Сколько ей ещё предстоит сделать хорошего...
Да как же она сразу не догадалась чей это самолёт? Она вспомнила их. Девочку и мальчика играющих в лучах уходящего солнца. Здесь на поляне перед домом, поздней весной они смастерили этот самолёт и запускали его друг другу, а она, с лёгкостью подхватывала его и своим тёплым ветром переносила самолётик от неё к нему. И наоборот. А иногда, ловко уводила самолётик прямо у них из-под носа и тогда они хохоча, наперегонки бежали за ним и ловили его в потоке её ветерка. И от этих добрых мыслей она, вдруг, развеселилась так сильно, что подхватив самолётик, отыскала глазами их общий балкон и ловко запустила бумажный самолёт так, что пролетев несколько метров он гулко ударился в балконное окно и спикировал на уличный подоконник. А в окошко уже смотрело довольное веснушчатое лицо мальчишки.
А она, развеселясь ещё больше, большими скачками побежала к широкой реке и, запрыгала по ней, словно это не река, а батут самый настоящий и от каждого её приземления лёд на реке трещал и ломался. Она пробежала по самой её середине и большая широкая трещина пошла через всю реку, выпуская воду вверх. В несколько мгновений, размытый водой лёд разошёлся и начал отламываться большими, толстыми кусками. А она уже сидела на мосту и довольная потирала руки, всё время улыбаясь. И над ней уже вовсю пели птицы, радуясь её приходу. А она закрывала от удовольствия глаза и жмурилась от удовольствия. Ведь она – то знала, наверняка, сколько ещё ей предстоит сделать хорошего...
Свидетельство о публикации №221031802100