Галава VIII. Зло на пристоле

Глава- VIII
 Зло на пристоле.
    Пламе швыряющее искры в раскрасневшиеся небеса. Стоны и крики боли. Смрад крови и лязг мечей. Сон что каждую ночь напоминает о давно минувшей "великой" войне стеревшей с лица земли великую, древнюю цевелизацию.
     Волк проснулся вырвавшись из пасти кошмара. Не открывая глаза он лежал на шелковых простынях пытаясь отойти от того что приходит каждую ночь. Звон мечей и стоны все еще раздаются эхом в его голове. Он глубоко вдохнул запах запекшейся крови и открыл слипшиеся глаза. В высокое не застекленеое окно пробивались лучи оранджевого солнце плывущего над горизонтом. Он не чувствовал запаха утренней росы, так что должно быть он проспал до вечера. Не смотря на то что на его груди сладко спали две обнаженные девушки,  царила тяжелая тишина. Он не слышал их дыхание и удары их сердца. Тела их были твердые и холодные. Преодолевая боль вспоротого живота Волк тяжело поднялся сбросив вампирш со своей груди. Те что то сонно проборматали и улеглись поудобнее.  Граф Вайрок настоял что бы воин остался в его замке и залечил раны. Благодаря аккуратным швам вспоротый когтями первородного упыря живот затянулся гараздо быстрее, но боль напоминала о себе при каждом неосторожном движении.
    Волк натянул штаны, и заправил в ших бархатную, алую рубашку с широкими рукавами что любезно даровал ему граф вампир. Перетягивать рану он счел ненужным, решив дать ей подышать. Волк осторожно одел прочный но легкий нагрудник что уже неоднократно спасал его жизнь. Он уже не был таким сверкающим как прежде. Глубокие рубцы привели его почти в негодность, но на данный момент другого просто небыло. Одев верхние и нижние наручи, он аккуратно, что бы не вызывать боль застегнул ремни наплечников. Обув старые, стоптанные сапоги Волк закрепил на них поножи и наколенники. Обеими руками он уложил грязный, жесткий и растрепанный волос назад и наконец одел ремни с клинками и подсумками.
    Волк сделал уверенный шаг к дверной арке, но тут же остановился уперевшись левой рукой в каменную стену. Скривил от боли лицо и сжал правой рукой болезненную рану. Пока ничего не предвещало беды. Граф вполне доброжелателен, но если начнется битва, с такой болью ему будет тяжело. Он надеялся на клинки древних богов. "Инквизитор" и "Пожиратель душ" нажравшись досыто они быстро исцелят его раны, но сейчас они уснули от лютого голода. Волк боясь что мечи сведут его с ума давно не пользовался ими. Он медленно обножил лезвие "Инквизитора" на половину и взглянул на него. Оно не сияло черным светом как прежде, а было черно-матовым. Волк спрятал его лезвие обратно в ножны и взглянул в окно. Солнце косалось крон леса Тысячи роз. Миллиарды бутонов сияли в сумраке заката. Как пробираться через этот чертов лес,если по ровному каменному полу он не может сделать и шага? 
     Волк вынул партсигар и закурил свою попиросу. Эта чудесная трава решит любую проблему. Он почувствовал как легкие наполняются терпким дымом, и продержав его в себе выдохнул. Лицо искривила улыбка-усмешка и он вышел из комнаты.
    Граф стоял у окна любуясь как солнце медленно тонет в корявых кронах леса. Любовался огнямм бутонов что сверкали словно звезды. В этом сумраке полуразрушенный замок имел какое то очарование.
---Как Вы себя чувствуете?  Александр! -- не поворачиваясь произнес граф Вайрок Де Лакуса. Волк считал что движется бесшумно и был удивлен что хозяин замка заметил его присутствие.
---Замечательно! --- ответил Волк. Он не доверял графу, и говорить о том что двигаться тяжело было излишним. Граф повернулся и указал на стул за длинным столом. На столе стоял поднос с жареным кроликом и кувшин с вином.
