Диагностика кармы. Учебник по экстрасенсорике

ДИАГНОСТИКА КАРМЫ
УЧЕБНИК

ЕВГЕНИЙ БОРИСОВИЧ ЛУГОВ

ПРЕДИСЛОВИЕ
ЕГО ПРЕОСВЯЩЕНСТВА
СОНАМА ДЖОРФЕЛА РИНПОЧЕ


Очень полезным и своевременным явилось это описание доктора Лугова разных существ и измерений нашей Вселенной. Это первый подобный комментарий на русском языке. Основа представленной детальной картины мира была описана более двух тысяч лет назад буддийскими йогами как результат их духовного опыта. С тех пор такая модель миропонимания постоянно применяется в нашей традиционной системе обучения Алмазного Пути для достижения высших состояний сознания и их вершины — Просветления. Философские трактаты, которые здесь комментируются и цитируются, это: «Абидхармакоша — энциклопедии Мироздания» святого Васубандху, книги духовного откровения святого Асанги ¬Майтрейи, которые известны более полутора тысяч лет и основаны на личном духовном опыте и более ранних исследованиях. Их актуальность и в сегодняшнем мире является наивысшей, поскольку техническая наука пока не смогла дать сколь-нибудь приближенное описание Существования измерений Сансары, каким уже тысячи лет обладают буддийские исследователи Космоса. Всем людям Земли, которые желают принести пользу миру, совершенствоваться, постоянно необходимо такое понимание мира, которое позволяет опираться в своем развитии на реальные состояния. В особенности доктор Лугов вносит элементы современной XXI веку трактовки, которые облегчают понимание и использование этих знаний для улучшения нашей жизни и скорейшего устранения страданий сансары. Пусть эта книга принесет Благо Всем Живым Существам!
03.05.2010 г. Москва
Е. П. Сонам Джорфел Ринпоче



ВВЕДЕНИЕ В ДИАГНОСТИКУ КАРМЫ


Сегодня, в XXI веке, на Земле даже малым детям известен термин «многомерность». Известен он и многим взрослым. Землянам необходимо расшириться — перейти от известного всем физического мира к понятному многомерному и познать себя как многомерность. Так мы сделаем новый эволюционный шаг вперед, возможно, важнейший за всю историю людей. Это значит — кристаллизовать новый объективный сверхфизический тип мировоззрения, который базируется на понимании «УНИВЕРСАЛЬНОСТИ ЕДИНСТВА КОСМОСА», то есть, всеобщнос¬ти действия космических законов и нераздельности Бытия. В основе этого мировоззрения должны лежать объективные опытные сравнительно массовые исследования, опирающиеся на фундаментальные законы¬-свойства нашей Вселенной, как открытые Наукой, так и пока неизвестные ей. Критериями истинности могли бы стать результаты личного восприятия многих учеников, приводящие к множеству подобия таких опытов. Так создастся новая парадигма 21 века — Многомерное духовное человечество. Экологичность и самодостаточность человечества, восполняемость и бесконечность его психических ресурсов, долгая здоровая и счастливая жизнь ставится задачей моего Метода Диагностика Кармы.
Автор предлагает использовать элементы уже тысячи лет известных буддийской, ведической, зороастрийской моделей Мироздания, их опытные методы. Также использованы данные исследователей Космоса 19–20 века, как Блаватская, Бейли, Безант, Профеты, Рерихи, Дмитриева… с целью изображения наиболее современной и реалистичной картины разных сверхфизических измерений Вселенной.
В частности, использованы:
* Русский и английский переводы энциклопедии Мироздания «Абидхармакоша» Васубандху, V век.
* Английский перевод «Вишну Пурана», II раздел, «Падма Пурана», III–IV раздел, II век.
* Тибетский оригинал, английский, русский переводы «Бардо Тхедол» Гуру Падмасамбхавы VIII века (Книга великого освобождения в промежутке).
* Тибетский оригинал, русский перевод «Шесть Дхарм» Наропы X века.
* Английский, и частично русский перевод «Пять книг» Асанги — будды Майтрейи V века.
* Тибетский оригинал, краткий английский перевод «Калачакратантры» IX века.
* Авеста. Бундахишна — книга творения, английский перевод.
* Чжуд Ши, VIII век, Ентук Юандан Гунпо, трактат по тибетской медицине. Русский частичный перевод доктора Джома Дунчжи.
* Множество другой дополнительной литературы помещено в список литературы в конце учебника.
Помимо оригинальных источников, автор использует материалы личных бесед и наставлений видных Учителей буддизма, ведизма, Авесты, а также собственные исследования и работу мастеров нашей Школы, множественный медитативный опыт, идеи, описания. Внесены в материал также некоторые результаты научных опытов, которые помогают осмыслить эзотерические темы с опорой на физический мир. Наша прекрасная планета Земля показана как отправная точка в этом путешествии. Все описания базируются на известных и понятных терминах, и постепенно вводятся более сложные, многоуровневые модели.
Предлагаемый к обсуждению материал не претендует быть истиной «в последней инстанции», это лишь одна из попыток «описать Мир» снаружи и внутри нас, используя не только современное Западное научное понимание Вселенной, но и эзотерические знания Духовных учителей Востока.
Целью данного исследования можно считать описание модели окружающего нас мира и всего Мироздания, и конкретно человека. На базе этого вы сможете научиться методу Диагностики Кармы, от измерения простых вещей и предметов, до сканирования Звезд прошлых жизней. Все методы даны с опорой на ваш собственный психический опыт, ваши личные эксперименты, и понятное современное методологическое описание. В результате у читателя должна сложиться картина мира, со своим местом в нем, где он четко сможет увидеть проявление мировых законов, как на уровне микрокосма, так и на уровне макрокосма. Так, человечество станет реально и объективно воспринимать себя, свои истинные цели и задачи, сможет расставить ориентиры, как вехи на своем эволюционном пути. Человек сможет принять верное направление для развития себя, близких и всей цивилизации.
Приступая к данной работе, автор поставил перед собой следующие детальные задачи:
1. Дать возможность людям разных стран узнать о детальных особенностях структуры Мироздания и разных энергоизмерений вокруг нашей Земли, согласно классическому буддийско-¬ведическому мировоззрению, как точке отсчета. Поскольку такое мировоззрение опирается на многотысячелетний психический опыт миллионов практикующих, оно — реалистично и надежно.
2. Дать возможность всем людям, с духовным опытом и без оного, сканировать свои психические и физические аспекты человеческого существа, с определением их качества и потенциала, обнаруживать неблагоприятные внешние (инородные) и внутренние (качества характера) негативы.
3. Четко и детально отслеживать свой психический эволюционный рост, понимать, куда двигаться, в рамках своей судьбы и кармы. Объективно оценивать различные психофизические взаимодействий с невидимыми существами разных измерений Вселенной, по мере расширения границ личного сознания.
3. Дать людям некоторые рекомендации и методы грамотного и успешного многомерного существования на нашей планете, учитывая накопленный опыт нейтрализации различных негативных воздействий, в нашей Школе, основанный на тысячелетних традициях Буддизма, Зороастризма, Ведизма...
4. Автор предлагает удобную и понятную цифровую технологию для экстрасенсорного сканирования окружающего мира и опытного описания. Согласно категориям Восточной Философии и современной эзотерики. Исследуются физическое, эмоционально-психическое, ментальное тело, накопленная карма — характер, матрица планетарной Души, звездная память. Во внешнем мире описана зона обитания людей и пограничные нам измерения Космогонии, существа в них живущие, как высшие, так и низшие. Цель — дать возможность любому человеку знать их плюсы и минусы, и дать им методы защиты и роста, так прогрессировать в развитии.
Считаю необходимым изложить во «Введении» методологические подходы, используя которые, будем исследовать заявленную тему.

Первичен в Мироздании Потенциал - Матрица — Программа!
Потенциал бывает как проявленный, так и непроявленный, он назван людьми «Энергия».
Из энергии планируется, строится, развивается, разрушается все проявленное.
Энергия — это Потенциал действия Космоса, как целого, так и любой его части, в том числе человека!
Итак, что же такое Человек Земли?
Это — энергоинформационная матрица Единого Бога, космо¬биологическое существо Бытия, теологически это проявление сознания-¬активности Бога¬-Абсолюта в планетарных процессах и разных измерениях.
Абсолют для нас — Любовь, явление Всеобщего Бытия (или процесс), которое не поддается окончательным описаниям. Но, чтобы продвинуться дальше в нашем познании, примем, как аксиому, несколько положений:
1. Что процесс этот (Абсолют-¬Любовь) постоянный или «вечный»…
2. Что вся Вселенная состоит из Его божественных вибраций, проявляющихся по его замыслу и планированию.
3. Во Вселенной действует Закон многомернос¬ти, взаимодействия и проницаемости миров Энергией (от миров самых высших — тонких — энергий, до миров самых плотных энергий).
4. Так называемая «сквозная вибрационная волна энергии» Абсолюта пронизывает всю его Вселенную синхронно-единовременно, «насквозь, вдоль и поперек»… И отсюда следует, что…
5. Нет ничего во Вселенной, что могло бы существовать отдельно, независимо от этой сквозной вибрационной волны энергии. Любой человек это тоже «волна». Потенциал по своим Матрицам-планам проявляет и распределяет как активно действующие (в пространстве и во времени), так и активно не действующие силы, они «взаимодействуют», «взаимоперетекают», «взаимопревращаются» по единым законам.

Итак, мы ввели понятие «Сквозной вибрационной волны» многомерной энергии.
Справедливо возникает вопрос: как она себя ведет на уровнях разных миров? Каков механизм воздействия этой «сквозной вибрационной волны» на сознания определенных существ, живущих в каждом из измерений? Чтобы ответить на этот вопрос, мы должны рассмотреть «Принцип осевой симметрии распределения и фокусировки энергии в мирах».
Автор считает, что сознания (матрицы) конкретных существ в конкретных мирах (и плотных, и тонких) как бы «фокусируются» или структурируются в соответствии с энергетическими Матрицами-каркасами: программными возможностями каждого измерения и каждого существа. Это подобно квантованию-структурированию пространства из однородной энергии при строении звездно--планетарных систем в Макромире. Это подобно квантованию электронных орбит в атомах элементов в Микромире. То есть, сознания есть особенные самопознающие микросубъекты Бытия. Они как бы обитают¬, живут во внешнем мире Космоса, соотносясь¬, встраиваясь матрицами-¬душами в его энерго-процессы. В вибрационном соответствии с уровнем измерения (квантования) теоретически возможно принять всю энергию сквозной вибрационной волны (проявить Бога), не искажая ее (это в идеале!). Но фактически прием и реализация задач идет с помехами, искажая, замедляя, деформируя задачу в большей или меньшей степени. Так, по мере спуска от высших энергий к нашему земному измерению Пяти Великих Стихий, искажения-энтропия Идеального Божественного Плана растут, наши возможности падают, а время на обучение и реализации каждого элемента Плана увеличивается.
На этом понимании построена современная Общая Теория Относительности Эйнштейна и Стандартная Космологическая Модель Астрономии.
Они утверждают, что в каждой устойчивой системе Отсчета, набор идей, время и ритм течет по-своему алгоритму, определяясь Матричными задачами и возможностями развития. В каждом измерении действует своя Часть Единого-Абсолюта, как Управляющая Система — Божественная Иерархия, которая задумывает и синхронизирует все процессы жизни. В своей Зоне Ответственности. Иными словами, на Земле есть свой Ритм времени, по которому живут все матрицы-души-существа Земли, видимые нами и невидимые.
Если использовать понятие магнетизма, то получается, что матрицы сознания живых существ каждого измерения как бы примагничиваются — «висят» в больших по объему энергетических «матрицах» — макро¬структурах конкретного измерения мира Земли. Так же и в любом из звездно-планетарных миров Большой Вселенной все существа (их матрицы) получают жизненную энергию благодаря плановой божественной активности, которая проявляется (повторимся!) как сквозная вибрационная волна. Эта универсальная жизненная энергия может осознаваться как электричество, сила света, сила Духа и Матрицы, которая делает живых существ активными в своем измерении и, согласно их личной программе, вызывает их к жизни и совершенствованию.




РАЗДЕЛ 1
КРАТКАЯ МЕТОДИКА УНИВЕРСАЛЬНОЙ
ЭКСТРАСЕНСОРНОЙ ДИАГНОСТИКИ КАРМЫ.
 ТЕХНИКА ЭЛЕКТРОМАГНИТНОГО ¬РЕЗОНАНСНОГО ДИСТАНЦИОННОГО СКАНИРОВАНИЯ ЭНЕРГОИНФОРМАЦИОННЫХ ПОЛЕЙ ЧЕЛОВЕКА
1.1 ОБЩИЕ ЗАКОНЫ МИРОЗДАНИЯ

Закон причинно¬-следственной связи — он же первый закон Термодинамики проявляет-сохраняет-преобразует потенциал Энергии. Энергия-информация сохраняется, она может изменяться, преобразовываться, разрушаться при приложении точной программы изменения. Но исчезнуть бесследно и возникнуть без алгоритма не может. Работает во всех измерениях по всей оси симметрии Вселенной. Ничто не происходит без причины. И любая причина есть следствие накопленного потенциала...
Живые существа как матрицы-фокусы энергии Единого постоянно накапливают Энергию-Информацию, как жизненный опыт, в свою «матрицу души» и, опираясь на опыт, приобретают характер — накопленные свойства. Если ее потенциал положительный, соответственно, они повышают свои вибрации и эволюционируют в высшие миры душ. Либо «пожинают плоды» своих несовершенных реакций на окружающий мир и, накапливая в Матрице души разрушительный опыт, деградируют до падения в нижние измерения.
Закон эволюционного поступательного развития предполагает всегда и везде наличие Божественного Плана действия. В Матрице пространства-времени Космоса заложены задачи и возможности духовного «созревания», совершенствования живых существ во всех измерениях Вселенной, ибо везде постоянно действует плановый энергоимпульс Бога, «сквозная вибрационная волна» к творческому совершенствованию, даже в минусовых зонах-измерениях. Именно этот импульс придает всем живым существам активность, выдает им стартовую жизненную энергию при рождении и закладывает плановые задачи кем и каким быть в матрицу души.
На Земле такими «фокусами развития» стали различные эгрегоры — государственные, религиозные, народные, научные, образовательные, различные системы духовных практик. Нижестоящие системы всегда имеют централизованное силовое управление сверху. Учения, наставления, идеи, импульсы активности эгрегоров всегда идут из высших измерений, помощь существует всегда, так как поток энергии от Абсолюта «сквозной»! То есть, згрегоры и их задачи, планы, действия тоже производятся, только еще более мощными — высшими космическими лабораториями. И соответственно, в Материи есть лишь два мотива - метода обучения, которыми всех нас учат Высшие, — счастье и страдание, любовь и ненависть, добро и зло.
Закон сопротивления среды, или принцип «инерционной пассивности» — он же второй закон Термодинамики, действует в значительной части сотворенной Вселенной. В особенности, в измерениях энергетических вибраций и вибраций всех пяти великих элементов (Духа, ¬пространства, ¬плазмы, жидкости, ¬плотности). В этих мирах Сила Бога ¬Абсолюта не действует во всю мощь, т. к. «гасится» и тормозится пространством и временем. Все материальные существа планируются и создаются Высшими с целью производства, фильтрации, переработки, утилизации разнообразных материальных энергий.
Энергия есть движение, желание, стремление, поэтому такие материальные измерения миры на Востоке называют Мирами Желаний. И в таких мирах всегда есть энергетическо-¬физические отходы, то есть, в каждом измерении есть свой показатель Коэффициента Преобразования Энергии — Коэффициента Полезного Действия. Например, в нашем земном измерении поверхности + воздушного пространства используется не более трех-¬пяти процентов от потенциала энергий Абсолюта! Значит, КПД живых существ — людей нашего измерения — 3–5% от идеального! И даже у звездных богов, в верхних измерениях Мира Желаний, КПД не превышает 30–40%.
Но бо'льшая часть Вселенной — высшие идеальные миры — не имеет сопротивления среды, и поэтому сквозная вибрационная волна Абсолюта творит там совершенные условия обитания и развития. Например, в мирах высших Идей и мирах без Идей (на санскрите Рупадату и Арупадату) вообще нет текучих процессов, нет времени и пространства как критериев изменений, нет изменений в состояниях.
Начинаясь на уровне Абсолюта, высшая энергия творения по своему плану раскладывается на разные вибрационно-¬частотные уровни ¬диапазоны и опускается, ¬материализуется, фильтруясь через эти плановые уровни¬-измерения. На каждом измерении от этой высшей энергии отделяется — ¬фильтруется свой вибрационно¬-частотный уровень и входит в это измерение для реализации своего особенного плана. Энергия Абсолюта спускается ниже на следующий нижестоящий уровень, где тоже отфильтровывается свой вибрационный диапазон, и там тоже действует по своему плану. И так сквозная волна Энергии Абсолюта опускается от самого высшего диапазона вибраций к самому низшему, везде отдавая для действия Программ свою силу. Поэтому внизу, в грубых стихиях, мы используем только малый процент энергии и именно нашего низкочастотного диапазона. Ведь остальные более мощные частотные волны уже отфильтровались выше, для программ в высших Мирах. Такая работа Энергии Единого Бога — Абсолюта — продолжается с начала Вселенной и до конца Вселенной, беспрерывно и постоянно корректируясь, дабы осуществить исполнение Плана Матриц Вселенской Жизни.
Закон сохранения потенциала энергии — продолжение описания первого закона термодинамики — предполагает конкретный уровень потенциала любой взаимодействующей энергии, в любом состоянии, как во времени, так и вне времени. Это так называемое квантование уровней энергии, как в атомах элементов. При переходе энергии с одного уровня на другой ее избыток или нехватка должны быть компенсированы. Значит, существующая во Вселенной энергия никуда не пропадает, но может изменять свое состояние. Например, при умирании человеческого индивидуума его душа сохраняет им накопленный потенциал информации-энергии (конечно, тот, что им при жизни заработан, заслужен). Далее этот потенциал энергии предполагает сохранение, ¬компенсацию накопленных энергий, то есть награду или наказание в последующем воплощении.
Закон взаимодействия энергий, или «Закон проявления массы материи» показывает совокупный и индивидуальный объем взаимодействующих энергий в рамках одной системы отсчета.
Проявленная Вселенная неоднородна, и энергии в ней всегда перетекают из зон большей полярности в зоны меньшей полярности. То есть, энергия всегда течет оттуда, где ее много, туда, где ее мало. Энергия всегда временна и относительна и проявляется конкретно и точно по плану, в любых измерениях реальности при процессах взаимодействия, компенсации, отталкивания, аннигиляции энергий ¬субстанций¬ существ любых типов.
По этому принципу близкие типы энергий-¬частиц автоматически притягиваются друг к другу и создают свою единую систему взаимодействия. То есть, однородные и родственные частицы «любят друг друга».
Далекие, разные по типу энергии частицы отталкиваются, текут каждая по своему качеству, группируясь, распределяясь строго в своих «зонах подобий». От этого и рождаются разнообразные устойчивые состояния фокусировки энергий, которые мы назвали ИЗМЕРЕНИЯМИ, где внешние условия временно стабильны и временно однородны.
Из вышестоящих законов следует «Закон Перевоплощений¬ инкарнаций» — относится ко всем живым чувствующим существам (душам) как фокусам энергии Единого Бога. Он обязывает накопленный в своем измерении потенциал сохраняться и реализовываться¬ компенсироваться. Обладающие душой существа должны постоянно накапливать потенциал и, не теряя его, продолжать развитие в разных жизнях.
В восточной Космогонии наш мир Земли — одно из множества обитаемых ИЗМЕРЕНИЙ. Имеется в виду даже не в пространстве, а в разных типах проявленности взаимодействующих энергий. Основная описательная база для характеристик мира измерения — это особенные свойства каждого измерения. Поскольку человеческий мир несовершенен, то и возможности описания других миров нашими словами и понятиями сильно ограничены. Поэтому в Восточной Космогонии используется символическое, а не буквальное понимание описание.
Совокупность Человек как Микрокосм есть полное подобие Макрокосма Вселенной, то есть, нам присущи свойства и возможности других измерений. Поэтому многоуровневое строение человека в восточных системах часто соотносят со строением вселенной. То есть, в структуре человека имеются подобия и соответствия. Чтобы понять соответствия, давайте рассмотрим общую классификацию миров измерений нашей вселенной.
Мы живем в прекрасном и гармоничном динамическом Мире Триначалия!
Во Вселенной действуют Три основные Гуны (силы¬, качества, ¬свойства) проявленного Абсолютного Духа — Ниргуна Брахмана (санскрит) — безличного бескачественного безначального состояния. Сам по себе, в потенциале, он находится в и за пределами своего Творения (сила Нейто). Взаимопроникновенное единение Гун в разных пропорциях происходит на всех уровнях бытия. Каковы эти Гуны?
Раджас — сила роста, творения, многообразия, из нее возникает множество форм и идей, энергий и аспектов. Чрезмерное количество этой силы приводит к переизбытку всего и, соответственно, открывает дорогу к разрушению. Это центробежная сила, изнутри наружу (Гетеро сила).
Тамас — сила упрощения, сгущения, единообразия, разрушения. Чрезмерное количество этой силы приводит к примитивизации, упрощению и деградации матриц ¬сознаний (живых душ). Это центростремительная сила, снаружи внутрь (Гомо сила).
Саттва — сила порядка, гармонии, баланса, поддержания и совершенствования матриц¬ сознаний (живых душ) всех уровней ¬измерений от самого низа до самого верха Вселенной. Это сила поддержания гармоничного баланса в Бытии (Сила Нейтро). Благодаря ей устойчиво зафиксированы в своем месте, качестве и уже миллиарды лет существуют измерения-¬миры Вселенной, звезды, планеты, матрицы¬ сознаний (живые души).
Как же распределены в божественном творении нашей Вселенной разные миры-¬измерения?
Мы будем описывать Три основных Уровня ¬Раздела Вселенной:
Миры Желаний Страстей, состоящие из вибраций и энергий: шесть основных измерений, и в верхнем — шесть дополнительных измерений, всего одиннадцать.
Это Мир Сансары, где все течет, меняется, где сейчас обитаем, и мы с вами на планете Земля.
Миры Божественных планов, форм, идей, матриц: восемнадцать измерений (это наибольшее число, но классифицируют и 14, 16, 17).
Миры Единого Бытия за пределами идей, форм и описаний: четыре измерения.
Каждый из разделов подразделяется еще на части подразделов-измерений. Часто измерения вовсе не пересекаются, хотя находятся одно в другом, как шелуха луковицы. Иногда измерения переходят друг в друга, взаимодействуют. Мы, люди, например, взаимодействуем одновременно как с измерениями ниже своего, с адами, так и выше своего, с богами. Так или иначе, вся совокупность миров едина и называется образно на санскрите Бхавачакра, колесо Бытия, или Колесо Сансары. В нем живет и постоянно учится, совершенствуется во многих воплощениях бесчисленное множество индивидуальных чувствующих существ, в том числе люди Земли.
Мы живем на земле в период Кали Юги (малый космический цикл очищения). Идеальное устройство общества нарушено. Люди — клетки организма вселенной. Сегодня большинство из нас существует в четырехмерном мире. Три пространственных измерения и плюс поток времени, в котором течет наше земное сознание. Человек многомерен и потенциально в состоянии существовать одновременно и на высших уровнях-измерениях из их великого множества во Вселенной. Следующим за нами уровнем¬ измерением — божественным миром мгновенного исполнения энергетических желаний, миром временной совокупности — человек сможет свободно обладать лишь в Сатья¬ Юге (большой космический цикл гармонии). В этом, втором над нами, божественном измерении наше малое время спрессовано в голограммные картинки событий, и поэтому, когда боги оттуда смотрят в наш мир, они могут войти в любую точку пространства и времени, в том числе, в наше будущее. Время космическое, по которому живут боги, на много порядков превосходит наше, поэтому события в мире земли для них не текут, не происходят, а уже существуют. Некоторые индивидуумы людей, имеющие прежний опыт, духовно развиты и многомерны, и поэтому способны переходить по измерениям вверх вдоль оси симметрии Вселенной.
Фактически эта ось пронизывает все и любые точки нашего плотного мира. Во всех точках оси перехода постоянно¬ непрерывно генерируется «сквозная вибрационная волна» от Бога¬ Абсолюта вниз, через все измерения Вселенной. Этой волной распределяются, наполняются и развиваются все энергии и формы божественной Вселенной, согласно вибрационным частотам каждого мира-¬измерения. Известно, что наш плотный мир Земли вибрирует довольно большим диапазоном частот.
Для перехода в следующее по развитию для людей измерение — райский мир Сварга, — надо повысить генерируемую частоту (мощность¬ энергоемкость) существа примерно на 3 порядка (в тысячи раз). Так мы пройдем сознанием сквозь элементы¬ энергии нашего видимого мира Земли и попадем в то измерение. Подобно этому примеру, повышая частоту и силу своей вибрации, можно переходить и далее по сквозной вибрационной волне Божественной Энергии, льющейся «сверху». Для повышения частот вибраций людей, как индивидуально, так и целых народов, применяются стандартные методы: очищение тела и сознания, молитвы, духовная практика разных традиций.
Между основными измерениями границы четкие, то есть сознания наполняющих вселенную существ «висят» в мире своей частотной вибрации и просто так выйти из него не могут. Известно, что всем типам существ сложнее переходить в верхние измерения, чем в нижние, ибо для этого требуется значительное накопление энергии и повышение вибрации.
Наш физический мир Земли постоянно связан с высшими измерениями и проницаем, прозрачен для высших. В мире Земли довольно значительно сопротивление божественным вибрациям Абсолюта, более 95%, и, кстати, благодаря этому, присутствуют плотные, видимые зрением человека формы. Но и формы тоже состоят из вибраций. Из-за помех сопротивляемости среды, грубого видения, мы не можем быть совершенно чистыми и божественными существами, а вынуждены отрабатывать карму, очищаться от вибрационных загрязнений многие жизни. Поскольку эволюционная «сквозная вибрационная волна» в любом случае действует во всей Вселенной, и в нашем измерении, то развитие и очищение происходит неизбежно и постоянно. Существа и формы утончаются и совершенствуются в прямом опыте преобразования вибраций.
Но чтобы перейти в другой мир для дальнейшего развития, нам, землянам, пока катастрофически не хватает благих накоплений, и поэтому в мире правят грубые омрачения и разобщенность. А в результате — больше страданий, чем счастья. Вселенский закон свободы выбора действует и у нас, поэтому часть существ неизбежно приходит к деградации и переработке.
Управленческими Фокусами трансформации Божественной энергии и развития для людей Земли с древности стали временно постоянные энергосубстанции ¬совокупности, называемые сегодня эгрегорные надстройки или эгрегоры. Они своими вибрациями формируют, удерживают, направляют людей внутри своей системы развития. Ставят им задачи для существования, выделяют энергоресурсы в виде воплощения тела, знаний, опыта, материальных ресурсов. А также эгрегоры получают назад от людей совокупный энергорезультат вложенных космических средств. Вся биоэлектрическая масса человечества работает над накоплением кумулятивного культурного потенциала для Бога — эволюционирует! Конечно, внешняя конкуренция,¬ соревновательность среди эгрегоров обязательна для устойчивости и самовозобновляемости системы Космического развития. Лучшие из них поощряются управителями материального Космоса — Владыками Кармы и получают хорошую премию за работу с повышением в должности и зарплате. Ну а ленивые или чрезмерно разрушительные эгрегоры получают наказания, вплоть до разрушения, за нерадивость, за бестолковое расходование божественных ресурсов — душ, времени, материальных сил и средств.
Некоторые эгрегоры реализуют свои планы одновременно через многие ветви народов человечества, некоторые индивидуально закрепляются над конкретными племенами странами. Эгрегоры сложны, многосоставны и, конечно, невидимы в плотном мире, а узнаются и отличаются своими свойствами — вибрациями. Это родовые, племенные, народные, государственные (под государственные) эгрегоры, религии, учения, системы духовных практик, традиции учителей. Все эгрегоры мощны, сами являются трансформаторами-распределителями вселенской энергии Абсолюта из сквозной вибрационной волны. Они распределяют энергию и фокусируют ее на более мелкие фокусы оси симметрии вселенной, на группы людей и индивидуалов, направляя и развивая их в соответствии со всеобщим божественным Планом. На Земле мы понимаем каждый эгрегор, или индивидуальный фокус, как отдельно¬-множественный субъект, через Владык Кармы или напрямую подключенный к Программному Управлению Миром. Это действительно так, но влияние сверху опосредовано, согласно законам проявления каждого измерения, и соответствует конкретной задаче воплощения или реализации групповых, национальных, государственных и иных интересов. Например, средневековые Крестовые походы и Джихад были войной идеологий друг против друга, но вдохновлялись одними и теми же лозунгами: «за Единого Бога», «против неверных».
В любом случае совокупность всех эгрегоров, как групповых фокусов симметрии Вселенной, и всех индивидуальных фокусов помогает всеобщей эволюции мира Земли. При этом на уровне нашего измерения они даже могут воевать, ругаться, соперничать, конкурировать друг с другом. Верхние уровни эгрегоров и также душ индивидуумов неизбежно соединяются, сливаясь в один фокус единой ЭВОЛЮЦИИ ЗЕМЛИ. Это происходит в измерениях выше мира Владык Кармы (третьи небеса планетарных богов), где сквозная вибрационная волна проявлена как сплошная наполняющая все сила Божественного блаженства и радости от Солнца и из Центра Галактики. В таких измерениях мирах — Тушита, Нирманарати, Брахмалока, Акаништха… — минимальны искажения энергии вибраций Абсолюта. Мало сопротивление среды и божественные сознательные формы жизни тех миров, соответственно, по всем параметрам запредельно превосходят способности землян.
Поэтому в высших измерениях уже реализованы задачи единой Эволюции миров. Это для нас постоянный образец совершенствования. Когда мы входим в церковь или мечеть, когда мы молимся и открываем космические каналы любой системы, тем самым входим в сознательное сотрудничество с высшими измерениями и помогаем всеобщей Эволюции Земли. А влияние каждого нашего чистого действия и мысли будет распространяться повсюду, в том числе на ближние измерения вверх и вниз по оси симметрии Вселенной.
Наше время в этой жизни конечно и невозвратно, ресурсы жизни, растраченные впустую, в ущербных и тупиковых действиях, невозвратны. Согласно им мы получаем в жизни оценки, премии и наказания от Высшей системы управления. Давайте же ценить себя как бессмертную душу, как фокус энергии Единого, неважно мы бедны или богаты, считаем себя счастливым или несчастным, это все относительные временные описания себя. Вечны лишь души, их эволюционное развитие. Давайте радоваться достижениям других, давайте сожалеть о несовершенстве себя, давайте прощать и помогать, давайте расти постоянно и уверенно, опираясь на добро, мораль и нравственность, превращая себя в ангелов, а мир вокруг себя — в Сад Красоты и Гармонии. В этом — наша Цель на Земле!
1.2. ОПРЕДЕЛЕНИЯ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДАЛЬНЕЙШИХ ОПИСАНИЯХ

Вибрация — космическая, запредельная основа всех явлений и динамических процессов, происходящих во вселенной. Вибрация — это колебание чистого сознания «Бога». Весь мир большой Вселенной состоит из энергии вибраций. Абсолютное сознание Бога постоянно проявляется в виде сквозной вибрации, которая воспринимается и фокусируется сознаниями всех измерений. Вибрация не связана с перемещением в пространстве или какой¬-то конкретной точкой, всегда многофокусна. Она подобна волне, исходящей из сознания в момент мышления или восприятия. Вибрации пронизывают структуру материи энергии, как сверхтонкие волны сознания в каждой точке пространства и во всех измерениях.
Измерения — совокупность сознательной активности Абсолюта в разных масштабах и вибрационных частотах. Измерения создаются, распределяются и поддерживаются силой сквозной вибрационной волны, через фокусы осей симметрии, по особенным свойствам, характеристикам, Подобию. Все измерения — Зоны Подобия — приспособлены под сознательное проявление активности, то есть существование форм жизни. Во всех измерениях — Зонах Подобия — проявлена система перехода сознательных форм жизни «вверх» и «вниз» по сквозной вибрационной волне, то есть принципиально можно существовать одновременно в нескольких измерениях.
Сквозная вибрационная волна — постоянный импульсно вибрационный поток вселенской энергии Абсолюта, проницающий все измерения насквозь и распределяющий в них энергию информацию активности через резонансные концентрированные фокусы оси симметрии Вселенной.
Фокусы осей симметрии измерений — много направленные центры притяжения и трансформации энергии Абсолюта, приходящей в каждое измерение через сквозную вибрационную волну вселенских энергий. Проходят через главные центры сознательной активности в каждом измерении и распределяются во множество менее мощных и особенных многонаправленных фокусов осей симметрии внутри каждого измерения, согласно их вибрационной активности. Например, в нашей звездной системе триединого психокосма главный фокус — Солнце, малые фокусы — планеты, еще меньшие — групповые, видовые, эгрегорные системы сознательных форм жизни: Будд, ¬богов, титанов, людей, животных, голодных духов, существ адов.
Сознательные формы жизни (существа души) — активные многонаправленные фокусы вибраций трансформированной вселенской энергии Абсолюта, приспособленные к сознательному существованию внутри оси симметрии измерений.
Космос — живое существо. Все сознательные формы жизни группируются согласно фокусировке вибрационных свойств своей активности, в нужном им измерении. Они производят активное взаимодействие с другими подобными им формами, накапливая результирующую силу (на санскрите — Карму), которая и обуславливает их дальнейшее движение по сквозной вибрационной волне через измерения в «восхождение» или «нисхождение». Изменение фокуса поляризации вибраций с одного на другое измерение всегда приводит к накоплению результирующей силы (Кармы), которая, в соответствии с инерционной составляющей измерения, постепенно переводит существа на другое измерение.
Космос живой, он думает, живет, вибрирует. К существам Его Макромира отнесем ячейки скоплений Галактик, Галактики, скопления звезд, звезды, туманности, планеты.
К существам нашего земного плана относим эгрегоры (группы богов и асуров, временно принятых на общую работу), звездных и планетарных богов, ангелов, людей, животных и жителей нижних измерений.



1.3. КРАТКАЯ МЕТОДИКА УНИВЕРСАЛЬНОЙ ЭКСТРАСЕНСОРНОЙ ДИАГНОСТИКИ.
ТЕХНИКА ЭЛЕКТРОМАГНИТНОГО ¬РЕЗОНАНСНОГО СКАНИРОВАНИЯ ЭНЕРГОИНФОРМАЦИОННЫХ ПОЛЕЙ ЧЕЛОВЕКА.
ВЕДИЧЕСКАЯ СИСТЕМА ВЛАДЫК КАРМЫ
НА 2022 ГОД


ДАННАЯ РАБОТА ЯВЛЯЕТСЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ МАТЕРИАЛОМ ОБУЧЕНИЯ И НЕ ЗАМЕНЯЕТ СОБОЙ ОЧНОЕ ОБУЧЕНИЕ У УПОЛНОМОЧЕННЫХ МАСТЕРОВ.

