Англия наращивает свой ядерный потенциал

На днях в Англии было заявлено, что Россия, Иран, КНДР и Китай являются главными врагами Великобритании.

Чтобы противостоять растущим угрозам, руководство страны приняло решение на 40% увеличить свой ядерный потенциал – со 180 ядерных боеголовок «Трайдент» до 260. Тем самым положен конец постепенному разоружению, продолжавшемуся на протяжении трёх десятилетий.

Об этом сказано в обзоре британской внешнеполитической стратегии, обнародованном 16 марта. В обзоре подчёркивается, что в 2010 г. правительство решило сократить ядерный потенциал с 225 ядерных боеголовок до 180. «Однако, принимая во внимание изменение среды безопасности и существование большого спектра технологических и доктринальных угроз, далее так продолжаться не может, и Великобритания поднимет порог ядерного потенциала до 260 боеголовок», - говорится в документе.

Руководство России устами пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова выразило сожаление в связи с данным решением британских властей. Песков отметил, что «от России не исходит никакой угрозы», а «наращивание количества боезарядов – это то, что угрожает миру на всей Земле».

Как мы видим, с приходом к власти в США демократа Джо Байдена, международная обстановка начала резко обостряться. И в этом вопросе Соединённые Штаты поддерживает их ближайший союзник по блоку НАТО – Великобритания.

Капитализм, находясь на грани краха и столкнувшись с глобальными проблемами, вызванными разворачивающей 4-й промышленной революцией, пытается отсрочить свой уход с исторической арены и прибегает к последнему возможному средству – стремительному развёртыванию новой гонки вооружений, что чревато третьей мировой войной.

Остановить войну, как учили нас Ленин-Сталин, можно только революционной борьбой трудящихся масс за свержение власти капитала, за уничтожение империализма.
 


Рецензии
Без сомнения, остановить войну и саму конфронтацию необходимо, но вот только объект свержения, от которого на самом деле и исходит главное зло на планете, находится у вас под носом, в бункере

Виталий Зюзин   19.03.2021 00:14     Заявить о нарушении
Объект свержения находится чуть дальше, чем у нас под носом. В Вашингтоне, Лондоне, Брюсселе... А если быть точнее, то это глобальный финансовый капитал, руководящий всем миром. А у нас под носом марионетка этого объекта.

Дмитрий Игнатьев 3   19.03.2021 00:21   Заявить о нарушении