Ворон и ворона. последние части
12.
Выстрелив с нагана, и увидел, как солдат на вышке медленно как сомнанбола упал, не выстрелив, и не издав сигнал тревоги, упал. «Неужели Ворон обманул, и я выстрелил боевыми патронами?» --- подумал мимолетно Орел. Подлез под об натянутыми проводами с колючкой, окружавшая зону. И перемахнув частокол из устроенных, в былые времена ГУЛАГом забор. Он побежал что есть мочи подальше от этого невольного места. Хорошо шлось. Нелюдимы места только звери, охотников и тех не встречал. Так и шел днем, ночью спал, как подложено. До тех пор складывалось хорошо, пока была жратва. А потом начались не поладки. Одна железная дорога проходила и та, осталась далеко по ззади. А по воздуху без крыльев не научились летать. Потом решил испытать наган. Увидел лося и выстрелил в него. А ветер был от лося на него, он и отключился от своего же выстрела. Хорошо, сработал для побега Ворон. Но он о мудак, не подумал о последствиях, не запасся пулями. Дилетант ты, а не Орел. О голода пошли галлюцинации. Ел траву, не ел а жевал и сплевывал. Ягода вначале была, но он ее игнорировал, были еще сухари. А теперь и крошки с карманов вытряхнул. И никаких тебе чукчей. Ни остяков, погибли они что ли или попрятались? Однажды на восходе солнца, перед ним возник силуэт вначале, а потом и голос раздался. Пред ним возник из-за неоткуда старик с завевающей бородой.
- Здравствуй, будь путник. Куда путь ведешь? На, - достает краюху обыкновенного хлеба и протягивает ему. – Это тела, загубленными, тобою душ. Ешь, и чувствуй как им больно. Не правильную жизнь ведешь сын мой. Не для того тебе бог дал преимущество над людишками, чтоб ты их души губил. Подумай. если правильно надумаешь, домой попадешь. Сказано:
…Безумнее, окаянне человече, в лености время губиши; помисли житие твое, и обратися ко Господу Богу, плачится о делех твоих горько… И обратиши к пресвятой Богородице засупнице земли русской:
… Исцели, Пречистая, моя многонедужные срупы, яже в души, прожени враги, иже присно борются со мною. Господи помилуй, Господи помилуй. Господи помилуй!! Обратися к Богу, холи в храм, выбери себе среди священников наставника божьего. Исповедуйся. И помолившися, скажи:
… Недоумение предлежи ми о обошедших мя зол, Пречистая, но избави мя от них скоро: к Тебе бо единей прибегох… – Прими сея всей душей и помни что я тебе говорил. И он сал исчезать, только успел Орел спросить в пустоту: «Кто мне повстречался и наставил на путь истины? Я и услышал в шуме таежного ветра: «Се-ра-фим-м-м! Саро-ов – ский-й-й!» И перекрестившись, он с изумлением увидел перед его ногами комку. Поднял ее, тяжеловата. Развязал а в ней сушенные сухарики необыкновенные, сушенное мясо и в тыкве вода. Он от испугу, что это не приснилось, а было наяву. К нему приходил святой Серафим Саровский. О! Боже! И он снова и снова крестился, и начал читать что еще в детстве его учила «Отче наш» читать бабушка. Подкрепленный хлебом что ему вручил святой он обмокнув губы в воде пошел на Запад как и шел. Дальше было все как в урмане. И встреча с охотником зырянским Пером. И ночи проведенные в молитвах и пересмотрением своей жизни. Не. Он не оказался о своей роли вора в законе. Нет. Он только решал пересмотреть свой уклад жизни, ибо о встрече со святым он отказаться от этого и от его наставлений не мог. Назвавшись Серафимом, он вскоре прибыл в свой город. Там его всретили воры и всякая шваль городская.
13.
Когда они все прибыли его помощники вора в законе на сходку. Тогда он вошел в зал квартиры, которую ему по его закону положенную. Она засветилась от его появления, таким неземным светом. Первое что он сказал:
- Зовите меня Серафимом-орлом. Всегда вначале ставь имя Серафим, и тут же к имени добавь кличку - орел. Того кто ошибется, последует моя кара. Первое задание он дале6 приготовить документы на имя Боголюбов Серафим Николаевич. Но чем удивил он своих подельников, то тем, что открыл сход чтением молитвы «Отче наш» вставанием как в церкви. И еще огорошил:
- Когда в последний день были в храме? И как приказал: Каждое воскресенье ходить в храм. Выбрать для братвы храм и в него всем ходить. Веси себя благопристойно. Покупать свечки а не тырить. Ничего из храмов не тырить. Просящим у храма подаяние давать. На храм подавать десятину не жадничать, проверять буду. Что такого ожидает сами знаете. И только после этого стал разбираться о насущных проблемах.
