Как я бдил в московском аэропорту Домодедово
Владимир Сюров
Рассказ
Расскажу, как я не много хотел исполнить гражданский долг в обеспечении безопасности пассажиров в московском аэропорту Домодедово.
Глухой ночью, 20.10.2011г., прилетаю в Домодедово. Отлавливаю на транспортере свой распотрошенный чемодан. Между прочим, мог бы выбрать, из всего многообразия, что душе угодно-ни кто, ни когда и ни где не проверил соответствие багажа моему билету. Пробиваюсь, отмахиваясь от роя, назойливых до рвоты, мух-таксистов. Ну зачем мне в час ночи ехать в Москву? Поезд в нашу деревню только вечером. Беру тележку, укладываю на нее багаж, ручную кдадь, поднимаюсь в зал ожидания на второй этаж. Двигаются люди, как вялые, сонные мухи. Нахожу местечко. Как и все, снимаю обувь, задвигаю ее подальше под сидение, подальше положишь-поближе возмешь, скорчившись на страшно не удобном кресле-сидении, вытягиваю ноги на свои уложенные на тележку пожитки.
Какой там сон-вчера днем купался в средиземном море, а сейчас ... Ну, в общем - усталость, и сон в руку не идет... и все одно к одному - скорее бы уже утро, а там, будет веселее. Смотрю краем глаза - один мужик, не подалеку от меня, поднимается и несет на вытянутых руках картонную коробку. Нормальная такая коробочка, размером с хороший дипломат, завернута в прозрачный, голубоватого цвета целлофан. Идет, значит, этот мужик и несет коробочку, а потом ставит ее на пол у стены, аккурат наискосок от меня, а сам, возвращается на место. Думаю - ни фига себе! Тут все намертво прикреплены, чуть ли не наручниками, к своим вещам, а этот... такую аккуратную коробочку поставил на отшибе! Кошу глазом- так, не заметно, смотрю за мужиком-садится рядом с женщиной. Ну и рожи у них! Мужик, точно, с бандитской мордой на лице и спутница у него под стать. Не проходит и 3-х минут, как они поднимаются и уходят в другую, от коробки, сторону. Е мое!!! Так, брови... у нее, у него, рост, волосы, нос...ну и все такое, в общем, как в кино учат запоминать приметы...Какой тут сон!? А если бабахнет? Надо же? В кои - то веки попал в столицу и сразу в такую историю...! Во вляпался... не везет! Может, я чего-то не понимаю, может, мне от усталости померещилось, но чтобы владельцы коробки ушли, а про нее забыли? А может, это вовсе и не они поставили коробочку, а кто-то из рядом сидящих? Но я-то, не валенок, какой-нибудь, деревенский, что к чему понимаю! Поднимаюсь- у одного, у другого спрашиваю: "Это не Ваша коробка?". Никто не признается. Да, дела думаю себе-надо рвать когти, а вдруг рванет! Береженого бог бережет. Собираю манатки и тихонечко, как будто сам террорист, выкатываюсь подальше. Эх, сейчас сообщу милиционеру о без хозной вещи, хоть чем-то помогу делу общественной безопасности! Хожу, хожу со своей тележкой по второму этажу-ни милиционера, ни полицейского. А вдруг там часы тикают? Да и эти мужчина с женщиной затеряются! Надо ведь, ковать железо не отходя от кассы! Ну ни одного полицейского на этаже! К буфетику подошел, прикорнула в уголке за прилавком девчонка -гостарбайтерша.
- Слушай, как у Вас тут милицию вызвать?
На лице глупая улыбка: " Не знаю."
- Ну и дура, как есть дура!
Хожу по этажу туда, сюда. Ну, ни одного человека в форме! Ну, что "Караул" что ли орать? Во! Две симпатичные молодые женщины, в форме работниц аэрофлота, плывут на эскалаторе в мою сторону.
- Э...простите, я вон там увидел без хозную коробочку. Коробочка вызывает подозрение потому, что (дальше вешаю им лапшу на уши) из нее торчат какие-то проводки и вроде бы будильник тикает...
- А, это Вам к милиционеру...(безразлично)
- Так, нету их нигде...
И уже уходя, через плечо: " Ходят они тут... посмотрите..."
Абзац! Е мое! Где я? Что делать? Поехал на первый этаж. Время : 2 часа тридцать минут 20.10.2011 года. Стоят два, то ли, милиционера, то ли, полицейских. Один рослый, мордатый с погонами лейтенанта, другой посимпатичнее будет-сержант. Разговаривают о чем-то своем.
- Разрешите обратиться...
Нехотя, брезгливо, медленно оборачиваются на голос, при этом, оба молчат, как рыба об лед.
- Я вот «там-то и там-то» увидел «то-то и то-то» (насчет проводов я им не плел-поведут сейчас на место, скажут покажи, да и буду первым свидетелем...проводов-то я там не видел...!) , может поинтересуетесь, все таки, как бы чего.. а?
- При входе в аэропорт все коробки проверяются. У нас и муха не пролетит...
Красномордый литеха вяло отворачивается.
Да.а.а.а.. Ну и дурак же я! Запугали меня СМИ: "Террористы, да террористы..." А их вон, в Москве не боятся... Ну и дебил! Ни граждане, ни девчонка- буфетчица, ни работницы аэрофлота, ни милиционеры-полицейские, ни кто, ни чего не боится, ни кому, ни чего не надо, а мне оно надо...! Е К Л М Н ! - Как же так? Не винных людей взрывают - менты, ФСБэшники деньги получают за обеспечение нашей безопасности, а их с огнем в Домодедово не найдешь! Лучший министр всех времен и народов Нургалиев постоянно усыпляет нашу бдительность речами, что все мол, под контролем...Ну какой "Под контролем"? Ни стыда , ни совести, ни у министра, ни у исполнителей...А денежки из бюджета им текут... Ну и сколько такая система будет продолжаться?
Я здесь рассказал, фактически, то, что видел своими глазами и хотелось бы донести это, как можно, до большего количества наших граждан идущих скоро голосовать за выдвиженцев "партии власти"...
Деревня N. Октябрь 2011 г.
В.И. Сюров
Свидетельство о публикации №221031801012
С новосельем на Проза.ру!
Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607
Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://proza.ru/2021/03/30/329
С уважением и пожеланием удачи.
Международный Фонд Всм 30.03.2021 10:34 Заявить о нарушении