Неизданное. Глава 12

Он смотрел по сторонам. Ночь была всё ещё хозяйкой этого часа. На рубашке свежая кровь, руки, тоже все в липкой субстанции.
Рядом никого. Где все?
Комнаты, пусты.

- Билл! Эмми! Стэн! Где вы? Хватит прикалываться. Это не смешно! Испортили мне рубашку, придурки!

Тишина. Дверь подвала оказалась закрытой. "Ну вот, они ещё и дверь заперли..."
По ту сторону, раздался какой-то звук. Скрип, шелест, скрежет. Будто всё и сразу. Но очень и очень тихий. Едва уловимый.

- Открывайте! Я знаю, что вы там!

Ручка не поддавалась.

- Если вы сейчас же не откроете, я вышибу нахрен эту дверь!

Безмолвие.

- Ну ладно, хоть вы и идиоты, но не хочется вас прибить. Так что, отойдите от двери!

Удар! Ещё удар! Но под силой плеча, она не поддавалась. С ноги тоже не получалось. И тут, он заметил топор лежащий чуть поодаль от двери. Отлично! То что надо! Опустив с громким лязгом несколько раз обух топора на дверную ручку, она гулко отлетела в сторону. Несмазанные петли, издали пригласительный звук.
Но то, что он увидел за дверью, ввело его в исступление. Кататонический ступор. Повсюду была кровь. Пальцы, раздробленные кости, вперемешку с кусками мяса. Отрубленные конечности.
На него с проломленным черепом, застывшим взглядом невообразимого ужаса, смотрела Грета. А в разных участках подвала, или писательской комнаты Николаса Фелта, были раскиданы дела, остальных друзей.
Его вырвало. Прямо на искаженное лицо Греты.
Он взглянул на топор. Как же он сразу не заметил! Он был весь в крови, с кусками прилипшей плоти к лезвию.
Его кисть разжалась. И из неё выпало орудие труда. Превратившееся в орудие убийства.
Испуганный взгляд переметнулся на зеркало, из него смотрел Мартин с окровавленной физиономией, и в отражении была видна хищная улыбка с темно-бурыми зубами.


Рецензии