Сколько ей ещё предстоит сделать хорошего...

       Она пришла... Подкралась незаметно... Погладила рукой продрогшего, взъерошенного, серого кота. Сдула снег с еловых веток, провела тёплой рукой по свисающим с крыши сосулькам, да так, что с их острых кончиков с весёлым перезвоном закапала вода. Дунула на замёрзшее окно подвала и там, где тёплый воздух выходил из её, растянутого в улыбку, рта, образовалось маленькое прозрачное окошечко, через которое можно было увидеть чью - то дверь, ведущую в пыльную, всеми забытую, кладовку. И сквозь это маленькое, оттаявшее отверстие, она заметила пожелтевший бумажны самолёт. Он лежал на подоконнике, одно крыло его было слегка помято, второе ровное с нарисованной звездой на боку. И тогда её взяло любопытство, а что же нарисовано на другом крыле и она, слегка напрягшись, приподняла оконную раму вверх и её рука проскользнула внутрь тёмного подвала. Она осторожно взяла самолётик и перевернула его. На другом крыле было нарисовано солнце...
      Да как же она сразу не догадалась чей это самолёт? Она вспомнила их. Девочку и мальчика играющих в лучах уходящего солнца. Здесь на поляне перед домом, поздней весной они смастерили этот самолёт и запускали его друг другу, а она, с лёгкостью подхватывала его и своим тёплым ветром переносила самолётик от неё к нему. И наоборот. А иногда, ловко уводила самолётик прямо у них из-под носа и тогда они хохоча, наперегонки бежали за ним и ловили его в потоке её   ветерка. И от этих добрых мыслей она, вдруг, развеселилась так сильно, что подхватив самолётик, отыскала глазами их общий балкон и ловко запустила бумажный самолёт так, что пролетев несколько метров он гулко ударился в балконное окно и спикировал на уличный подоконник. А в окошко уже смотрело довольное веснушчатое лицо мальчишки.
      А она, развеселясь ещё больше, большими скачками побежала к широкой реке и, запрыгала по ней, словно это не река, а батут самый настоящий и от каждого её приземления лёд на реке трещал и ломался. Она пробежала по самой её середине и большая широкая трещина пошла через всю реку, выпуская воду вверх. В несколько мгновений, размытый водой лёд разошёлся и начал отламываться большими, толстыми кусками. А она уже сидела на мосту и довольная потирала руки, всё время улыбаясь. И над ней уже вовсю пели птицы, радуясь её приходу. А она закрывала от удовольствия глаза и жмурилась от удовольствия. Ведь она – то знала, наверняка, сколько ещё ей предстоит сделать хорошего...


Рецензии