Байден и газовая атака

 Некогда в школах на уроках биологии ставили опыт с препарированной лягушкой.
Через неё проводили ток, и мышцы подопытного животного сокращались…
Если правящая американская элита, вопреки мнению американского народа, сделала Байдена президентом США, и ему ничего не остаётся как соответствовать.
Доклад Байдена в госдепе изобиловал странными, явно не дипломатическими, высказываниями в адрес России и Китая.
Байдена почему-то не интересовало то, что

*Америка антирекордсмен по смертности от ковида,
* американские полицейские безнаказанно убивают безоружных граждан
* американский народ в основной своей массе – нищий.
* внешний долг Америки около 400 трл. долларов.
* … и т.д.

В процессе своей речи Байден регулярно просыпался и продолжал жёстко требовать от России:

*ответить за очернение американского президента,
*подчиниться американской демократической воле
* выпустить из тюрьмы какого-то заключённого по фамилии то ли  Назальный, то ли Ванальный…
*… и т.д.

Выпады восьмидесятилетнего президента США были настолько эмоциональными и безапелляционными,
что слёзы умиления наворачивались у всех, кто его слушал.

Да, дела США действительно плохи. Особенно на фоне усиления и процветания России. Чтобы отвлечь разгневанный американский электорат от капиталов американской политической элиты,  она, испуганная и возбуждённая, натравливает его на вымышленного внешнего врага.
А чем больше испуг и негодование завистников, тем агрессивней их риторика.

Доклад Байдена трогателен, до умиления неумолим.
Впрочем, кто может запретить дедушке пукать?


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.