В свободное время а потом и становил приемные часы в доме его превратив его в штаб-квартиру. Там принимал людей просящих у него защиты вначале на произвол зэков и им подобных. А устранив проблемы связанные с ситуациями в подвластным ему районом города он стал принимать просящих на произвол власть имущих. Так что из вора в законе принял жизнь свою в человека защитника . Его старушки сердобольные скоро и стали его звать: «Защитник».И когда его крестник Ворон стал Генеральным директором комбината по производству строительных материалов, он Серафим Орел выдвинул свою кандидатуру в депутаты областной Думы. Каким и сал не особенно имея достойных противников как кандидата а затем и депутата.
Часть пятая.
14.
Николай и Катя пошли по пригласительным билетам в ресторан «Сибирь» на презентацию книги Серафима Боголюбского «На волне нового мира» которую, ему удалось прочитать в интернете, где она была выставлена в авторской странице проза.ру. Потом он сам как писавший рассказы, написал рецензию на прочитанную книгу. У них завязалась переписка, и был приглашен в числе гостей. Так как у обеих возникло желание познакомиться не через прозу.ру, о естественно они сговорились встретиться сегодня. Тем боле чо оба живу в одной области. Мнение о своих произведениях они оба друг другу написали, и естественно их желание о встрече возникло не случайно. Все было обставлено помпезно. Ну как же: вор в законе. Об этом знали только близкие к нему люди. Депутат и писатель. Это понятно. Но на такое братва денег не пожалела. Ресторан был на вечер откуплен. Гостей на халяву выпить и закусить было много. Скоро Николай после торжественного мероприятия подошел к коллеги, и они познакомились как бы заново. По переписке были на ты. поэтому естественно и на ы и вели разговор. Первым начал Николай:
- Серафим, как ты осмелился так правдиво рассказать в книге, как я понял се списано с себя? Ты так красочно описал зону и побег и обретение своего нового «я». И не побоятся разоблачения. Как же Вор в законе и вдруг Депутат?
- А кто они эти депутаты, если не воры? Посмотрел бы на их декларацию о доходах? Откуда такая роскошь? Эти дорогие квартиры. Машины, а у многих и бизнес? Как они могут понять нужды своих избирателей? Ведь они находятся на разных жизненных позициях! Как живет депутат и как простой россиянин? Если у владыки накопления в банке на его мирское имя? И много можно приводить примеров, которые есть в России. Мне интересно одно: долго ли буде терпеть россиянин полунищенское свое состояние? Молодежь вынуждена залазить в долги через ипотеку на жилище! Работы нет. Бомжинское существование большинства! Пьянство, воровство! Обман, вымогательство. Не возможность устроить красиво жизненного обеспечения большинсва. Вот например еще такое, о президенте. Президент предлагает увеличить рождаемость. Я сделал опрос молодых семей: что они думают об этом призыве президента? Почти все номинанты дали один ответ: Зачем рождаемость? Кого рожать? Бомжей, что ли? Ведь работы нет. Жилья нет. Как детей содержать? Как их потом учить, если сейчас все делается за деньги?! Проблем много. Натужные, нет решения проблем. Поэтому я и написал честно. Как добился всего того, что имею. Я как рассуждаю. Все хотят Россию прибрать, а она все стоит и стоит назло врагам. Понимаю врагов внешних. Те нападали на нее, и ошибались. А как же объяснить наших внутренних? Хотят русского мужика и бабу прибрать к рукам. Они что идиоты? Ведь хорошо знают: русский мужик долго думает, но быстро просыпается. Он как тот медведь, в берлоге который спит и терпит охотников на него нападавших. Но как проснется и с берлоги выползет тогда берегись? Народ долго може терпеть. Но когда терпелка устанет терпеть, тогда берегись!!!
Вот так я думал, когда писал эту повесть. Вот так я считаю, Николай Александрович, и писал.