Задача: в настоящее время в прогрессивно духовной общественной среде разных стран возникла большая необходимость в выработке универсального системного подхода к экстрасенсорной диагностике электромагнитных полей нашего мира Земли, при измерении людей и объектов, а также невидимых глазами спектров энергий.
За прошлые десятилетия активного развития духовных практик на Земле стало общеизвестно, что существуют разные методы диагностирования, применяются разные субъективно личностные характеристики диагностирования, появились некоторые варианты систематизации и обучения экстрасенсорной диагностике. Появились и некоторые компактные диагностические приборы, такие, как дозиметры, бесконтактные цифровые измерители тока, магнитометры, звукометры, тепловизоры, электросканеры тонких мозговых волн и тому подобные приборы, которые фиксируют и объясняют наличие конкретного заряда многочастотных электромагнитных волн вокруг любого человека в их разных диапазонах.
Например, частотность колебаний электрополя энергии в церквях при состоянии комфорта и душевного равновесия у людей наблюдается при значительной активности полей частотных колебаний гигагерцевого диапазона (гигагерц). Это звук «голоса Бога», которым Космос дает управляющие команды своим чистыми волновыми программами, полями.
Например, энергия души, духовных молитв и духовных космических каналов фиксируется в диапазоне и инфразвука, ниже порога слышания наших ушей, в огромной мощности 30–80 децибел, как у двигателя реактивного самолета.
Например, радиационный фон в церквях, при молении, в духовной практике, при открытии духовных каналов примерно на 30–50% меньше, чем фон того же места снаружи эксперимента, что противоречит теориям современной науки по распространению радиации.
Например, в показателях силы тока и напряжения электрическое пространственное поле вокруг испытуемого усиливается в 10–100 раз при молитвах и духовных практиках, до диапазона силы тока 50–200 ампер, а напряжения — 500–3000 вольт, что противоречит всем стандартам и понятиям о человеческом биоэлектричестве в современной медицинской науке. В разных экспериментах Фонда с помощью электроизмерительных приборов (например, цифровой бесконтактный измеритель тока АТК 2025) обнаружено, что, в среднем, у слабых и больных людей электрический заряд поля слабее, у здоровых — сильнее. А у таких продвинутых людей, как тибетские монахи, заряд электричества выходит далеко за рамки понимания обычных энергий человека и приближается к пониманию высоковольтных «электростанций» и «электротрансформаторов».
Также нами при массированных измерениях обычными бытовыми дозиметрами обнаружены массовые погашения радиационного фона до 30–50% в храмах, церквях, при применении духовных каналов и практик (см. статьи в разделе «Наука» сайта www.cosmoener¬gy.ru). На эти темы нами были опубликованы несколько статей в рецензируемых научных журналах.
На рубеже 2000-¬х годов биохимикам и медикам стало понятно, что Программная Матрица (душа и сознание), присутствуя вокруг тела, являются мощными катализаторами, ускоряя протекание психических и биохимических реакций в теле примерно в 200 раз, по сравнению с «неживой» материей. То есть, живая сознательная материя работает на импульсах души и сознания гораздо быстрее и качественнее, накапливает больше разнообразного опыта.
Таким образом, и древние Духовные учителя на Востоке, и наша западная наука сегодня пришли к одному выводу, что человек — это многомерная ОТКРЫТАЯ ЭЛЕКТРОМАГНИТНАЯ СИСТЕМА.

Поскольку здоровье, развитая психика и сознание — это больший заряд электрического тока в нас, мы предполагаем, что это «хорошо». Болезнь, лень, старость — это меньший заряд, и это будет для нас «плохо». Получается, стремясь накопить «хорошо», каждый человек стремится накопить электричество внутри себя, но не у каждого это получается.
Ученый биохимик, исходя из общих видов химических реакций тела, скажет, что «болезнь — это усиление окисления организма, а здоровье и молодость — это активное выщелачивание организма». Согласно и тибетской медицине сам по себе человек заболеть не может, поскольку он Будда (по¬-русски —  бог), а Будды не умеют болеть. Таким образом, если нам «плохо», то этому всего две причины: наши собственные негативы или негативы, подцепленные извне.
И наука теперь соглашается с традиционными восточными медицинами: индийской, китайской, тибетской, тайской, что в основе любой жизненной активности любого человека лежит всегда мощность и качество заряда его электромагнитного поля — ауры. Чем больше у тебя качественной электрической энергии, тем больше у тебя жизненных сил для успеха в любой выбранной сфере. И совершенно не важно, кем ты работаешь, потому что конечным итогом любой работы все равно будет накопление электрической энергии в виде отпечатков памяти прошедшего опыта.
То есть, каждый человек это открытая электромагнитная многомерная система — трансформирующий накопитель энергии-информации! То есть, за жизнь он своими органами чувств через взаимодействие лобной мозговой доли планирует, распределяет, впитывает, накапливает электрические отпечатки. Осознает и анализирует, делает выводы при работе правой и левой мозговых долей. Сохраняет электрические отпечатки информации как свою память в затылке. Какую энергию внешнюю и внутреннюю отразили-¬восприняли органы чувств, то и отложилось в память — в затылочную долю мозга. Постепенно из затылочной доли основной знак электричества кристаллизуется в «файлы жизней» в информационно¬-энергетическую матрицу зрелой кармы и выходит из затылка назад (50 см) в зону матрицы зрелой кармы.

В классическом буддизме, также и в тибетской медицине, принято описывать ПЯТЬ энергооболочек человека – скандх, понимаемые как частотные диапазоны многомерного действия человека:
1. Физическое тело.
2. Астральное тело эмоций-ощущений.
3. Ментальное тело мыслей-представлений.
4. Кармическое тело опыта-характера.
5. Матрица души – атманическое тело

В Ведизме и в Теософских Школах добавлены еще две прослойки, нижняя часть астрала названа эфирным телом. Нижняя часть атмы названа будхиальным тело.

 Давайте узнаем, как верхний диапазон – Атма-душа нанизывает на себя оболочки живущего человека и управляет ими.
При сканировании электромагнитного поля физического человека («ветры кармы», по буддизму и Ведам) мы видим ТРИ типа структурной проявленности его энергий (электрических резонансных полей):

Схема 1. Импульсное кольцо Матрицы Души человека.

1. Импульсное кольцо (И. К.) — «действующий голограммный проектор» — матрица души данного вида существ (человека по-славянски, манушья — по ведам, фравашиса — по авесте), центрирующий сгущение ветров кармы в нужной матричной конструкции, для накопления опыта материального существования на Земле. Оно управляет действиями человека в плотной реальности Пяти Великих Стихий и относительного времени Земли. В Импульсном кольце записывается программа жизни и задачи для реализации, также в него «Определителем» закладывается энергопотенциал — ресурсы для выполнения программы. Оно также хранит в Матрице Личной Кармы весь нужный опыт прошлых телесных периодов — воплощений этой души. Импульсное кольцо души создано многомерным, проявлено как определенное неразрушимое строение — -оболочка для души. Оно само имеет наибольшую Мощность Ммах = +30 и более, то есть душа человека выстроена Божественным Космическим разумом из своих высших энергий и потенциально неразрушима. Она имеет пропорциональный размер, соотносясь с телом. То есть у детей Импульсное кольцо меньше, чем у взрослых людей. Импульсное кольцо души продолжает изучаться, и на данный момент мы опишем только его некоторые функциональные компоненты.
В нем, как в общей матрице, ювелирно точно спроектированы, синхронизированы, а в течение жизни человека постепенно многомерно ¬объемно раскрываются:

• Входная точка звездного синхронизатора — связывающая нас с нашими 1-м планетарным (на высоте 150 км) и 2-м звездным (на высоте 1500–2000 км) Аватарами (наш ангел-хранитель).
; Матрица Личной кармы, с множеством файлов-энергопакетов прошлых воплощений.
; Матрица Родовой кармы и Первое-¬второе-третье родовые кольца. Народно¬-национальные эгрегоры сканируют и подключаются к этой зоне.
; Матрица энергоструктуры-характера этой жизни, с архетипами качеств, идей, понятий, моделей действий, которые запрограммированы для данной жизни.
; Матрица физического тела и его органов (резонатор нейрофизиологии, ¬биохимии-¬биомеханики).
; Матрица Судьбы — ¬план жизни человека.
; Матрица Социальных связей и первое-¬второе-¬третье социальные кольца.
; Матрица Семьи.
Импульсное Кольцо — Душа в материальном мире, имеется у всех людей, во всех состояниях, как у временно живущих в теле, так и временно развоплощенных. Наиболее раскрыто и динамично оно при жизни человека. После смерти у хорошего человека оно как бы сжимается-¬свертывается, поскольку теряет динамические слои накачанных энергий, переводит часть из них в электрокристаллические матричные информационные слои — в зрелую карму. Далее душа взлетает прямо в небо, проходит через промежуточные слои неба (зона заморозки для неразвитых душ), влетает в эгрегорные зоны, которые передают душу в архивы одной или другой Базы Шамбалы, на высоту 150 км. Там душа отдыхает среди множества таких же душ, проходит перенастройку¬ коррекцию для следующей жизни в управляющей системе Иерархии «Владык Кармы» — это Третий уровень Рая по буддизму и Авесте. По необходимости и готовности Душа получает следующее задание на воплощение. В Буддизме и Мистическом Христианстве считается, что обычно «промежуток Бардо» перенастройки между жизнями составляет 49–50 дней, после чего позитивная душа готова к следующему воплощению.
Души, наполненные высоко позитивным опытом (электрорезонансом), имеют чистые космические устремления на Импульсном кольце. Оно вращается с большой скоростью по часовой стрелке «слева направо», значит в такой душе много звездных качеств и космического опыта разных звезд и измерений. У этой души очень чистая карма и накопления, и она служит Вселенскому Благу как эманация — аватар Бога-Будды, согласно импульсам поступающей сверху Божественной программной энергии «сквозной вибрационной волны». Поэтому обычно при развоплощении в орбитальном переформатировании такие души отбирают как наилучших электроинформационных проводников для эволюции на Земле. Они могут служить по своей воле или же направляются «Владыками Кармы» в состав управляющих эгрегорных систем Земли. При особенно высокой звездной светимости души поступают в служение Солнечной или Межзвездной Иерархии (Управляющей Космической Системы).
Души, наполненные негативным опытом, качествами-ядами — невежество, гнев, зависть, жадность, гордость, — имеют утяжеления-торможения (электронно-¬резонансные и сущностные) кармы на импульсном кольце. Позитивное¬-конструктивное вращение его (по часовой стрелке, слева-направо) в результате тормозится, иногда начинается обратное вращение (против часовой стрелки, справа-налево). Позитивные вибрации не накапливаются, а съедаются и разрушаются. Отрицательные психопроцессы, болезни и привязки постепенно усиливаются и прилипают к ауре души. В результате чего энергоёмкостный уровень — электромагнитный вес тяжелых душ — не позволяет им подняться в орбитальную программно-¬управляющую систему Бога для переформатирования на новое воплощение. Обычно они в жизни делают грязные дела и поэтому временно поступают в распоряжение и состав разрушительной планетарной системы хаоса-¬энт¬ропии (отрицательной иерархии), то есть «души падают в ад».
Душа синхронно передает свою основную вибрацию в ЦНС и ауру.
То есть самое простое определение здорового-успешного счастливого человека Земли — аура светлая и вращается по часовой стрелке, вправо. Больного либо негативно вибрирующего человека — аура темная, либо стоит, либо крутится против часовой стрелки, влево.
Импульсное кольцо — основная многомерно-¬действующая система души человека (торсионно-¬фотонно-электронная). Оно накапливает и получает свою высшую информацию свыше — от Определителя — Духа Хранителя — Атмана — Фравашиса. Оно получает свою низшую информацию от тела Пяти Стихий, его органов чувств, памяти, архетипов действий и понятий конкретной личности.
Также Импульсное кольцо реагирует на входящие и исходящие электроволны, то есть взаимодействует со своим и другими измерениями — окружающим миром Земли, в соответствии с законом кармы.
Конечно, в Высшей Божественной Лаборатории Космических идей Матрица души человека имеет свой набор конструктивных способностей, ¬особенностей, свое время и условия проявления в звездной Вселенной, и так же, как была когда¬-то создана, то и будет когда-¬то разрушена. Но на данный момент истории Земли ее устойчивость к другим видам электрополей Земли наивысшая, то есть примем аксиому, что обычно она не разрушима энергиями земного уровня (за исключением зоны адского ядра Земли). Мы, люди, можем влиять лишь на качество заполнения информацией своей индивидуальной матрицы — Импульсного Кольца души.

2. «Зрелая¬-плотная» карма, в свою очередь, делится:
а) на созревшие концентрированные накопления электрических отпечатков (потенциалов «хорошо» или «плохо») всех его прошлых жизней — это индивидуаль¬ная личная карма;
б) на созревшие накопления электрических отпечатков (потенциалов «хорошо» или «плохо») его родителей и предков — это родовая карма.
Энергопакеты зрелой кармы будут особенны, ведь если личный и групповой (национально-¬родовой) опыт и энергопакеты внешнего мира-¬окружения разные, то каждый из нас имеет свои задачи и проявления в жизни. Зрелая карма примерно в 100 раз плотнее сырой по соотношению мощность энергии/объем.
3. «Сырая-¬свежая» карма, активное электрополе которой выглядит более рассеянным, неустойчивым, по сравнению со зрелой кармой; незрелая (свежая) карма электрических отпечатков (потенциалов «хорошо» или «плохо») нынешней жизни — это активно действующая карма — аура человека. Сырая карма постоянно и круглосуточно генерирует волны энергоинформационного обмена с другими субъектами Вселенной и миром вокруг нас.
В сырую карму при рождении закладывается стартовый пакет энергий, производящий многомерное энерготело человека. У всех людей сами Матрицы Энергополя и телесности практически одинаковы. Поэтому люди (вида гомо сапиенс) на Земле имеют очень похожее строение энергополя, ЦНС, иммунно-¬гормональной, дыхательной, пищеварительной, выделительной, опорно¬-двигательной систем.
В общем и целом вся карма человечества едина и работает по принципу «саморегулируемого механизма естественного отбора», собирая, оттачивая и накапливая наилучшие прогрессивные признаки. То есть человечество, в общем, неизбежно эволюционирует и развивается, хотя в частных случаях истории это и может быть воспринято как регресс.

ВСЕЛЕННАЯ — БОГ — ЖИЗНЬ

ВОПРОС: Кто же планирует, создает, содержит, архивирует, активирует, растворяет эти потенциалы 1, 2 и 3?
Примем аксиому, что имеется у каждого человека некая управляющая всем процессом жизни система, более мощная, долговечная, чем даже построенная Матрица души. Система, которая к тому же подключена как микроклетка-¬чип к высшим космическим потенциалам (суперкомпьютерам) — Сознанию Земли и даже к Сознанию Вселенной. Каждая живая единица — душа — включена в общую взаимозависимую систему развития накопления жизни и знания Вселенной.
Высшая Управляющая система, задумавшая, рассчитавшая и создавшая все матрицы всех возможных во Вселенной душ названа нами БОГ. Она Едина во множестве и множественна в Единстве одновременно. То есть Вселенная планируется и оперируется Иерархической системой управления, одновременно осуществляя бытие на множестве особенных уровней реальности — многомерности. Множество галактик, звезд, планет, измерений живут одновременно, но каждая устойчивая единица — мир, план по своим индивидуальным электромагнитно информационным ритмам. Энергия от Бога во все измерения и ко всем существам и объектам поступает по сквозной вибрационной волне, в каждом месте и субъекте оставляя нужные им по плану частоты. У каждого из людей для планирования и реализации задач Бытия по ритмам и схемам имеется Душа.
Душа состоит из Аватара — Высшего Определителя задач и из Матрицы планетарного действия души.
1. Определитель задач — Ангел-хранитель — Атман (санскрит) — Фравашис (Авеста) — Аватар, занимающий верхний функциональный диапазон частотной полевой активности человека.

Схема 2. Модель связи человека с  планетарным определителем – ангелом-хранителем – атманом.

Определитель — это высший руководитель управитель души. Определители для душ рассчитаны и созданы еще до создания материального мира звезд ¬планет. Мы скажем, что Определитель¬-хранитель для души выстроен из бессмертной нерастворимой многомерной матричной основы Бытия — энергии высшего Духа — БОГА. То есть, он есть Маленькая копия Бога — энергетического руководителя бытием Вселенной. Мы сразу допускаем его способность существовать за пределами временных форм и состояний, т.к. Определитель-хранитель не входит в конкретные воплощения и не окрашивается ими. Он на дистанции, с орбиты Земли, как бы за серебряную нить ведет Матрицу души по каждой ее земной жизни. Он способен выбирать конкретные параметры воплощения, на основе космических законов и индивидуальных особенностей, опыта, задач, для проявления в различных измерениях средах. По факту Определитель может послать душу работать, как с телом, так и работать без тела, когда тело разрушается от старости или других факторов внешней среды. Стандартная высота, на которой существует наш духовный Аватар — руководитель души, это 150 км над нами. Стандартный размер 1-го аватара там — 80–100 метров.
На уровне Космогонии существует также наш 2-й «звездный» аватар, он свободен от кармы планеты, ибо состоит из плазмы звезд, на которых мы бывали за миллионы лет космической эволюции. Он висит на высотах 1600–2000 км, и размером он около 1000 метров. Он в буддизме называется звездным богом 5-го уровня — нирманарати.  Описание его есть во многих Эзотерических космогонических Школах: Е. Блаватская, Профеты, А. Бейли, Л. Дмитриева, Р. Блект, Секлитова…
 
2. Матрица действия души. Нижний диапазон энергий действия в сансаре занимает «многоразовый воплощающийся челнок» — Матрица Души — Импульсное Кольцо.
Аксиома мироздания — это Закон сохранения энергии. Поэтому более мощная концентрированная Зрелая карма сохраняет прошлый опыт, зарождает и направляет активность сырой кармы. То есть, План на воплощение, энергия судьбы, характер, привычки, знания, успехи человека уже потенциально запланированы, вложены в него при зачатии, как энергии зрелой кармы его воплощений и кармы его рода.
Центральная Нервная система — операционная система высшей электронно¬-резонансной деятельности человека. Она состоит из головного и спинного мозга. Она является главным органом активности человека.

Схема 3. Модель работы головного мозга человека. Синхронизатор прошлое-настоящее-будущее, пространственная ориентация, вибрационное состояние психобиополя, проекции расстояний и состояний.

При сканировании мозга, основного органа многомерного управления человека, мы видим его электрические импульсы в разных долях мозга и регистрируем их особенные вибрации.
а) Шишковидная железа — гипофиз — является центральным преобразователем всех видов энергий в ЦНС и иммунно¬-гормональной системе. Взяв, например, энергию прошлого из памяти в виде отпечатка события, она может ее вывести в настоящее время, проиграв это событие заново на органах чувств уже в настоящем времени. Может спроецировать такое приятное событие в будущее время, запрограммировав будущие действия человека для достижения этого события. По представлениям современной медицины, она отвечает только за передачу энергии от ЦНС к иммунно-¬гормональной системе. Космическая духовная же наука определяет эту железу как главный Центрирующий синхронизатор физической жизни человека. Это — «космическая белая отцовская точка-субстанция», по ведизму, даосизму, буддизму. Именно она пеленгуется космоуправляющими структурами для синхронизации и передачи энергии-информации от аватаров-хранителей, звездных ангелов, божественных и материальных систем. На нее навешивается вся система матрицы души, и во взаимодействии с «земной материнской точкой субстанцией», в пупочном центре, выстраивается тело, жизнь, судьба.
Таким образом, мозг человека — электропреобразователь энергии — может одновременно работать с прошлым, настоящим и будущим. Но это происходит лишь в постоянном присутствии живущего человека в материнском электромагнитном поле Земли, поскольку именно Земля поддерживает электрическое слаботочное напряжение в мозге хомо сапиенса. Эта точка является центральной точкой синхронизации — проецирования голографических энергоматричных волн из Матрицы души — Импульсного Кольца — в мыслительные органы и органы чувств человека. В восточных духовных школах эта точка органа многомерного восприятия — 6¬-я чакра — «Третий глаз» — «Космическая белая отцовская точка Бога» — Верхний Дань-тянь Духа-¬Шень;
б) Затылочная доля мозга формирует и удерживает отпечатанные электрокартинки ¬— архивы памяти человека о прошлом этой жизни. Она также связана и с матрицей плотной ¬зрелой кармы этой души, находящейся в 50 см за затылком сзади;
в) Левая ¬эмоциональная (женская) и правая ¬рассудочная (мужская) доли мозга формируют и удерживают восприятие и анализ настоящего момента во взаимодействии с 7 ор¬ганами чувств (от высших к низшим: ментальное ясновидение, астральная интуиция, физическое зрение, волновой слух, полевой запах, касательный вкус, тактильная телесность);
г) Лобная доля формирует и удерживает проекции будущего времени, исходя из текущего момента, и далее строит линию судьбы, взаимодействуя с внешними электрополями (пространство, время, состояние).
От природы человек — это электрический преобразователь-¬генератор божественных энергий, и он есть то, что он закладывает в свою память. А поскольку он отражает внешний мир, окружающих людей и пространство жизни, то он и есть внешние люди и внешний мир. Значит, мы объединены со всем миром Земли этими тонкими электромагнитными взаимодействиями. В электромагнитном поле Земли мы есть отдельные клетки, но соединены в единую сеть-¬матрицу человечества и выполняем общие функции. А общее поле Земли есть всемирные Хроники Акаши — впитывающий-отражающий Сознательный экран — Этносфера по Вернадскому, Циолковскому и Гумилеву. Через него мы получаем и отправляем свои энергии, то есть общее поле взаимодействия, место пребывания, измерение людей. По закону сохранения энергии, душа наша ниоткуда не приходит и никуда не уходит, а присутствует во Вселенной изначально, с момента ее рождения. В процессе взаимодействия с разными местами обитания душа заполняет свою информационную матрицу и стремится достичь совершенного развития. Достигнув совершенства, она освобождается от дальнейших скитаний по динамичным мирам времени и воплощениям, обретает высшее существование в идеальном мире Божественного Самадхи.
Для точного и надежного понимания составляющих человека электрических потенциалов «хорошо» и «плохо» мы предлагаем единые критерии мощности ¬качества энергии, которые успешно применяются уже тысячи лет в традиционной восточной философии, медицине и системах развития личности: тибетской, ведической, китайской, зороастрийской. Это позволяет устранить личностный фактор при экстрасенсорной диагностике и ввести единую шкалу и общие правила, аксиомы, опытные показания и применения.
Мы делаем следующие общие установки для этого метода:
1. Необходимо встроить методологию экстрасенсорной диагностики в общую мировоззренческую универсальную модель динамической вибрационной Вселенной взаимодействующих энергий, наиболее полно описанную в Ведах и Буддизме.
2. Необходимо выработать единый проверяемый принцип объяснения качества, мощности, особенностей для описания разных вибрационных существ и энергий. Чтобы в этом объяснении был устранен узкий конфессиональный или ограниченный рамками одной школы подход к разным направлениям энергопрактик, религиям, традициям. И наоборот, чтобы таковой принцип объяснения утверждал единую электрическую природу всех динамических вибраций и энергий Бытия. Таковое возможно, если соблюден пункт первый — надежное методологическое (и конечно, теологическое) обоснование картины мироздания, с опорой на исследования и личный опыт практиков.
3. Необходимо выбрать наиболее устойчивые черты и характеристики для экстрасенсорной диагностики энергий, которые могли бы легко тестироваться при многократных замерах, причем разными операторами в разное время. Тогда такое тестирование могло бы приблизиться к устойчивому, надежному показателю, пригодному для фиксации, опоры при сравнении энергий разных объектов, для усреднения выводов, при изменении показателей одного и того же объекта в течение времени и в других случаях.
4. Необходимо выработать общие и специальные рекомендации для объективного описания характеристик и наиболее правильной интерпретации всего диагностического процесса. Нужно суммировать имеющиеся данные о наиболее общих особенностях и свойствах различных энергетических объектов, как излучающих в видимом диапазоне электромагнитных волн, так и объектов, не излучающих в видимом диапазоне (попросту невидимых глазу объектов). Сделать общие выводы и разработать рекомендации о методах диагностики, об обнаружении причин разнообразных энерговлияний на человека, как позитивных, так и негативных. О методах правильной нейтрализации обнаруженного вами негативного воздействия на людей.
5. Необходимо помочь большому количеству как профессиональных практиков, так и любителей быст¬ро и качественно проводить электронно¬-резонансное сканирование поля — экстрасенсорную диагностику, уверенно и качественно интерпретировать полученные данные экстрасенсорного тестирования энергообъектов. Эта интерпретация должна быть максимально объективна, стандартизирована (как, например, это уже есть при диагностике в классической медицине). Нужно помочь в становлении и в качественном обучении единым объективным методам экстрасенсорной диагностики. Введение единого описательного принципа позволит резко упростить работу операторов¬ и диагностов в рамках единой методики и, соответственно, повысить эффективность действий экстрасенса-¬экзорциста. В результате практической наработки такого метода, постепенно, мы получаем «энергетические глаза», которые распознают любые невидимые объекты и «совокупности энергий», причем на любом расстоянии в пределах Земли.
Все эти соображения привели меня к необходимости предложить вниманию заинтересованной публики МЕТОДИКУ УНИВЕРСАЛЬНОЙ ЭКСТРАСЕНСОРНОЙ ДИАГНОСТИКИ по системе «ВЛАДЫК КАРМЫ» ДЛЯ ВИДИМЫХ И НЕВИДИМЫХ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ ОБЪЕКТОВ.
Выбрав в качестве опоры в методологии и критериев этой темы Ведическо-¬буддийскую научно-теологическую картину мира, наиболее качественно описывающую детальное строение мироздания и особенности взаимодействия энергий разных измерений, имеющих различные частотные характеристики.
Сама эта картина мира не является выдуманной человеком, или группой людей, или даже неким сообществом. Это адаптированное к нашему пониманию сверхчеловеческое объективно описанное знание Космоса. Многотысячелетний опыт такого сверхфизического познания мира среди практикующих йогов и лам, который я сам лично от них получал и изучал, убеждает меня в высокой эффективности такой космогонической классификации электромагнитных полей. Для выбора единого принципа описания качеств и характеристик при диагностике энергий я использую как классические ведическо-¬буддийские термины на санскрите, так и современные понятные нам термины латино¬-англо-¬русского происхождения. С целью получения наиболее эффективного принципа описания, я беру в основу то описание из высших уровней мироздания, что дает наиболее глубокое понимание процесса динамической активности Вселенной, а это есть в Буддизме. Естественно, что глубокое, широкое, полное описание интерпретаций, особенностей, свойств, характеристик энергий серьезно повышает эффективность диагностики и всей работы с невидимыми энергиями.
В данном учебнике будут рассмотрены следующие вопросы: 1) методическое описание универсальной экстрасенсорной диагностики с выбора принципа описания характеристик; 2) разбор наиболее легких в тестировании характеристик; 3) выявление наиболее характерных особенностей определенных типов энергообъектов, как позитивных для нас, так и негативных. Рекомендации методов нейтрализации негативных объектов; 4) подведение итогов и схематичное суммирование процессов экстрасенсорной диагностики разных типов объектов.
Понимая, что нужно опереться на более высокий уровень описания принципа диагностики, мы избирательно приходим к уровню богов «Владык Кармы». Как известно, в Ведах описывается, что в сансаре обитают бесчисленные существа, на разных уровнях мироздания. Разные уровни существования — это особенные вибрационные частоты восприятия и действия существ по созиданию и разрушению электромагнитных энергий. Уровни определены различным балансом кармы (постоянной активности) существ, или вибрационным резонансом, притягивающим родственные энергии в общую зону взаимодействия.
Принимаем как аксиому, что в любом измерении, как в точке отсчета, будут свои относительные показатели позитивности и негативности. Середина любого измерения будет началом отсчета в положительности и в отрицательности этого измерения. Что разрушительно, деструктивно, будет восприниматься и замеряться как «–», негатив. Что созидательно, благодетельно, то будет восприниматься и замеряться как «+», позитив. Но понятно, что у каждого мира-¬измерения точка отсчета будет своя. Например, что измерено как позитивное в нашем мире людей, может быть грязновато для ангелов. Например, что чисто и добро для планетарных ангелов, для полностью просветленных Будд будет грязновато.
1) Аксиома. Мы производим измерения в нашей системе отсчета — для людей земли. При общем балансе 49% деструктивно¬-разрушительных энергий и менее, на 51% конструктивно¬-созидательных энергий и более, существо у нас считается позитивным, а если 51% разрушительных и более, на 49% созидательных энергий и менее, то оно считается негативным. Какой результат будет далее с этим существом, это дело «Владык Кармы», а нам важно понять и принять, что на конкретный момент времени в конкретной точке пространства у любого существа (микроклетки Бытия) сансары будет конкретный баланс энергий электрической природы. И группироваться существа будут в свои зоны подобия — измерения. То есть, имеются фактические измерения — «состояния» пространства-¬времени, с мощными и кବчественными основными энергиями, они находятся над поверхностью Земли и устойчиво висят в энергопрост¬ранстве — в ¬сознании Земли, направлены в космос и к Солнцу. Энергии там будут более мощные и чистые, и соответственно существование для существ — микроклеток Бытия — там будет более совершенным, по сравнению с поверхностью Земли.
Также имеются фактические измерения — «состояния» пространства-¬времени, с меньшим качеством основных энергий, и они находятся в глубине Земли, в сторону ее центра. Существа (микроклетки Бытия) там будут ущербными и менее энергетичными по сравнению с поверхностью Земли.
Вселенная неоднородна, и энергия перетекает от зон большей полярности (мощности) к зонам меньшей полярности (мощности). Солнце излучает энергии во всех известных диапазонах электромагнитных волн. Это излучение течет к Земле. Это божественный свет, тепло, любовь, гармония, созидательная энергия, и она течет в более слабую зону, вращаясь при этом по часовой стрелке, если смотреть от источника излучения. С неба — от Бога — мы получаем энергию, а энергия нашего уровня¬-измерения частично перетекает внутрь земли, то есть от нас получают некоторые виды энергий подземные жители — голодные духи и демоны.
Так можно при экстрасенсорной диагностике, как это делают с нашими душами постоянно «Владыки Кармы», вначале принципиально определить баланс энергий в «+» или «–» относительно человеческого уровня электромагнитных полей.
В качестве нуля возьмем нулевой баланс действующих энергий кармы 50% на 50% в нашем человеческом диапазоне и в точке пространства на поверхности Земли. Вверх по шкале (и в небо к Солнцу), в «+», позитив, идут созидательные энергии. Вниз по шкале (и в глубину Земли), в «–», негатив, — разрушительные энергии. То есть, например, если болезни будет больше, чем здоровья, то баланс у такого человека будет в шкале знака «–». Если здоровья у него больше, то будет «+». Так мы делаем первый шаг. Определяем по шкале энергий нашего измерения, на каком уровне «+» или «–» находится диагностируемый объект, по сравнению с внешними энергиями вверху и внизу от нашего измерения.

Схема 4. Шкала высших и нижних измерений, вокруг мира людей, по Буддизму и Диагностике кармы.

Первая главная общая характеристика для диагностики психобиополя человека.
1. Измерение Мощности¬ качества энергии.
Перефразирую сказанное в трактате Будды Медицины «Четыре Тантры»:
«Частные причины болезней это негативные качества — яды сансары: гордость, зависть, страсть, гнев, глупость присущи нашему земному миру в большой степени, и взаимодействуя ветрами кармы многих существ во многих жизнях, приводят к условиям проявления кармы мира и нашего общества. Болезнетворные начала, что притянуты кармой как минусовые энергополя, висят в человеке. Происходят внутренние дисбалансы ветра, желчи, слизи и внешние дисбалансы — оружие, яды, демоны».
Таким образом, при измерении и сканировании тела и ауры любого человека мы получаем два типа электросигналов.
Созидательные¬-позитивные, которые относятся к правильно работающим органам, клеткам, телу, сознанию, памяти, душе.
Также получаем и разрушительные-¬негативные сигналы, которые относятся к минусовым энергопаразитам, деструктивным программам, наложенным кармой зрелой и кармой сырой, внешними неблагоприятными условиями, стрессами. Это в итоге приводит к разным «болезням» — неправильно функционирующим телесным органам, клеткам, сознанию, памяти, душе. Поскольку по своей естественной чистой природе человек не должен иметь разрушительных сигналов, мы делаем вывод, что по определенным кармическим правилам, он получил, привлек, заработал эти деструктивные привязки и болезни, производящие минусовые энергосигналы. Чтобы понять сравнительные характеристики электросигналов и установить их причину, мы применяем классическую буддийскую Шкалу классификации энергий и ¬существ по их электромагнитному весу.
Абсолютный максимум в плюс — это для нас будет Мощность чистой души — «Будды», мощность надземного Рая = +30+. Такова мощность энергии в районе горы Кайлас в Тибете, на Эвересте и Эльбрусе, в некоторых других Местах Силы Земли.
Ноль — центр нашего измерения, ось симметрии энергий, естественная электромагнитная граница между «хорошо» и «плохо».
Абсолютный максимум в минус — это для нас будет Мощность Адского ядерного перехода в центре ядра Земли = –20–.
Так для классификации энергий мы применяем сравнительную шкалу мощности¬-качества энергий, поскольку мощность и качество энергии в сансаре оказываются взаимозависимо пропорциональны. Чистое гармоничное здоровое поле будет более сильным, чем загрязненное, больное, ослабленное. Солнце больше, чем Земля, оно вращает Землю в своем поле гравитации. На Солнце и энергия более чистая. Абсолютное бесконечное качество и такая же безграничная мощность будет у Абсолютного Бога. Ну а мы начнем измерять в символических единицах — баллах, начиная от 0 баланса (50% на 50%) для нашего человеческого уровня.
Повторим! В любом месте пространства, в любой момент времени возможно определить относительные характеристики динамической вибрационной волны энергии (энергополе места, существа, вообще любого объекта…). В пространственной проекции принимаем мощность обычных стандартных природных мест Земли, исключая особенные места существования. Хорошие: чистые природные зоны, храмы, места силы, горные массивы. Плохие: кладбища, энергопатогенные зоны, некоторые города.
0 баллов — центр симметрии энергий объектов нашего человеческого измерения. Для нас это всегда точка отсчета. Также она условно находится в верхнем уровне плотной коры Земли.

Схема 5. Пространственное расположение ближних измерений и их мощности по Диагностике Кармы.

