Остался Ла-Ла Лэнд

Ролекс - 8 кинозалов а торговом центре Комсомолл в Екатеринбурге и нельзя сказать что это близко от моего дома в спальнике, называемом сейчас молодёжью - "Жебайка". А по взрослому если - "ЖБИ", а если по официальному - "Комсомольский".
   И это хорошо что не очень близко - есть повод двадцатиминутной прогулки, в конце которой - приз -  шикарное помещение...И всего то за 120 рублей я упал в кресло зала N3, который был на удивление полон. Люди, в основном молодёжь, конечно вчера это были влюблённые пары валентинившие напропалую..
   Было начало восьмого вечера и "На 50 оттенков темнее", и я не собирался идти на ЭТО, поскольку не мой жанр в принципе, но прочитал в тырнете что на каком то фестивале мужское население зала фильм  освистало.Это заинтриговало, стало интересно, что такое надо снять, чтобы народ так себя проявил - резко нелицеприятно, да ещё по гендерному признаку.
    Замешкавшись в туалете, я чуть опоздал, может быть на пару минут, и пришел в тёмный зал, а на экране были парень и девушка в ресторане. Парень, такой в общем что называется мачо - брУнет, но в каком то сентиментальном настроении , судя по тону разговора, а девушка,как говорят- миленькая. Но конечно, любой бы сказал, что парнишка мог бы найти себе что то и поинтересней...
   Может быть я не вполне девушку оценил, потому что у девушек кроме лица, голоса и цвета блузки, на теле ещё очень много интересного. Но эти двое сидели и я видел только то что видел. Но главным был диалог, который меня поразил абсолюной тупостью, и я подумал: "Так вот в чём дело, мне придётся 2 часа слушать это блеяние с перерывами на  постельные сцены". Юноша, у которого я приобретал билет, поведал мне что фильм эротический. На что я ответил со смехом, в том смысле, что эротикой не интересуюсь - зачем, когда есть порнография.
   В общем, человек я небогатый,и это точно нехорошо,но  - Если я уже выбросил деньги, -  решил я, то зачем мне за свои деньги ещё и смертные муки от скуки принимать,наблюдая как эти двое -  источники дебильного диалога- будут выяснять отношения и уже точно ничего другого я не услышу; а слова в этом фильме - главный действующий персонах, которому авторы, по-видимому, поручили проводить меня под юбку этой милой барышни, или в трусы паренька. В общем, отчего и нет, но всё же эти предметы туалета мне неинтересны, а историю их сердец таким языком, на который способны эти  сценаристы, передать невозможно, во всяком случае мне.
   Так что из зала я вышел как раз в тот момент, когда лирические герои снаряжали такси, чтобы, как и положено, двигаться "ближе к хате", где очевидно и начнётся "самое интересное". Там залов то восемь, и молодёжь, кто у залов билеты принимает, аккурат скучковалась у этого зала, где это серое шло. Выйдя, я бросил юноше, кто вопросительно поглядел:  - Смотреть невозможно - и услышал, уже отойдя от этого зала, как грохнул смехом диван с тинейджерами, где все эти "призальные привратники" сидели.
    Побродив минут 40 по торговому центру, поднялся на 4-й этаж, куда, как  и обычно, бодро шла молодёжь в фитнесс зал.  На рецепшн я перебросился парой фраз о пользе бокса, занятие которым  анонсировала эта качалка в том числе, - и вернулся в Ролекс, взял билеты на "Обитель зла" и замечательно провёл время с драконами и Милой Йовавич, и прочими персонажами немногословными, но очень быстро действующими. Метафора фильма - обычная для наших дней - группа ёбнутых - в этот раз это были зомби - гоняются за теми кому более повезло в жизни - они остались людьми. А зомби то в принципе тоже неплохо, но как то с точки зрения человека - не очень хорошо.
   В общем, отдохнул хорошо, и бодрый, с сознанием своего интеллектуального превосходства над теми, кому интересен "женский порожняк", как охарактеризовал  фильм мой уже старый знакомый  юноша - продавец билетов, - двинулся по холодку к дому, размышляя о том, что как и обычно - не подвели американцы - продукт выдали, и мне остался, из всего что я наметил к просмотру, некий их же мюзикл - Ла- Ла - Лэнд.
   


© Copyright: Эдуард Островский, 2017
Свидетельство о публикации №217021500456


Рецензии