Почему я не пользуюсь кредитками с грейс-периодом?

Почему я не пользуюсь картами с грейс-периодом? Когда платишь кредитной картой в магазине, проценты не начисляются. Деньги кредитные в конце срока вернул на карту, а в это время свои деньги лежат на счету и приносят доход. Все так делают, а я не делаю… Глупенькая, что ли?
Давайте посчитаем. Какой доход могут приносить деньги на счету? Максимальный процент – 4,5% годовых. Ведь деньги должны лежать на счету с возможностью снятия в любой момент. Это не все счета. И проценты по ним ниже. Максимальный я видела в 2020 году – 4% годовых.
Сейчас так приблизительно прикинем…. Допустим, семья тратит 50 000 рублей каждый месяц. Платит кредитной картой. Потом деньги забрасывает на счёт. В это время деньги семьи лежат на счету и приносят доход.
50 000 * 12 = 600 000 рублей в год.
4% * 600 000 = 24 000 рублей в год.
О-о-о!!! Круто-круто! Доход- доход.
Я не спорю с этими цифрами. Хотя в каждом отдельном случае надо считать.
Вы время и внимание учли в этих цифрах? Нет. А тратится их немало. Надо контролировать сроки уплаты каждый месяц.
Если просрочишь – никакой выгоды нет. Значит, время и внимание тоже тратится. А это – ресурс драгоценный и невосполнимый.
.
Однако… Другая вещь проявилась у так, кто так делает. С процентами и доходами всё в порядке.
Но! Траты стали больше.
Психологически… Мы говорим себе – это же без процентов! Я могу купить себе больше и лучше.
Покупаем то, что не съедаем. Или то, что не нужно.
Заметили, что 10-30% таких покупок оказываются ненужными.
Мы пошли на поводу у внутренней жадины.
Потом это захламляет наш дом и выбрасывается.
Много купленных продуктов – портятся. Я много раз на это попадала…
Фрукты-овощи быстро начинают гнить… В магазинах их обрабатывают. Я дома нет. Запасы приходится выбрасывать…
Получается, выгодно покупать по немного. В запасе семьи максимум на 1 неделю. Слишком большие запасы портятся.
А вещи? Вещи тоже берутся как не в себя… И потом часть вещей просто выбрасывается.
10-30%... Если от 600 000 рублей за год… То выходит лишних трат на 60 000 – 180 000 рублей.
Это перекрывает любую выгоду.
Мы тратим деньги… А, значит, и время своей жизни. Ведь деньги = время жизни на их зарабатывание.
Мы тратим деньги, превращая их в хлам и мусор. От этого тощают карманы и растут мусорки.
Гораздо более экологично покупать то, что надо, и не играть в финансовые игры, придуманные в обществе потребления.
Цель этих игр – обогатить всех, кроме тебя.

~~~
Творец хочет, чтобы вы были благословлены ВСЕМ. И сами стали благословением для других.
Творец хочет, чтобы вы – царствовали. И Он со своей стороны уже всё сделал для этого.
Теперь дело за нами – взять это и реализовать.


Рецензии