васильевич Королёв   19.03.2021 08:47     Заявить о нарушении
Спасибо, тёзка, что откликнулись.

Сергей Воропанов   19.03.2021 09:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.