---Присаживайтесь...  сытная еда пойдет Вам на пользу! --- граф говорил как всегда монотонным, гипнотизирующим голосом. Волк не стал отказываться, путь через этот лес отнимет много времени и сил. Он уселся в стул с высокой спинкой и принялся руками разделывать кролика. Капли жира засверкали на его руках в свете палыхающего камина. Граф же продолжал смотреть в окно.
---Какие у Вас планы?  позвольте узнать.... --- по любопытствовал граф.
---Заберу у короля награду и посмотрю что можно сделать с его недугом. --- ответил Волк и зубами оторвал кусок от сочного окорочка.
---Я хочу предложить Вам погостить у меня еще, пока не затянутся Ваши раны! --- сказал граф, но голос был его уже не обычным. Волк услышал в нем нотку тревоги, или возможно чего то совсем другого. Александр отставил бокал вина в сторону и пристально взглянул на графа что по прежнему стоял к нему спиной. Не может быть что бы вампир тревожился за него...  Он ненавидел моменты когда чуял подвох, видел где он, но не понимал в чем именно он заключается.
---Я чувствую себя прекрасно!  благодарю за стол и кров, но вынужден отказаться,--- осторожно подбирая слова проговорил Волк напрягая свои чувства до предела, но они вновь предательски ему не помогали. Что хочет этот вампир?
---Я просто хочу Вам помочь! --- словно прочитав мысли воина ответил черновласый граф Де Лакуса. ---Выйдя из этого леса, вы окажетесь уже совсем в другом королевстве, и Генриху уже ни чем не поможите! ---
   Волк поднялся из за стола, и вновь скривив лицо от боли на мгновение замер.
---Что могло случиться за сутки? --- подождав когда боль отступит спросил Волк, стараясь не голосом не видом не показывать свою слабость.
--- Прошло гораздо больше времени Александр! --- сверкнув горящими радужками глаз сказал граф повернувшись к своему собеседнику. Волк в недоумении нахмурил брови. Вчера во время заката он стоял у опушки леса тысячи роз,  добрался до замка уже за полночь. Что может случиться за это время?
---Вы проспали полтора суток, мой дорогой гость! --- сказал граф и подойдя к столу сел на мягкий стул. --- Но дело не только в этом....--- Вайрок задумчиво потер гладковыбритый подбородок пытаясь подискать слова.--- Это трудно обьяснить, но время в этом лесу идет по другому! ---на этом Де Лакуса задумчиво замолчал.
---Что за бред? --- не выдержав молчания спросил Волк---Как время может идти по другому? ---
---Время, мой дорогой друг...  Вообще странная и капризная штука. Иногда оно бежит и часы пролетают за минуты...  А бывает тянется долго и мучительно, растягивая минуты в часы!  Но в этом лесу, из за роз Адамаса оно ведет себя совершенно по другому и отрезано от внешнего мира...  Александр...  понимаете?  здесь можно сказать другой мир! --- граф говорил эмоционально. За недолгое их знакомство Волк видел его таким впервые. Но все же не понимал графа. Да, время весьма специфическое явление. Для кого то оно может тянутся долго , а в это же время для другого лететь незаметно. Но час всегда остается часом,  а минуты минутами.
    Граф словно слушал мысли Волка, и устало закрыл глаза рукой.
---В общем Александр.  С того момента как вы вошли в мой лес, для королевства "Анарая" прошло десять дней. Но для Вас тут это было около двух суток! --- не глядя на воина выдавил из себя граф. Вампир сам не понимал, почему вдруг переживает за этого гостя. Почему пытается ему что то обьяснить?  Может просто впервые за многие и многие века он увидел в ком то друга.
---В таком случае мне тем более просто необходимо Вас оставить. --- подняв бокал произнес Александр Волк. Он не верил этому старому вампиру. Как за двое суток может пролететь десять дней?  Это физически не возможно. Но в скоре он убедится в своем заблуждении. В человеческом королевстве "Анарая" действительно произошли изменения.
---В таком случае мой дорогой гость,  я не смею настаивать, но могу предложить Вам перенестись сразу за пределы леса Тысячи Роз. В таком состоянии путь через его дебри смертельно опасен. --- кивнул граф, смирившись что его гость не останется у него. Волк непонимающе нахмурил брови. Перенестись?  как?
