Не получилось

«Не  получилось»
- Дед, а  если  бы  не  получилось?
- Побеждает  тот,  кто  не  сомневается  в  себе,  идешь  и  делаешь. Ты  вон  бабе  под  подол  заглядываешь и  не  сомневаешься  - получится  или  как.  Вот  начнешь  сомневаться, тогда  ничего  и  не  получится.   Надо  просто  идти  и едь.
-  А  что,  стопроцентная  уверенность  была?
- Уверенность  порождает  сомнения.  Надо   просто  идти  и  делать,  а  не  думать - уверен  ты  в  этом  или  как.  Все  просто.  Солнце  встает -день  начинается.  Свет  тьму  гонит.  Так  всегда было  и  будет,  на  том  и  мир  держится. И  уверенность  здесь  не  причем. Побеждает  тот,  кто  прав. В  правде  сила.
Просто  то  как.  Вот  и  вся  философия,  все  остальное  -  правила,  которые    придумали,   чтобы   сломать  простоту  бытия.  Дед   как  всегда  прав.    Вот  стой  дурень  и  думай как  дальше  жить.
- Так  дед  получается,  что  нам   специально  все  это  в  голову суют,   чтобы  мы  сами  в  себе  сомневались?
Дед   мешкает,  задумался.
-  Не  бери  в голову.  Не  получилось  у  них  это, славян  запутать  не  просто.  Они  же  сами  начали  сомневаться  в  себе,  высчитывая  стопроцентную уверенность, то-то.
Дед  машет  рукой.
- Пошли,   и  не  сумлевайся. Вот  сейчас  по  чарке  примем,   у  меня  настой  настоялся,  в  баньке  попаримся и  вся  хрень  из  головы   сама  выскочит. Иди  и  делай.  Вот  так  нам  завещали  предки.  Делай  и  все  получиться.


Рецензии