15.
И ты пиши об этом. Ты пишешь о зверях. О природе, о людях. Это хорошо. О боге рассуждаешь. О грехах. А ты пиши:
- Николай Александрович фильм Проскурина и Матвеева «Судьба» видел? Там показано мытарство русского населения в годы борьбы с фашистами. А мы с тобою должны писать о мытарствах сейчас народа в наше мирное время. Возьми эту пандемию ее так раздули, что кажется не сведущему человеку к концу света идет. А ведь несть болезни по страшнее этой пандемии. Возьми болезни сердца. Мало? Тогда предлагаю обратить внимание на ожирение людей. Что только не предлагают шарлатаны по интернету по этому лечению? И не есть мясное. И питаться, только в обед. А остальное время - утром отдавать другу, обед сам съешь, а ужин врагу. Это надо же до такого додуматься? Ужин отдать не детям, не внукам, а врагу? Где это видано было, что бы мы кормили врагов? Зглузду съехали что ли? Прямо хоть создавай свою партию. Я тебе жизненную программу выдал. Согласен?
- Николай Сергеич. Вы сейчас высказали то, о чем я так же думал. А вы обнародовали бы, это.
- Зачем? Вот вы и напишите об этом. Хорошо?
Часть последняя. Заключительная.
16.
А жизнь как прекрасна!
Как хорошо жить!
Веселиться и чувствовать себя и окружающих счастливыми!
Быть любимым!
Дарить людям и себе счастливые минуты радости и главное спокойствие!
Вот этим и заняты мои герои. Дарить людям радости и спокойствие. Что еще нужно человеку, верному своему слову. Тому чему он обязан и обещал! Вот такой мой первый герой – Воронов Николай Степанович, Ворон как его называли вначале друзья по комбинату, а затем бывшая братва, по зоне, потом опять те, кем он руководил. А любимая Вороненком, мужем и отцом его Олеська и дочурка Наташка. Ее ворон сизокрылый не зазнался и окружил себя стяжателями, бюрократами и рвачами. Нет, он продолжал свою политику и работу на благо Родины и народа русского трудиться не покладая рук и ума, которого ему дал его Бог. Несмотря на перенесенный инфаркт, он продолжал свое дело. Его фирма и комбинаты раскиданные по большой России от границ с Белоруссией братскими сябрами и до Камчатки и далее, и до братского китайского народа. Поддерживающий трудовой союз. А дочь окончившая по стопам своих горячо любимых родителей ТИСИ, и заем юридический институт трудиться в фирме отца помогая ему в спорах с фирмами в заключении контрактов за границей. Готовившая к свадьбе, со своим любимым другом. Юрий ее любимый возглавляет один из отцовых комбинатов и ходивший в любимчиках отца за его пытливый и упрямый ум добиваться в решении вопросов о жизни своих рабочих и инженерного коллектива. Олеся Сергеевна перенесшая эту пандемию за которую сильно переживали ее муж Ворон сизокрылый и ее доченька со своим любимым, посетивший однажды ее в поликлинике и видевшая Юрия как и своих горячо любимых мужа и доченьку в окошках поликлиники, ждала выписки и свадьбы доченьки.
17.
А что же Орел? Как его трудовые будни?
Серафим Сергиевич Боголюбов, переизбранный в третий срок депутатства, продолжал принимать своих избирателей. Решая их насущные проблемы, и принимал участие в решении президента и правительства насущных проблем по жизни людей Сибири и по тихонько работал над, увлекшийся будущему его русского народа. В своем романе, открою вам секрет, перенесся в будущее со своими героями. Свою любимую потерял, в пронесшейся по российским просторам пандемией – корона вирусом! Похоронил свою любимую Машеньку на местном кладбище и ежедневно утречком на работу посещает на кладбище. Приносит букет цветов, и уделяет ее памяти, беседуя с ней. Делясь, как и при ее жизни со своими планами, и проделанной работе за прошедший денек.
Часто кладбищенский сторож дядя Ваня, видит как старенький но еще прямо носивший свои сгорбленные плечи мужчина в годах убирает старые для него но не для бабы Клавы которая подбирает за чем-то цветы не увядшие, взамен на новые. Серафим меняет вчерашние цветы на свежие. Зная как приятно ей его любимой Машеньки там. В вечности.
Конец.
Свидетельство о публикации №221031700755