---В вчерашнем сражении с Антуаном вы столкнулись с телепортацией!  Телепортироваться можно и на дальние расстояния! --- обьяснил граф, вновь прочитав мысли Воина, или же просто увидев их в его недоумленном взгляде.
---Можно подробнее? --- проговорил Волк. Он и раньше сталкивался с этим явлением, но не чего об этом не знал, а раз уж есть возможность узнать, то почему нет. Рано или поздно это может ему пригодиться.
---Телепортация это перемещение сквозь пространство и время. Из вампиров такой силой обладают только первородные! --- проговорил граф и подняв испил бардовой жидкости из своего бокала. За тем он покрутил бокал держа за золотую койму в черных когтях и продолжил. --- На это требуется много лет практики, иначе все может закончиться плачевно! --- голос его был спокойный и мелодичный. Взгляд томный и задумчивый смотрел куда то в никуда.
---Каким образом это может закончиться плачевно? --- спросил Волк совсем не глядя на графа. Его взгляд был прикован к партрету над камином.
---Если не видеть место куда собираешься телепортироваться, можно застрять в стене или мебели, но это не самое страшное. Можно застрять между пространством и тогда тебя просто разорвет на куски.--- обьяснил граф самое необходимое, но про множество других менее вероятных вариантов решил умолчать.
---Тогда я лучше пешем прогуляюсь! --- оскалился Волк. Застрять в чем нибудь или вообще быть разорванным между пространством его не радовало.
--- Доверьтесь мне, Александр...  В этом у меня богатый опыт! --- так же спокойно попытался настоять граф. И опыт у него действительно был весьма обширный. Граф Вайрок в самом деле хотел помочь. Хоть Волк и старался не показывать свою слабость, старый вампир ее видел своим вампирским зрением. Если его гость пойдет через этот лес пешком то останется его вечным пленником окутаным колючими стеблями адски красивых цветов. Розы Адамаса не знают жалости.
    Волк попытался что то сказать, но раздался взрыв черного, густого дыма что застелил глаза, и в следуйщее мгновение Волк уже стоял на опушке леса тысячи роз среди медленно разсеивающихся клубней отвратительно пахучего смока.
      Свежий ветерок обдувал щетинистое лицо. Александр чуял запах ветра, запах молодых трав под ногами и мертвого леса тысячи роз за спиной. Чувства вернулись к нему. И помимо всех запахов он чуял смрад смерти. Нет, не запах покойников, хотя он тоже был. Он чуял запах последнего вдоха и удара сердца. В ушах стояли крики боли и лязг мечей. Сквозь медленно разсеивающийся смок телепортации воин разгледел черные столбы дыма подпирающие звездные небеса. Крики бойни доносились от туда. Преодолевая боль Волк сделал уверенный шаг из остатков дыма и направился к той деревне.
    Сжимая вспоротый живот он уверенно шел вперед. Но сам не понимал зачем?  Да...  очевидно что на селение напали и там идет битва, а точнее резня крестьян. Но Волк никогда не считал себя доблестным защитником обездоленных. Это забота короля и королевской гвардии или дозорных. Но не смотря на это он шел на звон мечей и крики. Крики были детские и женские.  Он смотрел на полыхающую в далеке деревню. Даже из далека было видно миллионы ярких искр что поднимались над пламенем охватившим соломенные крыши. Болезненно сделать даже шаг. Как сражаться?  Черт возьми!!!  Надо было послушать старого графа! 
     В деревни бесчинствовали пять человек в блестящих рыцарских доспехах с забралом шлема в виде детского лица. Они безжалостно рубили мечами и топорами женщин и стариков, отбирая у них детей и запирая тех в деревянную клетку на повозке.
---Бог в помощь! --- неожиданно раздался хриплый голос воина за спинами рыцарей- разбойников. Забыв про крестьян они повернулись и держа оружие на готове встали в полу круг окружив воина. Волк с любопытством разглядывал их. Богатые доспехи черно-красных цветов были одеты поверх кованой кольчуги.
