Из жизни Петра 3

        ФАНТАСТИКА № 3

       Вот и незаметно прошёл год пребывания Петра с отцом в Байкальске. Эррес часто навещал их в новом доме, помогал свыкнуться с новыми условиями жизни. Город организовался через 30 лет после катаклизма. Первые строители Байкальска, были люди, выжившие  после затопления части континента в океане. Отец рассказывал, что там, где сейчас океан, раньше были  долины и города, в  которых жили китайцы и индийцы. По его рассказам  многие из них спаслись на островах Тибета. И что у них там условия жизни даже лучше, чем на Большой земле. Но при жизни Петра физическая связь с этими людьми была потеряна. Искусственные спутники попадали со своих орбит. Осталось лишь их малое количество, соединяющие компьютеры на земле в сеть. Но нови особо не переживают, ведь им компьютеры не нужны, между собой они общаются без всякой техники. Даже братья, когда Пётр их просил, сосредоточившись очень живо описывали острова Тибета и жителей тех мест. Пётр их рассказам не особо верил. Он думал, что у братьев просто разыгралась фантазия. Хотя был драматический эпизод в их жизни, когда пришлось братьям поверить.
      Вспоминая  эти события, у Петра до сих пор мурашки шли по коже.
Братья были совсем маленькими, когда умерла их матушка. Это был несчастный случай, в лесу на неё упало дерево. Петру тогда было 12 лет, и он уже всё прекрасно понимал. Отец был в трансе и ходил и говорил как в тумане. Хорошо, что помогали соседи, иначе самим было бы тяжело организовать похороны. Всё это время братья вели себя как будто ничего и не произошло. Они в течение двух дней разговаривали с матерью, как с живой. И всё говорили ей, чтобы она не переживала и Владыка ей поможет. Для Петра это было как шок, хотя  всё можно было списать на фантазию братьев. Отец казалось вообще, не обращал на это внимание, убитый горем. Через два дня они сказали, что мать успокоилась. Казалось, этот кошмар кончился. И всё потихоньку пришло на круги своя. И вот через три года, после тех событий, у братьев началось новое помутнение. Они неделю упрашивали отца поехать в Тормск, где якобы должна родиться их мать. Отец на них наорал, чуть не выпорол ремнём. Несколько дней в доме поселилась тишина и покой. Но каким-то чудом братья всё-таки уговорили отца на поездку. На ближайшие праздники, посвящённые Братскому Союзу  людей, вся семья поехала в Тормск. В Тормске было весело, все веселились и братались, вечером запускали фейерверки и ракеты. В общем, вокруг царила радость и неудержимое веселье. Во время всего этого  праздника, только братья беспрерывно канючили и тянули отца за рукава, пока он не согласился поехать туда, куда они его просили. Пётр, ради огромного интереса, тоже поехал. Приехали они к хорошо ухоженному дому с красивым садом. По некоторым внешним атрибутам и открытым дверям, Пётр  решил, что здесь живут нови. Всё происходившее было как в тумане. В доме жило человек  шесть нови, и казалось, они нисколько не удивлены приходу незваных гостей. Отец чувствовал себя неловко, и всё время извинялся за назойливых детей. Братья первым делом подошли к молодой девушке из нови, у которой видимо недавно появился  ребёнок. Пётр знал о странностях нови, они  в основном не рожали детей. Здесь было исключение. Молодая мамаша без стеснения провела гостей в детскую. В красиво украшенной детской на маленькой кроватке, в розовых пеленках, спала маленькая девочка. Братья шёпотом говорили отцу, какая она красивая. Увидев ребенка, отец умилился и чуть не всплакнул. Пётр тоже почувствовал особую любовь к девочке. Вообще все стояли в тишине и радости. Молодая мама вдруг сказала: «Странно, как пространство наполнилось спокойствием и любовью. Как будто вы давно знаете мою малышку»
 Девочка вдруг проснулась. Недоверчивым взглядом всех осмотрела, заулыбалась и потянула руки в сторону отца. От такой неожиданности отец аж отпрянул. Молодая мамаша сказала: «Что же вы, она хочет, чтобы вы взяли её на руки» Отец отпрянул ещё больше, развернулся и убежал на улицу. Чуть помедлив, Пётр пошёл к отцу. Отца он нашёл на скамейке перед домом, слёзы текли ручьём из глаз. Пётр тогда не понял  состояния отца. Отец попросил позвать братьев, тихо вытирая слёзы носовым платком. 
          Пётр  сходил за братьями, которые уже весело играли с девочкой. « Дети есть дети» - подумалось Петру тогда, ведь он себя уже считал взрослым. Выйдя на улицу,  дети увидели улыбающегося отца, который взял за руки братьев и пошёл по улице. Петру он сказал, что не стоит больше тревожить милых и добрых людей, живущих в этом доме. После всего случившегося, Пётр стал больше внимания уделять братьям, особенно их  способностям  и непонятному ему мышлению.
    Пётр очень скучал по братьям, а они передавали по компьютеру небольшие ролики о своём житье в лесу под Тормском. В течение полугода нови  построили три большие пирамиды над артефактами, найденными отцом. Братья принимали в этом активное участие. При просмотре присланного ими видео, Пётр заметил,  как у них горели глаза энтузиазмом. Эти пирамиды  нови называли Храмами, и применяли их для путешествия в дальние миры. Петру было не очень понятно как можно сидя в пирамиде и медитируя гулять по Марсу. Но нови утверждали, что многие уже исследовали всю нашу галактику. Для  Петра нови были очень странные, ещё более странными они казались отцу.
  Долгими зимними вечерами отец рассказывал о техногенном мире, в котором он вырос. Для Петра было удивительно, какая техника и технологии существовали у людей, хотя кое-какие её проявления до сих пор существовали. В первые дни катаклизма, люди пытались спасти, как им казалось, материальные ценности и имущество. Многие переживали не за свою жизнь, а за потерянные дома и имущество. Нови, их тогда было не много, посильно помогали страждущим. Многие из них тогда совсем отказались от своего имущества и домов в пользу пострадавших. Тогда-то и появились первые общины нови. Они первые из людей поняли, что общиной жить проще и интереснее. Тем паче с их мышлением,  направленным на улучшение жизни всех людей. Появившаяся идея спасения всех пострадавших и оставшихся в живых людей объединила и древи. В то время существовали государства, армия и правительство. Где теперь Общая Земля, раньше было несколько государств. Сначала одно из государств начало принимать всех беженцев, независимо от бывшего проживания. Затем к ней присоединились другие государства. Сначала это приводило к неразберихе и протестам многих древи. В этой ситуации положение во многом выправилось благодаря нови, которые своим самоотверженным трудом и благожелательством  исправили ситуацию. Многим древи пришлось менять старые привычки  и по-другому относится к своему государству. Катаклизм привёл к новому понятию и устройству Мира. Государства, армия и правительства изжили себя. Население оставшейся Земли перемешалось, границы были условны. В этой ситуации  армия была непосильной ношей для людей, да и надобность в ней отпала. Отсюда назревшее решение  1 августа 2140 года был объявлен Братский Союз людей, проживающих на Новой Земле. Был выбран Руководитель Земли и его Помощники, которые выбирали себе сотрудников. Решение по новому устройству  мира, как, оказалось, было верным и правильным. Частная собственность уже практически изжила себя, преступления сошли на нет, ведь любой нови может прочитать мысли и главное оценить поступки с высоты своего мышления.  С тех пор все празднуют этот праздник, как новое рождение планеты Земля.
 

февраль 2009г.


Рецензии