Пляска смерти на крыше похоронного автобуса...

   В день похорон шёл холодный осенний дождь.
Толпа, проводившая Эмиля в последний путь, под зонтами двигалась к автобусу.

     В автобусе сестра покойного мгновенно затеяла свару со вдовой.
     Ты не имеешь права на эти деньги! – визжала Ольга, – Из-за них ты загнала Эмиля в гроб!

     Муся без лишних слов отшвырнула от себя противную сестрицу, и та упала в проход автобуса.
 Юбка у скандалистки задралась, и ехавшие на поминки родственники с удовольствием рассматривали допотопные длинные голубые панталоны.

     Ольга ловко вскочила и, не пытаясь оправить юбку, подсела на сиденье рядом с дочерью Эмиля от предыдущего брака.
     Это деньги твои!  А не этой дряни-самозванки! – В пылу кричала она, – Судись с ней!

     Что за деньги? – спросила Наташа.

Деньги, которые брат зашил в подушке дивана. Он долгие годы был адвокат, и денег там уйма! Мамаша твоя всегда была мотовкой! – вводила в курс дела Ольга целый автобус, – Вот он и прятал там деньги все двадцать лет!

     Из-за шума мотора шофёр не расслышал последних двух фраз. Поэтому, выехав на обочину, он заглушил мотор и развернулся к «скорбящим» лицом.

     А кто судно за ним, за этим вашим Эмилем, выносил последних три года? Может, дочурка его? – вопрошала  автобус вдова, – Может, она хоть раз навестила больного отца?

     Заткнись! – сказала Наташа, – Много ты знаешь, как нам с ним жилось?! Он сволочь, каких поискать! Прятать деньги в подушке дивана!

     Так ты будешь судиться? – с надеждой спросила Ольга Наташу.

     Я бы судился, Наталья, – подключился шофёр, – Деньги, Наташка, твои!

А сколько в этой подушке, всё-таки денег? – спросил на заднем сиденье у Муси сосед.

     Какое вам дело?! Считайте свои! – сказала вдова.

А я вам скажу! Мне Эмиль доверял. Там тридцать тысяч! – просветила автобус сестрица.

     Не ври! – закричала вдова, – Я в подушке нашла только пять.

     А где ж остальные? – удивилась сестра, – Неужели потратил на этих ****ей?  С братца бы стало...

     Ну, –  поджала губы Наташа, – Из-за этих пяти я судиться не стану – адвокатам больше отдашь...

     Да, адвокаты говно, – согласился шофёр, запуская мотор.
   


Рецензии