---Иди куда шел!!! --- смрадя перегаром из дыхательной щели забрало выкрикнул один из них. Все они были совершенно одинаково одеты, за исключением его. На шлеме этого рыцаря был красный кованый венок сделаный под кленовый лист. А на груди изображен герб короля Генриха. Но не серебренно- золотых цветов а кроваво- черных.
---Я как раз сюда и шел! --- коротко ответил Волк чуя в теле лихой напряг.
---Мы рыцари королевской гвардии действуем от лица его величество! --- произнес рыцарь с кленовым венком.
---С каких пор Генрих приказывает жеч свои деревни?--- глядя исподлобья спросил Волк. Они из королевской гвардии?  Да...  доспехи очевидно королевские,но может это обычные разбойники что каким либо образом украли броню. Вместо ответа рыцарь сделал резкий выпад длинным,, тонким клинком напоминающим что то между шпагой и мечем. Острие летело уверенно воину в горло. Рыцарь хорошо понимал что панцырь нагрудника ему не пробить, а незащищенная шея была открыта для удара. Но Волк уклонился в сторону и со звоном нанес удар с низу в локтевой сустав"инквизитором" .
После сражения с первородным вампиром, люди казались ему черезвычайно медлительны. Волк видел как его клинок разрезает плоть руки рыцаря. Как лопаются кованые кольца кольчуги. Видел капли крови летящие в разные стороны и сверкающие от бликов палыхающей деревни.
    Раздался дикий крик боли, и рука крепко сжимающая рукоять меча-шпаги повисла на уцелевших звеньях кольчуги. Рыцарь продолжая вопеть во все горло попятился назад и споткнувшись рухнул в месиво крови, земли и пепла под ногами. В следуйщее мгновение остальные кинулись в бой. Если бы не болезненная рана мешающая свободно двигаться, Волк перерезал бы их всех в одно мгновение. Они не успели приблизиться а он уже видел десятки возможностей для одного решающего удара каждому. Но боль от серьезной раны лишила его преимущества данного природой, и Волк встал в защитную стойку с которой легче блокировать удары. А удары посыпались градом со всех сторон. Воин блокировал тяжелые и быстрые атаки рыцарей, но каждый их удар отдавался болью в ране,  от которой руки ослабли а ноги стали ватными. Рыцари атаковали со всех сторон, пытаясь нанести удары и в спину и в лицо. И вот боковым зрением Александр увидел лезвие тяжелой двуручной секиры что неминуемо приблежалось к нему. Он успел отскочить в самое последнее мгновение, и секира высекая искры из брони воина прошла в скольз и влетела в землю. Двухметровый черно-красный рыцарь рывком попытался освободить свое оружие но безуспешно. Тогда он склонившись над древком, ухватился за него обеими руками и уперевшись в землю ногами потянул его вверх склонив голову. Возможно он надеялся на своих товарищей, счев что они прикроют его. Но Волк воспользовался такой позой рыцаря и уклонившись от двух ударов других рыцарей обрушил клинок на мощную шею защещенную кольчугой. Голова рухнула сразу. А тело продолжало стоять слегка дергаясь в предсмертных конвульсиях. "Инквизитор"в руках воина зазвенел распробовав свою долгожданную пищу. Рукоять застонала благодарно вжимаясь в ладонь хозяина словно мурчащая кошка втираясь в руку. Лезвие засветилось тусклым черным светом. Волк парировал еще два удара уводя клинки врагов в сторону и вонзил "Инквизитор"в спину еще стоявшего обезглавленного рыцаря. Клинок зазвенел в блаженном экстазе жадно лакая кровь своей жертвы. А Волк же вынув его брата близнеца "Пожирателя душ" продолжал блокировать и парировать удары оставшихся троих рыцарей.  