ИЗУЧИМ ПЛЮСОВУЮ ШКАЛУ МОЩНОСТИ ЭНЕРГОПОЛЕЙ.
а) Примем, что от 0 до +5 символических баллов мощности будет измеряться обычная здоровая биоэнергетика здорового человека. Такая же биоэнергетика будет у здоровых животных. В пространственной проекции это будет мощность поверхностной энергии земли и мощность толщи земли и горных пород примерно до 10 км в глубину коры.
б) Примем, что от +6 до +10 символических баллов мощности будет фиксироваться наличие и измеряться: интеллект человеческого сознания, слабая духовная божественная электромагнитная энергия многообразных лучей разных свойств, и духов Великих стихий (малые ангелы). Живут на планете до высоты примерно 10 км. В пространственной проекции это мощность около поверхности земли до высоты примерно 1000 м над уровнем моря.
в) Примем, что от +11 до +25 символических баллов мощности будет фиксироваться наличие и измеряться Мощная духовная божественная энергия, как многих каналов, так и единообразного канала объединенных свойств (Единый бог и его проявленные электромагнитные лучи). В пространственной проекции такие мощности проявлены на планете на высотах от 1 км и до 50 км.
г) Примем, что от +26 и до +30 в символических баллах мощности будет фиксироваться наличие Высокодуховной электромагнитной божественной энергии, пограничной сансаре — динамической текучей вселенной изменений. Этот уровень проходит сквозь сансару и практически вечен, поскольку не имеет качественных свойств и ограничений. Это максимальная вершина нашего измерения людей. Мощность нашей чистой души, не загрязненная эмоционально окрашенными энергиями, будет в этом диапазоне. В пространственной проекции эта мощность будет наблюдаться в «Городах Богов Шамбалы» и на высотах от 50 км до 150 км.
Нижняя граница мощности сверхсансарных энергий +30 символических баллов постоянно поддерживается в земной «Шамбале». Такой же мощностью временно обладают просветленные и высокореализованные мастера. Выше +30 баллов мощности в мире Земли не измеряется, так как выше пока отсутствует шкала делений. Для нас это будет максимальной мощностью. Выше +30+ — это сила звезд и космическая энергия над землей выше 150 км. Земная атмосфера создает фильтр-изолятор для высокочастотных гамма и рентгеновских лучей, для межзвездных потоков заряженных фотонов.
Если мы фиксируем мощность выше +30+, это значит, в данном объекте имеется вхождение чистых космических сил, например звездных ангелов.
Шкала классификации энергий возрастает в геометрической прогрессии. Сумма баллов от +1 до +10 делений в начале этой шкалы соответствует одному баллу в делениях от +25 до +26. То есть, на верхней границе электромагнитных полей каждый балл имеет очень высокий заряд электричества, резко повышающий иммунитет и запас Здоровья физического тела людей.

ТЕПЕРЬ ИЗУЧИМ МИНУСОВУЮ ШКАЛУ МОЩНОСТИ ЭНЕРГОПОЛЕЙ
д) Примем, что от 0 до –5 символических баллов мощности будет измеряться обычная нездоровая биоэнергия болеющего человека. Также на этом уровне будут находиться энергии примитивных природных энергетических паразитов — вампиров (бхутов и претов — ¬голодных духов, санскр.): фантомы, призраки, сущности бактерий и некоторых вирусов, духи болезней, домовые… В пространственной проекции это будет фоновая мощность пространства под плотной корой Земли, примерно от 10 до 100 км в глубину.
е) Примем, что от –6 до –10 символических баллов мощности будет измеряться деструктивно--разрушительная энергия многообразных существ:
— крупных вампиров¬-претов, хронически (значит, более 1 года) объедающихся человеческим астралом, некоторых тяжелых подземных вампиров-¬претов — голодных духов, которые обитают внутри мантии Земли до глубины 100 км и изредка — на ее поверхности;
— мытарей; это скованные души злых людей, убийц и самоубийц, что не могут освободиться от негативных деяний, желаний и впечатлений прошлой жизни, обитают на кладбищах, местах войн, сражений, мучений;
— асуров¬-демонов; это деградированные из-¬за своей зависти и гордости ущербные бессмертные боги и падшие ангелы. Главный падший «дядя» правит асурами. Асуры управляют претами, нараками, злобными животными и людьми. Асуры обитают глубоко под землей и на поверхности Земли до высоты примерно 5–10 км. Верхняя граница их взлетания — озоновый слой Земли на 9–10 км, сквозь который они пройти не могут, т.к. выше их тела будут сожжены высокочастотными излучениями космоса. Асуры питаются обычно «менталом» людей, то есть паразитируют, зомбируют, скачивают и поедают энергию мыслей, сознания. Поражают они обычно 6-ю, 5¬-ю и, реже, 7-¬ю чакры по ведической классификации.
Среди живых людей такую энергетику имеют колдуны и колдуньи, убийцы, злодеи, наркоманы, алкоголики, мафиози-¬бандиты, хронические лгуны, политики, олигархи и коррумпированные чиновники, а также серьезно больные или одержимые люди без ауры и жизненных сил, которые могут завершить свое воплощение в любой момент.
Естественно, обладая такой негативной энергетикой, все эти типы людей имеют множественные негативные подселения, их жизненную энергию и удачу постоянно «стригут», они также заразны для других людей, их энергия судьбы отсутствует, так как вся съедается множеством «подселенцев».
В пространственной проекции такая мощность энергии Земли на глубине примерно от 100 до 300 км.
ж) Примем, что от –11 и примерно до –20 символических баллов мощности будет измеряться деструктивная, разрушительная энергия главарей хаоса, многолучевых асуров, тяжелых асуров, зомбических эгрегоров, инопланетных негативов и также класс всех демонов нараков-орков — адских существ. Они обитают в магме и раскаленном ядре планеты на глубине от 150 км. Из людей такой постоянный негатив может быть у колдунов, злодеев, негодяев, мерзавцев и палачей, а также их потомков.
Некоторые сильные вирусы и болезни имеют такую же мощность деструктива. Например, вирус Ковид М = около –15, вирус ВИЧ = –20–, родовое некротическое заболевание Рак = –20–…

*Например: В. И. Ленин — на 03.1918, мощность¬-качество энергий ауры — 14 баллов,
*Например: И. В. Сталин — на 01.1938, мощность-¬качество энергий ауры — 12 баллов.
Души таких обязательно попадают в ад, и даже освободившись на новое воплощение, они часто становятся злодеями и служат главарям¬-архетипам хаоса.
з) –20 — такая энергетика фиксируется в центральном ядре планеты, где существует «электронно-резонансный ядерный переход» из космических суперзон хаоса на Землю и обратно, с Земли в космические зоны хаоса. По нему сюда на работу прилетают крупные главари-¬архетипы хаоса (мары — владыки смерти в буддизме), воплощения бессмертных хозяев разрушения. Их работа — производство, локализация, систематизация, разложение всех энергоматериальных отходов. Вселенная — безотходное производство. Поэтому даже энергоматериальные отходы служат цели взращивания и развития эволюции. Они производят весь негатив и все зло для Земли. Все они состоят из энергий, как бы материализованные отражения качеств хаоса космического масштаба. Все имеют мощность М = –20–. Они производят из себя все вторичные негативные существа и посылают их на поверхность для увеличения зла и паразитирования на полезных формах жизни, для утилизации, преобразования и разложения энергоматериальных отходов. В конечном итоге управляемая иерархия зла-хаоса все равно служит божественным целям Эволюции Космоса. Всего в процессах разрушения время от времени задействовано не более 5% от энергий «Материальной части космоса». Созидание — это более 90% Сил «Материального Космоса». Надо понимать, что в звездах такого количества отходов и негативов, как на планетах, не бывает, поэтому мы как звездные души имеем очень чистые желания быть счастливыми и давать счастье другим.

В символических баллах мы примерно сможем фиксировать и энергополя других существ, не названных выше. Понятно, что на момент диагностирования в одной ауре пациента может быть много полевых связей от разных существ (друзья, работа, родственники, паразиты, колдовство…). Мы определяем вначале общую среднеарифметическую мощность¬-совокупность энергополя. Сравнивая ее с мощностью эталонного качества, мы измеряем общее энергосостояние субъекта по шкале Владык Кармы.
Потом мы сможем исследовать детально и все чакры, и все телесные органы по отдельности, узнавая, где имеются дисбалансы энергий, проблемы. Понятно, что там, где поле чакры слабее или вообще в отрицательном вращении, мы фиксируем дисбаланс и на следующем этапе определяем детально его причины.
Мы далее научимся определять мощность¬-здоровье чакры и органа по пятибалльной шкале от общего максимума замеренного ранее энергополя, так как физический орган относится к биологическому виду электроэнергии, а она меряется в положительном диапазоне до +5 баллов.
— Если +5 баллов, то чакра, орган работает отлично, на уровне общей силы ауры.
— Если +4 балла, то работает хорошо.
— Если +3 балла, то удовлетворительно,
— Если +1, +2 балла, то плохо, значит, есть проблема.
— Если 0, минусовое вращение, значит, есть серь¬езная проблема, требующая немедленного решения.
Определяем проблему рамкой, подбираем на ДА/НЕТ. Если, например, спрашиваем про колдовство, и ответ: ДА, имеется колдовство или сущности, необходимо обязательно определить, от кого тянется колдовство, какие сущности, их тип, мощность-¬качество с радиусом действия их поля. Тогда можно правильно выбрать адекватное противодействие. (Подробнее читайте раздел Негативные влияния)
Замерять мощность¬-качество энергополя будем рамкой, под ЗАЩИТОЙ и ТОЧНОЙ УСТАНОВКОЙ, сканируя энергополе лучом из нашей 6-й чакры и подавая результат на зону вращения рамки, фиксируя прокручивание в плюсовое (по часовой стрелке) или минусовое (против часовой стрелки) вращение. Количество баллов мощности будет равняться количеству полных кругов вращения.
Рамка (лоза) является усиливающим сознание резонатором, одним из древнейших изобретений человечества. С древности арийские жрецы с ее помощью научились определять наличие воды, золота, руды, драгоценных камней, других полезных ископаемых в глубине Земли, отвечали на вопросы жизни и смерти, использовали в повседневных бытовых целях и в священных ритуалах.
Сама рамочка сделана из металлической проволоки и имеет высокую электропроводность. То есть, она реагирует на электрические поля вокруг.
Вращение рамки из металлической проволоки по часовой стрелке слева вправо означает положительный-созидательный фокус энергии и ответ «Да».
Вращение против часовой стрелки справа налево означает отрицательный-¬разрушительный фокус энергии и ответ «Нет».

ВАЖНО!
ПЕРЕД ЛЮБОЙ ДИАГНОСТИКОЙ ОТКРЫВАЕМ ПРОСТОЙ ЗАЩИТНЫЙ КАНАЛ ЛЮБОЙ ЧИСТОЙ СИСТЕМЫ, ЧТОБЫ НЕ ЗАРАЗИТЬСЯ ВОЗМОЖНЫМИ НЕГАТИВАМИ ПРИ СКАНИРОВАНИИ ПАЦИЕНТА. Например: Ваджрасаттва, Ганапати, Ахунавар + Ахура Мазда, Фираст.

1.1. Измерение общей усредненной мощности электроэнергии человека.
КАК ДЕЛАТЬ ИЗМЕРЕНИЕ: Непосредственно перед замером произносим вслух установку и через свою 7-ю чакру выстреливаем по серебряной нити души посыл в небо на высоту 100–150 км (мир «Владык Кармы», место обитания наших Ангелов-Хранителей, а также части развоплощенных душ), на уровень своего Сверхсознания¬-души: Я ХОЧУ ИЗМЕРИТЬ МОЩНОСТЬ ЭЛЕКТРОМАГНИТНОГО ЭНЕРГОПОЛЯ ДАННОГО ЧЕЛОВЕКА НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ВРЕМЕНИ. Держим сознанием нить-¬установку все время измерения.
Если измеряем человека, то вначале входим лучом из нашей 6¬-й чакры в его ауру, наблюдая¬-сканируя его поле. Фиксируем совокупную мощность¬-качество всех энергоцентров вместе. Энергоцентры в ЦНС дают главный заряд и электромагнитный спектр энергий. Затем объединяем через сердечную чакру. Именно она является объединяющей, суммирующей. Полученный электромагнитный результат смешиваем мысленным кручением и подтягиваем на «зону вращения рамки» — напротив нашей сердечной чакры. В зоне вращения создаем силой мысли ментальный прозрачный шар Д = 40–50 см. Удерживаем в нем подтянутую энергию все время измерения, вводим туда рамку. Рамка как дополнительный фиксатор цифровых показателей будет реагировать на то электрополе, которое мы закачали в ментальный шар, в «зону вращения рамки». Именно рамка, при наличии установки ¬системы измерения, будет давать нам цифру. Замеряем количество кругов вращения, до получения устойчивого цифрового результата. Один круг вращения рамки равен одному баллу Мощности. После получения окончательной «+» или «–» цифры тестируемую энергию возвращаем назад в человека, а рамку направляем кончиком в Землю и стряхиваем показатели в 0. При повторе измерения мощность должна быть такая же, как и в 1¬-й раз.
Первые несколько месяцев тренировок постоянно подкачиваем энергию с пациента на зону вращения, т. к. наш Шар «зона вращения рамки» еще не сформирована и не полностью изолирована от внешней среды.

Схема 6. Модель сканирования и измерения мощности биополя человека очно.

1.2. Измерение совокупных негативных видов электроэнергии. Часто, даже при сильной позитивной энергетике, человек имеет множество старых негативов, висящих в кармическом поле ауры. Значит, после проверки общей Мощности выясним, каково совокупное действие негативов в нем.
КАК ДЕЛАТЬ ИЗМЕРЕНИЕ: После получения общего результата делаем следующую установку и, как всегда, выстреливаем ее по серебряной нити в небо на 150 км на своего аватара: ЕСЛИ У ДАННОГО ЧЕЛОВЕКА ИМЕЮТСЯ НЕГАТИВНЫЕ ВЛИЯНИЯ, ТО Я ХОЧУ ИЗМЕРИТЬ ИХ ОБЩУЮ МОЩНОСТЬ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ВРЕМЕНИ.
Если мерим человека, то наблюдаем весь объект сразу, выпускаем сканирующий луч из 6-¬й чакры на всю его ауру, ощущаем ее общую минусовую энергию, то есть совокупно всю энергию деструктивных-разрушительных видов, выглядит эта энергия всегда как темная, туманная, плотная. Сканировав ее, подтягиваем энергобаланс на зону вращения рамки. Минусовые энергии будут измеряться в кругах отрицательного вращения, то есть против часовой стрелки. Фактически ЛЮБЫЕ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ ЭНЕРГИИ в человеке будут инородными, т.к. он полностью выстроен из позитивных божественных сил. Но если, например, есть большие минусы постоянно и негативные энергии хронически разъедают человека, то постепенно, заражаясь и привыкая к их частотным характеристикам, он сам начинает производить отрицательные энергии в мире. Так и появляются человеческие пороки, такие как злые действия, жестокость, жадность, гнев, страсть, зависть и подобные энергии. Постепенно это передается и следующим поколениям, накапливается в личном, родовом, семейном, народном уровнях энергий. Таким образом, измерив общий баланс отрицательных энергий, мы получим данные о совокупной мощности всех негативных факторов в субъекте.

2. Измерение радиуса распространения обнаруженной мощности¬-качества энергии (радиус энергополя ¬ауры).
Выбираем вторую обобщающую характеристику для диагностики. Это будет совокупный радиус поля.
Для этого применяем сравнительную шкалу размерности энергий в земном масштабе, в метрах и километрах. Понятно, что размер поля энергии будет пропорционален мощности-¬качеству, чем выше мощность и лучше качество энергии, тем на большее расстояние она растекается. (Этот факт доказывается необычайно большими размерами энергополя святых стран, святых мест, мест силы, отдельных святых людей: Тибет, Палестина, Оптина пустынь, Эльбрус, Лавра, Аркаим...) Абсолютным радиусом, равным безграничности, будет сам Абсолютный Бог за границами сансары.
Ну а мы начнем измерять в земных единицах — метрах — для обычной биоэнергетики людей и других существ ниже нашего мира, а в километрах — для духовных божественных энергий выше человеческого уровня (ангелы, боги, будды). Радиусы энергополя некоторых сверхразвитых духовных людей могут даже значительно превышать радиусы энергополя ангелов и божеств. Но это обычно исключение, подтверждающее общее правило. Ведь как эти индивиды-¬души накопили такие энергии? По законам кармы они получили, ¬заработали постоянной накачкой космических божественных каналов и работой над собой, прошлыми благими жизнями.
КАК ДЕЛАТЬ ИЗМЕРЕНИЕ: Непосредственно перед замером произносим вслух установку: Я ХОЧУ ИЗМЕРИТЬ РАДИУС ДЕЙСТВИЯ ЭЛЕКТРОМАГНИТНОГО ПОЛЯ ДАННОГО ЧЕЛОВЕКА НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ВРЕМЕНИ В ДАННОЙ МОЩНОСТИ. Затем сканируем своим лучом из 6¬-й чакры центральную точку человека — 4¬-ю чакру. Фиксируем его мощность¬-качество энергии. Постепенно произнося цифры сначала в метрах, потом в километрах, выстреливаем свой ментальный луч из 6-¬й чакры на произнесенное расстояние. Так мы расширяем свое поле на эти размеры. Подтягиваем с каждой произнесенной точки энергию на зону вращения рамки. Рамка вращается по часовой стрелке, фиксируя наличие электрополя человека на указанном нами расстоянии. С той точки, где мы ощутим проваливание нашего луча «в пустоту», мы и подтянем «пустоту», значит, и закончится аура человека, там рамка и остановится, т.к. она зафиксирует отсутствие электрополя человека. Если вы проскочили, то вернитесь на предыдущую цифру и с нее идите меньшим шагом.
Применяется цифровая возрастающая геометрическая шкала размеров поля: 1, 2, 3, 5, 10, 20, 30, 50, 100, 200, 300, 500, 1000 м, 2, 3, 5, 10, 20, 30, 50, 100 км…
Если сложно мерять радиус по полю пространства, то можно начинать с простого варианта. Сканируем четвертую чакру и цифры радиуса закидываем в нее: 1, 2, 3, 4, 5, 10, 20…, а на обратной волне отскока на рамку получаем результат Да или Нет. И так доводим измерение до цифры результата.

ПРИМЕРЫ
* Например, при неоднократных замерах Е.С. Далай Ламы (в 2010 г.) я определил, что его мощность-качество постоянно находятся на уровне выше +25 баллов, то есть по верхней границе энергий сансары. Средний радиус энергополя Далай Ламы — около 2500–3000 км в любую сторону. То есть, практически растекается и гармонизирует всю Азию.
* Из энергопаразитов у обычных сущностей асуров-¬демонов средние размеры поля — от 50 м до 1 км. У голодных духов претов¬-вампиров — от 5 до 50 м.
* Например, аура¬-энергополе обычного здорового позитивного человека (женщина, г. Москва, 2011), не занимающегося саморазвитием, мощность-¬качество +4, радиус поля — 5 м.
* Например, аура¬-энергополе человека (женщина, г. Москва, 2011), посвященного во все Начальные Тантры тибетских посвящений и нарабатывающего их регулярно, мощность-¬качество +18 баллов, размер-¬радиус поля — около 40 км.

3. Измерение Общего Уровня физического здоровья.
После обнаружения, полного тестирования первых трех показателей (общая Мощность М =, Мощность негативов Мн =, Радиус Р =) мы измеряем Общий Уровень физического здоровья (ОУФЗ) по пятибалльной шкале. Почему мы мерим только по пятибалльной шкале в плюс? Поскольку человеческая биоэнергия имеет естественную мощность от 0 до +5 баллов, поэтому мы имеем естественное электрополе здорового тела в этом диапазоне. Человеческая биоэнергия имеет естественную мощность от 0 до +5 баллов. Поэтому мы имеем естественное электрополе здорового тела в этом диапазоне. Если рамка вращается дальше, чем М = +5, значит, у человека есть запас позитивной энергии¬-здоровья. Обычно он имеется у людей, занимающихся духовными практиками. А вот при разнообразных утечках энергии, болезнях и дисфункциях тела мощность может быть и сильно минусовой, вплоть до –20 баллов. При –20 состояния тела — пограничное к некрозу, то есть тело новые клетки при такой деструкции не восстанавливает. Если измерять мощность умершего тела человека, когда душа уже ушла, то будет как раз до –20–, необратимое окисление-некроз тканей.
КАК ДЕЛАТЬ ИЗМЕРЕНИЕ:
Установку произносим и выстреливаем вверх: Я ХОЧУ ИЗМЕРИТЬ МОЩНОСТЬ ОБЩЕГО УРОВНЯ ФИЗИЧЕСКОГО ЗДОРОВЬЯ ДАННОГО ЧЕЛОВЕКА В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ, ПО ПЯТИБАЛЛЬНОЙ ШКАЛЕ.
Сканируем, как обычно, лучом из 6-¬й чакры именно все физическое тело: руки, ноги, туловище, голову. Энергии его суммируем, сводим результат на 4¬-ю чакру, затем подаем энергию ¬результат на зону вращения рамки. Получаем цифру перехода энергетики на физику, то есть сколько энергетической мощности переходит для поддержания физического здоровья на ЦНС и далее по нижестоящим физическим системам. Если цифра +5 и +4, то это отлично и хорошо, значит, человек здоров. Если +3 и менее, то человек имеет ослабления на физическом плане. Если менее 0, то человек болен.
В связи с эпидемиями смертельно опасных заболеваний у людей Земли и большим количеством зараженных, важно сразу проверить человека на наличие таких характерных разрушителей здоровья, как рак и СПИД, ВИЧ-¬инфекция, вирус КОВИД-19. Для этого запрашиваем стандартно в ауру и подаем результат на рамку.
Определяем: имеется ли рак или предраковое состояние?
Имеется ли ВИЧ либо инфицирование ВИЧ?
Имеется ли коронавирус КОВИД-19?
Также можно запросить и про другие острые и хронические расстройства.
Результаты вносим в таблицу.
Также на этом этапе ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ смотрим общую изношенность человека, его плотных и тонких оболочек. Это проверяется по соответствию фактического и биологического возраста.
Сканируем через ауру и память в затылочной доле мозга его фактический возраст.
Затем сканируем через ауру и память его биологический возраст, то есть на сколько лет изношен организм. Результаты вносим в раздел ОУФЗ.
Список жизненно ¬важных физических систем, от высших к нижним, и их чакры:
Центральная нервная система, 6-¬я чакра — шишковидная железа — лоб.
Вперед из 6-й чакры выходит энергия судьбы, формируя возможные будущие события жизни человека. При измерении этой энергии по временным делениям, именно по годовым циклам, мы можем увидеть, что на каком¬-то этапе времени эта энергия прерывается, значит, возможно, линия судьбы-¬жизни заканчивается. Особенно ярко это окончание энергии судьбы выражено у пожилых людей.
Иммунная система, 5-¬я чакра — щитовидная железа. Сердечно-¬кровеносная система, 4¬-я чакра — сердце — вилочковая железа. Дыхательная система, 4¬-я чакра — сердце — вилочковая железа.
Пищеварительная система, 3-¬я чакра — солнечное сплетение. Репродуктивно-¬выделительная система, 2¬-я чакра — пупочная. Опорно-¬двигательный аппарат, 1-я чакра — крестец.

4. Измерение мощности энергий ЦНС (чакр) и затем мощности органов физического тела.

ИЗМЕРЕНИЕ МОЩНОСТИ ЧАКР (ЭНЕРГО¬ЦЕНТРОВ В ЦНС).
КАК ДЕЛАТЬ ИЗМЕРЕНИЕ: Перед измерением произносим установку и выстреливаем ее на 150 км вверх по серебряной нити: Я ХОЧУ ИЗМЕРИТЬ МОЩНОСТЬ ЧАКР ДАННОГО ЧЕЛОВЕКА НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ПО ПЯТИБАЛЛЬНОЙ ШКАЛЕ, ОТНОСИТЕЛЬНО ОБЩЕЙ МОЩНОСТИ ЭНЕРГОПОЛЯ. Сканируем и подаем электрический результат на зону вращения рамки.
Сканируем с расстояния 2–3 м каждую чакру человека, как обычно, ментальным лучом из нашей 6¬-й чакры. Подтягиваем электрический результат на зону вращения рамки. Измеряем рамкой детальные показатели поочередно всех семи чакр по ведическому шаблону (можно и снизу вверх, и наоборот).
Получаем цифру у каждой чакры. Будет или «+» шкала, где считаем только до +5 баллов, или «–» шкала, где могут быть разные цифры от 0 до –20–. Если есть явно слабые чакры, где действуют откачки энергии или подселения, то электромагнитный заряд обычно бывает разнополярным, например, +3, затем вращение обратное, –20, значит, есть сквозной пробой.
В любом случае после проверки общей мощности каждой чакры обязательно запрашиваем мощность негативной энергии в каждой чакре. Чакры могут работать на полную мощность, но при этом энергия с них может утекать в дырки ауры либо к астрально-¬ментальным паразитам.

Установка для определения негативов в чакрах:
ЕСЛИ У ДАННОГО ЧЕЛОВЕКА ИМЕЮТСЯ НЕГАТИВНЫЕ ВЛИЯНИЯ НА ЧАКРЕ, ТО Я ХОЧУ ИЗМЕРИТЬ ИХ ОБЩУЮ МОЩНОСТЬ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ВРЕМЕНИ. Сканируем и подаем электрический результат на зону вращения рамки.

Где чакры и органы тела ослаблены, там проверяем рамкой на ДА/НЕТ причину, определяя возможные варианты.
Наиболее распространенные проблемы, минуса, поражающие чакры:
1-я корневая — телесные хронические болезни, ослабление жизненных сил, бытовой вампиризм и некротика от родовых связей, прокусы-утечки энергии от нараков-орков, цепляющихся за нас в корень из-под земли 50–100 м. Личные не отжитые качества — тупость-невежество.
2-я пупочная — если паразитизм претов-¬вампиров-гоблинов на «астрале», на энергиях чувств-¬эмоций, энергогрязное общественное место, транспорт, магазины, торговые центры, рестораны-кафе, достопримечательности. Обязательно дома прокачивайтесь от массы претов. Бывает желудочный плазмоид, порча. Личные неотжитые качества жадности-страсти.
 3-я солнечная — то же, что и 2-я чакра, и безволие, ослабление силы. Личные неотжитые качества страсти, стяжательства.
4-я сердечная — в основном плюсовая, но бывает падает если есть качества гневливость и ненависть, сердечный плазмоид. Личное качество гневливость.
5-я горловая — если мощные подселения, откачка жизненной энергии многолучевыми асурами, архетипами хаоса и их производными, медуза. Также колдовство и порча. Личные неотжитые качества зависть.
6-я мозговая — если мощные крупные подселения и зомбирование сознания «асурами-¬демонами» и ложными эгрегорами асуровскими-¬магическими школами по менталу. Откачка жизненной энергии многолучевыми архетипами хаоса и их производными. Мозговой плазмик, кроко-медуза рептилоид. Также колдовство. Личные неотжитые качества властолюбие-гордость.
При сквозных негативных дисбалансах чакр измерьте баланс «родовой кармы» пациента. Возможно, это тянется от его заразных живущих родственников или от душ уже умерших предков-мытарей.
7-я коронная — если главари зла или ложные эгрегоры, зомбические школы или секты, тяжелые социальные эгрегоры, воздушные перехваты луча души. Также корона падает в минус при назревших регрессивных состояниях узлов кармы (встречи и связи с людьми из кармы прошлых жизней), когда вас убивали, смерти от болезней и т.п., или когда вы убивали (часто и то, и другое происходило в связях с нашими ближними родными). Качество гордость-эгоизм.
 
Измерение мощности органов и систем физического тела.
КАК ДЕЛАТЬ ИЗМЕРЕНИЕ: После сканирования энергий чакр направляем свой ментальный луч на органы по очереди. Измеряем мощность главных органов, по пятибалльной шкале в плюс, а в минус — без ограничений до –20–.
Перед измерением произносим установку, как обычно, выстреливаем ее на 150 км в небо по серебряной нити: Я ХОЧУ ИЗМЕРИТЬ МОЩНОСТЬ ФИЗИЧЕСКИХ ОРГАНОВ И СИСТЕМ ДАННОГО ЧЕЛОВЕКА НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ПО ПЯТИБАЛЛЬНОЙ ШКАЛЕ.
Сканируем и подаем электрический результат на зону вращения рамки.
Примерный перечень проверки важных органов снизу вверх, и почему обычно в минусах:
— крестец влияет на опорно-¬двигательный аппарат и жизненную силу; минусы: при некропривязках, орках, хроническом мясоедстве, физические перегрузки,
— кишечник; минусы: то же, и переедания,
— комплекс половых органов и их желез; минусы: преты-гоблины, грязный астрал, колдовство и порчи включая родовые, микробиологические отягощения,
— почки; минусы: то же, и страхи, негативные программы неудач, неуверенности, опасности, множественные жизни в черные эпохи,
— желудок и его железы; минусы: переедания, желудочный плазмик, микробиология и мясоедство (диабет — это атрофация поджелудочной железы при неразборчивом питании и мясоедстве), 
— печень; минусы редко: обычно микробиология отягощения,
— легкие; минусы редко: легкие бывают в минусе от курения,
— сердце; минусы: при повышенном износе ЦНС, тела, хронических утечках, тяжелой работе, колдовство или множественные подселения,
— щитовидная железа поддерживает иммунитет, энергозащиту, астральную защиту; минусы: при повышенном износе ЦНС, тела, хронических утечках, тяжелой работе, колдовство или множественные подселения,
— органы чувств в голове замеряем вместе, если результат слаб, то проверяем детально каждый орган чувств.
 Минусы: глаза и слух иннервируются от шишковидной железы, поэтому ослабевают: если пробой-утечка через затылок по родовой карме, или/и забит мозг ментальными демонами-асурами, или импульсное кольцо встало от печатей главарей, или тяжелое грязное место, или соцокружение тупит работу мозга и, соответственно, органов чувств;
— головной мозг состоит из 4¬ долей и суперпроцессора — шишковидной железы; минусы: при повышенном износе ЦНС, ослаблении тела, хронических энергоутечках, тяжелой работе, колдовство или множественные подселения.

ПРОВЕРОЧНАЯ ПО ЭНЕРГОЗАРАЖЕНИЯМ — ЛЕВАЯ ДОЛЯ МОЗГА.
Если она в минус, то негативные подселения есть.
Правая доля обычно всегда в плюсе.
Затылочная доля  — показывает связь с предками и их минуса, так же через нее вскрываются минуса в прошлых жизнях.
Лобная доля показывает силу Линии Судьбы.

— ЦНС (головной + спинной мозг) — автоматические функции организма.
НАДО ПОНИМАТЬ, что ЦНС синхронизирует-подвешивает человека к восприятию органов чувств в настоящем времени, поддерживает спиральное вращение торсионного электрополя ауры, дает устойчивость осознания и целостность восприятия из 7 органов чувств, включая интуицию и ясновидение.
— доли мозга проверяем поочередно:
ВСЕГДА СНАЧАЛА! Проверяем состояние Левой доли эмоций! Она показывает пробои и утечки в эмоциональной сфере мозга, от сущностей и лучей асуров, а также взаимодействие с материнскими программами. И вообще перегруз оперативной памяти мозга незакрытыми программами и задачами!
Обычно почти всегда у неочищенных людей с грязным энергопсихополем левая доля — на минус!
Также если мама пациента хронически в минусе, то Левая доля по резонансу полей тоже будет пробита в минус!
Промыть ее огнем, ударными каналами очень просто, и так сжечь присоски асуров, восстановить целостное торсионное поле Ауры, которое поддерживается мозгом! Только после сжигания негативных присосок к левой доле вы можете подкрутить ауру пациента вправо, чтобы активизировать его гомеостаз.
Состояние правой доли показывает интеллект, и работоспособность аналитической «отцовской» половины мозга.
Состояние затылочной доли мозга показывает связь с программами Рода (и плюсовыми и минусовыми), кумулятивное накопление Рода, как минимум связь идет на 4 колена назад, начиная от субъекта. Бывает при родовом колдовстве, что некоторые грязные ветви родового древа тянутся к живому пациенту на 6–7 колен, скачивая его жизненную силу, как компенсация энергодолгов Предков.
Также затылочная доля накапливает энергии программы опыта человека в этой жизни, и иногда принимает и пакеты из Матрицы прошлых жизней человека (подробнее читайте раздел Личная и Родовая карма). 
Состояние лобной доли показывает ближнее будущее, какая энергия судьбы притекает в зону синхронизации будущего. И конечно, все доли мозга своими электрическими нейронными сетями поляризованы — связаны в единую сеть, то есть отлично взаимодействуют по прямым линиям: так прошлый опыт переходит в планы будущего, а эмоции и расчет моделируют по алгоритмам возможности настоящего времени.
После измерения общей мощности, проверяем органы на наличие негативной энергии.

Установка для проверки негативной энергии в органах:
ЕСЛИ У ДАННОГО ЧЕЛОВЕКА ИМЕЮТСЯ НЕГАТИВНЫЕ ВЛИЯНИЯ В ОРГАНЕ, ТО Я ХОЧУ ИЗМЕРИТЬ ИХ ОБЩУЮ МОЩНОСТЬ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ВРЕМЕНИ. Сканируем и подаем электрический результат на зону вращения рамки.

По всем обнаруженным показателям мы составляем таблицу-¬схему энергополя человека и уже по этой наглядной таблице-схеме можем примерно увидеть, в каком состоянии находится консультируемый человек, где имеются недостатки, и чем мы можем ему помочь. Определив параметры энергополя на конкретный момент времени, затем мы проводим лечение или устранение недостатков выбранным методом. Попутно мы можем фиксировать по сеансам на карте-¬схеме ауры динамику изменений в результате нашей работы.
Список психофизических систем (и чакр) человека, имеющих наибольший заряд энергии и силы (от большего к меньшему), и важных, имеющих энергетические функции:
1) 6-¬я чакра. Важнейшая! Здесь живет сознание души — Центральная Нервная система (ЦНС) — дальняя защита и дальнее действие — формирует и поддерживает ментальное поле и взаимодействие с ментальным полем планеты Земля. При пробивании наблюдается поражение ЦНС и скачивание энергии сознания.
СИНХРОНИЗИРУЕТ И ЗАЩИЩАЕТ ЧЕЛОВЕКА В ПРОСТРАНСТВЕ В РАДИУСЕ ДО 100 МЕТРОВ!!!
2) 5-¬я чакра. Иммунно-¬гормональная система — средняя защита и среднее действие — формирует и поддерживает астрально¬-эмоциональное поле. При хорошей работе в защите ЦНС иммунно¬-гормональная система находится в безопасности — человек заболеть не может. При поражении ЦНС постепенно пробивается и эта средняя защита. Тогда щитовидная железа ослабевает, что ведет к ослаблению всего иммунитета и затем к разнообразным болезням.
СИНХРОНИЗИРУЕТ И ЗАЩИЩАЕТ ЧЕЛОВЕКА В ПРОСТРАНСТВЕ В РАДИУСЕ ДО 10 МЕТРОВ!!!
3) 4-¬я чакра. Сердечно-¬кровеносная система — ближняя защита на уровне физического тела. Здесь живет центр-эго физического существа для этой жизни. При пробивании первых двух защитных уровней она поражается и из-¬за откачек энергии не может функционировать в полную силу. Это, в свою очередь, ведет к ослаблению дыхательной, пищеварительной, выделительной систем и опорно-¬двигательного аппарата.
СИНХРОНИЗИРУЕТ И ЗАЩИЩАЕТ ЧЕЛОВЕКА ТОЛЬКО В ГРАНИЦАХ ФИЗТЕЛА!!!

ДРУГИЕ ЧАКРЫ И ИХ СИСТЕМЫ ЗАЩИТНЫХ ЭЛЕКТРОПОЛЕЙ НЕ ИМЕЮТ!


