Троглодиты

Троглодиты

Имеется шокирующая информация,
рекомендованный возраст 18+.
 
Палеоантропы

"... характеризующая всех троглодитид и отличающая
 их экологическая черта - некрофагия* ..."
Б. Ф. Поршнев
" О начале человеческой истории"

Часть первая.

Из космоса так красив огромный шар нашей планеты, слегка затуманенный тонкой дымкой атмосферы. С плывущими в ней ослепительно белыми, неровными, словно из клочков ваты облаками. Бурлящие воронки огромных тайфунов, кажущиеся из космоса совсем не опасными. Темно - грязные тучи грозовых фронтов. И, периодически скрываясь под ними, - голубизна океанов, изумрудная зелень бескрайних лесов а местами - янтарная, местами - кроваво - рубиновая поверхность выжженных палящим светом Солнца степей и пустынь. Планета Земля, которую мы, люди, совсем необоснованно считаем принадлежащей нам...

В истории нашей планеты, за четыре с половиной миллиарда лет ее существования, случалось всякое. Были периоды, когда вся ее поверхность являла собой испещренный ударными кратерами от падавших на нее астероидов, безжизненный ландшафт.
Было время, когда вся поверхность представляла сплошное снежное покрывало. Тогда даже океаны планеты промерзали до самого дна.
А были времена, когда даже на полюсах не было и намека на снег и лед. И менялся не только климат,- то  вдруг начинали массово извергаться десятки, (а иногда и сотни) вулканов одновременно, выбрасывая в атмосферу столбы газов и пепла. То, на площади в миллион километров, многокилометровыми трещинами лопалась поверхность, и Сибирские траппы заливали все вокруг неудержимыми потоками лавы. Эта лава твердела, чтобы лопнуть новой трещиной, выпускающей очередную порцию магмы. И так продолжалось до тех пор, пока на этом месте не образовался слой застывших пород толщиной в пять километров...
Из космоса падали огромные, многокилометровые глыбы астероидов. Поднятая ударом пыль заслоняла поверхность от солнечного света, погружая планету в лютый мороз "ударной зимы". Пыль, смешиваясь в облаках с водой, проливалась кислотными дождями, уничтожая почти все живое. Почти. Потому что жизнь так устроена, что всегда найдет возможность  продолжится... Приспособившись, видоизменившись...

Появившись однажды на этой планете, жизнь много раз стояла на краю гибели. Происходили вымирания, часто затрагивавшие большую часть всех живших на Земле видов. В освободившиеся экологические ниши, пользуясь появившимся вдруг изобилием пищи, обязательно приходили новые виды животных... Приходили, чтобы достигнув периода своего расцвета, исчезнуть в свою очередь во время нового кризиса.


Эти, необычные виды приматов, отличались от всех остальных видов, когда либо живших на планете. Не имея клыков, ни острых когтей, нужных чтобы защищаться, ни сильных и гибких хвостов, помогавших другим видам жить в безопасности в кронах деревьев, они смогли выработать странный, но поистине неоценимый для выживания талант...

Любой живой организм, по своей сути, представляет из себя некий электрогенератор. Токи, вырабатываемые клетками тела, конечно ничтожно малы. Но так как их огромное множество, они, сливаясь и взаимо усиливаясь, образуют вокруг любого живого существа электромагнитное биополе. У каждого существа это биополе свое, строго индивидуальное. У каждого оно по своему взаимодействует с магнитным полем Земли. И, взаимодействуя, биополе в свою очередь влияет на жизненные процессы, происходящие в самом живом организме.
Эти, исчезающе крохотные токи, неимоверно слабые напряжения живого электромагнитного поля и научились воспринимать предки этих странных обезьян. И не только воспринимать, но и использовать для своего блага.
Кости черепа любого существа являются резонатором звуковых волн. И приматы научились, издавая определенные звуки, резонировать черепа животных таким образом, что сам мозг животного  начинал модулировать свое же собственное биополе. Изменяясь, биополе в свою очередь влияло на происходящие в головном мозге животных химические процессы. В мозге вырабатывались вещества, успокаивавшие животное или вводившие в оцепенение. Если воздействию подвергались хищники, то вещества могли вызвать у него панический ужас или полный паралич. При этом у животного всегда появлялись галлюцинации.
Единственное, что эти обезьяны не могли, - это убить своим наведенным воздействием другое существо. (Инстинкт самосохранения организма не позволял попавшему под возействие мозгу выбросить в кровь черезмерное количество гормонов.)

Но им этого было и не нужно. Все эти виды обезьян были исключительно травоядными. Главное,- стоило любой особи начать издавать свое " звериное слово", как все, находящиеся в досягаемости звуков животные успокаивались, переставали проявлять агрессию и иногда даже словно переставали замечать обезьяну.
 
Был в этом "даре", ниспосланном природой этим видам приматов, и огромный "минус".
Развитое на уровне жизненных рефлексов копирование всего, что они видят и слышат. Но, (что бы их дар не подводил в случае встречи чего - то нового, неизвестного,) это копирование всегда усложнялось и дополнялось любым , что оказывалось для существа хоть чем - то новым. Будь это переливы певчей птицы, или стук дятла по коре дерева. Или шорох движения крадущегося к добыче тигра.
 
Бескрайний лес, окутывавший в те времена континенты планеты, предоставлял этим обезьянам неограниченную возможность перемещаться, осваивая самые дальние свои уголки. Группы самок с маленькими детенышами были самыми "оседлыми", самыми "домашними" среди них. Не торопясь, что бы детеныши не отстали, они передвигались по лесу в поисках пищи. К ним постоянно прибивались отдельные самцы и самки, для того, чтобы через некоторое время, (несколько часов, дней или недель), в составе другой группки или по одиночке, уйти куда глядят их обезьяньи глаза в поисках еды.
Самцы, в отличии от самок, каждый раз уходили навсегда, никогда больше не возвращаясь к данным группам. За счет этого происходило постоянное оздоровление генофонда, (так как практически не происходило близкородственного скрещивания).  И подросшие детеныши, достигнув зрелости, тоже отправлялись осваивать этот огромный мир. Так продолжалось очень - очень долго, пока изменения климата на планете Земля не поставило их всех снова на грань вымирания. Заставив кардинально измениться.
..

* Некрофагия - употребление в пищу частей умерших или убитых хищниками животных.
 
 


Рецензии