Они бились без страшно и безчестно. Давно поняв что воин ранен,, намеривались нанести удар в живот. Но движение их было медленным. От них смрадило потом и злостью. И в скоре Волк бесконечно защищаясь поймал еще один удачный момент провести контратаку. Рыцари напали в двоем одновременно, с лево и с переди. Волк парировал колющий удар рыцаря напавшего с переди, и увел его клинок в лево блокировав удар другого атакующего. Продолжая двигаться по инерции он толкнул плечем пративника с лево,, сбив тем самым его сног, и встретил острием "Пожирателя душ" бегущего за своим клинком рыцаря что атаковал с переди. "Пожиратель душ" мягко вошел в глотку и в тоже мгновение озарился якрим черным свечением что на мгновение акутал все во тьму, затмив даже полыхание соломенных крыш деревни. Из смотровых и дыхательных щелей забрало поверженного рыцаря потянулись бледные серые, светящиеся змейки что впитывались в лезвие и рукоять черного клинка. А Волк вынув из за спины серебрянный кинжал кинулся на пытающегося в это время подняться рыцаря. Ударом ноги он вновь повалил его на землю и просунув пальцы в смотровую щель задрал ему голову открыв шею. Серебряное лезвие не сможет прорезать стальные звенья кольчуги, потому Волк воткнул острие в шею до самой рукоятки и рывком вырвал его вместе с брызгами горячей крови.  Из пяти рыцарей остался один, что трусливо не решался ринуться в бой на противника что только что лишил жизни его четверых товарищей. Он испуганно стоял в защитной стойке используя в качестве щита деревянную крышку от бочки. Волк окинул взглядом поверженных противников. Первый кому он отрубил руку был тоже еще жив. Зажимая свою рану он извивался в кровавой жиже и вовсе не следил за боем. Обезглавленный детина уже рухнул и повис на древке своей секиры. Из груди его торчало черное светящиеся тьмой лезвие, а по доспехом медленно поднимались редкие потеки крови что втягивались в рукоять "Инквизитора". Волк вынул его из обескровленного тело и тоже самое проделал и с "Пожирателем душ".Клинки блаженно зазвенели отдаваясь тихим шепотом в ушах воина. "Убей его!!!  Убей скорее!!!  Убеееееей!!! ".Он не хотел повиноваться своим клинкам. Но оставлять в живых этого рыцаря тоже нельзя!  Сжимая мечи древних богов он чувствовал как кровь в жилах закипает. Как мышцы наполняются энергией и силой. Как затягивается болезненная рана. Нажравшшись душ и крови они исцеляют своего хозяина.
    Волк спрятал "Инквизитор" в ножны,  и сжимая рукоять "Пожирателя душ"в темном свечении которого не было видно не лезвия не рукоятки,не руки сжимающей его. Он кинулся на последнего оставшегося в живых. Оттолкнувшись от земли он занес меч за голову в замахе и обрушил его на своего врага вложив в удар всю вновь проснувшуюся силу, злость и энергию. Клинок прорубил импровизированый щит, расплавив броню прошел сквозь голову в низ до самой грудной клетки. Тело от удара рухннуло на колени и Волк толчком ноги снял его со своего клинка.
     Волк стоял окрапленный кровью, сердце бешенно барабанило по ребрам а адриналин в крови вызывал непреодолимое желания кричать, выть и смеяться. "Пожиратель душ" нежно шептал ему на ухо "Убей детей!  Это людские ублюдки, убей их! Смерть тем кто сгубил твой народ! Убей их!  Отдай мне их души". И Александр жаждал этого. Эти клинки дают силу и власть, но какая цена?  Цена души поверженных врагов.  Разве это много?  Нет, это нечтожная плата!  Но души невинных,  детей и женщин!  Это уже совсем другое. С этой мыслью он спрятал свой меч обратно в ножны, оборвав гипнотизирующий голос на полуслове.
    Глаза горели ярче чем звезды на ночном небе, кровь в жилах кипела. Но нужно остыть и прийти в себя. Волк подошел к изнемогающему от боли рыцарю в клиновом венце и присел рядом с ним на корточки.
---Кто Вы? --- вновь спросил он бархатным голосом, в голове помутилось после сражения.
---Я офицер королевской гвардии Гард Мак Лаус! --- со злостью прохрипел рыцарь.