5. Определение энергии судьбы
Состояние 6¬-й чакры — ЦНС напрямую влияет на работу мозга и особенно лобной доли мозга — проекцию будущего времени и энергию судьбы человека.
НАУЧНАЯ АКСИОМА: человек — это открытая электромагнитная плановая система. А раз так, то при сканировании его программной зоны энергополя мы можем увидеть его будущие планы, синхронизированные с планом будущего планеты Земля!
АКТИВНАЯ ЭНЕРГИЯ СУДЬБЫ! Проекция будущего времени на 365 дней = 12 месяцев = 1 земной год выстроена вперед прямо от лобной доли мозга до 40–50 см перед лбом, где обычно раскрыта матрица Будущей судьбы. Проекция будущего времени у человека выглядит как спирали и микроспирали ДНК человека. Это бело-прозрачные световые кольца непрерывной спиралью 12 колец = 12 месяцев будущего года идут вперед и входят в круглую Матрицу судьбы в 40 см ото лба. Диаметр колец около 10–15 см, а толщина световой нитки около 2 см. Каждое кольцо в свою очередь состоит из примерно 30 спиралек будущих дней данного месяца человека. Ближнее кольцо рассказывает о синхронизации энергопакетов ближайшего месяца впереди, и так далее. Обычно проекция дневных-месячных спиралей на 1 год вперед выстроена у людей четко и устойчиво. При сканировании электрического заряда Световой спирали от лобной доли и энергии впереди лба до матрицы судьбы мы получаем Мощность Активной Энергии Судьбы. То есть, если мы хотим узнать, что ожидает чела в ближайшее время, то надо мерять именно ее! При достаточном опыте оператор может видеть даже картинки будущих событий в микроспиралях Энергии Судьбы.
В этих спиралях могут быть затемнения, темные асуровские, рептилоидные и иные присоски как хронические скачивания энергии, удачи и здоровья. Обычно при удалении-сжигании негативных сущей и лучей энергия судьбы быстро восстанавливается в плюс +30+.

Схема 7. Спирали времени и линии судьбы в Матрице души.

КАК ДЕЛАТЬ ИЗМЕРЕНИЕ: Произносим установку перед измерением, как обычно, выстреливаем через 7-ю чакру на орбиту, на высоту 150 км, соединяясь с Высшим сознанием Земли: Я ХОЧУ ИЗМЕРИТЬ МОЩНОСТЬ АКТИВНОЙ ЭНЕРГИИ СУДЬБЫ ДАННОГО ЧЕЛОВЕКА НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ВРЕМЕНИ ПО УНИВЕРСАЛЬНОЙ ШКАЛЕ. Сканируем и подаем электрический результат на зону вращения рамки.

Матрица будущей судьбы
Перед лбом 50 см расположена небольшая овальная вытянутая вперед матрица будущего времени судьбы далее 1 года вперед. Она спроецирована в виде электрического объемного шара 15–20 см в диаметре и раскрывается из точки в 40–50 см спереди ото лба. В ней те же бело-прозрачные световые спирали, но в сжатом-спрессованном виде, в белом шаре мы увидим кольца спирали-листы всех будущих лет данного человека. Она выглядит как спрессованная-¬концентрированная овальная «спираль-линейка» с кольцами будущих годов. В ней в сжатом виде спроектирована будущая судьба человека, выраженная в земных годах. Начинаются деления¬-значения годов от второго года вперед и заканчиваются на предположительном последнем годе этой жизни тела человека. Их количество всегда конечно и может изменяться в плюс, при нашей работе.
Если Мощность энергии судьбы положительна от +10 и выше, то обычно никакой коррекции не требуется. Наоборот, если Мощность энергии судьбы менее 0, то надо пациенту прочистить ¬прокачать текущую ближнюю судьбу и непосредственно в матрицу судьбы ударными и чистящими каналами.
У детей и молодежи обычно матрица овальная, как яйцо, вытянутая вперед, и как бы надутая, поскольку почти весь запас времени жизни у них висит спереди Импульсного кольца, в матрице судьбы. Это как бы примерный план жизни. Это реальный План, потому что наше Импульсное Кольцо встроено своими полями во внешние слои измерения пространства-¬времени, и подстраивает свои восприятия-¬реакции-¬действия под энергии внешней среды, в которой висит-находится.
Импульсное Кольцо настроено своими структурными звеньями на ритм годового обращения Земли вокруг Солнца. Будущее, настоящее, прошлое человека работает синхронно. Все, что ближе 1 года от настоящего момента, уже переходит впереди мозга из матрицы судьбы в сырую карму энергополя. Все, что дальше 1 года в прошлом, синхронно входит позади затылка в матрицу зрелой кармы текущей жизни.
В процессе течения времени у людей каждый прожитый день, месяц и год проходят спереди из судьбы назад сквозь голову в прошлые впечатления¬-накопления. В голове при работе органов чувств и осознания человек воспринимает настоящее как внешние космо¬земные энерго¬временные ритмы вокруг.
Например, рассмотрим, как проживается СЕГОДНЯ день, один оборот Земли вокруг своей оси.
С точки зрения ВЧЕРА, этот проживаемый сегодня день, как энергетический отпечаток будущего, находился еще впереди лба — в БУДУЩЕМ. Но импульсное Кольцо уже выстроило на него планы, ибо получило об этом дне предварительную информацию от Планетарного сознания — электро¬магнитного поля матери ¬Земли.
С точки зрения СЕГОДНЯ, день проходит через правую и левую доли мозга, спереди ¬назад, как ожившая голограмма событий и впечатлений. Воспринялась вся его информация и реакции человека на внешние энергии этого дня. Сегодня он переживается как НАСТОЯЩЕЕ.
С точки зрения ЗАВТРА, СЕГОДНЯ уже прожит и перетек за затылок, как опыт ПРОШЛОГО дня.

А спереди перед лбом стоит уже план следующего дня… По мере жизни энергия¬-информация из матрицы будущего у ребенка протекает в матрицу опыта прошлого. Запланированные события во времени текут назад через мозг. МОМЕНТ ЗАВИСАНИЯ событий внутри мозга переживается как настоящее, а то, что пережито, протекает назад, прессуясь через год в матрицу зрелой кармы.
То есть, внутри Импульсного кольца человеческой души, в ауре висит сырая карма в энергоотпечатках событий около 2 лет: плановая до 1 года вперед и прошедшая до 1 года назад. На И. К. спереди, в районе 1-¬го родового кольца, где висят фантомы настоящих или будущих детей, висит и сама матрица будущей судьбы со всем предполагаемым временем, которое должен прожить субъект. Получается, наши дети — это мы сами, скопированные с учетом новых внешних энергий общества — цивилизации.
У детей матрицы судьбы слегка вытянуты как яйцо, они заполнены планами будущих лет. У взрослых особей среднего возраста матрица круглая, и чуть меньшего размера, поскольку около половины оболочек годов уже прожито, то есть прошло сквозь мозг назад, в матрицу зрелой кармы этой жизни. У стариков матрица судьбы сжатая, и плоская, в ней мало годов впереди, а большая часть уже сзади, в матрице зрелой кармы этой жизни.
Для определения примерной продолжительности этой жизни от текущего дня, мы сканируем саму матрицу будущей судьбы и постепенно продвигаемся по ее спиралям вперед, произнося годы в геометрической прогрессии.
Произносим установку перед измерением, как обычно, выстреливаем через 7¬-ю чакру на орбиту на 150 км, соединяясь с Высшим сознанием Земли: Я ХОЧУ ИЗМЕРИТЬ ПРИМЕРНУЮ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ-¬СУДЬБЫ ДАННОГО ЧЕЛОВЕКА ОТ СЕГО ДНЯ, В ГОДАХ. ...Сканируем лучом из нашей 6¬-й чакры, движемся медленно по кольцам спирали матрицы судьбы вперед. Подаем цифровой результат на зону вращения рамки. Начинаем с 1 года и далее 1;2;3;5;10;20;30;40;50… лет. Световые кольца спирали идут вперед в Матрице и завершаются, тогда, возможно, и закончится отпущенное человеку время жизни. При получении отрицательного результата возвращаемся к крайнему положительному результату и идем более маленьким масштабом до получения точной цифры примерного времени жизни от сего момента. Всегда результат измерения жизни будет конечным! То есть, на определенной цифре последующих годов жизнь должна завершиться. При 0 или отрицательной Мощности энергии судьбы, эти энергии выглядят как рассеянные, тусклые, с затемнениями, разрывами и т. п. Это означает препятствия, неудачи и болезни в судьбе вашего субъекта измерений. Если темнота заволакивает матрицу судьбы снизу, то значит негативные влияния асуров и подземных сущей, которые несут болезни и неудачи. Если темные влияния идут с боков, то, значит, негативы и события из социума могут плохо влиять на судьбу.
При высокой мощности энергии судьбы — от +10 и выше — обычно душа человека имеет достаточно жизненной силы для планирования и строительства судьбы. Энергии будут яркими, чистыми, и матрица плотной, сияющей, насыщенной. В любом случае мы можем прокачкой и коррекцией энергий улучшить показатели длины и качества жизни.


6. Определение Негативных энергетических воздействий (НЭВ).
Имеется семь основных типов НЭВ по ведическому шаблону «Владык Кармы».
Дополнительно бывают редкие виды воздействий, которые однако могут хронически проявляться по роду или по определенным социальным группам населения.

6.1. Бытовой и социальный вампиризм. Средняя М = ;1–10.
Бытовой вампиризм — значит, негативы пришли от родных, ближних или дальних. Он бывает автоматический, если родные не знают, что они энергетически заразны. Или сознательный, если родные специально тянут энергию. Часто бытовой вампиризм наблюдается при некротических связях с предками. В таком случае некротика будет первична, а вампиризм живых родственников вторичен, как бы проявлен, усиливается на фоне первичного диагноза, так как некродемоны через стариков цепляют и сосут молодых родственников (подробнее причины и результат описаны в разделе «Некротические привязки»). Обычно бытовой вампиризм тянется от членов старшего поколения, больных и отягощенных за жизнь кучей негативных сущей, не имеющих Божественной защиты и Посвящений. Соответственно, сами они освободиться от сосунов не могут и поэтому те спокойно по родовым связям досасывают энергию с молодежи.
КАК УДАЛИТЬ БЫТОВОЙ ВАМПИРИЗМ? Необходимо широко ударными молниями прочистить-промыть огнем ауру чела и сзади его родовые связи, потом закрыть широким Ударным каналом сзади как световой стенкой. Промытые световые шары его старших родственников запакуйте в «огненную ракету», выстрелите в небо и по небу направьте дугой к земле, туда, где они живут, доведите до поверхности земли. Так мы погасим минусовые пеленгаторы, ведущие к нашему челу.

Социальный вампиризм — это соседи или коллеги по работе либо среди друзей-¬знакомых. Тоже бывает автоматический или сознательный. При сильных негативах, висящих и поедающих энергию с кого-то из коллег на работе, через него, как в воронку, засасывается и жизненная энергия его сотрудников. Поэтому в метро, транспорте, в общественных местах, на концертах, в плохих местах и т.п. необходимо применять защитные техники, и носить амулеты, чтобы не нацеплять негативы.
При вампиризме уровень заразности носителя негативов должен быть по мощности не менее Мо = –5, а в среднем Мо = –10.
Для проверки, кто тянет энергию с пациента, сканируем Матрицу Социальных связей, в Активе (настоящем времени) — спереди и по сторонам, и в Пассиве (Прошлом времени) — сзади от человека и устанавливаем по мощности световых шаров Д=15 см, так называемым фантомам, мощность тех людей, от которых тянется вампирическое влияние. Если их мощность минусовая, то мы правы, и происходит вампирическое перетягивание жизненной энергии. Определив количество фантомных утечек в Активе и Пассиве, мы определяем по именам людей, кто может быть подозреваем в вампиризме. Спросим пациента, кто из его окружения и на работе ему неприятен, вызывает раздражение, с кем конфликты и т.п. сложности. Так мы обнаружим людей, которые отнимают энергию у нашего человека. Довольно часто это бывают также бывшие сексуальные партнеры, бывшие мужья-жены.
КАК УДАЛИТЬ СОЦИАЛЬНЫЙ ВАМПИРИЗМ? После обнаружения минусовых фантомов в Активе или Пассиве ауры фантомы необходимо СЖЕЧЬ сверху широкими молниями ударных каналов и дожечь лучи от оригиналов из пространства, тянущиеся к пациенту. Так мы погасим минусовые пеленгаторы на человеке и освободим его от социального вампиризма.

6.2. Вампиры-¬преты (гоблины у кельтов). Средняя М = ;1—8. Р = от 5 до 50 м. Среднее количество на «энергогрязном» человеке — от 10 до 30 шт. Редко бывает более 100 шт.
Вампиры-¬преты — всегда голодные духи. Они электрические астральные (эмоциональные) паразитические существа. Место их естественного обитания — под поверхностью земли до глубины 150 км. В нашу эпоху образовались постоянные дороги из-под земли, по которым они выходят на поверхность, живут здесь и ищут нужную им пищу. Их можно почувствовать, хорошо их чуют собаки, которые обычно лают на плохих и грязных людей. В Гималайско-Тибетской Традиции Алмазного Пути ВО ВСЕХ монастырях живут крупные собаки-охранники, которые чуют и лаем прогоняют духов-претов из пределов монастырей.
Преты обычно вампирят на животном и человеческом «астрале» (эмоциях страха, страсти, гнева, жадности…). Также питаются запахами гниения, крови, на трупах, в т.ч. на красном мясе.
По классификации от мелких к крупным:
— Запаховые — гандхарвы, питаются запахами, в основном, крови, мертвой плоти, гниения, табака, спиртного. К сожалению, пока еще в шаманских традициях, а также в Дзогчене, принято задабривать, откармливать претов, как своей энергией (практика Чод), так и спиртным, мясом, сексом. Естественно, энергопаразитов на людях так становится больше, и они более агрессивны, деструктивны.
— Звуковые — шрути, питаются неприятными звуками, руганью.
— Собственно преты — эмоциональные, питаются человеческим астралом, страхами, сексуальными эмоциями. Много их в игромании, в телевидении, фильмах и сериалах, ТВ-новостях.
Границы между видами претов условны, просто те, кто моложе, слабее и меньше, переваривают только запахи. А вот преты переваривают запахи, звуки и астральные эмоции.
Обычно они поражают, присасываясь во 2¬-ю, реже — 1-¬ю и 3-¬ю чакры (по ведической классификации). На теле зоны поражения: половые органы, гормональные и половые железы, почки, где поглощают энергию эмоций. При множественном претовском заражении у человека притупляются яркие эмоции, пропадают желания и стремления, он тупеет, становится бессердечным, грязным, нечистоплотным, его сильнее едят микробы и бактерии. Он увеличивает свою зависимость от игромании, телемании, пьянства, чревоугодия… Постепенно увеличиваются хронические заболевания психики, раннее старение и смерть.
Размножаются преты делением на части, почкованием, при благоприятных условиях обитания. Пола не имеют. Преты малосознательны и работают на ощущениях приятное¬/неприятное. Хорошо «видят» ауры. Не обладают защитной оболочкой тела и развитой душой, поэтому легко сжигаются.
Среднее время одной жизни в благоприятных условиях 200 лет. Человеческий сексуальный астрал им очень приятен. В случае слабости защиты ауры и при аморальных личных негативах сексуального плана легко притягиваются к половым органам и 2-¬й чакре. От зараженного легко переходят на всех сексуальных партнеров, на детей, вызывая половые, гормональные, раковые заболевания.
Энерготела их небольшие — в среднем от 5 до 50 м. Иногда, хронически откачивая эмоциональную энергию от людей, вырастают крупнее.
Обитают группами, часто при демонах исполняют роль слуг-¬подъедателей (как шакалы и гиены при льве).
Поражение претами вызывает общую слабость и бессилие, ослабление иммунитета, эмоциональные страхи и беспокойства, неуверенности и неудачи в жизни, болезни иммунной системы, половое бессилие, заразные и незаразные венерические заболевания, гормональные нарушения, расстройство органов чувств, раковые заболевания. Из животных преты любят вампирить на всех хищниках и на кошках, особенно черных.
Выглядят как грубые, темные, туманные сгустки энергии овальной (по горизонтали) формы. На теле субъекта висят гроздьями, вцепляясь «мордой» снизу в ауру и половые органы, для откачки энергии, похожи на темных, черных пиявок, гроздью сосущих кровь. Перемещаются-летают они не быстро, можно сказать, со скоростью эмоциональных частиц, до 3 м в секунду. Не мгновенно и не со скоростью мысли. Их легко поймать и сжечь каналами.
Отпугивают их благовония, огонь, звон колокольчика, музыка мантр. Разговаривать с ними и уговаривать смысла нет, поскольку примитивны, живут на эмоциях и малосознательно невежественны. Не выживают они в радиусе 3;5 м от горящего костра, горящей печи. Звонкий звук металла (колокольчики, гонги, чаши, ханги, колокола) также убивает их, рассыпая их электротела на субчастицы.
КАК УДАЛИТЬ:
(Без ударных Посвящений их не трогать!)
А. ВОЗМОЖНО: просто обстучать зараженного человека Ударным Гонгом или звонким колокольчиком, но надо иметь в виду, что если дома, на родных, в семье у него имеется такая же зараза, то новые могут заселиться на место убитых.
Б. Эффективно сжигаются ударными божественными каналами полностью, на 100%. Желательно использовать громкие молитвы/мантры на любом языке! При этом сначала окружаем, потом сверху вниз огненными молниями сжигаем, убиваем их «головы»¬-морды, цепляющиеся в пациента. Завершаем удаление вращением огня, горизонтальными вихревыми потоками (по часовой стрелке слева направо) дожигаем их астральные тела с отсосанной энергией.

6.3. Демоны¬-асуры (ущербные полубоги). Средняя М = ;5…;20. Р = от 50 метров до 1 км. Среднее количество при заражении 10;15 шт.
Асуры — ментальные паразитические существа. Имеют интеллект и разумны. Обычно поражают сознание и едят энергию мыслей, размышлений и идей. Также могут питаться просто биоэлектрической энергией. Развиваются они при внешней патогенной энергетике (>= ;5)
Основные варианты их воздействия на людей:
1-й тип: личные сущи, производят собственное подселение на человека, производят мелкие сущностные демоны обычно размером от 50 до 500 м;
2-й тип: групповые-семейные сущи, стороннее воздействие через других лиц и «проекционные» каналы откачки энергии сознания и судьбы — система «дырявого ведра». Производят средние групповые, семейные, социальные асуры;
3-й тип: проекционные лучи  — многолучевые демоны-асуры, работают на секты и минусовые эгрегоры. Это крупные представители данного вида существ, и они не работают по мелочам. Крупные демоны 3-¬го типа проекционные, то есть могут фокусировать свое сознание сразу на много своих ментальных сетей, на группы и сообщества людей, для откачки с них энергии. Их задача — через лучевые щупальца заразить мелкими негативами и захватить побольше душ в свои ментальные зомбические сети. Если человек умирает с многолучевыми заражениями и в негативной энергии, то после смерти тела они тянут его душу под землю. Там держат в адском плену, где постепенно высасывают всю матричную оболочку, и душа человека за 500 лет плена растворяется.
4-й тип: демоны ¬архетипы хаоса (читайте раздел «Архетипы Хаоса — мары»).

Обычно они поражают в нас 6-¬ю, реже 5¬-ю и очень редко 7-¬ю чакры. На теле зона поражения: эмоциональная (левая) доля мозга, ЦНС, щитовидная железа, сердце.

Размножаются асуры медленно. Лучевые асуры и главари — мары могут через свои щупальца снизу из-под земли выстреливать черные энерготорпеды с эмбрионами сущей прямо в ауру чела, и те питаются, растут прямо на человеке, или зомбировать через своих адептов. Мелкие сущи живут небольшими группами по 2;3;5 и до 20;30 штук. Средние живут только небольшими группами или поодиночке. Лучевых присосок от крупных асуров из-¬под земли может быть до 10;15 шт. У нормальных людей обычно менее 10 шт. А вот у колдунов, некромантов, жуликов, злодеев может быть до 100 лучевых присосок.
Человеческий ментал используют в качестве деликатесной пищи.
Прицепившись, они видят и слышат человека и как бы проглатывают его электрополе, резко понижая его электропроводность, что приводит к поражению ЦНС и развитию хронических болезней. Из¬-за большого размера поля (от 50 м до 5 км) и проницающей способности асуры¬-демоны могут пробивать защитное поле почти любого человека, проникать и укореняться в зоны поражений, протягивая туда щупальца из своего демонического измерения. По таким щупальцам, как по ментальной сети, откачивают ментал и энергию судьбы, также приглашают на пир своих родственников. Именно асуры пробивают и высасывают левую долю мозга, от них болит голова, метеозависимость, скачки давления, мигрени, сумасшествия, рациональная и эмоциональная неадекватность, внушаемость.
ЛЕГКО ДИАГНОСТИРУЮТСЯ НА КОЛИЧЕСТВО И КАЧЕСТВО В ЛЕВОЙ ДОЛЕ МОЗГА ПАЦИЕНТА!
ТАКЖЕ ЛЕГКО СЖИГАЮТСЯ СВЕРХУ УДАРАМИ В ГОЛОВУ-МОЗГ ЗАРАЖЕННОГО ЧЕЛОВЕКА. Дополнительно надо прокрутить огнем канала его ауру 5-10 минут, чтобы дожечь их тела и лучевые присоски!
Очень хитры, т.к., цепляясь за мозг, видят все мысли и желания субъекта, могут внушать и даже наговаривать свои мысли человеку. Могут быть привязаны к человеку и сидеть на нем, могут откачивать ментал через свои проекционные каналы, сами находясь вдалеке от человека. Это, например, принято у демонических каналов в колдовских, шаманских, разных магических и сектантских школах. При опасности могут обманывать, прятаться, растворяться, по щупальцам могут временно выбегать.
В случае хронического подселения, при слабой энергозащите ауры, также при аморальных личных негативах и грязных делах легко притягиваются в ЦНС, мозг, к 6-¬й чакре. От зараженного легко переходят на всех сексуальных партнеров, на детей, на сотрудников по работе и знакомых в обществе.
Поражение асурами вызывает раздражительность и неадекватное мышление, общую слабость и бессилие, ослабление иммунитета, эмоциональные беспокойства, неуверенность и неудачи в жизни, болезни нервной и иммунной системы, зомбирование и подчинение сознания, расстройство органов чувств, раковые заболевания.
Выглядят, как туманные и темные, ¬мутные лучи, шары, овалы, сияния. Обладают защитной ментальной оболочкой и шариком темного света — душой. Но ущербны гневливостью, жадностью и завистью, недоразвиты, поэтому богами стать не могут.
Перемещаются со скоростью медленной мысли, но в пределах оболочки Земли. Из животных они любят жить на хищниках.
Отпугивают их благовония, огонь, звон колокольчика, музыка мантр. Разговаривать с ними и уговаривать смысла нет, поскольку примитивны, живут на ментале и малосознательно невежественны. Плохо им в радиусе 3 м от горящего костра, горящей печи. Звонкий звук металла (колокольчики, гонги, колокола) также ранит и убивает их, рассыпая их электротела на субчастицы.
Однако лучевые щупальца у всех асуров 3-¬го типа имеют высокую чувствительность внешних рецепторов, поэтому вовремя отпрыгивают от огня, убегают от металлического звука.
КАК УДАЛИТЬ:
(Без ударных Посвящений их не трогать!)
1) ВОЗМОЖНО! Просто обстучать зараженного человека Ударным гонгом или звонким колокольчиком, звуковые волны и вибрации проходят и через стены! Надо иметь в виду, что если дома, в семье у него имеется такая же зараза, то новые могут заселиться на место убитых, поэтому при облучении одного пациента, рекомендуем ставить вокруг него фантомы жены. Детей, тех, кто живет вместе с ним, и ПРОЧИЩАТЬ ВСЮ СЕМЬЮ СРАЗУ!
2) Разговаривать с ними и уговаривать смысла нет, поскольку понимают и уважают только божественную силу. При эффективном удалении сверху вихревыми молниями-¬ударами каналов их тела сжигаются до 95%. При ударе каналом сверх, тела сжигаются, а их души под лучевыми ударами падают в свое нижнее измерение, оглушенные¬, парализованные и без ментального тела, которое они должны будут очень долго снова растить. Среднее время одного воплощения в благоприятных условиях — около 5000 лет.
3) В случаях удаления крупных «проекционных» демонических каналов, особенно внесенных в сердечную чакру при «черном посвящении», необходимо учитывать их большую силу, хитрость и сознательность. Размер их энергополя = не менее 1000;5000 м, мощность = ;15;20.
4) ВНИМАНИЕ!!! Некоторые виды могут переодеваться в яркую световую астральную одежду из средней ангельской энергии (М = +10…+20), с целью обмана, манипулирования субъектами-адептами. Это так называемая ДВОЙНАЯ ОБОЛОЧКА. ДВОЙНАЯ АУРА! Наиболее часто это наблюдается в сектах, ложных эгрегорах и зомбических школах.
КАК ПРОВЕРИТЬ: В любом случае при наличии подозрительной минусовой энергии в субъекте мы можем под каналами Парабрахма, Ахурамазда или Калачакра обстучать любую входящую в него энергию. Если она многослойна, вся накачанная оболочка каналов слетает, как позолота, и мы видим внутреннюю структурность — душу энергии в виде нити сверху вниз. Если нить темная и ее мощность ;20, то значит, сам владелец энергии из рода асуров и работает в системе хаоса. Имеются в природе и главные архетипы хаоса, кои бессмертны и имеют наибольшие размеры поля, силу и хитрость из всех отрицательных созданий Космоса, приходящих на Землю.

МЕТОД УДАЛЕНИЯ ДЕМОНИЧЕСКИХ КАНАЛОВ (ЛУЧЕВЫХ) 3-¬ГО ТИПА Мастера могут делать Дистанционно! Без ударных каналов с М > = +25 не трогать!
Сначала под защитой ударного канала большой мощности «вызвать» — просканировать проекционный луч. Энергией ударного канала широко с большим запасом охватить его лучи до самого «демона/демонов», если он глубоко под землей. Если он рядом с поверхностью, то пленить самого владельца луча — асура! Затем ударно молниями сверху и со всех сторон сжечь-¬растворить а) присоски-¬крючки в мозге пациента за 5—10 минут, б) потом сжечь луч-¬щупальце за 10 минут, проходя по нему под землю, до конца луча, в) сжечь¬ само тело подземного демона в месте, где мы выжгли корень луча. Тогда облученный асур теряет код-¬пеленгатор вашего пациента и позже уже не может найти его снова. В конце работы дочистить у пациента корни сердечной, горловой, лобной, макушечной чакр и все энергополе волновыми ¬вихревыми потоками! После работы проверить результат по мощности и отсутствию НЭВ.

6.4. Нарака ¬— адские демоны (орки по кельтам). Средняя М = ;15…;20. Тело их состоит из тяжелого астрала + тяжелого эфира. Это самый тяжелый и грубый вид существ в нашей планете. Живут в расплавленном металлическом ядре Земли — в аду. Сами по себе слишком тяжелы и не могут подняться на поверхность без помощи людского колдовства, злодеяний и асуров — ментальных демонов и главарей Зла. Нараки заползают поодиночке, редко по 2;3 штуки. Группами не живут, т.к. съедают друг друга. Притягивает их война, сознательное насилие, пытки, черная магия, некромантия, тяжелая колдовская родовая некротика, педофилия, ругательства, эмоциональные и физические страдания-боль. В человеке их интересует нервная система снизу, кишечник и отходы нашей пищи, кровь и женские выделения. Энергии некротики и грубой астральной содомии является как бы деликатесной приправой к их пище. Поэтому они обязательно подселяются к мужчинам-гомосексуалистам. Вообще гомосексуализм как программа у людей ползет с их прошлых жизней в нынешнюю. При правильной Мастерской прочистке регрессиями прошлых грехов и разного мусора, эта программа полностью проходит. И вместо нее мы прописываем человеку правильные семейные ценности на уровне программы матрицы души.
Живут также на кладбищах, в моргах, на мясокомбинатах, некоторых других местах поверхности, как в разломах и жерлах вулканов. Из животных они любят паразитировать на крупных обезьянах и хищниках и других плотоядных.
Размеры у них небольшие: 20;200 м. Цвет их тела¬-электрополя в астральном видении — темно-красный до черного. Снизу, из-под земли приползают по некротическим привязкам и многометровыми острыми клещами снизу вцепляются в 1;2-¬ю чакры и их органы. Сами обычно остаются под землей на глубине 50;150 м. Оттуда острым щупом сосут энергию, из¬-за тяжести их энерготело свисает вниз. Прицепившись, они видят и слышат человека и как бы проглатывают его электрополе, резко понижая его электропроводность, что приводит к поражению ЦНС и развитию хронических болезней. Известно по тибетской медицине, да и по нашим многолетним практикам, что заражение нарака быстро и резко (бывают случаи за 1;2 часа) приводит к тяжелым психическим нарушениям, как современные диагнозы: сердечно-сосудистые заболевания, параличи всех видов, эпилепсия, инсульты, инфаркты, болезнь Паркинсона, рак.

КАК УДАЛИТЬ:
(Без ударных Посвящений их не трогать!) Мастера могут убивать их дистанционно.
1) ВОЗМОЖНО: Просто обстучать зараженного человека громким гонгом, но надо иметь в виду, что если дома, в семье, в ауре у него имеется минусовая воронка, эта заразная живность ползет новая, и селиться на место убитых. То есть необходима проработка качеств личности, и особенно кармических узлов прошлого.
2) Эффективно сжигаются ударными божественными каналами полностью, на 100%. При этом сначала окружаем снизу и со всех сторон Огненным шаром с запасом Д = 100 м ударными и универсальными каналами, потом сверху вниз огненными молниями сжигаем — убиваем их «головы»-¬«морды», вцепляющиеся в пациента в корневую зону. Завершаем удаление вращением огня, горизонтальными вихревыми потоками (по часовой стрелке слева направо со смещением вниз) дожигаем под пациентом до 50;100 метров его темное астрально--эфирное тело с отсосанной энергией в пепел и пыль. Если вы не сожгли нарака в глубине под пациентом, то он восстанавливает свои клешни-щупальца за 1;3 дня и по новой прокусывает субъекта.

5. Некротические привязки к умершим. Средняя М = ;5…;20. Тяжелый астрал и ментал.
Некротика родовая. Некротика бывают, в основном, умершие негативно древние предки, кто воевал, убивал, колдовал, грешил, был тяжелым и жестоким. Так как информ-пакет родовой некротики передается детям с рождения, то эти неотмоленные негативные связи с древних колен ползут на ваших дедов-¬бабок, кто был по роду связан с вашим пациентом. И их тоже души тоже забирают после смерти под землю. Если эти сквозные, с древних времен привязки остались, то умершие предки «мытарят» в нашем мире, не имея сил уйти в новое перерождение. Ведь их никто не отмолил. И надо понимать, что тяжелые обстоятельства их жизни. Пьянства, суициды, болезни, и тп. В том числе происходили от некротики. Некродуши сзади, по родовым лучам, отнимают-¬пьют энергию у живого субъекта и сами отдают ее ниже, своим демонам, у кого они в плену. Это наиболее сложный вариант поражения, т. к. по родовым электросвязям субъекта энергия стекает вниз автоматически, и тут никакие защиты не действуют долго. У таких людей темные привязки сзади создают эффект «черный плащ», которым они как бы накрыты и запеленгованы по частотам.
Возможно только отмаливание, вытаскивание душ предков из-¬под земли в Райское небо. Такой метод надежен лишь при полной зачистке и ¬защите 4¬;5 колен.
Некротика сторонняя. Это другой вариант: убиенные младенцы в результате абортов тоже «мытарят», летая вокруг матери¬ убийцы, парализованные жаждой жизни и откачивая ее жизненную энергию. Либо какие-¬то летающие мытари — темные парализованные души, с кладбищ, с прошлых войн и мест заключения — Гулага —  зацепились за человека и сосут его энергию. В обычных случаях сторонняя некротика не влияет на органы чувств, то есть их не видно и не слышно. Но иногда особо тяжелые и негативные души могут внедряться в сознание зомбируя или разговаривая с пациентом. О таких случаях пишут приключенческие и фантастические книги, например, «Экзорцист». Но нам с вами бояться таких случаев не надо, мы теперь-то понимаем природу вопроса и легко с помощью Зороастризма или Тибетского Буддизма поставим защиту на чела и даже очистим душу мытаря.
Некротика наведенная. Это редкие случаи некротического воздействия, когда бывает черное некротическое колдовство на смерть, кладбищенские черные ритуалы, подклады, подливы и т.п., когда колдуны-колдушки вызывают нараков снизу через свое поле и закидывают на «заказанного» или ненавистного человека.

 Метод. Ударные каналы большой мощности: Ахурамазда #1 и Ахурамазда Амеш, Ванант, Сраош, Индра, Ямантака + Ваджрапани. После зачистки необходима прочная подпитка и защита субъекта.

