Усталый Путин

Я заметил интересную черту путинского авторитаризма.

Путин - автократ очень мягкий и дряхлый, несмотря на свой относительно молодой возраст.

Из него сквозит такая же обреченная усталость, как из Иосифа Сталина в моем рассказе "Сон о Сталине".

В Путине нет такого живого, фанатичного огонька как в Гитлере, Сталине, Пероне или Пиночете.

Путин, скорее, напоминает царя Николая Первого накануне Крымской Войны... Несмотря на занятия дзюдо и "ночной хоккей", он энергетически выжитый человек.

И горячие ретивые путинцы, по-прежнему роящие копытами землю, - его даже раздражают.

Так что, если ему на смену не придет неизвестный новый горячий патриот аля-Путин,... может быть для всех нас... для Человечества все кончится хорошо.

Конечно, Путин по-прежнему наслаждается безграничной властью, но чувствует от этого уже сильную усталость.

Поэтому и российская идеология начала потихоньку мимикрировать. Теперь это уже не "отмороженный" имперский патриотизм, а лишь: "живите как хотите, только не протестуйте!... и не ругайте власть!".

Вот и вся новая идеологическая установка, к которой приехала телемашина российской пропаганды.

Причем из этого следует неожиданный вывод. В жизнь нас... простых людей... власть, вообще, больше вмешиваться не будет.

Возможно я ошибся, но кажется, что это именно так.


Рецензии
Вы заметили верно - Путин тот мячик из которого уже выходит воздух. А, что вы хотите, президентство тяжёлая работа. Не зря их выбирают на 4 года. А этот дорвался как наркоман до наркотиков.

Владимир Рак   03.05.2021 18:17     Заявить о нарушении
Володя, в том-то и дело !

Прямо как наркоман... этот Путин.

Неужели он не устал столько лет во власти ?

Больше 20 лет уже !

Короткий Геннадий   03.05.2021 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.