---Зачем королю жечь свои деревни?  Зачем ему дети? --- Александр Волк говорил спокойно и монотонно.
---Иди к дьяволу выблюдок!!! --- выкрикнул офицер корроевской гвардии сжимая обрубок.
---Я зол, а ты еще ругаешься!  добром для тебя это не кончится! --- сохраняя спокойствия предупредил Волк вытерая рукой капли крови с густой щетины лица.
---За то что ты сделал тебя в жопу выебут!!! --- выкрикнул Гард Мак Лаус и попытался плюнуть в ненавистное лицо, но из за отпущенного на его лице забрало не удалось. Волк усмехнулся и ловко поднялся на наполненных силой и энергией ногах. Он просунул пальцы в смотровую щель забрало и поволок офицера по грязи к полыхающему строению. Вновь раздались крики,  но уже не боли а злости!  Воин швырнул тело рядом с раскаленными углями горящего дома, и золомав обрубок руки, воткнул его в них. Рыцарь завопил, задрыгал ногами и попытался вырваться, но безуспешно. Волк прижег его рану, но вытаскивать обрубок не спешил. Разнесся запах паленого мясо.
     Когда вопли прекратились, Волк отпустил его руку, но рыцарь уже лежал не шевелясь. Умер?  Да нет,  не должен...  Волк слышал удары его сердца под панцырем брони. Видел его дыхание и чуял вонь перегара. Должно быть потерял сознание от болевого шока. Слабенький оказался!  Александр усмехнулся и отдернув тело от углей с пол силы пнул сапогом по шлему.
---Чтоб ты падла сдох!!! --- придя в себя прорычал офицер.
---Я же первую помощь оказал тебе,  рану прижег чтоб кровью не истек! --- усмехнулся Волк. Сейчас когда вспоротый живот зажил а тело полно сил и энергии в нем появился позитив.
Кровь в самом деле перестала бежать из обрубка рыцаря, да и стало не так больно как раньше. У него Появилась какая то энергия.
---Зачем королю жечь свои деревни?  И зачем ему кристьянские дети? --- вновь спросил Волк все же надеясь услышать ответ.
---Придет время, и я самолично буду резать тебя по кусочкам выблюдок!  То что ты сделал со мной, покажется тебе пустяком в сравнении с тем что я буду делать с тобой!!! --- порычал офицер свои угрозы!  Они конечно в этой ситуации казались смешными и наивными, но Волк учуял в его словах искренность. Говоря эти слова офицер Гард Мак Лаус говорил искренне!  Беспомощно глядя в глаза своей смерти, он верил что в будущем они поменяются местами. Волк схватив рукой его за нагрубник приподнял и швырнул лицом в раскаленные угли уже догорающего разрушенного дома. Офицер вновь завопил пытаясь подняться, но Александр наступил ногой ему на шлем, вдавив голову в кучу углей. Рыцарь кричал и дергался расшвыривая угли в разные стороны. Волк понимал что поступает жестоко и по садистки. Но этот офицер вместе со своим отрядом перерезал всю деревню. Сжег селение и Волк знал что многих они заперли в домах. Не ему судить его деяние, но состродание к нему он не чувствовал. Рыцарь начал дергаться уже не так прытко. Крики стали слабее и тише. Руки утонули в раскаленных углях. Кожа вздувалась и лопалась. Волк убрал ногу лишь тогда когда раскаленный шлем начал обжигать ступни. Схватив его за ногу он оттащил его от место пытки и перевернул на спину.  Он слышал биение его сердца. Слабое и тихое. Предсмертные удары и угосающее дыхание. Добивать его Волк не счел нужным. После такого человек просто не выживет, а если и выживет то это будет ему уроком. Смерть и боль лучший учитель, и уроки у него усваиваются сразу. Волк сам прошел эту школу, много много зим назад!  Что не убивает, делает сильнее,             
    Подойдя к клетке на повозке он сорвал амбарный замок и отварил тяжелую дверь. Дети испуганно прижались к противоположной стороне, подальше от перепачканого кровью мужчины. Они видели что он сделал, видели всю его жестокость и жажду крови. Их пугал его взгляд полный злости. И дьявольская улыбка на окрававленном, не бритом лице.