КАК УДАЛИТЬ: Краткая методика удаления некротических привязок (мытарей, демонов смерти, родовое колдовство и т. п. типы негативных воздействий на людей) традиционными восточными практиками на 2017 год.
Данная методика основана на многотысячелетнем опыте традиционных психоэкологичных восточных Школ: ведической, тибетской, зороастрийской. Предназначена только для мастеров и профессионалов -целителей, посвященных в эти знания! Очень опасно практиковать неподготовленным!
Задача: единоразовое (за 1 сеанс), полное удаление некротических привязок пациентов, вне зависимости от количества, мощности и особенностей некротических связей.
Описание вопроса:
Некротика: В настоящее время этот специальный термин применяется в целительско¬й духовной среде для обозначения привязок — откачек жизненной энергии от живых пациентов в негативный посмертный промежуточный мир. В славянской ¬православной традиции принят термин «мытари», в индо-¬ведической — «низшие гандхарвы», в тибетской — «низшие духи¬ сераки». Так обозначают души людей, которые умерли, но из-¬за натворенных негативов или примитивности жизни не пошедших на новое перерождение, ни в рай, ни в ад, ни в чистилище. Часто это происходит с людьми при мучительных смертях, в периоды массовых убийств, войн, эпидемий. Похороненные или не похороненные, они болтаются, парализованные, в промежутке после смерти, привязанные к своим негативным или примитивным желаниям, накоплениям прошедшей жизни и т.п. Это может продолжаться годы и столетия, поскольку, имея плотное энерготело желаний (тевиши — у зороастрийцев, карана шарира — у индусов), способны частично перемещаться по поверхности Земли, притягиваться к местам пропитания, к конкретным людям. Пищей для них служит человеческий астрал — эмоции и ментал — мысли, а также запахи. Сами уйти вверх, в божественный мир, такие души не имеют сил и желания, поскольку плотная скорлупа негативной электромагнитной оболочки сковала душу и не отпускает вверх, а удерживает у поверхности. Согласно мистико¬-христианской, ведической, тибетской школам, обычный хороший средний человек умирает непривязанным к прошлой жизни и за 49;50 дней проходит промежуток между жизнями (Бардо, по-¬тибетски). Затем рождается в тех или иных условиях по закону собственной накопленной кармы. Он может уйти в перерождение и выше человечьего мира, в божественный.
Мытари же не проходят через Бардо, в основном привязываясь к кладбищам, местам жизни и живым родственникам. В случае мытарей, колдунов, некротов, палачей, убийц и т.п. у их живых родственников появляется тяжелая родовая карма. Не устраненная при жизни их детей, негативная родовая карма переходит затем и на внуков, правнуков и т. д. прямо с рождения. Негативное некротическое электромагнитное поле мытаря питается энергией всего рода, в свою очередь, передавая свою негативную грязную энергию членам рода. Так из¬за постоянного канала некротической откачки жизненной энергии пробивается защитное поле ауры, ослабляется иммунитет, ухудшается судьба, подрывается здоровье и укорачивается жизнь у живых людей.
Часто ситуация ухудшается при наличии множественного демонического одержания у умершего родственника ¬мытаря. Если, в среднем, у обычного мытаря средняя Мощность электромагнитного поля М = ;5…;7 бал¬лов по универсальной ведической шкале Владык Кармы, то у мытаря ¬колдуна (а ВСЕ колдуны/колдуньи имеют одержание демонами и после смерти продолжают выполнять заключенные при жизни человека обязательства) средняя Мощность = ;15…;20 баллов. То есть, создается реальная опасность для здоровья и жизни человека, его потомка — подверженность хроническим заболеваниям и ранней смерти.
Таким образом, данная методика позволяет, при правильной диагностике, сразу и навсегда избавить человека и весь его род от негативной родовой кармы и некротических привязок.
Данная методика предлагается только вниманию специалистов! Она не является жесткой формой, а лишь рекомендованной последовательностью действий, также это не единственный метод, а лишь один из наиболее легких и эффективных.
В настоящие годы значительно выросло количество обращающихся за помощью людей, имеющих подобные проблемы по здоровью. Интересно, что даже при походах по многим целителям, на многочисленные недешевые консультации и сеансы проблема полностью не устраняется, а лишь временно ослабевает ее острота. Поэтому нашим ученикам мы предлагаем этот метод для быстрой и надежной помощи людям. Пусть методика принесет Благо всем живым существам!
МЕТОДИКА РАБОТЫ.
Настройка на Благо Всех Живых Существ.
1. Качественная диагностика. В случае обнаружения:
Мощность поля негативная, ОУФЗ в минус или до +3, если измеренный Баланс зрелой родовой кармы в глубоком минусе, надо пройти по 4¬ коленам назад и найти, сколько из 14 человек по прямому роду в 4¬ коленах — мытари и в негативе. Далее 4¬-го колена углубляться без необходимости не рекомендуется, так как «родовая капсула» — целостная информационная ячейка рода — только по 4¬-м коленам, в которой электрические взаимосвязи происходят автоматически. Если определены негативные предки в 4 коленах с балансом глубже М = ;5 и до М = ;20–, то их души мытарят в месте захоронения либо под землей. В стандартных случаях мытарь должен быть по мощности глубже ;5, радиус его поля в единицы и десятки метров. При вызывании его душа стандартного размера, 10;20 см диаметром.
Определить по чакрам пациента, где основной минус, то есть с каких чакр идет откачка (обычно 1, 2, 5, 6).
Определить НЭВ, если обнаруживается бытовой вампиризм от умершего родственника и (или) некротические связи от родственника, определить, от кого конкретно. Проверить время установления некротической привязки. В случае родственников большинство связей происходит со времени физической смерти мытаря. Если мытарь умер ранее рождения пациента, то связь будет с рождения пациента. Проверить, есть ли другие НЭВ у пациента.
Мытарь либо группа мытарей обнаружены, связь с пациентом считается установленной.
Что делать:
Открываем и работаем последовательностью каналов 1) Для подготовки вас и места работы, очищения, защиты широко с максимальной мощностью и радиусом открываем каналы по известной вам методике:
Тибетские — Калачакра + Ваджрапани.
Зороастризм — Ахура Мазда + Сраош (Архангел Гавриил).
Индийские — Индра + Яма.
Время работы 30 минут.
а) сначала готовим место;
б) затем широко раскрываем ударную мощность, диагностируем М и Р электрического поля открытого канала (не менее М > = +25, Р > = 100 км);
в) затем ментально находим мытаря по связи, субъект вслух вызывает его, втягиваем его душу снизу из-под земли в ваш широко открытый канал, то есть захватываем мытаря в «полное окружение», сажаем на янтру или на свечу;
г) затем, охватив его внутри вашего канала, сжигаем молниями сверху и со всех сторон его негативные оболочки, и также сжигаем энерготела его демонов и лучевых щупальцев, с чтением молитв более эффективно, чем просто каналами;
д) останется только чистая душа мытаря;
е) проверяем, диагностируя, все ли негативы мы сожгли. Проверяем, готов ли он к переходу в Рай, и далее в новое рождение.
2) Если да, то переходим к проводам души мытаря в божий мир, на высоту 100;150 км над Землей.
а) опускаем внутри работающего ударного канала оттянутый канал¬-пружину сверху, что вытащит душу мытаря в божий мир, на суд божий и новое перерождение. Открываем его с высоты 150 км, вниз на вас, сужающимся конусом с вращением по часовой стрелке, если смотреть сверху вниз:
Тибетские — Будда Амитабха;
Зороастризм — Ахурамазда Амеш + Сраош;
Индийские — Яма;
б) пациент читает вслух громко три раза формулу родового прощения, мысленно обращаясь к душе мытаря, окруженной огнем и вращающимся опущенным сверху конусом канала. «ИМЯРЕК! Прости меня! И я прощаю тебя! И отпускаю на суд и волю Божью! Аминь». Затем в конце чтения вы читаете громко и торжественно:
Тибетские практики — Молитву о перерождении в Сукхавати 1;3 раза;
Зороастризм — гимн «Ахурмазд Кходай» — Бог Владыка 1 раз;
Индийские — Шантипатху из Атхарваведы, Самаведы, Ригведы.
К любому варианту можно добавить молитву «Отче наш» и «Царю Небесный» 1—3 раза.
Обращаемся мысленно к Ангелу — каналу, например: «Прошу, Божественный Сарош Язад, упокоить душу..., перенести ее туда, где ей уготовано быть Господом Богом, и изъять ее негативное присутствие из... и всех его (ее) родственников, в ком есть это присутствие, во всем объеме, глубине и полноте этого присутствия»;
в) затем спиральным вращением опущенного конусом луча канала жестко захватываем душу мытаря и выстреливаем вверх — как бы «оттянутой пружиной» выстреливаем ее с силой вверх на высоту 150 км. Время этого этапа 15;20 минут. Очищенная душа мытаря должна повиснуть на той высоте в канале. Затем закройте нижнюю часть канала, менее высоты 100 км. Четко закройте мысленную плотную границу по высоте ниже мытаря, тогда упасть ниже он никак не сможет и удержится на уровне 3¬-го Мира Богов — Владык Кармы;
г) ТАК ЖЕ УДАЛЯЕМ ДРУГИХ МЫТАРЕЙ ПО ОДНОМУ!;
д) в конце работы проверяем, ушла ли душа в божий мир. Если негативов нет, некротики, мытаря нет на пациенте, нет привязки, то вы — молодец! Проверяем М и Р пациента. Работа сделана отлично!
е) в заключение закрепляем работу спецканалом, произносим молитвы¬ благопожелания, установку «Пусть результат моей практики будет устойчивым и долговечным на благо всех живых существ!»
3. Пациенту надо дать заряженный на этом сеансе металлический амулет для защиты и укрепления энергетики. Помыться в этот день с мочалкой под контрастным душем. Также в ближайшие 7 дней рекомендуйте ему в церкви заказать «сорокоусты душе за упокой», а самому и ближним родственникам, особенно из данной родовой линии, заказать «сорокоуст за здравие».
Через неделю дистанционно проверьте результат этой работы и динамику энергетики пациента.
ВСЕ! ПУСТЬ ЭТА МЕТОДИКА ПРИНЕСЕТ БЛАГО!

ВНИМАНИЕ! Мастера могут делать отмаливание родовых и сторонних мытарей полностью дистанционно, соблюдая технику безопасности!


6. Человеческое Негативное Электроэнергетическое Влияние.
Колдовство, средняя М = ;5…;20.
Порча, средняя М = ;1…;10.
Проклятия, средняя М = ;1…;5.
Человеческие негативы бывают множественные, если воздействие постоянно либо оно передалось по роду.
Могут быть единичные следы, от 1 до 10 воздействий. Если более 10 воздействий, переводим в разряд множественных.
Колдовство, в том числе родовое колдовство от предков — сознательное негативное ментальное воздействие одного человека либо группы людей. След колдовства почти всегда виден в ауре¬-теле человека в виде темного энергосгустка с подходящими к нему щупальцами подпитки. Зоны поражения: ЦНС, левая доля мозга, при родовом переносе добавляется еще и затылочная доля, щитовидная железа, сердце, почки, ОДА. Почти всегда в процессе колдовства производитель приклеивает к своему негативному энергосгустку демонов для заражения, подсаживания на объект (сознательно или не сознательно, но факт). Также иногда подсаживают лучевые проекционные демонические архетипы — лучи хозяев хаоса.
При родовом переносе наблюдается хроническое поражение ЦНС, сознания, иммунной и сердечно-кровеносной системы. Это является выражением божественной резонансной компенсации за деяния предков.
Таким образом, психические и сердечные заболевания рассматриваются по Восточной медицине (китайской, индийской, тибетской) первично как колдовство и одержание злыми духами — демонами.
Воздействия бывают свежие — менее месяца, и тогда видны дыры, пробои в верхней (и вторичные в нижней) части ауры, утечки энергии с ЦНС, мозга¬ сознания, иммунных органов (щитовидка), сердечной системы. Видны и асуры, откачивающие энергию из зон поражения либо сидящие на них.
При хронических воздействиях аура значительно фрагментируется, разъедается, разрушается. При этом зоны поражения начинают испытывать значительную нехватку электричества для своего функционала. Таким образом возникают хронические дисфункции и болезни органов, поражения, которые дополняются значительным увеличением количества сущностных паразитов (претов).

КАК УДАЛИТЬ И ЗАЩИТИТЬСЯ ОТ КОЛДОВСТВА:
(Без ударных Посвящений не трогать!)
Если обнаружено колдовство:
1) Сначала необходимо поставить широкую защиту от подтекания негативов ударными каналами;
2) далее, этим же каналом, концентрированно огненными молниями сверху вниз производится зачистка ауры пораженного, его тела и органов. Прожигание сверху вниз, затем вихрем вращение вокруг ауры, места, дожигание по горизонтальной плоскости;
3) дается амулетная защита и накачивается каналом чистая аура;
4) после этого берется фантом объекта, источника колдовства, ставится внутрь защиты и он сжигается вместе с его потоком негатива тем же каналом, до сияющей пустоты. Просим Божественные силы (этого канала) установить постоянную защиту и отражение колдовства для нашего пациента от такого-¬то человека, и просим наказание такого-¬то человека по Божьей воле, за его греховные действия. Это создает активную энергозащиту, при продолжении насылания колдовства объект будет тут же получать обратку сверху и вынужден будет рано или поздно прекратить действие.
Порча — сознательное негативное астральное воздействие одного человека или группы людей. След порчи почти всегда виден в ауре-¬теле человека в виде темного энергосгустка с подходящими к нему щупальцами подпитки. Зоны поражения: иммунная система, щитовидная железа, сердце, почки и особенно половые органы. Также почти всегда в процессе порчи производитель приклеивает к своему энергосгустку вампирических паразитов претов и нарака для заражения, подсаживания на объекта. При родовом переносе наблюдается хроническое поражение иммунной, репродуктивной системы, половые дисфункции. Это является выражением божественной резонансной компенсации за деяния предков.
Воздействия бывают свежие — менее месяца, и тогда видны дыры, пробои в нижней части ауры, утечки энергии с половых и иммунных органов (почки, щитовидка), одиночные паразиты (преты), сосущие энергию из зон поражения.
При хронических воздействиях аура значительно фрагментируется, разъедается, разрушается. При этом зоны поражения начинают испытывать значительную нехватку электричества для своего функционала. Таким образом, возникают хронические дисфункции и болезни органов поражения, которые дополняются значительным увеличением количества сущностных паразитов (претов).
Привороты и отвороты относятся к порче, при этом субъект-¬производитель оного привязывает/отвязывает астрально половые органы пораженного пациента, то есть астрально соединяет/разъединяет половые органы поражаемых. При этом начитывают заклинания, заговоры, вызывают духов (демонов) для помощи этому процессу. Это часто используется в деревенских колдовских, шаманских, языческих традициях (Украина, особенно Западная, Молдавия, Мари Эл, Чувашия, Мордовия, Удмуртия, Татария, Башкирия, Кавказ, Закавказье, Ближний Восток, Африка…).

КАК УДАЛИТЬ И ЗАЩИТИТЬСЯ ОТ ПОРЧИ?
(Без ударных Посвящений не трогать!)
Если обнаружена порча:
1) вначале ставится широкая защита от подтекания порчи ударными каналами;
2) далее этим же каналом, концентрированно огненными молниями сверху вниз на пораженного делается зачистка его ауры, тела и органов. Прожигается сверху вниз, затем вихрем вращается по часовой стрелке, дожигается по горизонтальной плоскости;
3) пациенту дается амулетная защита и накачивается каналом чистая аура;
4) после этого берется фантом объекта, источника порчи, ставится внутрь защиты и он сжигается вместе с его потоком порчи тем же каналом, до сияющей пустоты. Просим Божественные силы (этого канала) включить постоянную защиту и отражение порчи для нашего пациента от такого-¬то человека, и просим наказание такого-¬то человека по Божьей воле, за его греховные действия. Это создает активную энергозащиту, при продолжении насылания порчи объект будет тут же получать обратку сверху и вынужден будет прекратить действие.

Проклятия — сознательное вербально-астральное воздействие. Оно обычно намного слабее колдовства и слабее порчи. При нем поражается в основном зона 5й горловой чакры, дробится-гасится иммунная система, потом слабеют и другие зависимые зоны ауры-тела. Обычно проклятия производятся непрофессиональными колдунами или просто дилетантами.

КАК УДАЛИТЬ И ЗАЩИТИТЬСЯ ОТ ПРОКЛЯТИЙ?
(Без ударных Посвящений не трогать!)
Если обнаружено свежее-активное проклятие:
1) вначале ставится широкая защита от подтекания ударными каналами;
2) далее этим же каналом, концентрированно огненными молниями сверху вниз на пораженного делается зачистка его ауры, тела и органов. Прожигается сверху вниз, затем вихрем вращается, дожигается по горизонтальной плоскости;
3) дается амулетная защита и накачивается каналом чистая аура;
4) после этого берется фантом объекта, источника проклятий, ставится внутрь защиты и он сжигается вместе с его потоком проклятий, тем же каналом, до сияющей пустоты. Просим Божественные силы (этого канала) включить постоянную защиту и отражение проклятий для нашего пациента от такого-¬то человека, и просим наказание такого-¬то человека за его греховные действия по Божьей воле. Это создает активную энергозащиту, при продолжении насылания проклятий объект будет тут же получать обратку сверху и вынужден будет прекратить действие.
Застарелое, хроническое проклятие снимается простой зачисткой ударными каналам.
ВНИМАНИЕ! Мастера могут снимать любые виды человеческого негативного воздействия дистанционно, соблюдая технику безопасности.


6.7. Эгрегорное зомбирование и перехваты луча души. Средняя М = ;10…;20 –.
Этот вид воздействия объясняется, в основном, работой семи главарей хаоса (асуры 4-¬го типа, они же мары в буддизме), и их производного потомства — многолучевых асуров 3-¬го типа и их подчиненных «зомби» — адептов-клиентов-¬людей. Это часто распространено в эгрегорах и подэгрегорах государств и народностей, племен, традиций, сект, даже организаций. Это, в общем, необходимо для некоторых планетарных процессов этногенеза, сознательно блокирующих работу восприятия, осознания, анализа, синтеза в мозге и навязывающих подчиненным людям сверху свои деструктивные мысли, задачи, действия. Революции, восстания, перевороты, войны, социальные потрясения, вирусы, эпидемии провоцируются для разрушения неустойчивых эгрегорных моделей, и здесь мышлением толпы всегда внешне управляют личности¬-идеологи, а за ними внутренние нити процессов всегда в руках многолучевых архетипов хаоса. Это их работа, специализация и «конек». Если необходимо где-¬то что-¬то нестабильное и устаревшее разрушить, они найдут «грязное белье» и раздуют из него проблемы в любом государстве, обществе. Тут они незаменимы. Поэтому бывает, что долговременные эгрегоры государств приглашают главарей и асуров 3-го типа на контракт по разрушению.
Другие варианты их работы это тоталитарные и зомбические секты, группы, идеологии, где энергии людей скачиваются на какого-либо гуру или лидера, идею, а уже внутри разбираются асурами. Если секта или эгрегор сильный, то они на матрице души человека выжигают печати Зла, которые пеленгуют-скачивают человека и в его будущих жизнях. (подробнее о главарях и печатях зла читайте материал далее).
Также главари получают доступ в ауру человека, если вскрываются регрессивные состояния с грехов и падений, договоров и обязательство со злом с прошлых жизней.
Наше время, эпоха III тысячелетия — это эпоха космического, научного прогресса человечества, слома устаревших государственных, племенных, догматических систем.
На уровне отдельных личностей перехваты луча души и зомбирование сознания явно выходит за рамки полномочий асуров по управлению кармой. Поэтому мы имеем право и силу удалять, снимать такое воздействие.

КАК СНИМАТЬ ЭГРЕГОРНОЕ ЗОМБИРОВАНИЕ:
Большинство из этих воздействий идут от многолучевых асуров-¬демонов 3¬-го типа! Мастера могут удалять зомбо-лучи и очно и на дистанции. Проверяем корону и левую долю мозга чела, если она на минус, то меряем сколько лучевых присосок.
(Без ударных каналов с М > = +30+ этот вопрос не трогать!)
Вначале широко открыть универсальный ударный канал:
— Ахурамазда #1 + Сраош;
— Калачакра + Ваджрапани либо каналы из Махасиддхов;
— Парабрахма + Индра либо Яма.
Сначала под защитой ударного канала большой мощности «облучить-сжечь», молниями сверху, проекционный темный луч (лучи). Энергией ударного канала широко с большим запасом пройти огнем по лучу до самого «демона/демонов», если он глубоко под землей. Если он рядом с поверхностью, то светом пленить самого владельца луча — асура! Затем ударно молниями сверху и со всех сторон сжечь¬-растворить а) присоски-крючки в мозге пациента, сжечь луч¬-щупальце за 5;10 минут, проходя по нему под землю, до конца луча, в) сжечь выстрелить огнем в само тело подземного асура-¬демона в месте, где корень луча. Тогда облученный асур теряет код-¬пеленгатор доступа до вашего человека, и позже уже не может найти его снова. В конце работы дочистить у пациента корни сердечной, горловой, лобной, макушечной чакр и все энергополе прожечь волновыми ¬вихревыми потоками! После работы проверить результат по Мощности и отсутствию НЭВ.

6.8. Возможны также другие редкие типы НЭВ, поэтому через рамку запросим, имеются ли у человека иные типы НЭВ, не названные вами. К ним, в частности, относятся инопланетные негативные электрические сущности и системы.
ВАЖНО! Для всех инопланетных систем не нашей иерархической модели также действует космический закон Кармы. То есть, никого просто так они не могут теребить. Если уж они входят в человеческую жизнь, значит, этот человек, или родственники, заслужили. Не в этой, так в прошлых жизнях, не сам, так его предки наследили. Совершенно невинных жертв не бывает!
Большинство инопланетников имеет нестандартные защитные оболочки, лучше маскируются, и поэтому обнаружить и удалить их гораздо сложнее, чем наши планетарные негативы. Мало того, им приходится конкурировать с местными планетарными паразитами за отъем энергии с клиентов. Их энергоплазма отличается от земной, поэтому они выработали такие методы защиты и маскировки, что практически невидимы и недоступны местным земным демонам, то есть они технологичнее. И демоны, допустим, видят, что их клиента кто¬-то обирает, энергия утекает, но не видят, кто и как, не могут поймать его. Смешно, но факт!
Плазмоиды — к ним относятся электрические автоматические скачиватели биоэнергии. Их производят главари и иногда ино-агенты. Плазмики не обладают индивидуальным сознанием или душой, а просто закидываются на запеленгованного по низким частотам человека, и на его родственников. Скачивая энергию, они обычно по подпространственным энергосвязям сразу отдают собранную энергию на свою базу. В основном сидят в чакрах, и тогда их легко обнаружить по сильной минусовой цифре в чакрах. Размером они диаметр обычно от 10 см до 30 см, особенность их — бронированная плазма, зеркальные цвета грязные желтые, сине-серые. Обычно бывают плазмики 1) в мозговой, 2) горловой, 3) сердечной, 4) брюшной, 5) корневой чакрах. Если плазмоид в теле, то скачивание энергии приводит к утечке и утяжелению электроэнергии, иногда к постоянным болям у человека в пораженных местах. Из-за них падает иммунитет, микробы и бактерии размножаются быстрее.
Обычно присутствуют до 5 шт. Вживляют их в ауру или тело обычно плохим грязным людям, а также по грязным родовым линиям вживляют и потомкам. Иногда плазмиков могут клеить инопланетники, обитающие в аномальных местах, или даже прилетающие в наши города, клеят просто к обычным людям, для скачки энергии и торможения человеческого прогресса. В основном они неподвижны. Позитивных и сильных людей они избегают, дабы не сгореть. Но иногда главари могут нам закидывать через своих «агентов» плевками свежих плазмоидов. Ообенно когда мы — люди — сильно растем и выходим из подчинения темным эгрегорам.

КАК УДАЛИТЬ ПЛАЗМОИДА!
Очень плотная бронеплазма! В 100 раз плотнее асуров и нараков, в 10 раз плотнее рептилов-кроков!
Без ударных каналов М = +30 не трогать! Мастера могут сжигать их на дистанции!
Сначала обнаружить, где находится, локализовать. Потом, резко и неожиданно, широко захватить, облучить ударным каналом М = +30+. Потом захваченного плазмика ударами звездного огня каналов дожечь сверху и с боков одновременными сквозными (друг в друга) ударами молниями с энерговзрывами. Если вы его неожиданно схватили-¬облучили, то уползти, сдвинуться обычно не сможет. Не важно, в теле или в ауре находится плазмик, техника одинакова. При сжигании удаляется полностью на 100%. Однако мозговые «бронированные» плазмоиды от сект и магических школ имеют наиболее прочную плазму и сложны в удалении.
Только 5 лет назад наша Школа, Мастера научились удалять плазмиков!

Рептилоиды-электророботы — это довольно час¬тый вид энергоподселения похожий на полупрозрачную медузу-крокодила! По-тибетски названы «бичу» — «железные скорпионы».

Рисунок 8. Рептилоиды-медузы «бичу» в тибетской традиции едят пьяницу.

Главная невидимая Электрическая управляющая станция этой системы находится на низкой орбите Земли на 15-20 км, возможно над экватором Тихого океана 130 ВД, за островами Полинезии, вдалеке от островов и материков, диаметр Станции около 6 км. Слой их резонансно-частотной энергии рептилоидов вмазан в матричный слой матриц-душ животных организмов, вокруг всей планеты. То есть система зомбирования людей-алкоголиков тянется почти до всех зон поверхности, кроме полюсов и высоких широт.
 Орбитальный Суперкомпьютер рептилоидов пеленгует человека и вживляет в энергополе эмбрион крокодило¬-медузы обычно В АЛКОГОЛИКОВ И ИХ ДЕТЕЙ!!! Непьющие люди им не особо интересны. Так как при потреблении спиртного в мозг и гормональную систему происходит резкий выброс свободного электричества, оно течет по нервам алкоголика, а гормональная система вырабатывает гормоны тупого обморочного блаженства¬ кайфа. И вот это биоэлектричество и скачивается. Понятно вам, что в барах, ночных дискотеках, ресторанах липких медуз кишмя кишит. По экзорцизму мы называем такие концентрации «рептилоидными зонами». Нормальному челу там приходится постоянно отбиваться и держать защиту своими духовными силами.
 Внимание! Любовь — сексуальный союз — тоже вырабатывает гормоны блаженства, но это божественное блаженство, то есть Любовь напрямую идет вверх в душу и в нашу Иерархическую систему Бога, накапливает положительный заряд.
Конечно, если при этом процессе присутствуют энергопаразит-рептил у любого из сексуальных партнеров, то энергия любви съедается ими и к Богу не попадает, а поступает в сеть рептилов.
Некоторые секты типа тета-хилеров, ченнелеров и т.п., некоторые используют женские сексуальные эмоции, тоже отзомбированы рептилами. Рептил-эмбрион подвешивается со спины на астральное поле взрослого или даже младенца. Растет примерно до 2,5 м. Крупные медузы могут легко управлять мозгами-сознанием своего клиента, и затягивать через общение, обнимания, через тусовки, сходки, и даже через телефонные онлайны, в свои сети множество легковерной молодежи.
Алкоголиков они пеленгуют на любом расстоянии, по выбросам свободного электричества в мозг. Для них это будет видно, как многие яркие голубые вспышки у людей на поверхности Земли. Это скачанное электричество ощущается ими как эмоции, тупое блаженство и полуобморочный кайф.
Система имеет законное право на скачку спиртового, наркотического, эмоционального блаженства, т.к. Иерархия использовала их опыт¬-знания сотни миллионов лет назад, при производстве земноводных матриц в процессе эволюции живого на Земле. Соответственно, они теперь получают свой процент от ранее вложенных знаний и средств. С крокодилов и лягушек они скачивают лишнюю энергию, когда те погружаются в анабиоз (обморочный блаженный сон) при сильной жаре либо сильном холоде. А с людей-¬алкоголиков и даже всех непьющих членов их семей и наследственных родов они получают лишнюю спиртовую энергию тупого полуобморочного блаженства, то есть, они вампирят по всему роду.
Кроко-медуза — это электроробот, не имеет своего сознания, а управляется дистанционно. На взрослом человеке он со спины окутывает электрощупальцами физическое тело и контактами вживляется в ЦНС, и иммунно-¬гормональную систему. Если его хронически не удалять, то через этого крока система подключает эмбрионы¬-скачиватели на всех членов семьи и их детей и детей тех детей… В древности и средние века методов обнаружения и удаления кроков на Земле почти не было (кроме Зороастризма — Индии/Тибета). Поэтому рептилоидная система заполонила своими сетями все пьющие и наркопотребляющие страны.
При умирании такого человека, возникает конкуренция-драка демонов, кто заберет душу! Если рептил сильный он забирает… Матрица души не попадает ни в рай, ни в ад, а утекает по сети которая держит электро-медузу на умершем., в  центральной зоне сети, вокруг Их станции, огонь и силы души выпивается и гаснет, гроздья пустых оболочек от душ висят вокруг. При отмаливании алкоголиков, возможно вызволить душу, но это будет почти пустая душа без заряда и без опыта, и по факту она сначала пойдет на долгую заморозку в первый рай. 

КАК УДАВИТЬ КРОКО¬МЕДУЗУ.
ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ! ПРОТИВНИК СИЛЕН!
БЕЗ ударных каналов М = +30 не трогать! Мастерам можно работать Дистанционно! Если вы слабы и будете дрыгаться без защиты, то вас самих запеленгуют и подвесят еще вам крока!
Сила и плотность плазмы 1 крока примерно равна силе 10;20 асуров сущей = 100 претов.
Не обсуждать с зараженным эту тему. При обнаружении, неожиданно для них подойти только сзади или сбоку! Управляющий Чип находится в голове крока (30;50 см назад от макушки пациента), и если неожиданно сзади или сбоку разбить¬-сжечь голову ударными каналами в М = +30, то крок потеряет управляемость и отключится от системы, индивидуальный пеленгаторный сигнал у них в компьютере заглохнет. Тогда помочь ему восстановиться система не сможет. А вы спокойно сверху молниями канала дожигайте его медузье тело. Затем повращайте вихрь канала широко по ауре своей и пациента, диаметром не менее 5;10 метров, вращение по часовой стрелке, чтобы дожечь его энергополе. При единоразовом удалении крок восстановлению не подлежит. Также, если ваш человек не потребляет активно спиртного, не погружен в рептильные секты и занимается духовными практиками, то шансы повторной пеленгации очень малы.

Электророботы-гуманоиды-¬карлики — «серые», относятся к материальным инопланетным системам, но их количество здесь ничтожно по сравнению с плазмоидами и кроками. Они иногда имеют собственное сознание и душу, а иногда используют передвижных электророботов своего же карликового размера. Обычно они клеятся на людей, которые служили им в прошлых жизнях или на их потомков. Из-¬за подвижности удаление их дистанционно затруднено. Также они выстреливают лучи в мозг их клиента и зомбируют его на расстоянии до 10 метров. Размер около 1 метра, клеятся на человека поодиночке.
НА ЭТОМ ЗАВЕРШАЕМ РАССМОТРЕНИЕ ОСНОВНЫХ МАССОВЫХ НЕГАТИВНЫХ ПРОГРАММ и СУЩЕСТВ ЗЕМЛИ.

ДЛЯ ВСЕХ ВИДОВ НЕГАТИВОВ МЫ ПО СТАНДАРТНОЙ МЕТОДИКЕ ОПРЕДЕЛЯЕМ НАЛИЧИЕ НЕГАТИВОВ.
1) Как обычно произносим измерение по установке, выстреливая его через коронную 7-¬ю чакру на 150 км вверх по серебряной нити: Я ХОЧУ УЗНАТЬ, ИМЕЕТСЯ ЛИ У ДАННОГО ЧЕЛОВЕКА… (такое-¬то) НЕГАТИВНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ, НА ДАННЫЙ МОМЕНТ. При диагностике сканируем, как обычно, лучом своей 6¬й чакры ауру человека, находим нужный нам резонанс, подтягиваем результат на зону вращения рамки в свой ментальный шарик. «Да» — вращение по часовой стрелке, или «Нет» — вращение против часовой стрелки.
2) По всем типам Негативов возможно рамкой определить Мощность негатива. Он должен быть в диапазоне от ;1 до ;20 баллов.
3) Затем на Да/Нет определить, имеется ли канал постоянной откачки энергии. Если есть канал откачки, это ухудшает состояние пациента, и при удалении необходимо сначала закрывать¬ сжигать его, а потом чистить сущностные негативы. Радиус энергополя негатива можно не определять, это стандартно у всех сущностных НЭВ — вампиров, демонов, нараков.
4) Определяем, каково количество подселенцев или число воздействий, кто конкретно колдовал, или какова система зомбирования.
5) Для острых воздействий, которые произошли менее года назад, если надо, определим месяц и примерно день подселения или колдовства. Для хронических воздействий старше 1 года обычно это не требуется.
Негативное Воздействие может быть собственным, то есть на данного человека, или сторонним, на его близких, родственников, друзей… и автоматический перенос негатива на него, если негатив мощный и способен пробить защитное поле. Если обнаруживается стороннее воздействие, то необходима диагностика родственника, партнера, иначе ваша работа по изгнанию пойдет впустую и просто приспособит подселенцев под ваши каналы. В семье, при взаимодействии мужа и жены на многих уровнях энергии их энергополе становится смешанным¬общим. Поэтому влияние негативов может происходить и от партнера. То есть когда вы чистите человека, то надо рядом с ним выставлять и обрабатывать фантомы заразных родных или партнеров.
Надо осознавать также, что пациенту лучше в процессе измерений ничего не говорить, иначе сознательные Негативные существа могут временно раствориться, спрятаться, выйти из ауры, чтобы избежать обнаружения и удаления. Поэтому экстрасенсорная диагностика «любит тишину».
Список негативов для проверки по таблице электрополя человека:
— Бытовой вампиризм;
— Социальный вампиризм;
— Преты-вампиры;
— Асуры¬-демоны;
— Нарака-¬адские;
— Некротические связи;
— Колдовство;
— Порча;
— Проклятия;
— Зомбирование;
— Иные инородные негативы: рептилоиды, плазмоиды.
В процессе обнаружения НЭВ заполняем таблицу шаблона. Делаем вывод по НЭВ. Общий вывод. Затем рекомендацию, что надо сделать для устранения обнаруженных НЭВ (если имеются).
Далее чистим человека от сырых негативов и потом только рассказываем человеку детали его диагностики!
1) Рекомендованные каналы для полного устранения претов-¬вампиров: Ямантака, Дурга, Агни, Ахунавар;
2) рекомендованные каналы для единовременного (за 1 сеанс) полного устранения демонов-¬асуров, нарака, колдовства: Калачакра + Ваджрапани, Индра, Сраош, Амешаспент Ахурамазда;
3) рекомендованные каналы для удаления некротических привязок к «плохо» умершим родственникам: Ваджрапани + Амитабха, Индра + Яма, Ахурамазда + Сраош.


7. Дистанционная диагностика энергополя «устойчивых» объектов.
Этот раздел посвящен экстрасенсорной диагностике помещений, домов, участков территории, других объектов. Цель — определение их сравнительного энергопотенциала. Дальнейшее обнаружение в пределах одного объекта, особенных негативных энергообъектов различного качества. Это необходимо для фактического обнаружения и нейтрализации: геопатогенных зон, бесплотных электросущностей типа претов, мытарей, нараков, асуров, а также некротических связей, колдовства, магии.
Сакральная геомантика — наука о внешнем пространстве для жизни с древнейших времен была важной частью жизни людей. Феншуй Китае и геомантика в Тибете, васту в Индии и Персии, по всей Азии имеются зрелые тысячелетние системы знаний о пространстве.
Универсальные общие правила для выбора благоприятного места жизни для дома и квартиры по Фен-шуй и Диагностике Кармы. Желательно иметь дом или квартиру в холмистой местности, недалеко от реки или ручья. Подальше от магистральной дороги, не ближе 1 км от кладбища или больницы.
Направление: окна чтобы имели прямой солнечный свет хотя бы часть дня. Лучшее направление окон — на Восток или Юг. Плохое направление — Север.
Благоприятные Цвета во внутренней отделке помещений: белый, желтый, светло-зеленый, розовый, бежевый, голубой, древесный.
 Помимо знания общих принципов Фен-шуй, система Диагностики кармы можем измерить, проработать и исправить любое плохое место. Для этого надо детально измерить энергетику места и вокруг, определить причины утечек, составить алгоритм работы и по нему откорректировать энергополе дома, квартиры, офиса.
Первая аксиома. Так же, как и в измерении электрополя человека, мы измеряем сравнительный потенциал объекта относительно середины нашего измерения людей. То, что, в общем, нам приносит пользу, будет замеряться как «+», то, что вредит, будет замеряться как «–».
Вторая аксиома. Мы измеряем конкретный объект на конкретный момент времени, в конкретных пределах пространства, расположенный по объемным координатам, внутри нашей системы отсчета (на поверхности планеты Земля). Будущее или прошлое любого объекта тоже можно измерять, но это более сложная тема, чем ныне обсуждаемая.
Третья аксиома. Мы сканируем электрополе места как обычно лучом из 6-й чакры, сравниваем показатели со шкалой Владык Кармы, где мы измеряем своей духовной энергией, в контакте со своим Сверхсознанием, своим Высшим разумом — звездным Атманом, и здесь рекомендуем применять дополнительное оборудование рамку.