---Выходите, Вам нечего бояться! --- проговорил Волк, но так как еще не успокоился после сражения прозвучало это ужасающе. Первым вылез самый старший из детей, по виду четырнадцати летний парнишка с кучерявой кошмой пламенно рыжих волос. За ним неуверенно последовали остальные.
---Куда Вас собирались вести? --- стараясь говорить как можно мягче спросил Волк у рыжего подростка.
---В замок короля! --- ответил парень. Волк присел перед ними на корточки, что бы говорить на ровне.
---Зачем? --- этот вопрос интересовал его больше всего. Зачем королю крестьянские дети?  Зачем жеч свои деревни? 
---Мы не знаем,  многих так забрали и ни кто не возвращался. В этот раз тятька с мамкой воспротивились и солдаты начали убивать и жечь--- обьяснил парнишка смело глядя в волчьи глаза своего спасителя. Волк задумчиво рассматривал испуганные лица детей с полными слез глазами. Их деревню сожгли, всех убили. Они остались одни.
---Что нам делать? --- спросила маленькая девочка в грязном зеленом платице крепко прижимая соломенную куклу к себе. На этот вопрос Волк не знал что ответить, он понимал что в эти тяжелые времена они скорее всего умрут. Кто то от голода, кто то от усталости а другие от холода. Одних ждет смерть от меча разбойников других от когтей темных тварей. Но он ничего не мог для них больше сделать.
---Вам лучше уйти в другое королевства. К гномам или эльфам. Если юнный король начал свое правление так, то дальше будет только хуже! --- обьяснил Волк и отстегнув один из мешочков на поясе кинул в руки рыжему парнишке. ---Тут немного серебра, на первое время Вам хватит. --- это единственное что он мог для них сделать. Александр поднялся и пошел прочь от деревни к тракту ведущему до Гардонфесса. Что ждет его там?  Он мог только догадываться.
     Теперь тракт укрошал бесконечный ряд виселиц где в петле болтались в чем то провинившиеся люди. Знатные горожане в дорогих шелках, бедные крестьяне в драных лохмотьях и даже лорды. Они висели в доль тракта через каждые десять метров бесконечной цепочкой, начало и конец которой скрывались далеко за горизонтом. Вороны пировали совершенно не выбирая свою трапизу с жадностью выклевывая куски мясо как с крестьян так и с лордов. Их благодарный картавый вопль раздавался вновь и вновь. Многие тела были уже обезображенны этими падальщиками. В других завелись опарыши, которыми черные птицы тоже не брезговали. Небо над трактом закрылось толстой тяжелой тучей воронов что кружили над покойными телами в ожидании своей очереди и с воплями подгоняя своих товарищей.
    Прямо по тракту на Волка шел еще один отряд черно-красных рыцарей из пяти человек. Увидев одинокого путника они обступили его в полукруг, и рыцарь с красным кованым венком под клиновый лист подошел к нему.
---Попрошу Вашу грамоту! --- произнес он спокойным голосом.
---Какую еще грамоту? --- смотря ис под лобья спросил Волк.
---Путевую грамоту что позволяет Вам перемещаться между селениями! --- так же спокойно обьяснил рыцарь. Волк слышал его спокойное сердцебиение. Он не собирался атаковать. А вот у его товарищей что обступили воина пульс подскочил. В крови выделялся адриналин.
---По поручению короля Генриха Фон Анморе я зачищал лес тысячи роз от гнезда вампиров. И вышел от туда только сейчас! --- ответил воин, рука его была готова выхватить меч. Проще было бы убить их всех. Рыцарь поднял забрало своего шлема обножив бородатое лицо с закругленными уголками пышных усов.
---Я помню Вас госпадин. Я был в тронном зале когда вы заходили туда впервые. И видел как король хотел посвятить Вас в рыцари! --- произнес рыцарь. Он отдал своим товарищам приказ что бы продолжали обход без него, а воину предложил сопровождение до города. Волк хотел отказаться, но у рыцаря был весомый аргумент что в его сопровождении его больше не остановят дозоры королевской гвардии.