Таблица 2. Объяснение результатов измерений мощности электромагнитного поля пространства по Универсальной шкале «Владык кармы»:
№ Мощность и вид энергий. Описание места с данными свойствами
1 10+5 баллов: слабо позитивная энергия Обычно чистое природное место. Энергию поддерживают силы Четырех стихий: земля, вода, огонь, воздух. Пространство не имеет духовной силы. Простые люди не имеют возможности напрямую подпитываться из такого пространства. Но за счет силы пространства они чувствуют себя в таком месте ровно и хорошо. Для тренированных людей возможно эффективно напитываться Праной — пространственным электричеством и духовными каналами. Хороший проводник для позитивных высших энергий. Церкви и монастыри обычно ставят в таких чистых местах.
2 +6…+10 баллов: среднепозитивная энергия. Очень чистое место. Пространство имеет средний положительный заряд, автоматически подпитывающий физическое, эмоциональное и интеллектуальное состояние обычных людей. За счет силы пространства все люди чувствуют себя в таком месте очень приятно и хорошо. Для тренированных людей возможно эффективно напитываться Праной — пространственным электричеством и духовными каналами. Очень хороший проводник для позитивных высших энергий. Церкви и монастыри обычно ставят в таких чистых местах и соответственно такие постоянные «Точки Силы» обязательно будут иметься в таком месте. Они устойчиво поддерживают позитивную энергетику в нем.
3 +11 баллов и выше, до +30: Ппространство имеет мощный позитивный заряд
«Место Силы», «Точка Силы». Пространство имеет высокий положительный заряд, автоматически подпитывающий физическое, эмоциональное и интеллектуальное состояние всех людей. За счет силы пространства все люди чувствуют себя в таком месте очень приятно и хорошо, в таком месте появляется ощущение внешней гармонии, пространство как бы звенит-поет. Для всех людей возможно автоматически напитываться Праной — пространственным электричеством и духовными каналами. Такое место — лучший проводник для позитивных высших энергий. Здоровье и самочувствие людей отличное, продлевается жизнь, замедляются процессы старения. Такое место губительно для патогенных негативных форм существования. Они не могут размножаться и свободно действовать в таком месте. Слабые из них погибают, сильные нейтрализуются. РЕКОМЕНДУЕМ ВАМ ПОСТОЯННО ПОДДЕРЖИВАТЬ ТАКУЮ ЭНЕРГЕТИКУ ДОМА И НА РАБОТЕ! Такое место будет давать энергию всем людям для созидательности и конструктивности во всех сферах, улучшать здоровье и продлевать жизнь!
4 0;5 баллов: слабонегативная энергия.
Энергетически грязное место. Пространство будет негативно-разрушительно действовать на психику, ухудшать мышление и работоспособность, подавлять иммунитет и здоровье людей, вызывать хронические заболевания, раннее старение и будет укорачивать жизнь.
Энергопатогенно, то есть в таком месте, как в естественной среде, способны жить, паразитировать и размножаться различные негативные формы существования, такие как заразные и хронические болезни, микробы-вирусы, вампиры, демоны, колдовство и преступность. Не рекомендуется жить в таком месте или находиться более 8 часов в день. А если приходится, то обязательны меры энергетической безопасности: Духовные практики — молитвы, посвящения, йога, системы энергозащиты для людей и помещений. Надо регулярно (раз в полгода) проверяться на энергетическую заразу и чиститься.
5 –6 баллов и ниже до –20: сильнонегативная разрушительная энергия.
Зараженное негативами грязное место. Большое накопление негативов разных типов, пространство серьезно деструктивно, заражено «негативными влияниями». У людей в таких местах наблюдаются подавленность психики и ослабление мозговой деятельности (беспричинная агрессивность, нервозность, тупость, заторможенность, ослабленность иммунитета). Это является причиной повышенной заболеваемости всеми заразными и хроническими болезнями и раннего старения. Энергопатогенно, то есть в таком месте, как в естественной среде, способны эффективно жить, паразитировать и размножаться различные негативные формы существования, такие, как заразные и хронические болезни, микробы-вирусы, вампиры, демоны, колдовство и преступность. Не рекомендуется жить в таком месте, или находиться более 8 часов в день. А если приходится, то обязательны меры энергетической безопасности: Духовные практики-молитвы, посвящения, йога, системы энергозащиты для людей и помещений. Надо регулярно (раз в полгода) проверяться на энергетическую заразу и чиститься. Обычно такая естественная энергетика формируется вокруг кладбищ, больниц, моргов, мясокомбинатов, в преступно-бандитско-мафиозной среде.



 
 
При неполном ясновидении применение «рамки» как «объективизатора» своих ощущений является полезным и высокоэффективным в цифровой детализации результата и для дальнейшего процесса корректировки.
Дополнительная рекомендация! Не Мастеру! в нижние измерения вглубь Земли не проникать, сканировать КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЕМ! ЭТО ОПАСНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ!
Начинаем замерять объект, находящийся перед вами (поле, дом, квартира, участок, поселок...), с настройки своими верхними чакрами на связь с Богом. Читаем молитву, мантру для постановки индивидуальной защиты. Только после установки защиты приступаем к электронно-резонансному сканированию объекта своим ментальным лучом из 6-й чакры. Ведь мы не знаем, что это за объект, а нам придется тестировать его собственными выделенными энергиями.
1) Направляем свое внимание на пространство вокруг и на объект. Проводим его сканирование и подаем результат на Зону вращения рамки. Измеряем рамкой общую мощность-качество и радиус энергополя самого выбранного объекта. Произносим, как обычно, установку и выстреливаем ее через коронную 7-ю чакру в небо на 150 км: Я ХОЧУ ИЗМЕРИТЬ МОЩНОСТЬ ДАННОГО ОБЪЕКТА НА НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ, ПО УНИВЕРСАЛЬНОЙ ШКАЛЕ… Я ХОЧУ ИЗМЕРИТЬ РАДИУС ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ПОЛЯ ДАННОГО ОБЪЕКТА В МОЩНОСТИ ТАКОЙ-ТО, НА ДАННЫЙ МОМЕНТ.
2) Применяя рамку, определяем сначала мощность-качество и радиус поля окружающего этот объект пространства. То есть, замеряем энергетику вокруг объекта. Произносим, как обычно, установку и выстреливаем ее через коронную 7-ю чакру в небо на 150 км вверх своему ангелу-хранителю:
Я ХОЧУ ИЗМЕРИТЬ МОЩНОСТЬ ВНЕШНЕГО ПРОСТРАНСТВА В РАДИУСЕ 1 КМ ОТ ДАННОГО ОБЪЕКТА... Я ХОЧУ ИЗМЕРИТЬ РАДИУС ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ПОЛЯ ВНЕШНЕГО ПРОСТРАНСТВА В ДАННОЙ МОЩНОСТИ. Записываем данные окружающей среды. Они нам нужны, для того чтобы понять уровень естественной энергии внешнего места.
3) После измерения внешнего пространства и объекта мы имеем картину, что мощнее. Если наш объект слабее, чем место вокруг, то понятно, что из него наблюдается приток негативов. Либо это внешнее пространство слабее по мощности, и тогда надо определить направление притока негативов к объекту по форме Мандалы: Центр — Верх — Низ — Восток — Запад — Юг — Север. Бывает, что негативы втекают по пространству, от других грязных людей, соседей, грязных мест, как больницы, кладбища, древние некрополи и места сражений и т.п.
4) Если же приток негативов имеется внутри, то надо определить наиболее зараженные зоны в помещении/месте, по Мощности. После определения негативов по направлениям, мы можем точно определить на Да/Нет, какие виды негативов имеются, откуда они взялись и когда возникли. В основном негативы связаны с людьми, которые проживают в объектах и вокруг, так как люди и есть источники энергий, а энергонегативы, паразиты питаются энергией людей.
5) При значительной разнице мощности-качества внешней среды и объекта признаем его подозрительным и производим дальнейшую детальную диагностику.
Пример: Внешнее пространство — лесная зона с садовыми участками +7 баллов, размер радиуса энергополя 7000 м. Объект — кирпичный жилой дом +2 балла, радиус энергополя 100 м. (Подмосковье, август, 2011 г.) 
6) После этого на Да/Нет рамкой определяем наличие «устойчиво» находящихся внутри него дополнительных сущностных объектов, перечисляя разные типы объектов-сущностей. При обнаружении присутствия сущности (сущностей) или негативных магических, некротических энергий обязательно проводим их диагностику для определения их мощности и размеров.
 7) Если мы имеем дело с человеческими накопленными негативными энергиями, а также сознательным колдовством, подкладами-порчами, то обязательна не просто очистка объекта и обрубание связей с источником, но вначале, облучение ударными частотами живущих в этом доме-квартире людей, или же сознательное ударное воздействие каналами на колдуна. Только после устранения притока грязной негативной энергии от источника, вы сможете эффективно и надолго очистить человека, помещение или другой объект. Чистка личная, или по фантому жильцов обязательна! Без нее чистка квартиры / дома недолговечна!
8) Не надо предупреждать сущности или просто выгонять их. При наличии действующей связи сущей и лучей со своим миром, необходимо сначала широко зажечь пространство шаром вокруг нашего места, и так устранить канал из их измерения, чтобы они не могли подпитываться или временно сбежать туда. Только затем приступайте к экзорцизму — сжиганию обнаруженных НЭВ сущностей из объекта выбранным методом.
9) Обязательно после сеанса экзорцизма проверьте заново мощность-качество и размеры энергии объекта. Не всегда сразу полностью устраняются негативные для нас энергии из объектов. Иногда необходимо проводить повторные очистки помещений, объектов.

ВНИМАНИЕ! Мастера могут проводить дистанционную диагностику и дистанционную чистку объектов!


8. Диагностика человека по фантому. Строго после наработки очной диагностики людей, можно переходить к обучению дистанционной диагностике людей и объектов. При дистанционной работе мы должны запомнить, что все пространство вокруг Земли становится нашим электрическим экраном, который проецирует наши установки в Высшее Сознание Земли и получает ответы оттуда же. Точность ваша при дистанционном измерении будет примерно 80%. Действуем по четкой схеме:
1) Открываем широко защитный канал. Только внутри него начинаем работу; при произнесении установки для конкретного измерения необходимо выстреливать установку как энергию сознания через коронную чакру вверх, на высоту 150 км. Затем уже замеряем рамкой общую мощность-качество и радиус энергополя самого выбранного объекта. Произносим, как обычно, установку и выстреливаем ее через коронную 7-ю чакру в небо на 150 км:
Я ХОЧУ ИЗМЕРИТЬ МОЩНОСТЬ ДАННОГО ЧЕЛОВЕКА ПО ЕГО ФАНТОМУ, НА НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ, ПО УНИВЕРСАЛЬНОЙ ШКАЛЕ… Я ХОЧУ ИЗМЕРИТЬ РАДИУС ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ПОЛЯ ДАННОГО ЧЕЛОВЕКА В МОЩНОСТИ ТАКОЙ-ТО, НА ДАННЫЙ МОМЕНТ;
2) Далее по верху в пространстве вокруг Земли дугой проходить сознанием к адресату, которого мы будем измерять. Найдя его энергополе в электрической оболочке вокруг Земли, подтягиваем качество его энергии дугой поверху к вам и опускаем с орбиты вниз, в Коронную чакру;
3) Из короны выводим в шишковидную железу и оттуда проецируем ментально-астральный фантом энергии пациента впереди на 5 м через свой лобный экран. Размер фантома делаем в полный рост либо на стуле. Желательно для стабилизации фантомов и их быстрой прокачки использовать янтры — класть на стул, где сидит фантом. Это подобно получению и преобразованию ТВ волн в видимые телевизионные картинки на экране телевизора;
4) Делаем диагностику по системе: мощность, радиус можно упрощенно через цифры в сердечную чакру, чакры и органы, негативные привязки... Спроецированный впереди фантом в полный рост либо на стуле удерживаем все время измерений, средняя или большая янтра помогает его стабилизировать;
5) после измерения всегда посылаем фантом-энергию человека вверх на орбиту и доводим обратно до адресата. Такая техника безопасности дистанционных измерений применяется, чтобы не замусоривать свою ауру грязным астралом-менталом и также не грязнить нашу земную среду обитания!

9. Диагностика человека по фотографии. Фотография должна быть отдельная только этого человека, по возможности, недавняя, в полный рост, без шапки, очков, без посторонних людей. 1) Открываем широко защитный канал. Кладем фото перед собой на расстоянии 1;1,5 м. При произнесении установки для конкретного измерения необходимо выстреливать установку как энергию сознания через коронную чакру вверх, на своего 1-го аватара, на высоту 150 км. Затем замеряем рамкой общую мощность-качество и радиус энергополя самого выбранного фото субъекта. Произносим, как обычно, установку и выстреливаем ее через коронную 7-ю чакру в небо на 150 км:
Я ХОЧУ ИЗМЕРИТЬ МОЩНОСТЬ ДАННОГО ЧЕЛОВЕКА НА НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ, ПО УНИВЕРСАЛЬНОЙ ШКАЛЕ… Я ХОЧУ ИЗМЕРИТЬ РАДИУС ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ПОЛЯ ДАННОГО ЧЕЛОВЕКА В МОЩНОСТИ ТАКОЙ-ТО НА ДАННЫЙ МОМЕНТ. Сканируем энергию человека на фотографии. Вводим информацию о нем в шишковидную железу — 6-я чакра.
2) Выводим через корону, выстреливаем вверх и дугой доходим в энергополе Земли до адресата, берем его качество энергии и втягиваем по этой же дуге энергию к себе в корону. Проводим через шишковидную железу и затем проецируем через свой лобный экран вперед на 2 м ментально-астральный фантом человека размером в полный рост. То есть, по полному фантому человека мы можем получить гораздо больше информации о нем, чем просто с фото.
3) Проводим диагностику как по фантому. Спроецированный впереди фантом в полный рост удерживаем все время измерений. Радиус поля измеряем через само фото, цифры закидываем в фото, отскоком подаем на зону вращения рамки.
4) после измерения посылаем фантом-энергию человека вверх на орбиту и доводим обратно до адресата. Такая техника безопасности дистанционных измерений применяется, чтобы не замусоривать некачественным астралом-менталом нашу земную среду обитания и свою ауру!
Дистанционная очистка энергополя человека по фантому похожа на очную работу, с той разницей, что мы должны облучить фантом человека, очистить от негативов, затем накачать его чистой энергией, и в конце коррекции ЗАШИТЬ В ЭНЕРГОРАКЕТУ ВЫСОТОЙ В 3;5 М, и эту ракету с чистым фантомом отправить в небо по орбите в точку где находится сам пациент. Доведя к нему ракету к поверхности Земли мысленно взорвать ее в момент энергоудара об землю. Так энергопаразиты мгновенно погибнут и рассыплются на человеке.


10. Дистанционная диагностика объекта (квартира, дом, участок земли).
Действуем по четкой схеме: 1) открываем широко защитный канал. Только внутри него начинаем работу. Называем четко адрес или место расположения объекта; выстреливаем вверх установку, как энергию сознания, через коронную 7-ю чакру вверх, на высоту 150 км; замеряем рамкой общую мощность-качество и радиус энергополя самого выбранного объекта. УСТАНОВКА: Я ХОЧУ ИЗМЕРИТЬ МОЩНОСТЬ ДАННОГО ОБЪЕКТА НА НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ ПО УНИВЕРСАЛЬНОЙ ШКАЛЕ... Я ХОЧУ ИЗМЕРИТЬ РАДИУС ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ПОЛЯ ДАННОГО ОБЪЕКТА В МОЩНОСТИ ТАКОЙ-ТО НА ДАННЫЙ МОМЕНТ;
2) далее по верху в пространстве вокруг земли проходить сознанием к данному объекту по адресу, который мы будем измерять; найдя его энергополе в энергоэлектрической оболочке вокруг Земли, подтягиваем качество его энергии по верху к вам и опускаем с орбиты вниз, в коронную чакру;
3) из короны проводим в шишковидную железу и оттуда проецируем ментально-астральный фантом энергии объекта вперед на 3-4 м через свой лобный экран. Размер объекта в энергошаре защиты делаем до 1 метра. Это подобно получению и преобразованию ТВ-волн в видимые телевизионные картинки на экране телевизора;
4) спроецированный впереди фантом объекта удерживаем все время измерений; после измерения посылаем фантом-энергию объекта вверх на орбиту и доводим обратно до адресата. Такая техника безопасности дистанционных измерений применяется, чтобы не замусоривать некачественным астралом-менталом нашу земную среду обитания и свою ауру!

При обнаружении тяжелых негативов в квартире или доме, делаем очную или дистанционную чистку, и закрепляем работу амулетной защитой (большие янтры, оживленные статуэтки и т.п. амулеты). Если негативы втекают от соседей, то закрываем это направление защитой, вешая большую янтру на стену, космознаками на негативных соседей. Для дистанционной очистки квартир и домов необходимо выставить в вашем подготовленном открытом пространстве фантом объекта в натуральную величину. Облучив его нужными каналами, удалив негативы, довести энергопакет до плюсового результата. Затем зашив Фантом квартиры или дома в ЭНЕРГОРАКЕТУ выстрелить ее в нужную точку поверхности, доведя по орбите и взорвать ракету в момент касания земли.
ВНИМАНИЕ! Дистанционная чистка объектов затрачивает очень большое количество энергии!

11. Измерение индивидуальной (личной) и родовой кармы человека.
Во многих случаях негативные потенциалы в человеке были накоплены его предками или им самим в его характере и привычек из своих прошлых жизней. Ибо по 1-му Закону Термодинамики — Закону Кармы, Энергия-Информация должна сохраняться, и преобразовываться, то есть опыт сознания должен накапливаться в привычки. И переходя в активную карму действия этой жизни, они «требуют» реализации-компенсации. То есть негативные кумулятивные резонансы-электрополя ухудшают общее состояние человека и в этой новой жизни. Так он расплачивается или «компенсирует» свои грехи прошлого и (или) грехи своего рода. В процессе зачатия эти «матрицы кармы» — личная, материнская, отцовская — соединяются в едином поле-экране Земли в конкретном месте-времени. Соединяясь в одно существо из энергий, они совместно сотворяют новое воплощение человека. Поскольку такие виды кармы являются «зрелыми», именно они в основном и решают, как и где будет развиваться и жить человек, какие события с каким знаком, «+» или «–», будут с ним происходить в жизни. На это существо по его одноименному знаку притягиваются электрические поля из земного мира-измерения, сгущаются из отдельных электрочастиц в «ветры кармы» и становятся телом, характером, привычками, судьбой. При диагностировании и работе с такой «зрелой» кармой мы должны понять, что только совместные с человеком действия по нейтрализации «зрелых» негативов будут эффективны. Только ваша работа, без его реальной заинтересованности, не даст результата. Например, для погашения убийств и отнятия чужого добра в прошлых жизнях, помимо вашей работы, человек должен сам проявлять щедрость, бескорыстие к незнакомым людям, помогать материально детям, также проводить регрессивные развязывания узлов своей кармы. Минимальный целостный пакет информации личной кармы в одном импульсном кольце — одна душа!

11.1. ИЗМЕРЕНИЕ ЛИЧНОЙ КАРМЫ ДУШИ!
Произносим установку: Я ХОЧУ ИЗМЕРИТЬ ОБЩИЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ БАЛАНС ИНДИВИДУАЛЬНОЙ КАРМЫ ДАННОГО ЧЕЛОВЕКА НА ДАННОЕ ВРЕМЯ. Место локализации индивидуальной кармы прошлых воплощений находится за головой, от макушки назад 40;50 см, а в диаметре матрица кармы около 30—40 см. Направляем сканирующим лучом из 6-й чакры свою энергию туда, сканируем «индивидуальную матрицу кармы», получаем энергорезультат и подтягиваем его на зону вращения рамки. Замеряем знак «+» или «;» и количество кругов вращения. Так получаем Баланс Личной Кармы прошлых жизней. Сканируем именно область пространства Р = 30 см сзади за затылком на уровне макушки. При получении минуса необходимо детально на ДА или НЕТ обнаружить, начиная от нынешней и прошлой жизни и далее, в каком именно воплощении накоплены негативы. На ДА или НЕТ определить, какого типа негативы. Важно также определить, качественно ли душа проходила промежутки между жизнями «Бардо», не зависала ли она где-то в промежутках. Наилучшим вариантом будет краткое время пребывания в Бардо до 49;50 дней, как описано в мистическом христианстве и буддизме. Отдельные воплощения человека в матрице кармы сложены из очень тонких круглых листов-файлов, в которых, как на компьютерных носителях информации, слой за слоем, записаны информационные пакеты данных каждого воплощения этого пациента. Самый первый лист-файл в матрице со стороны затылка — это самое ближнее воплощение, Мощность Прошлой Жизни-1 (ПЖ-1).
 По факту множественных измерений многих людей многими Мастерами за много лет мы убедились, что в людей попадают и бывшие ранее люди, и существа-души, поднятые из ада, и существа-ангелы, опущенные из рая. Мы много раз умирали, в разных условиях и состояниях, и важно в нынешней жизни очистить свои прошлые отягощения кармы. Пока матрица человека не подключена к своей звездной памяти, он может не признавать себя в прошлом, но по мере накачки духовных каналов со звезд, старая карма выдавливается пузырями, вскрывается и требуется перепроживание, раскаяние, всепрощение, бодхичитта, для очищения себя прошлого. В первую очередь, старые узлы кармы завязаны с нашими родными, детьми и родителями. Простите их и просите прощения у них. Так вы станете сильнее и свободнее. Доктрина перевоплощений душ по закону кармы — реальная система управления эволюцией мира, и Хранители кармы нас всех перемешивают и сводят вместе, чтобы мы быстрее и дешевле отработали свои долги и узлы. Регрессии в прошлые Жизни по 3-й ступени Диагностики Кармы, это самый легкий и чистый, дешевый метод развязки невидимых узлов с другими людьми.
Поскольку файлы прошлых жизней законсервированы-сжаты в очень плотные листы энергии кармы, они выдают свою информацию по чуть-чуть, очень порционно, во снах, видениях, ощущениях, при регрессивном гипнозе, и т.п. техниках. Войти в детальную информацию конкретной жизни и исправлять ее способен только специалист Мастер Диагностики с мощным видением сканером 6й чакры, с мощными защитными и коррекционными каналами!
ПОЭТОМУ ДЛЯ ОБЛЕГЧЕНИЯ ЗАДАЧИ,
ДЛЯ ТОЧНОГО ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЭНЕРГОИНФОРМАЦИИ И ДЕТАЛИЗАЦИИ СОБЫТИЙ И ОПЫТА ПРОШЛЫХ ЖИЗНЕЙ, ДЛЯ УДАРНОЙ ОЧИСТКИ НЕГАТИВОВ ПРОШЛОГО,
НАМИ РАЗРАБОТАНА ТЕХНИКА УДАРНОГО ВСКРЫТИЯ ИНФОРМПАКЕТОВ ПРОШЛЫХ ЖИЗНЕЙ ЧЕЛОВЕКА.
1. Поставить универсальный защитный канал (Ахурамазда, Калачакра, Индра) широко шаром на себя и человека. Диаметр канала = 50 м, М = +25+30. Успокоить испытуемого, временно растворить его ментально-астральные личностные отпечатки этой жизни.
2. С расстояния 3;4 метра сзади или с любой стороны прицелиться в матрице зрелой кармы в точку первого от затылка листа-файла прошлой жизни (ПЖ-1).
3. Накачать энергию канала сверху плотным полем и затем молнией сверху ударить-раскрыть лист файла на всю ауру человека (Д = 5;10 м). Держать под шаровой защитой информационное поле ПЖ-1 на все время проверки и детализации данных.
При определении деталей воплощения ПЖ-1 начинаем измерение с определения общей Мощности накопления души в определенном воплощении, начиная с первого назад, затем примерное время рождения и смерти назад, затем место пребывания-жизни, затем страна-район-город (города), вид занятий, положительные и отрицательные качества и жизненный опыт. Далее определяем накопления энерговзаимодействий с негативными эгрегорами, архетипами в определенном воплощении.
Спрашиваем испытуемого о его видениях, ощущениях, его теле, одежде и внешних формах, из отпечатков его ПЖ-1. ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАПИСЫВАЕМ ВСЮ ПОЛУЧЕННУЮ ИНФОРМАЦИЮ.
По образцу вскрытия информации файла ПЖ-1 можем идти далее в ПЖ-2, ПЖ-3….
Когда мы вытащим и запишем информацию о нескольких жизнях подряд, это называется сквозное сканирование Прошлых Жизней.
Иногда мы находим очень минусовые воплощения, где очень прочные лучевые присоски от асуров-архетипов хаоса приклеиваются именно к конкретным личным качествам человека и, как якоря, пеленгуют его матрицу души и вытягивают жизненную силу, отнимают удачу и здоровье. Ведь если в прошлых жизнях объект заключал с хаосом договоры и получал от них силы и блага, то действие договоров души не прекращается в одной только жизни, и хозяева хаоса имеют кармическое право забирать энергию и даже жизнь у такого горемыки.
Для защиты субъекту необходимо вслух зачитать

ОТРЕЧЕНИЕ
Отрекаюсь от сил тьмы, договоров и благ, получаемых от них, от астральных эгрегоров и работы на них, аннулирую все договоры из прошлых воплощений, связанные с использованием магических способностей против сил света, отрекаюсь от способностей, данных демоническими силами, даю обет Богу не использовать способности в эгоистичных целях, а только на благо всех живых существ!
Не присваивать работу Иерархии сил Света и результаты Бога себе! Не вторгаться в карму живущих на планете по своей воле и ничего в их судьбах не менять по своему усмотрению! По воле Бога на благо всех живых существ!

А ваша задача — вскрыв такой минусовой пакет широко ударными молниями, сжечь его минусовые информационные отпечатки, превратив минусовую жизнь в плюсовую. Поднять-выстрелить затем измененную чистую программу и заряд той жизни, на его планетарного аватара на высоту 150 км, мы перезаписываем у человека новые установки-алгоритмы в линии судьбы. Так мы погасим якоря-маяки зла не только в прошлом, но и в настоящем у нашего испытуемого, и сгармонизируем его личность, отношения с ближними и со всем миром.
 
 11.2. ИЗМЕРЕНИЕ РОДОВОЙ КАРМЫ
Человечество Земли — интенсивный транслятор и преобразователь вселенской энергии! Человек — не объект, а процесс, так как он текуч…. И объективен (присутствует) в изменяющейся точке НАСТОЯЩЕГО времени!
Как совокупность душ в активности физического мира, так и в активности духовного мира, все людские души постоянно взаимодействуют, перемешиваются, соединяются, и расстаются, для реализации общего Божественного Плана Бытия, а также своих личных планов душ. Мы, действуя в НАСТОЯЩЕЙ ЖИЗНИ, — семя накопленных энергопрограмм своих предков и источник энергопрограмм своих потомков. Но при этом мы одновременно синхронизированы со всеми действующими активно их душами, то есть мы ЕДИНОЕ МНОГОКЛЕТОЧНОЕ СУЩЕСТВО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА! Как источники энергий, мы находимся на границе процесса Настоящего Времени, между прошлым и будущем, и взаимодействуем-зависим со всеми Вышестоящими Внешними энергопрограммами Земли-Галактики-Вселенной! То есть мы как нижестоящее звено Иерархии Энергий, подчинены внешним программам Мироздания и реализуем их каждый на своем уровне.
Минимальный целостный пакет информации родовой кармы в Импульсном Кольце Матрицы Души — «родовая капсула» на 4 колена по прямой линии назад, это 15 человек по прямой восходящей в прошлое линии. В ее пределах связи между душами рода наиболее активные, сильные. Родовые капсулы всех членов Рода пересекаются друг с другом коленами, как бы захлестывают друг друга. Фантом от реальной души — световой шар размером с лампочку, как например, у «конкретного прадедушки» — одновременно находится и активно излучает-поглощает информацию в родовой матрице у всех его детей, внуков и правнуков одновременно, то есть во всех личностных ячейках 4-коленной родовой капсулы.
Важно понимать СИНХРОННОСТЬ — то есть одновременное существование всех нас в Настоящем и обмен энергопрограммами прямо сейчас. Ваш личный Энергопакет Рода, то есть Ближний Род назад (предки) и вперед (живущие потомки), их души существуют в настоящем, не зависимо, живы ли они в физическом теле или они отдыхают от воплощений. ТО ЕСТЬ ИХ ЭНЕРГИИ ЕСТЬ В ВАС!

Рисунок 9. Спирали-пакеты прошлых жизней, в матрице души.

ИЗМЕРЕНИЕ РОДОВОЙ КАРМЫ.
Произносим установку: Я ХОЧУ ИЗМЕРИТЬ ОБЩИЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ БАЛАНС РОДОВОЙ КАРМЫ ДАННОГО ЧЕЛОВЕКА НА ДАННОЕ ВРЕМЯ ПО УНИВЕРСАЛЬНОЙ ШКАЛЕ. Место локализации кармы родителей и предков находится за головой, от затылка назад-вниз, в диаметре примерно 30;40 см. Направляем свою энергию туда, сканируем «индивидуальную матрицу», получаем результат и подтягиваем его на зону вращения рамки. Замеряем знак «+» или «–» и количество кругов вращения. Так получаем Баланс родовой кармы.
Сканируем именно область пространства Р = 30 см, на расстоянии 50 см за затылком, на уровне от середины головы и до уровня шеи. Рассматриваем детальные электросвязи матрицы с родителями и предками. Обычно отцовский родовой канал связи будет с левой стороны матрицы кармы человека, а входить в тело он будет по «восьмерке» в правую долю мозга. Материнский родовой канал — с правой стороны матрицы кармы, а входит в тело он по «восьмерке» в левую долю мозга. Определение локализации негативов будет на конкретных «кармических матрицах» отдельных предков. Сам человек считается первым коленом, его родители — вторым коленом назад, деды, бабки — третьим коленом назад и так далее. Наблюдаем членов родовой матрицы в виде световых шаров 10;15 см в диаметре, выстроившихся в виде треугольника, где вершина — наш объект измерения. Эти шары — электро-световые фантомы данных воплощенных душ. Если по весу поля энергия, накопленная душой, позитивная — шар светлый и яркий, чистый и приятный, если нет, то шар будет темный, грязный. По весу и состоянию шара-фантома можно легко определить, где, в каком состоянии;месте находится его владелец. При получении минуса необходимо детально на ДА или НЕТ по коленам, от второго колена и далее, обнаружить по чьей линии и кто, конкретно, носитель «бед» этого человека. То есть, с кого тянется хвост «родовой порчи». Обычно, проверяя колена на негативы, мы видим, что на каком-то уровне выплывает позитив, а негатив заканчивается на предыдущем колене. Это последнее негативное колено и будет главным источником негативной кармы для всего рода, причем как для живых, так и для умерших членов рода. Иногда бывает, что негативы накапливаются с древних колен, а ближе к текущему представителю рода энергия светлее;чище. Обнаружив источник, на ДА или НЕТ определяем, какого он типа. В основном, бывают как сознательные убийцы, грабители, колдуны, так и обычные люди, страдавшие, имевшие болезни, несчастья, тяжелые обстоятельства жизни или умирания. Часто такие души не могут покинуть наш мир от тяжести своих дел и мытарят на кладбищах или местах смерти. Для снятия такой негативной кармы используются спецканалы: Яма, Индра, Калачакра, Ваджрапани, Ахурамазда, Сраош. Необходимо подтянуть, вытянуть через вызывание по фантому в ментальной оболочке планеты души этих мытарей, зачистить их и помочь им подняться в небесный мир. Имеются и другие методы снятия родовой кармы, но в любом случае нужно активное сотрудничество вашего пациента, т. н. компенсация энергетического действия его предков… Не рекомендуем трогать этот уровень экстрасенсорной практики людям, не имеющим 100% надежной божественной защиты или еще не исправившим собственные недостатки. Для точной диагностики родовых кармических негативов можно заполнить таблицу. Если негатив обнаружен, проверяем, не мытарит ли родственник до сих пор, и если да, то применяем специальную технику провода души мытарей на перерождение (смотрите раздел "Негативные воздействия — некротические привязки"). Наиболее активны мытари из предков по 4-е колено, при серьезно грязной карме — по 7-е колено назад.

Таблица 3

Родовое древо Измерение Мощности на 4 колена назад
                1 колено. Пациент. ФИО. Мощность родовой Кармы =
2 колено  Папа МРК = Мама МРК  =

3 колено Дед МРК =
Бабка МРК =
Дед МРК =
Бабка МРК =
                4 колено
Прадед МРК = Прабабка МРК = Прадед МРК = Прабабка МРК = Прадед МРК = Прабаба МРК = Прадед
МРК = Прабабка
МРК =

Обычно очистки-отмаливания рода на 4 колена достаточно, чтобы погасить негативные программы, и маяки-пеленгаторы на пациенте. В этом случае Мощность Рода станет высоко положительной.
Если же иногда из особо грязных родовых веток будет просачиваться некротика или сущи, то это станет видно, как утончение родовой защиты сзади за 4-м коленом человека. Мощность по определенной ветке на уровне прадеда-прабабки станет слабеть примерно через полгода после Отмаливания Рода. Так мы и поймем, какая ветка грязная и на какую глубину. После отмаливания целого рода на 4 колена важно проверить ветки на 5-м колене о мощности, ибо часто негативный опыт и программы на одной-двух ветках оттуда могут загрязнять все древо живущего рода. Диагностируем по коленам назад в той ветке, определяем по необходимости источник родовых негативов, пока не выйдем на чистую родовую карму со знаком М = +, либо не упремся в глубокую грязь. Делаем зачистку родовой кармы на 5;6;-7 коленах по необходимости. Далее 7-го колена родовые связи почти не прослеживаются…
 ПУСТЬ ЭТА МЕТОДИКА ПРИНЕСЕТ БЛАГО ВСЕМ ЖИВЫМ СУЩЕСТВАМ!



Главари зла — наиболее тяжелый вид заражения¬-зомбирования, обнаруживать и удалять его можно ТОЛЬКО Мастерам! (Уполномоченные, смотрите дополнительный материал в конце «Главари Зла»: удаление зомбирования и Печатей зла из матрицы души»).

Сравнительная таблица излучений электрического поля разных существ по усредненной мощности и радиусу
Название объекта, существа, состояния
Его диапазон мощности излучений (собственная мощность)
Его диапазон радиуса действия излучений (собственное поле, собственное энерготело) Примечание

Абсолютный Максимум мощности на поверхности Земли +30 баллов (более 2000 Вольт, более 300 Ампер) Более 10 000 км
Абсолютный минимум мощности на поверхности Земли –20 баллов (слаботочка, менее 10 Вольт) 0 см
Относительно Здоровый человек +1 до + 5 баллов От 1 м до 1 км Имеется физическое тело. Имеется электромагнитное поле-тело
Здоровый и интеллектуально развитый человек +6 до +10 баллов (вспышки до 50 Вольт, до 5 ампер) От 100 м до 10 км Имеется физическое тело. Имеется электромагнитное поле-тело
Здоровый, интеллектуально развитый и духовно развитый человек +11 до +20 баллов (до 1000 вольт, до 100 ампер) От 1 до 100 км. Имеется физическое тело. Имеется электромагнитное поле-тело
Сверхразвитый многомерный человек-ангел + 21 до +30 баллов (более 1000 вольт, более 100 ампер) От 100 км до 5000 км Имеется физическое тело. Имеется электромагнитное поле-тело
Боги планетарного типа, они же ангелы, Лучи Бога, будды, светящиеся существа, Небесные учителя. +11 до +30 От 10 до 1000 км Отсутствует физическое тело. Имеется электромагнитное поле-тело
Господь Вседержитель, Высшие космические Боги, он же Энергии Единого бога, он же единый Будда, Проявленный Абсолют... + 26…+31 От 1000 км до бесконечности Отсутствует физическое тело. Имеется электромагнитное поле-тело
Больной неразвитый человек 0;5 Менее 100 метров Имеется физическое тело. Имеется электромагнитное поле-тело
Больной негативно вибрационный человек, энергозаразный ;6…;20 Менее 100 метров Имеется физическое тело. Имеется электромагнитное поле-тело
преты-вампиры – 1 до ;10 От 5 до 50 м Не имеется физическое тело. Имеется электромагнитное поле-тело
асуры-демоны –5 до ;20 От 50 м до 5 км Не имеется физическое тело. Имеется электромагнитное поле-тело
Нарака — адские демоны ;15 до ;20 От 50 до 500 м Не имеется физическое тело. Имеется электромагнитное поле-тело
Мытари — непереродившиеся скованные души, они же человеческие тевиши, они же некротические привязки
;5 до ;20 От 5 м до 100 м Не имеется физическое тело. Имеется электромагнитное поле-тело
Пусть это знание принесет Благо!





1. 5. ТЕХНИКА ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В НОВУЮ ЭПОХУ

В связи с увеличивающейся концентрацией людей в городах, утратой прямой связи человека с Космосом и Землей, в наше время значительно возрастает количество энергетических паразитов из нижних измерений Земли. Хроническое заражение вызывает различные психические и физические дисбалансы, которые проявляются как болезни. В традиционной восточной медицине (Индия, Китай, Тибет) любые физические болезни рассматриваются с точки зрения хронического нарушения целостности электрического поля человека. Такое хроническое негативное воздействие извне или изнутри нарушает позитивный энергобаланс и вызывает болезни.
Таким образом, любая физическая болезнь — это хроническое негативное воздействие. Согласно традиционной восточной медицине имеется три общих вида негативов: оружие, яды, демоны. Они действуют, притягиваясь к человеку по однородным электрическим полям (ветрам кармы). Поражая человека, негативы увеличивают количество негативной энергии, поедая для этого позитивную энергию человека. Постепенно негативы развиваются и размножаются, становятся способными переползать на окружающих людей. Такой человек становится энергозаразным для других и сам поражается серьезными и смертельными заболеваниями. По системе Владык кармы энергозаразность начинается от негативной М < ;5. А место проживания такого человека становится энергопатогенной точкой.
Массовая концентрация таких энергозаразных людей вместе с дополнительными энергопатогенами: городскими кладбищами, мясобойнями, моргами, больницами, создает в крупных городах энергопатогенные зоны.
В сложившихся условиях здоровым людям в городах требуется соблюдать ТЕХНИКУ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ! Так они обезопасят себя и своих близких, а также увеличат количество позитивной энергии в мире!
1. Соблюдать моральные заповеди мировых религий: не убивать, не воровать, не врать.
2. Заниматься молитвами и духовными практиками.
3. Следить за чистотой и здоровьем физического тела. Заниматься спортом и вести здоровый образ жизни.
4. Постепенно исключить вредные продукты и увеличить полезные продукты в своем питании.
5. Поддерживать позитивный энергобаланс с помощью духовных энергий и защитных амулетов.









Раздел 2. Главари Зла — Архетипы Хаоса — космопланетарные демоны. Они противники Бога и Амешаспентов. Таблица, описание. Техника сжигания Печатей зла в матрице души.

Внимание! Опасно их изучать, вникать и щупать неготовым! Материал только для Мастеров и Посвященных высоких ступеней!

Шайтан ахриман (в христианстве сатана, в исламе шайтана, в ведизме и буддизме мара), его род дивы (демоны-разрушители) и друдж (демоницы-разрушительницы) — негативные космические существа, согласно Авестийской традиции.
Все, кто рожден от Хаоса, служат-работают под началом шайтана ахримана (ав. духа тьмы — врага Бога). Главные архетипы зла созданы как помощники ахримана на уровне моделирования-плана Вселенной, и они вошли в действующую Вселенную с целью противодействия бесконечному росту, для разрушения отживших, нестабильных и неустойчивых систем, поддержания баланса роста и разрушения. Любая растущая система во Вселенной Бога вынуждена учитывать их силу при своем развитии. Но все они в итоге способствуют росту, динамичности эволюции, развития структур и состояний Вселенной. Они имеют паразитическую природу, существуют за счет поедания энергии и разрушения Света. Они систематизируют, управляют и утилизируют энергетические и материальные отходы при производстве состояний, существ, объектов. Они все относительно бессмертны и присутствуют во всех тех местах Вселенной, где возможно их резонансное проявление, то есть в малоэнергетичных, негативных местах, где ослабевает сила порядка. Качества их духа — разрушительные, негативные. Качества матриц их душ — негативные. Мощность их душ (матриц — операционных систем действия) по системе Владык Кармы М = ;20;. Этим они кардинально отличаются от Созидательно-положительных управляющих структур Вселенной: Ахура Мазды, Амешаспентов, Язатов, Мино, Рату, Фравашисов-людей и их материальных созданий Естества из Пяти Великих Стихий (сознания, прозрачности-ветра, плазменности-огня, жидкости, твердости). У положительных добрых Архетипов и систем — душа и действия конструктивные, созидательные и увеличивающие, а у архетипов зла душа и действия разрушительные и уменьшающие.
Все крупные а.х. имеют личную эманацию-энерготело в нашей планетной системе. Обычно ментально-астральное тело их более 100 км в диаметре, у а самых главных до 1000 км в диаметре. Обитают все а. х. в глубине Земли. Они матрично порождают себя как энерготело и существуют там благодаря постоянной подпитке минусовыми энергиями через «ядерный переход» в расплавленном ядре Земли от своих космических архетипов-сил. Все а.х. имеют для действия множественные электронно-резонансные щупальца-присоски очень крупного размера. Они пеленгуют своих жертв по негативным личным качествам и широко захватывают-облучают их, как полевые каналы. Способны энергетически расти и множить свои резонансные качества. Они сканируют энергополе нашей планеты, и где находят резонансные энергии своего качества, туда и выстреливают присоски-крючки, для откачки энергии и зомбирования субъектов. Субъекты-жертвы обычно не понимают, что с ними происходит при полевом облучении. Но негативные качества их личности вдруг начинают расти, то есть люди падают, становятся хуже. Находясь в человеке и вокруг него, они легко и незаметно зомбируют его и стимулируют его проявлять свои негативы в материальной жизни. Зацепившись за него, легко опутывают своими сетями окружение и семью.
Так, при диагностике «Владык кармы» они определены как наиболее крупные-сильные проекционные многолучевые-полевые демоны 4-го типа.

На Земной сфере обнаружены следующие типы асуров-демонов:
1) Личные Демоны (мелкие, смертные). Потомство не производят. Размер поля от 50 до 500 м. Внедряются в мозг и органы чувств, съедая энергию сознания, зомбировать не могут, т. к. слабы (проверочно измерять левую долю мозга пациента! Если минус, то сидят!);
2) Семейно-групповые Демоны (средние, смертные, сторонние) — потомство-микроклетки архетипов 3-го типа. Потомство не производят. Размер поля от 200 м до 1 км. Внедряются в мозг и органы чувств, съедая энергию сознания, зомбировать не могут, т. к. слабы (проверочно измерять левую долю мозга пациента! Если минус, то сидят!);
3) Многолучевые Демоны-архетипы (крупные, бессмертные), имеющие собственные особенные негативные качества и свойства, бессмертную матрицу-душу качеств, почти всегда имена-коды, и производящие потомство. Сами обитают под землей. Через щупальца они выкидывают из Земли в мир людей свое потомство (микроклетки — копии себя) — вторичных мелких сущностей — демонов-бесов 1;2 типа. Они рождены из соединения энергий Главарей зла. Размер поля от 500 м и примерно до 5 км. Внедряются в мозг и органы чувств, съедая энергию сознания, зомбируют (проверочно измерять левую долю мозга пациента! Если минус, то цепляются за мозг!);
4) Главари зла — Архетипы Хаоса. Бессмертны и эманируют во всем Космосе, на всех звездно-планетных системах. Очень хитры и сильны. Эманации их на Земле размером от 100 км и до 1000 км. Воспринимаются как широкие «полевые» каналы, темных грязных цветов и грубых-разрушающих звуковых диапазонов (диссонанс). При резком вхождении в ауру резко загрубляют-утяжеляют ее, высасывают позитивную энергию и останавливают-глушат работу чакр. Могут быть симптомы давящей головной боли, повышения давления, сердечные приступы. При хронике симптомы ослабевают, но начинаются хронические болезни вышеуказанных типов. То есть, у жуликов, врунов и преступников всегда болит голова, сердце и давление скачет. Они могут зомбировать и брахманов-жрецов-духовных учителей, и тогда те резко падают во внутренней энергетике на уровень шудр, то есть врут, жулят, нарушают Законы Космоса, при этом облекая свои действия в красивые позолоченные обертки. У таких людей аура будет двойная, то есть снаружи чуть позолоченная-яркая, а внутри черно-красная, рыхло-ржавая.
В матрице нашей души почти всегда присутствуют их пеленгаторы — темные резонансные кольца, загрязняющие импульсное кольцо и замедляющие его вибрацию-вращение. Экстрасенсы иногда видят их как печати зла. У большинства людей они пассивны, как прошлые негативные накопления кармы. Если человек не производит в жизни негативы, то они остаются как потенциальные негативные возможности. Если же люди делают зло, то печати зла из кармы активируются в Импульсное кольцо этой жизни. Из матрицы зрелой кармы они растекаются плоским кольцом-бубликом по ИК, заполняя там зоны своих позитивных противников — Сил Света. При активации эти темные кольца-печати могут даже вращаться против часовой стрелки, тормозя и гася хорошие качества человека. Тогда душа не светится, а гаснет, ибо при такой пеленгации электрорезонансом ее вскорости снизу начинают видеть и атаковать демоны 1-2-3 типа. Что происходит с такими людьми в итоге, мы можем видеть на примере боевиков ИГИЛ, фашистов и коммунистов…
Их тела живут не долго, много болеют, а души попадают на переплавку в нижний ад «анагра тьмах» — «без избавления». Их всего Семь Главарей зла — Противников Семи главных Благих Сил Бога.

Таблица 5. Технологические детали главарей зла — архетипов хаоса, проявленных в Земной сфере.

Название и главные качества вида зла За какие качества пеленгует и зомбирует людей, его детали
1. ахриман — шайтан — сатана.
Злой главарь и родоначальник всех эманаций хаоса здесь.
Все виды негатива из себя постепенно раскрывает. Его задача увеличить разделение, разрушение, боль, страдание.


Против Духовности Ахурамазды Цепляется за качества: Гордость, высокомерие, исключительность, избранность.
Это главарь очень высокого уровня, умеет управлять процессами разрушения в сансаре. Гордится своей силой и властью над материей мира. Считает себя высшим материальным существом. Но погруженность в материю не позволяет ему работать на благо других. Он разрушает и тормозит целые эгрегоры стран и народов. Он искушает сильных и развитых людей, т. к. простые смертные, биомасса, неинтересны ему, мало ментальной энергии он может скачать. Он атаковал Заратуштру, Будду, Иисуса. Не нарушая законов кармы, он владеет и руководит многими сектами и школами, претендующими на избранность и исключительность, а также всеми зомбическими сектами. В итоге заражает своими производными эманациями и разрушает, приносит боль и страдание людям.

Подземный комфортный диаметр тела-энергополя 1300 км. Его ментальные пеленгующие присоски могут увеличиваться в размерах до 100 км.
В человеческой матрице его печать самая широкая, ибо находится во всех слоях семеричного проточакрового импульсного кольца.

ВСЕ ДИАМЕТРЫ НАЧИНАЮТСЯ В ТОЧКЕ ЯДЕРНОГО ПЕРЕХОДА, то есть их тела-поля стянуты к центру Земли. Самый умный и развитый — главарь, а 6 — производные от него — меньше, слабее, грубее и глупее первого. Если активируется в человеке первый, то он легко может раскрыть из себя и всех остальных своих производных главарей.
2. акоман — ущербный дух


Против созидательного творения Вохумана Цепляется за Зависть, зломыслие, высокомерие. Планирует и совершает злые и разрушительные процессы на земле. Но т.к. сам не созидает, то не способен точно планировать действия и из-за этого никогда не может разрушить все, постоянно завидует Амешаспенту Вохуману — божественному Плану.
Достает особенно злых и завистливых людей.
Подземный комфортный диаметр энергополя 1100 км.
Его ментальные пеленгующие присоски могут увеличиваться в размерах до 30 км. В человеческой матрице его печать находится во втором сверху слое семиричного проточакрового импульсного кольца.
3. спанджагра — обман-жадность

 Против Истины Ашавахтишты Цепляется за обман, жадность, привязки к вещам.
Особенно зомбирует обманщиков и скряг. Много работает в сектах и школах, где надо обманывать и скрывать истину.
Подземный комфортный диаметр энергополя — 600 км.
Его ментальная пеленгующая присоска может увеличиваться в размерах до 15 км. В человеческой матрице его печать находится в третьем сверху слое семеричного проточакрового импульсного кольца.
4. бушьяспа — безволие, лень.

Против воли и трудолюбия Кшатраваирья Цепляется за лень и безволие, особенно скачивает энергию с бездельников и трусов.
Подземный комфортный диаметр энергополя 500 км.
Его ментальная пеленгующая присоска может увеличиваться в размерах до 15 км. В человеческой матрице его печать находится в четвертом сверху, центральном слое семеричного проточакрового импульсного кольца.
5. астовидат — гнев, разрушение, месть.

Против любви и гуманизма Спентармаити Цепляется за гнев, ненависть и жажду разрушения. Пристает к гневливым и неуравновешенным людям с наклонностями разрушения. Высасывает их до скорлупки матрицы души.
Живет в ядре — нижней зоне ада, так из-за своего ментально-эмоционального гнева и ненависти, несдержанности, некоторые люди падают на самую глубину ада, зону переплавки, называемую в Авесте «Бесконечная тьма», а в Ведах «ад без избавления».
Подземный комфортный диаметр энергополя 400 км.
Его ментальная пеленгующая присоска может увеличиваться в размерах до 15 км. В человеческой матрице его печать находится в пятом сверху слое семеричного проточакрового импульсного кольца.
6. таирих — жажда, иссушение энергий, невежество, нищета, тупость, нехватка.

Против совершенствования Хаурватата Цепляется за глупость и тупость людей.
Живет в ядре — нижней зоне ада.
Подземный комфортный диаметр энергополя 200 км.
Его ментальная пеленгующая присоска может увеличиваться в размерах до 10 км. В человеческой матрице его печать находится в шестом сверху, предпоследнем слое семеричного проточакрового импульсного кольца.
7. заирих — голод, паразитизм, яды, смерть.

Против бессмертия Америтата
Цепляется за сознательный вампиризм, паразитизм.
Живет в ядре — нижней зоне ада.
Подземный комфортный диаметр энергополя 200 км.
Его ментальная пеленгующая присоска может увеличиваться в размерах до 10 км. В человеческой матрице его печать находится в нижнем слое семеричного проточакрового импульсного кольца.


Так проявляется на земле энергия сатаны — шайтана ахримана — энергопатогенные зоны и некротические места, негативные практики, колдовство, некротические культы, массовое зомбирование, сектантство, войны между странами, народами, диктатуры и жестокие правители, преступность и социальные пороки.
Согласно Авесте, во Вселенной созданы такие негативные качества — состояния энергии в мире:
1) аварманашни — гордость;
2) нанг — наглость;
3) таромаити — высокомерие;
4) друдж — ложь, обман;
5) аз — жадность, алчность;
6) азури — сплетни, наговоры;
7) асгени — лень;
8) кэшм — гнев;
9) кен — месть.
10) варун — похоть;
11) ахунсандих — недовольство;
12) гумаан — неверие, сомнение;
13) асрушти — неуважение;
14) анаакшти — разногласие, смута;
15) другие.


Таблица 6. Главари зла, архетипы Хаоса — противники Бога и Амешаспентов, теологическое описание.
Абсолют — Ахура Мазда — производит для вселенной свои качества — духовные владыки Вселенной Амешаспенты. Они Едины с Ахурамаздой и управляют энергетическо-материальными планами Бытия Противники Сил Бога — разрушительные архетипы «бессмертного» операционного функционала. Созданы как негативное отражение высших качеств Ахурамазды для структуризации и утилизации отходов при производстве Бытия. Для стимуляции продуктивных прогрессивных способностей Бытия. В нашей Вселенной примерный возможный % сил Созидания-Блага 95%, а сил зла-разрушения-хаоса 5%. Но, конечно, в разных зонах-измерениях их пропорции различны.
Чем сильнее и развитее человек, тем более сильных противников он имеет.
дивы — демоны — противники мужские, а друдж — демоны — противники женские.
Начала хаоса бессмертны, иерархичны, технологичны, высокомобильны, высокоорганизованы. То есть, подчинены своему главному прародителю Ахриману и приняты на работу в Бытие, т. к. качественно выполняют свои собственные задачи строго в рамках вселенских законов. Появляются и работают они только там, где есть запрос-задание на их активность. И исчезают, уходят из таких мест и людей, которые повысили в себе духовную вибрацию и исправили негативные черты характера. Таким образом, они заставляют людей накапливать и использовать опыт прогрессирования-эволюции, в которой не может быть застоя-остановки.
Спента Манью — Дух Блага — Амешаспент Ахура Мазда Ангра манью (также шайтан ахриман, перевод с авесты — дух тьмы, ущерба, также шайтан — враг добра, в Христианстве он сатана) архетип-владыка всех негативных структур бытия. Властитель хаоса, энтропии. Он работает как паразит-разрушитель против Спента Манью — Духа Блага (Души Ахура Мазды — Вселенской управляющей Мудрости). Он приносит невежество, негатив, уменьшение, разделение, вражду, болезнь, смерть, страдание в мир для всех видов материальных существ во вселенной. По резонансной вибрации он ожидает опоры в своем действии в течение времени, оказывающем воздействие энтропии, разрушая все материально-энергетические процессы.
Он источник всех вторичных негативных качеств и их управляющих архетипов хаоса. Он планирует и производит из себя всех нижестоящих архетипов зла. Мысль его присутствует только там, где имеется его резонансная вибрация, то есть минусовые электромагнитные поля (по системе Владык Кармы). Он источник всего зла и тьмы. Он своим сознанием — операционной матрицей, планирует и создает всех негативных существ, в противовес Силам Добра.
Его главная эманация для действия в материальных измерениях ахриман-шайтан (мужской пол) и друдж (женский пол) — дух-архетип злобы, вражды, обмана. ахриман и друдж может уменьшаться и эманировать на любой материальный план для внесения раздора и смерти, колдовства и злодейства. Он работает через разделение, обман и искушение. Он даже искушал Заратуштру, Будду, Иисуса быть злыми и оставить их Миссии. Еще имеет имя аяхья (яхве, ягхова). Его зона обитания на Земле — тяжелое металлическое расплавленное ядро земли. Там находится вибрационный резонансный переход во вселенские зоны хаоса. Мощность-качество его вибраций и всех его производных архетипов М = ;20–, то есть минимально возможное качество.
Имеет множественные электронно-резонансные щупальца-присоски очень большого размера до 100 км каждое. Он сканирует энергополе и нашей планеты тоже и, где находит резонанс (невежество, злоба, обман…), туда и выстреливает присоски, для откачки энергии и зомбирования субъектов.
Он и все другие архетипы хаоса любят обманывать людей и заставлять тех выполнять злые вещи. Все а. х. способны опознавать людей по личным космокодам и находить их в любой точке земли и в любой их жизни, если имеют договоры с ними с прошлых жизней. Все способны выстреливать свое потомство — электроэмбрионы (демоны и преты, разные сущности) в ауру и тело человека, с целью заражения, контроля, поедания жизненной энергии. Архетипы могут ставить человеку на Импульсное кольцо матрицу печать Зла согласно своему качеству.
Для защиты и сжигания печати ахримана практикуем канал Ахура Мазда и Амешаспента — активного Ахура Мазду.
1. Сверху ударно вихрем широко окружаем и сжигаем его темное поле.
2. Потом вихревым концентрированным вращающимся (по часовой стрелке) конусом сжигаем его печать в Матрице Зрелой кармы.
3. Потом вихревым концентрированным вращающимся (по часовой стрелке) конусом сжигаем его печать в Матрице Судьбы.
4. Потом расширяем сжигающий конус вращения на все импульсное кольцо. Прокручиваем по нему чистым огнем по часовой стрелке до полного сжигания Печати Зла и ее следов. Дочищаем голову и органы чувств.
Вохуман — Высшее Космическое Сознание Акоман — (перевод с авесты — злой ум) архетип хаоса — демон злого сознания, зависти. Он владеет негативными качествами мышления, управляет злодеями и колдунами сам или через вживленных в их энергополе электрических эмбрионов — демонов. Он ответственен за превращение людей в демонов, при их регулярной разрушительной активности в жизни. Он сам или через своих детей — планетарных мелких архетипов зла, зомбирует множество людей быть злыми душами. Например, в истории: Ази Дахак, Спитьюр, Чингисхан, Тимур и множество менее значимых личностей как фашисты, террористы, другие фанатично злые люди; они порабощены-зомбированы акоманом.
Как и другие архетипы хаоса имеет множественные электронно-резонансные щупальца-присоски. Он сканирует энергополе и нашей планеты тоже и, где находит резонанс (злобу, ненависть, зломыслие…), туда и выстреливает присоски для откачки энергии и зомбирования субъектов.
Для защиты и сжигания печати акомана практикуем сверху ударно вихрем Амешаспента Вохумана по методике, описанной выше.
Аша Вахишта — Истина Спанджагра — (ав. хитрый обман) архетип хаоса лжи-обмана, жадности, злодейства, аморальности — противник Истины. Он противник огня и света, потому что при них проявляется Истина. Значит, тьма, холод — это его стихии и проявление. Противник молний и электрических процессов в живых системах. При ослаблении электрического поля человека поражает, останавливает процесс электрического взаимообмена в сознании, мозге, теле, разрушая управление организмом. Это приводит к болезням, дисфункциям органов, потере памяти и контроля над телом, в итоге, к ранней смерти. На уровне ближнего Космоса он стремится нарушить небесный порядок и уничтожить космическую жизнь. Там он противник Тиштрии — владыки небесных тел и ярких звезд.
Имеет множественные электронно-резонансные щупальца-присоски. Он сканирует энергополе и нашей планеты тоже и, где находит резонанс (ложь, обман, злодейство, аморальность…), туда и выстреливает присоски, для откачки энергии и зомбирования субъектов.
Для защиты и сжигания печати спанджагры опускаем мощно Амешаспента Ашавахишту по методике, описанной выше.
Кшатра Ваирья — Благая власть Бушьясп — архетип хаоса демон апатии, бессилия и лени. Он имеет «длинные руки», то есть множественные электрические резонансные щупальца-присоски. Он сканирует энергополе и нашей планеты тоже и, где находит резонанс (лень, безволие…), туда и выстреливает присоски, для откачки энергии и зомбирования субъектов. Птица Петух (Пародарш) создана Ахура Маздой для борьбы с демоном-архетипом лени, пробуждая людей по утрам. бушьясп борется и против Митры (арх. Михаила) — божественного Света.
Его помощник саурва (сауру) — демон архетип хаоса, беспорядка, бессилия, опьянения.
Его помощник капасти — демон мести.
Для защиты и стирания печати бушьяпа практикуем Амешаспента Кшатра Ваирья по методике, описанной выше.
Спента Армаити — Любовь, Гуманность Астовидхат (ав. крушитель костей) — Демон-архетип злобы-ненависти, приносящий разрушение, смерть, фатальные болезни. Если человек имеет крепкое защитное поле, сильный иммунитет, то он выдерживает нападение этой разрушающей силы. При этом дополнительной защитой служат нам наши ангелы-хранители фравашисы (высшие структурные части души человека). Если же человек ослаблен, то он опутывается щупальцами-сетями этого архетипа и, рано или поздно, погибает. С древности высокая внутриутробная и детская смертность у людей имела одной из основных причин этого демона астовидхата.
Он создан из сил ахримана и выполняет основную функцию: задушить, подавить жизненные силы и приблизить смерть человека. По Авесте, гибель от удушья, воды, огня сконструирована этим демоном-архетипом. Он усиливает злые, жестокие черты характера в людях. Вместе с демоном визарешей он старается схватить душу человека после смерти и погрузить ее в адские глубины. При этом добрые души ему схватить не удается. А злые души он легко опутывает и утягивает в ад, где он живет вместе с другими архетипами хаоса. Там он долго мучает их и вытягивает жизненные силы души, иногда до ее полного опустошения и аннигиляции (растворения).
Как и другие а.х., имеет множественные электронно-резонансные щупальца-присоски. Он сканирует энергополе и нашей планеты тоже и, где находит резонанс (злобу, ненависть…), туда и выстреливает присоски, для откачки энергии и зомбирования субъектов.
Для защиты и стирания печати астовидхата практикуем Амешаспента Спента Армаити по методике, описанной выше.
Хаурватат — Совершенство (стихия вода) Таирих, тауру — демон-архетип невежества, нищеты, бедности, нехватки, жажды и засухи. Его функция — задержать развитие, прогресс, иссушить.
Ему помогает заирих.
Как и другие а.х., имеет множественные электронно-резонансные щупальца-присоски. Он сканирует энергополе и нашей планеты тоже и, где находит резонанс (невежество, нехватку…), туда и выстреливает присоски, для откачки энергии и зомбирования субъектов.
Для защиты и стирания печати таириха опускаем мощно Амешаспента Хаурватата по методике, описанной выше.
Америтат — Бессмертие (стихия растение, жизнь) Заирих — демон-архетип голода, жадности и зависти. Он создает яды. Он стремится убить жизнь, отнять ресурсы. Ему помогает таирих.
Как и другие а. х. имеет множественные электронно-резонансные щупальца-присоски. Он сканирует энергополе и нашей планеты тоже и, где находит резонанс (жадность и зависть…), туда и выстреливает присоски, для откачки энергии и зомбирования субъектов.
Для защиты и стирания печати заириха практикуем Амешаспента Америтата по методике, описанной выше.
Имеются также и другие вторичные производные бессмертные архетипы хаоса от этих главных вселенских архетипов зла.
Для защиты и устранения влияния вторичных демонов-архетипов используйте канал Ахурамазда с Ахунаваром + Ашем Воху (огненный защитный шар), каналы первых четырех Амешаспентов и мощных Язатов: Сраоша, Бехрама, Митру.

Сраош — арх. Гавриил Эшма — демон архетип беззакония, похоти, аморальности, безкультурия, грубости. Он зомбирует и вносит в людей злобу и гневливость, разрушает мораль, духовность, праведность, дружбу, братские и семейные отношения.
Канал Ахурамазда и Молитвы Ахунавар + Ашем Воху (огненный защитный шар) и практика Сраоша для защиты.
Митра — арх. Михаил, Сраош: Ароматы, благие запахи, фитонциды растений, газ богов — озон. Насу — демон-архетип гниения, растворения, зловония. Он проявлен как на физическом уровне стихий, так и в энергомире, производя разложение гармоничных энергий. Он рождает микробы и бактерии, паразитирующие и разлагающие живые клетки. Его еще называют «хозяин гниения». Насу забирает в распад и зловоние все мертвые вещи, такие как трупы, мясо. Любит стриженые волосы и ногти, кожу. Женщины в менструальный период иногда подвергаются его нападению, т.к. из них подтекает кровь. Сочащиеся раны или гниение тела тоже подвергаются его атаке. Интересно, что тела мертвых животных почти не притягивают его, т.к. их сознание примитивно и не является ему противником.
Канал Ахурамазда и Молитвы Ахунавар + Ашем Воху (огненный защитный шар) и практика Сраоша для защиты.

аази (аазу) — демон-архетип похоти и жадности, недовольства, неудовлетворенности. При заражении люди становятся постоянно недовольными и злыми, легче подвержены плохим желаниям и делам, что приводит к их захвату более сильными а. х.
акаташа — демон-архетип старения, болезней старости и умирания, холода и мороза. Помощник эшмы.
буити — демон-архетип шаманизма, поклонения духам и демонам, идолопоклонства. Его посылал ахриман убить пророка Заратуштру. Его зомбирование скачивает жизненные силы в пользу существ нижних измерений и соответственно резко приближает смерть субъекта.
буджи — демоница-архетип грязи, гниения, инфекций, микробов. Нападает на женщин при менструации, также при половых заражениях и опасных заразных болезнях.
банга — демон-архетип пьянства и наркомании, зомбирует и подчиняет сознание людей при потреблении любых активных галлюциногенов и колдовских снадобий.
вибанга — помощник банги, более слабый демон, отупляет сознание при употреблении легких галлюциногенов (пиво, вино).
вепая — демон-архетип сексуальных извращений и содомии.
визареша — демон-архетип зомбирования-подчинения злых людей. Он контролирует душу и сознание грешника при жизни. А после смерти хватает душу и сопровождает ее в ад. Там он сковывает ее энергетическими цепями и скачивает энергию души, мучает, истязает, разрушает ее. Спастись из ада возможно лишь тем грешным душам, что там раскаялись и взмолились Богу. Таких он, возможно, отпускает в чистилище на перевоспитание.
вьямбура — демон-архетип стимулирует жестокость, убийство, мучение, оскорбление, насмешки.
гаши — демоница-архетип загрязнения, гниения, грязи. Помогает насу.
дузьяарья — демоница-архетип негативных планетных энерговлияний. Приносит неудачу, несчастья народам, странам и людям. Поощряет злых, жадных правителей и руководителей разрушать государства изнутри обманом, коррупцией. Также приносит неурожай и природные бедствия, такие как засухи, ураганы, град, наводнения.
дриви — демон-архетип нищеты, побуждает людей отнимать, воровать, попрошайничать.
дайви — демон-архетип обмана, мошенничества, присутствует проекционными лучами у всех жуликов и обманщиков.
заиримяаака — демон-разрушитель жизни, имеет большую силу от полночи до восхода Солнца.
зимака — демон-архетип зимы. Имеет силу холода и убивает жизнь своим морозом.
джаини, джааная — демоница-архетип некротики, кладбищ и мест погребений.
капасти — демон мести, работает как помощник бушьяспа — архетипа бессилия, лени.
каядха — демон-архетип, и целый вид демонов — помощников ахримана. Съедают гармоничные божественные качества человека и заставляют его быть неадекватным, неуравновешенным, наглым.
касви — демон-архетип подлости.
кунда — демон-архетип избытка дождей, штормов и наводнений.
кевина — демон, который поедает энергию уважения, почтения. Он делает людей наглыми и неуважительными, грубыми к другим.
кравигн — помощник бушьяспа и эшмы.
пайтиша — демон-архетип ругательства, сплетен и злокозней против других.
паэтишь — демоница-архетип скудоумия, отупения и оскудения, злонамерения, убийства и ограбления.
парика — негативные энергии небесных тел ближнего космоса.

Напоминаем, что не нужно сжигать печати зла всем людям подряд, т.к., если они после этого опять ведут себя неправильно, негативные резонансы снова притянутся.
Это необходимо делать, только если человек позитивный и хочет избавиться от кармических отягощений, либо жизненных проблем и неудач.
Для защиты энергополя и для сжигания облучателя и печати ахримана практикуем канал Ахура Мазда и Амешаспента — активного Ахура Мазду.
Часто главари приходят к сильному человеку-духу за платой по его старым грехам, смертям, злодеяниям. Так они стремяться стимулировать в сильных людях очищение кармы, а в слабых завязывание новых негативных узлов.
1. Сначала широко окружаем сверху свое поле и поле пациента Ахурамаздой ударно (Захват делать от 300 км и далее). Подаем сверху вниз ритмично с ударами сквозь ауру постоянно Амешаспента Ахурамазду, 5 минут. После зачистки энергополя главаря хаоса, сжигаем его печать в матрице души, 5 минут. Конусными вихревыми молниями с вращением сверху сжигаем его печать:
1) в матрице зрелой личной кармы (50 см назад от затылка, верхняя доля);
2) в матрице судьбы данной жизни (50 см вперед от лба);
3) в Импульсном кольце матрицы души, вращая огонь Ахурамазды по всему широкому кругу кольца по часовой стрелке, слева-вперед-вправо-назад с большой скоростью, затем в Голове и органах чувств.
С остальными 6-ю главарями поступаем подобным образом!

Экспериментальная методика сжигания печатей зла Индийскими каналами, на основе матричных энергий импульсного кольца:
; 1-го сжигаем ОМ — Парабрахма;
; 2-го сжигаем ОМ — Парабрахма;
; 3-го сжигаем каналом — Яма;
; 4-го сжигаем каналом — Индра;
; 5-го сжигаем каналом — Агни;
; 6-го сжигаем каналом — Вишну;
   — 7-го сжигаем каналом — Шива.

Экспериментальная методика сжигания печатей зла Тибетскими каналами, на основе матричных энергий импульсного кольца: Калачакра (либо Ваджрапани) + Ямантака, все 7 слоев.