    Они шли молча, Волк слышал его дыхание,  биение его сердца и чуял запах его тревоги и отчаянья. Рыцарь старался не смотреть на маятники болтающихся в петлях тел, уставя взгляд под ноги. А Волк смотрел на очертания берюзового замка на фоне гигантской МиланхОлии. Город был далеко в переди. Над ним так же кружили тысячи ворон чей отвратительный крик был слышан за многие и многие километры.
---Ты считаешь это нормально? --- спросил Александр кивнув на бесконечный ряд виселиц.
---На то была воля короля! --- еле слышно ответил рыцарь не поднимая глаз. Волк замолчал. Перед ним безмозглый салдопон, и переубеждать таких бесполезно. Чем ближе они приближались к городу тем больше виселиц стояло вдоль тракта. Вскоре они были уже с обеих сторон, и немного дальше люди висели уже и на деревьях.
---За что их? --- вновь не выдержал Волк глядя на весь этот кошмар.
---В целом...  ни за что! --- ответил рыцарь.
---Как это? --- нахмурил брови Волк.
---Кто то оказался слишком богат, кто то слишком беден, кто то не так посмотрел, а кто то когда то обидел юнного короля!  король Март Фон Анморе дьявол во плоти! --- произнес рыцарь и в ужасе закрыл свой рот рукой. Он боялся что кто то услышит его слова, или что Волк расскажет об этом молодому тирану. Волк шел туда за своим золотом которое оставил там перед походом в лес. Жадность?  возможно. Глупость?  очевидно!  Он понимал что его золото он больше не увидет. Тем более понимал что раз король повесил этих людей ни за что, то его...  того кто не раз оскарблял короля... Но все же он по дурости на что то надеялся! 
   Но была и другая причина,  основная!  Волк видел в этом замке древнее зло. Деморуса, Аранхатэса....  у него много имен. Граф-вампир Вайрок говорил что юнный король в сделке с ним. Но нужно было убедиться.
---Вы оскорбили короля при мне,  Вы понимаете что идете на верную смерть? Вы не выйдите из замка--- спросил рыцарь у Волка впервые за всю дорогу подняв взгляд.
---Смерть не раз смотрела мне в глаза, но всегда первой отводила взгляд и уступала дорогу. Я выйду... --- ответил Волк усмехнувшись.
---Выйдите через горы невинных трупов! --- вновь опустил взгляд рыцарь, намекая на рыцарей гвардии которым прикажут его убить. Волк услышав это удивился и взбесился.
---Невинных???--- выкрикнул он и схватив рыцаря за шлем повернул голову на бесконечные виселицы, к которым уже прибавелись колодки и колы. Люди уже не только висели в петлях, но и на кольях торчащих из земли. Были пригвозденны к деревьям. Замля по которой они шли была пропитана кровью так что чавкала под ногами. Вороны затмили небо черной тучей а их крики оглушали. Поля некогда заросшие чудесными цветами погибли. Листва с золотых деревьев опала отравившись избытком людской крови. А стволы были черные от пригвазденных к ним тел. Здесь смрадило смертью и кровью!
---...Это невинные сделали!!! --- не давая отвернуться выкрикнул Волк, и отталкнул рыцаря. Тот рухнул в кровавую жижу, и пытаясь подняться скользил в ней.
---По приказу короля! --- выкрикнул с болью рыцарь. Возможно Волк в нем ошибался и это не безмозглый солдафон. В его голосе была боль и страдание. Он карил себя за это.
---Не важно чей приказ!  Это сделано вашими руками!  Ты давал клятву быть честным!  В этом есть честь?  Защищать обездоленных и слабых!  а ты их в петлю!  Скажи мне,  твой бог простит тебя за то что ты делал это по приказу? --- уже спокойно спросил Волк. ---Ты должен быть честен перед собой, а не королем что приказывает такое! ---
---У меня есть верные люди...  Если что, я помогу тебе выбраться!  именем короля Генриха! --- наконец поднявшись ответил рыцарь в клиновом венке.


Рецензии