2 часть. Путеводитель измерений.
1. 3. Общие сведения


I. Общая структура Большой Вселенной. Здесь мы даем только название. (Большая Вселенная — Галактика Млечный Путь — система звезды Солнце — планета Земля).
Мы можем понимать «мир», как «самоосознавание» Бога! Строго говоря, самоосознание и сосредоточение на восприятии — это главные условия проявления существ во всех мирах.
Единый Абсолютный Дух, запредельный для нашего понимания, одновременно проявляется через Три Мира:
1) Мир «Без форм». На санскрите Арупадхату. Его еще называют «Четыре Сферы Бесконечного Божественного Восприятия».
Это мир Единого Бога за пределами изменений, желаний, форм и описаний. Этот МИР в свою очередь состоит из четырех миров-измерений. Мир «Без Форм» существует как нематериальный. В нем нет материального и энергетического действия и противодействия. Он не подвержен сопротивлению, является полностью самоосознающим чистую божественность. В нем нет отдельных особенных субъектов, объектов. Он объединен статичным Вселенским Высшим Сознанием. Он самый огромный из миров, и все нижестоящие миры проецируются как меньшие сферы в нем.
2) Мир Божественных форм-планов, наполненный чистыми (свободными) от желаний идеями, матрицами, формами. На санскрите Рупадхату. Состоит из восемнадцати измерений (это наибольшее число, но иногда источники называют и 14, 16, 17 измерений). Это высший идеальный мир, откуда планы, идеи и матрицы спускают в динамичную Вселенную, и куда они возвращаются, накопив опыт существования. Он средний по размерам: сфера, внутри первой.
3) Мир Желаний-Страстей, наполненный энергиями, желаниями-чувствами. На санскрите Камадхату. Состоит из шести основных измерений. В верхнем же своем измерении имеет еще шесть дополнительных уровней-измерений (всего одиннадцать).
Этот мир — самая малая сфера внутри первых двух.
В этих основных трех мирах мы насчитываем примерно 33 измерения!
Объемной моделью мироздания в Ведизме и Буддизме используют Мандалу коническо-пирамидальной формы.
Наиболее красивая и крупная архитектурная модель такой Мандалы на Земле — гигантская Ступа Боробудур 9 века на острове Ява в Индонезии.
II. Детальная структура Большой Вселенной.
Рассматривать ее будем согласно современной трактовке текстов: «Абхидхармакоша» — «Энциклопедия Мироздания» (5 век н.э.), Вишну Пурана II раздел, Падма Пурана III;IV разделы.
Для удобства в понимании можем представлять первые «верхние» миры, как наиболее чистые и совершенные, «внизу» же — наиболее грубые и несовершенные. Но будем помнить, что все относительно….
Итак, двигаемся как бы «сверху вниз».
Рассмотрим структуру «Абсолюта».
1) Первый из его миров — «Мир Без Форм»!
Этот уровень мироздания буддисты соотносят с Свабхавикаей (четвертым высочайшим уровнем Просветления Бытия), Изначальным Запредельным Непроявленным Абсолютом, не имеющим ни пространственного определения, ни качеств, ни объекта-вместилища:
 — «Первое измерение». Оно запредельно возможности описать его. Там нет восприятия Божественного Самоосознания, там нет и отсутствия этого восприятия.
 — «Второе измерение». Можно обозначить его, как «отсутствие всего, что может быть».
 — «Третье измерение». Это измерение «Безграничного Божественного Самоознания», «Дворец Дхармадхату» — изначальности Просветления всех Будд. Это источник всех будущих планов, идей и матриц для идеальной и динамичной частей этой Вселенной.
 — «Четвертое измерение». Измерение «Бесконечного Пространства». Это измерение именно потенциального Пространства, а не конечного во времени и расстоянии, как в нашем материальном мире.
2) Мир Божественных Форм (Планов, Матриц, Идей), наполненный чистыми (свободными) от энергий, атомов, фотонов, действия, желания формами. На санскрите Рупадхату. Состоит из восемнадцати измерений (это наибольшее число, но иногда источники называют и 14, 16, 17 измерений). В нем по уровням чистоты от кармических энергий, атомов, вибраций, происходит разделение на Четыре уровня Самадхи-Просветления (Четыре Дхьяны). Мир Божественных Форм «находится в определяемом состоянии», то есть ближе к нашему восприятию, и вполне достижим людьми. На этом уровне Бытия уже есть квантование-обособление сознаний-личностей. Мир этот поделен на четыре уровня Самосияния, и везде есть сегментация-квантование-проецирование высших Идей.
«Четвертая Дхьяна» — уровень самадхи-просветления.
В нем пять «чистых измерений» духовной чистоты + 3 уровня по нижней границе Дхьяны! Это Высший Мир для абсолютного большинства космических существ разных типов (в том числе, людей и богов) — которые планируются как микроклетки Бытия для реализации особенных задач.
Четвертая Дхьяна — это то, что мы называем реализацией Полного Просветления. Его (и до второй Дхьяны в структуре «Четырех Вселенских Тел Просветления») соотносят с Дхармакаей — проявленным Телом Истины Вселенной. Это и есть разные сверхвысокочастотные уровни частичного и окончательного Просветления, объединяющие индивидуальные микроклетки Бытия (существа) и Божественный Макромир. Уровень, потенциально достижимый для любых типов существ, пребывающих либо в Мире Желаний, либо в Мире Форм. (По «Ведам» это — «Сатья-лока»).
Итак, высшие уровни в нем занимают пять чистых измерений «Четвертой Дхьяны» + 3 пограничных уровня к нижестоящей Дхьяне:
 — Измерение «Акаништха». (Мир «ни под чем», превосходное, наивысшее, «Чистое от божественных Желаний»).
 — Ясное Видение Изначальной Божественной Истины. (Высшее Видение).
 — Прекрасное. (Имеющее чистую Красоту Истинности).
 — Безмятежное. (Свободное от несовершенств и страданий).
 — «Не самое Великое» [из чистейших]. (Тонкое).
За самым высшим «Миром Божественных Форм» следуют еще три мира по его нижней частотной границе, которые также связаны с «Четвертой Дхьяной»:
 — Великий Плод. (Обладающий Всевозрастающим Плодом Истины).
 — Избыток Заслуг. (Обладающий Великими Добродетелями).
 — Безоблачный Свет.
Ниже идут Три измерения Духовной Чистоты «третьей Дхьяны». (В ведической системе знаний это уровень «Тапа-лока»):
 — Всецелое Блаженство. (Всеохватывающая Добродетель).
 — Неограниченное Блаженство. (Безграничная Добродетель).
 — Ограниченное Блаженство. (Малая Добродетель).
Еще три мира измерений «второй Дхьяны». (В ведической системе знаний это так же уровень «Тапа-лока»):
 — Лучезарный. (Ясный Свет).
 — Безграничное Сияние. (Безграничный Свет).
 — Ограниченное Сияние. (Малый Свет).
После мира «Малого света» идут Миры «первой Дхьяны». Этот уровень в структуре «Четырех Вселенских Тел Просветления» соотносят с Самбхогакаей — «Телом Блаженства Вселенских Энергий», они же «Вселенские Архетипы Дхияни Будд».
В «Ведах» это — «Джняна-Лока»:
 — Великий Брахма [Творец Вселенной] (Парабрахма), он же Брахма Бесконечного Сияния.
 — Духовные служители Брахмы.
 — Совет Брахмы.
 — Сонмы (бесчисленные Мириады) Богов Мира Брахмы.
Брахма и его сонмы творят Планы Творения, Матрицы существ, Матричность времени и пространства, Относительные Законы действия, Управляющую Иерархию, Системность и самореагирующее саморазвитие. Таким образом, планируется и готовится наша Динамическая Вселенная — Миры Желаний.
 Мы насчитали 22 измерения, которые «выше» нашего видимого и измеряемого приборами мира энергий, вибраций, мыслей, чувств, желаний!
Двигаемся дальше, то есть, как бы спускаемся «ниже», продвигаясь дальше от Абсолюта «ближе» к Земле… 
3) Мир Желаний-Страстей. Этот уровень в буддийской структуре «Четырех Вселенских Тел Просветления» (санскр. чатуркая) соотносят с «Нирманакаей» — «Телом Воплощенных Будд».
Здесь высшие частоты (Гигагерцевый диапазон звуковых вибраций) имеют шесть измерений божественных миров. Начнем с «верхнего уровня». (Первыми назовем измерения более высоких вибраций, чем ниже — тем плотнее миры). Итак:
 — Небеса Правителей Блаженства». (Это уровень Святости, созданный богами Брахмы). Ведическое название Махар-лока. (Правят здесь Праджапати по Ведам, они же создают локализованных богов).
 — «Небеса Блаженства наслаждающихся собственными творениями». («Нирманарати дева-лока» — тоже Махар-лока).
 — «Небеса Тушита». (Небеса бодхисаттв пребывающих в состоянии блаженства-радости). Ведическое название «Свар-лока».
 — «Небеса Владык Кармы». (Яма-лока). Ведическое название «Свар-лока».
 — «Небеса Сварга-лока». (Тридцати Трех Богов) — «Ведическое название «Свар-лока».
 — «Небесный план богов стихий». Небеса Четырех «Хранителей-Правителей Мира Желаний». (Небеса владык Четырех стихий). Ведическое название — «Бхувар-лока». Далее следует «ниже» — Астральный план.
Нижняя часть «Мира Желаний-страстей» — собственно и есть Сансара. Омраченная невежеством, многострадальная Сансара. Она включает в себя пять основных типов существ.
Будем рассматривать их по степени понижения вибраций….
 — «Небеса Ущербного Сознания» (Асура-лока, живут там титаны-асуры), это еще ментально-астральный план. (Ведическое название — «Бхувар-лока»).
 — Мир Людей и других гуманоидов (Манушья-лока) — «Бху-лока» — ведическое название. Это уже физический план бытия людей.
 — Мир Животных (Пашу-лока) — тоже «Бху-лока».
 — Мир Голодных Духов (Прета-лока)
 — Мир Измерение «Ады». (Нарака-лока). В «Ведах» обозначен, как «Подземный мир».
Измерение Адов само подразделяется на восемь великих горячих адов:
; Оживляющий (санскр. Санджива);
; Черная Нить (санскр. Каласутра);
; Сокрушающий (санскр. Сангхата);
; Рыдание (санскр. Раурава);
; Великое Рыдание (санскр. Махараурава);
; Пылающий (санскр. Тапана);
; Раскаленный (санскр. Пратапана);
; Без Избавления (санскр. Авичи).
(В источниках говорится также о холодных Адах, об Адах боли и других Адах).
Почему существа оказываются в Адах? Почему перерождаются животными? Почему вынуждены в неволе испытывать невыносимые страдания?
Причина этих страданий, прежде всего, в невежественном сознании. Если существо производит омраченную мысль или действие, усиливая Эго (насилие, жадность, воровство, ложь, клевету, зависть, ненависть, высокомерие…), то вибрации таких «грязных» намерений начинают постепенно «втягивать» человека в измерение, где наличествуют похожие вибрации и желания, то есть в измерения Адов! Человек начинает медленно опускаться в миры Адов при каждом омраченном желании или действии.
Это Закон Соответствия Вибраций!!! И именно в соответствии с этим законом происходят перерождения существ, либо в «мирах страданий», либо в «мирах счастья».
Если говорить о человечестве и нашем измерении, то каждый из людей создал свое настоящее в прошлом, а свое будущее творит сейчас.
Все великие Пророки, Учителя людей: Заратуштра, Моисей, Будда, Христос, Мухаммед — давали одни и те же заповеди. Не убивать, а сохранять чужую жизнь! Не воровать, не поощрять коррупцию, а жертвовать, быть щедрым! Щедрым на Знания! Дарить (то есть давать, производить) Любовь и Гармонию. Не лгать, а говорить правду, быть искренним… Чистота помыслов, чистота слова, чистота действия, чистота эмоции, чистота чувств, чистота тела — это ведет нас вверх к Богу!
Итак, мы насчитали всего 33 основных измерения Мироздания (космическое полное число), не разделяя Ады и области Прета! Об основных, известных землянам измерениях, и пойдет речь в данной работе. Какие-то области мира будут описаны более подробно, какие-то кратко. Это связано с объемом данных, описывающих Модель Вселенной, в наших руках. Автор будет рад, если его исследовательская работа будет продолжена представителями любых течений философской мысли.





2.1. Первая часть. Мир Желаний и Страстей

Подробно рассмотрим «Мир желаний и страстей». Символически двигаться будем от «низшего к высшему» — от миров с низкими вибрациями — к мирам с более высокими вибрациями! Внутри этого мира мы видим следующие измерения….

Схема 4. Структура ближайших измерений вокруг Земли, в пределах Мира Желаний-страстей, согласно древнему буддийскому трактату «Абидхармакоша» (энциклопедия Мироздания).

Смотрите Схему 3.


Мир Желаний-Страстей. Нижняя сфера страдания.
 1. Мир Адов (санскр. нарака лока).
Источники говорят, что Мир Адов расположен глубоко внутри плотного и жидкого металлического ядра Земли (и других крупных планетных тел).
Системообразующие качества этого измерения — злоба и страдание. Существа там, в силу своего невежества, нехватки чистой божественной энергии, не в состоянии накапливать позитивный опыт. Они могут лишь паразитировать на остатках тех энергий Сквозной вибрационной волны, что доходят до их мира. А доходит в основном искаженная и огрубленная сопротивлением среды энергия. У адских существ очень грубые, плотные, густые оболочки, которые еще больше сгущаются, «сковываются» от боли и страданий. У них нет свободы и творчества. Таким образом, это самый тяжелый вид существования. Живут существа в Адах очень долго, миллионы лет.
Сознательные убийцы, садисты и морально разложившиеся, злые люди, диктаторы, палачи обязательно падают в Ады. Негативные действия, желания и мысли накапливают результат — падение по оси симметрии измерений в мир Адов.
 Есть много случаев т.н. «продажи души», это значит, что еще при жизни такие люди «упали», фактически, в Ад и прикованы туда, хотя физическое тело еще ходит по Земле.
 Результатом грубого существования станет огрубление Энерготела. Такая оболочка «сковывает» душу и высшее сознание, не дает после смерти даже шанса на прорыв в лучшую реальность. Уже при жизни таких людей затягивает энергия Ада. Особенно во сне, когда сознание расслаблено и не способно защититься. А после смерти такие сущности либо сразу падают вниз, либо застревают в астрале и «вампирят» энергии живых людей, пытаясь хоть иллюзорно «реализовать» свои желания. Но потом все равно, еще более заслуженно, опускаются в Сферу Мучений Ада. Существа в Адах живут «вниз головой». Как отмечено в «Шести Дхармах» Наропы, когда человеческое существо оставляет тело, его матрица сознания-души должна выйти через одно из девяти отверстий тела. Если она выходит из заднего прохода, то попадает прямо в ад, минуя промежуток (Бардо). Если это индивид, который накопил действия, создающие кармическую действительность рождения в аду, то его душа-сознание выходит из заднего прохода, и он чудесным способом как бы сразу появляется в заработанном им типе ада.
Управляют Адами сознательные бессмертные Духи, порабощенные энергиями страданий. В силу своей ущербности они не могут очистить сознание, но наслаждаются энергией разрушения и мучениями других существ.
В силу ужасных страданий, боли и в силу собственного невежества люди, попав туда, теряют окончательно разум и «тонут» во мраке. Свободного времени на размышление и развитие в мирах Адов нет. Только постоянная боль и омраченность сознания. Получается «замкнутый круг», освободиться из которого считается самым сложным и долгим из всех возможных перемещений по оси измерений!
Когда люди, заработав своими действиями карму ада, попадают туда, они становятся мытарями, то есть их душами завладевает Планетарное Зло. Эти души не могут подняться вверх к Богу на перевоплощение и страдают в аду, стягивая туда энергию, в том числе от живых предков. Их души мучают и высасывают адские демоны, самые грубо-тяжелые существа нашей сферы.
Нарака-адские демоны. Средняя М = ;15…;20. Тело их состоит из тяжелого астрала + тяжелого эфира.
Это самый тяжелый и грубый вид существ на нашей планете. Живут в расплавленном металлическом ядре Земли — в аду. Сами по себе слишком тяжелы и не могут подняться на поверхность без помощи колдовства и демонов. Они заползают поодиночке, редко по 2;3 штуки. Группами не живут, т.к. съедают друг друга. Притягивает их черная магия, некромантия, тяжелая колдовская родовая некротика, педофилия. В человеке их тоже интересует кишечник и собственно переваренные отходы нашей пищи, а прибавка энергий некротики и астральной содомии является как бы деликатесной приправой к их пище. Поэтому они обязательно подселяются к мужчинам-гомосексуалистам. Также обитают на кладбищах, где много некротики. Из животных они любят паразитировать на хищниках и обезьянах. Головами, как клещи, вцепляются в 1;2-ю чакры и их органы. Оттуда сосут энергию под землю, поскольку из-за тяжести их энерготело свисает вниз. Размеры у них небольшие 20;200 м. Цвет их тела-электрополя в астральном видении темный красный до черного. Прицепившись, они видят и слышат человека, и как бы проглатывают его электрополе, резко понижая его электропроводность, что приводит к поражению ЦНС и развитию хронических болезней.
В центральной точке ядра Земли находится «ядерный переход» (ад Авичи — без избавления), куда на переплавку попадают особенно злые и разрушительные души. Там действуют особенно мощные резонансы хаоса-разрушения, переходные к вселенским архетипам зла (много глубже М = ;20–). Они руководят утилизацией особо дефектных душ. Души там могут быть растворены на их составные протоэлементы за 300;1000 лет. Сама душа грешника в плену и лишена подвижности и сил. Но пока душа-матрица полностью не расплавлена, потомки еще могут отмолить и вытащить такую душу наверх.
2. Мир бесплотных голодных духов (санскр. прета лока).
Мир голодных духов, в основном, находится примерно от поверхности до 500 км под поверхностью Земли (и других крупных планетных тел), в мантии и земной коре. Главные качества этого измерения — это ненасытные голод и жажда и бесконечные страдания от нехватки энергии у его обитателей.
 Существование в этом мире усугубляется постоянной нехваткой божественной энергии и, как следствие, грубостью вибраций. И в результате этого «энергетического голода» живущие там существа постоянно испытывают физический голод и физическую жажду.
Однако в этом измерении нехватка энергии не такая тотальная, как в аду, поэтому «преты» уже могут размышлять и делать выводы. Но все же они редко бывают в состоянии «утончить» свои вибрации, отказаться от голода и жажды, чтобы подняться вверх. Только отказом от «жажды обладания и потребления» голодные духи могут вырваться из своего мира.
Люди, порабощенные чувственными удовольствиями, лживостью, жадностью (коррупционеры), омраченные завистью, перееданием, легко накапливают условия для падения в это измерение после смерти. Негативные чувства и эмоции создают все условия для падения в измерение голодных духов. Упасть по оси симметрии измерений в этот мир претов легко, но выбраться оттуда сложно и долго, хотя и вчетверо проще, чем из ада. Напрямую туда падают люди, которые при оставлении тела выходят через пуп или рот.
Вампиры-преты. Средняя М = ;1…;10. Р = от 5 до 50 м.
Вампиры-преты — всегда голодные духи. Астральные (эмоциональные) паразитические существа. Место их естественного обитания под поверхностью земли до глубины 150 км и некоторые тяжелые виды примерно до 500 км. В нашу эпоху образовались постоянные дороги из-под земли, по которым они выходят на поверхность, живут здесь и ищут нужную им пищу.
Преты обычно вампирят на животном и человеческом «астрале» (эмоциях страха, страсти, гнева, жадности…). Также питаются запахами гниения, крови, трупов, в т. ч. красного мяса.
По классификации от мелких к крупным:
1. Запаховые — гандхарвы, питаются запахами, в основном, крови, мертвой плоти, гниения, табака, спиртного.
2. Звуковые — шрути, питаются неприятными звуками, руганью.
3. Собственно преты — эмоциональные, питаются человеческим астралом, страхами, сексуальными эмоциями.
Границы между видами претов условны, просто те, кто моложе, слабее и меньше, переваривают только запахи. А вот преты переваривают запахи, звуки и астральные эмоции.
Обычно они поражают, присасываясь в корень, 2-ю, реже 1-ю и 3-ю чакры (по ведической классификации). На теле зона поражения: половые органы, гормональные и половые железы, почки, где кушают энергию эмоций.
Размножаются преты делением на части, почкованием, при благоприятных условиях обитания. Пола не имеют. Преты малосознательны и работают на ощущениях приятное-неприятное. Хорошо «видят» ауры. Не обладают защитной оболочкой тела и развитой душой, поэтому легко сжигаются.
Среднее время одной жизни в благоприятных условиях 200 лет. Человечий сексуальный астрал им очень приятен. В случае слабости защиты ауры и при аморальных личных негативах сексуального плана легко притягиваются к половым органам и 2-й чакре. От зараженного легко переходят на всех сексуальных партнеров, на детей, вызывая половые, гормональные, раковые заболевания.
Энерготела их небольшие — в среднем от 5 до 50 м. Иногда хронически откачивая эмоциональную энергию от людей, вырастают крупнее. Обитают группами, часто при демонах исполняют роль слуг-подъедателей (как шакалы и гиены при льве).
Поражение претами вызывает общую слабость и бессилие, ослабление иммунитета, сексуальных функций, эмоциональные страхи и беспокойства, неуверенность и неудачи в жизни, болезни иммунной системы, половое бессилие, заразные и незаразные венерические заболевания, гормональные нарушения, расстройство органов чувств, раковые заболевания. Из животных преты любят вампирить на всех хищниках и на кошках, особенно черных.
Выглядят как грубые, темные, туманные сгустки энергии овальной (по горизонтали) формы. На теле субъекта висят гроздьями, вцепляясь «мордой» в ауру и органы, для откачки энергии, похожи на темных, черных пиявок, гроздью сосущих кровь.
Перемещаются они не быстро, можно сказать, со скоростью эмоциональных частиц. Не мгновенно и не со скоростью мысли.
Отпугивают их благовония, огонь, звон колокольчика, музыка мантр. Разговаривать с ними и уговаривать их — смысла нет, поскольку они примитивны, живут на эмоциях и малосознательно невежественны. Не выживают они в радиусе 3;5 м от горящего костра, горящей печи. Звонкий звук металла (колокольчики, гонги, колокола) также убивает их, рассыпая их электротела на субчастицы.
3. Мир чувствующих животных (санскр. пашу).
Животные существуют на всей ширине поверхности Земли (и некоторых других планет) в узком поле — примерно 10 км толщиной, включая толщу воды и воздух.
Мы называем эту сферу жизни — Биосфера. Главные качества этого измерения — тупость, интеллектуальная неразвитость (относительно человека) и групповой инстинкт, а также страдание.
Существа в этом измерении имеют плотное тело. Жизнь характеризуется подчиненностью живого существа групповым, видовым природным инстинктам, которые нарабатываются видами по плану эгрегоров. При этом животные обладают значительной чувствительностью к различным энергиям, к мысли, в том числе к импульсам из соседних измерений по оси симметрии миров.
Жизнь на уровне инстинктов не позволяет значительно развить разум. Как результат — отсутствие значительных благих накоплений. Считается, что животные не обладают индивидуальной «относительно бессмертной» душой. Домашние животные занимают верхний отдел мира животных, поскольку научились служить и жертвовать. У них зарождаются зачатки индивидуальной души. Они — кандидаты на переход в «верхний» мир людей по сквозной оси симметрии измерений.
 4. Мир чувствующих Душ — людей (санскр. манушья).
Люди — одушевленные животные Земли (и некоторых других планет) — существуют по всей ширине поверхности Земли, в узком поле 5 км толщиной, включая воду и воздух. Мы называем эту сферу жизни Этносфера.
Главные качества этого измерения: любовь, стремление к удовольствиям и накоплению вещей, болезнь и страдание. Существа в этом измерении имеют плотное тело. Почти у всех индивидуальная «относительно бессмертная» душа в виде сложной матрицы с несколькими программными блоками — как электро-голограммами. Люди имеют разум, свободу выбора деятельности, свободное время, умеют разговаривать и творить объекты. Жизнь характеризуется подчиненностью этническим, религиозным, государственным и семейным интересам. Человек в меньшей степени зависит от инстинктов, чем животное. Он может преодолевать инстинкты при наличии развитого сознания. Люди умеют делать выводы на основе личного опыта и на основе работы органов чувств. Человек имеет «в своем резерве» множество воплощений своей души для накопления эволюционного или инволюционного опыта. Люди в состоянии совершить прорыв в своей эволюции в течение одной жизни.
Энергетическое строение человека многомерно и имеет внутри своей структуры малые фокусы осей симметрии многих высших измерений «Трех Миров». Энергетическое строение человека подобно вселенскому тройственному Психокосму:

1) Плотное тело человека состоит из пяти стихий: пространство, ветер, огонь, жидкость — вода, плотность — земля. Его совокупная динамическая активность — его жизненная сила. Она имеет возможность проявляться, прожить не более ста земных лет. А каждое отдельное конкретное движение или активность мышц (идем, плывем, говорим, толкаем…) существует не более нескольких часов.
2) Тонкое тело электро-динамических вибраций. Совокупное время его существования может доходить до тысяч лет, потому что верхние его уровни откладывают вибрационные результаты воплощения в матрицу души и используются в последующих рождениях. Нижние же уровни тонкого тела: чувства, желания, мысли, обычно разрушаются после смерти человека, то есть живут около ста лет. Размеры и мощность тонкого тела сегодня измеряют пока субъективными методами: рамками, маятниками. Для определения тонкого тела — ауры — появились частично-объективные приборы: Аура камера, Метатрон, Оникс, Кристалл, Аппарат ГРВ — Газоразрядная визуализация Короткова, другие.
* У больных, ослабленных, негативных, озлобленных людей размер Ауры от 0 до 5 м, заряд часто отрицательный (мы называем это значительными деформациями поля и утечкой жизненных сил).
*У среднего здорового, успешного, гармоничного человека размер Ауры от 100 до 1000 м. Заряд всегда положительный. Мощность энергополя в диапазоне от +5 до +10 баллов.
*У тех людей, кто имеет и практикует Посвящения любой традиции, использует защитные, усиливающие амулеты, размер ауры превышает 100 м и не более 100 км.
Заряд всегда положительный, Мощность энергополя в диапазоне от +10 до +25 баллов (из +30 возможных).
* У некоторых сверхразвитых людей: святых, йогов, лам, чистых ясновидящих, духовных Учителей, размер Ауры обычно более 100 км, а во время медитаций, молитв даже может превышать 1000 км. Заряд всегда положительный, субъективный коэффициент мощности выше +25 баллов (из +30 возможных).
 * Если имеется постоянная Мощность +30+, то этот человек обладает хоть минимальным уровнем Самадхи-Озарения-Просветления.
3) Третья составная часть человека  — это Душа — Матрица плана действия — уровень чистых желаний и энергий. Живет значительное время — даже миллионы лет. Относительно человеческого восприятия одной жизни, и даже времени жизни цивилизации, народа наша Душа-матрица бессмертна.
Человек обладает потенциальной возможностью развить высокую чувствительность к энергиям, понять многомерность, в которой живет. Человеческое существо имеет возможность перейти в высшие измерения, но и (увы) упасть в низшие измерения по оси симметрии миров. Человеческое существо способно чувствовать и «видеть» сквозную вибрационную волну, идущую из высших измерений, и называет ее Богом, божественными силами. Эта «волна» приходит в мир людей искаженной, пройдя через сопротивления форм сгущенных энергий и пяти стихий человека.
Учителя духовных традиций считают, что в человеческом измерении в среднем проявляется не более 3-5% от общей активности вибрационной волны Абсолюта. Энергия присутствует повсюду, но наиболее мощные вибрации нуждаются в устойчивом долговременном фокусировании.
Так, «сверху», благодаря божественному потоку энергий, идет формирование племен, народов, стран, организаций, религий. Эти крупные «формы энергий» названы эгрегорными надстройками, и через эти эгрегоры происходит распределение энергии среди государств, наций, людей. В результате распределения космической энергии какие-то этносы, страны, народы расцветают, а какие-то — погибают.
Лишь малая часть «пассионарных» индивидуумов в состоянии вырваться за пределы эгрегорных форм, т.к. эгрегориальные фокусы очень сильны. Некоторые люди могут даже выйти на уровень соединения эгрегоров в один поток энергии. Это слияние происходит в третьем божественном мире Владык Кармы.
Интересно, что задача создания и поддержания эгрегоров для землян решается на третьем божественном измерении «Владык Кармы» и втором — «Сварга». Этим занята в общем-то небольшая по количеству (около тысячи) группа просветленных существ. Это боги, живущие в Сварге, архангелы, ангелы, Будды.
Общее количество богов в Сварге составляет многие миллионы, но лишь немногие имеют кармическую связь и, соответственно, задачу покровительства землянам. Они могут (по желанию) проявлять активность сразу во множестве мест земли, учить и направлять сразу тысячи людей, регулировать, управлять сразу множеством событий в разных местах и даже происходящих в разное время.
Они имеют подобное друг другу многомерное строение, и у них есть (для нас) имена, и они имеют определенное качество вибраций. Каждый несет особенную совокупность энергий Единого Бога. Поэтому, в принципе, хоть вместе они все и составляют Единую божественную Иерархию, но специфические функции и задачи каждого жителя Сварги предопределены Единым.
Большинство из божественных покровителей руководят работой одновременно нескольких эгрегоров, то есть, другими словами, присутствуют одновременно во многих религиях, духовных системах, государствах. При работе с государственными и народными эгрегорами они пользуются помощью своих сотрудников из первого божественного измерения, из асуровского измерения. Ведь часто у государств и народов стоят не только чистые, но и довольно грубые, энергетически «тяжелые» задачи, требующие проявления, в том числе, и разрушительной активности. При этом используется универсальный принцип причинения наименьшего вреда, если уж такое неизбежно. Например, из двух соперничающих тиранов победит тот, который потенциально способен нанести наименьший ущерб людям. А из двух «империй зла» победит та, которая хоть немного занимается прогрессом.
 В общем, надо понять, что события в мире во многом неслучайны и даже большей частью предопределены свыше. У нас есть и свобода выбора, и божественное покровительство, и защита.
В этой главе мы рассуждаем о высоких категориях мироздания, но эта информация интересна далеко не всем людям. Мир землян затуманен иллюзорно-омраченными качествами, присущими всем пяти нижним мирам, такими, как:
 — невежество,
 — жестокость, злость,
 — жадность,
 — зависть,
 — гордость.
В мире людей есть свобода воли и есть свободное время… То есть, существуют условия, существует «время на ошибки». В результате каждый творит себя произвольно, выбирая эволюцию или инволюцию. Когда мы умираем, разрушаются внутренние элементы, связующие наше тело и душу: элементы земли, воды, огня, ветра.
 В процессе смерти тела сознание души — матрица — сохраняется, пространство реальности меняется. Люди чаще всего теряют сознание в момент смерти, вследствие шока. Но потом, когда приходит осознавание, так называемый «мир промежутка» (Бардо), приходит понимание иллюзорности бытия.
Очень важно готовить людей к умиранию тела. Объяснять и учить, что надо делать, как себя вести в промежутке. Такая методика обучения посвященных практике непрерывности сознания души была отработана у йогов и лам в течение последних трех тысяч лет. Особенно важны первые часы после смерти, в которые умершая душа может сделать «немедленный верхний переход» и перейти в совершенно чистые измерения Будд-богов. И наоборот, если душа напугана, цепляется за мертвое тело и его отжившие энергии, то сразу падает в нижние миры или бродит по поверхности земли ущербным призраком. К сожалению, в других религиозно-культурных традициях Земли личная практика неумирания не отработана до точной технологичности.
Итак, при смерти тела душа-сознание должна выйти через одно из девяти отверстий тела. Если душа выходит через задний проход, то человек родится в нарака — аду. Если через передний половой орган, то родится в мире пашу — животных. Если выход через пупок или рот, то у прета — голодных духов. Глаза и зрение — это самый мощный орган восприятия из физических. Если выход происходит через глаза, то опять родится человеком. Это происходит у большинства людей. Если выход через уши или нос, то родится на Небесах Четырех — в первом божественном измерении у киннаров и гандхарв. Выход через макушку при Пхова — искусстве переноса души — и при Бардо — искусстве неумирания — считается наилучшим у посвященных йогов и лам. Тогда обеспечивается рождение в измерениях будд и богов.
По Тибетскому учению о Перерождении Йога Бардо, а также по отработанным нами массовым техникам регрессий, мы имеем массовые опытные данные уже тысяч людей наших учеников и мастеров разных стран, о конкретных воспоминания себя между множеством прошлых жизней. На основе этого можно классифицировать промежутки между жизнями.
1. В случае умирания человека в большом энергетическом плюсе, с чистыми накоплениями сознания и кармы: попадает в планетарный рай на высоту 100-150 км. Время пребывания там различно от нескольких дней до сотен и даже тысяч лет, если человек в ангельском теле принимается там на духовную работу в Шамбалах или эгрегорах. Оттуда перерождение в человека идет легко и с уже плюсовым зарядом личной кармы в матрице. Душа имеет выбор где и кем родиться! Наблюдается качественный рост таких душ!
1. В случае слабого заряда энергополя вокруг 0 (от -5 до +5) человеческая душа недолетает до рая и повисает в чистилище-заморозке, в промежутке первого рая от 10 до 50 км. Это когда грехов особых у чела нет, но и заслуг-наработок тоже нет. И за него никто не молится. Во время в заморозке (названа так потому, что там очень холодно -50-150 градусов) душа засыпает, постепенно очищается от солнечного и звездного света, становится легче и медленно за годы поднимается в 3й рай к Владыкам Кармы-хранителям Душ. Попав туда, она быстро забирается эгрегорами для нового воплощения, а слабые недоразвитые души отправляются в Архивы душ в Шамбалах на долгий сон. При этом она зависима от эгрегоров и не имеет выбора кем родиться.
2. В случае накопления грехов, несовершенных качеств, минусового заряда кармы, душа после смерти падает в ад. Там очень тяжело ей, и отмучившись годы, иногда столетия, она облегчается, смывает грехи, и как пробка из бутылки шампанского выстреливает в рай на быстрое новое перерождение. При этом она зависима от эгрегоров и не имеет выбора кем родиться. Но общий заряд ее кармы прошлых жизней, привычки, неотжитые качества, часто ведут эту душу по накатанной дорог негативных желаний и программ.

В первую неделю после смерти обычно разрушаются энергии завершенной земной жизни. Бывшее человеческое существо входит в процесс очищения. «Ветер кармических наклонностей» увлекает нас к новому перерождению, предопределенному предыдущей жизнью. Люди обычно не могут выбирать, «кем быть». Добрые люди могут постепенно накапливать значительные благие накопления на теле воплощений (карана-шарира), которые создают условия восхождения вверх по измерениям спирали эволюции существования.
Примерно за неделю до нового рождения будущее человеческое существо притягивается «ветром кармы» к месту следующего воплощения. Человек уже видит мир, где будет жить, видит своих будущих родителей.
«И наконец, происходит соединение трех основ новой жизни: земной материнской красной точки (яйцеклетки) с космической отцовской белой точкой (сперматозоид), в этот союз силой ветров кармы «втягивается» сознание души, готовой к воплощению».
Уже в момент зачатия происходит зарождение человека на вибрационном уровне. На триединой основе Души строится новое энергетическое Тело «жизненных энергий», и затем эти энергии облекаются в форму Пяти вселенских Стихий.
Вопрос возможности проникновения в космические высшие измерения обсуждается тысячи лет. И выводы, как правило, делаются положительные. Например, в «Энциклопедии Абхидхармы» V века н.э. на вопрос, могут ли живые существа, рожденные в более низких сферах, оказаться во дворцах обитателей небес, учитель Васубандху отвечает, что «помимо развития сиддхи-способностей и помощи других высоких существ, типа Будд и Бодхисаттв, не существует другого варианта видения высоких сфер». Сама возможность «космического путешествия» продвинутого адепта образуется в результате понимания Мироздания, как лестницы расширения, роста сознания. Необходимыми условиями «восхождения» являются дисциплина в обучении паранормальным способностям, трансформация сознания и обязательно — наличие земных наставников по одной из результативных линий совершенствования.

5. Небеса богов Ущербного Сознания (санскр. асуры, греч. Титаны, ментальные демоны- сущи и лучи).
Титаны-асуры — «относительно бессмертные» духи, имеющие мощную концентрированную эгоцентричную энергетику. Существуют и под землей, и в воздухе до высоты 10 км, ниже озонового слоя. Центрированы, замкнуты на Фокус планетарных энергий. Желания силы и власти, горделивость и завистливость к другим — их главная привязанность в Сансаре! И именно эта привязанность мешает им «подняться» и обрести расширенное понимание реальности.
Главные качества этого измерения: сила, власть, ревность, зависть и жажда борьбы за индивидуальное главенство. Сфера жизни — внутрипланетное и надпланетное пространство. Существа в этом измерении не имеют плотного тела, а лишь энергетическое тело желаний. За счет отсутствия плотного тела их конкретная «динамическая жизнь» «относительно бессмертна», то есть жизнь титанов много длиннее обычной человеческой жизни, до тысяч лет. В верхней части их измерения нет мелькания дня и ночи, поскольку они хоть и притянуты гравитацией планеты, но солнце на их уровне светит постоянно, космические энергии не рассеиваются атмосферой и дают большие силы жизни, чем на поверхности. Жизнь характерна подчиненностью силовым, вибрационным фокусам смешения космических и земных энергий. Асуры находятся в постоянном желании подняться в высшие миры. Неотработанные планетарные омрачения, грубо-жадное эго, борьба друг с другом за власть над своими и другими существами не позволяют им усилить уровень вибраций до следующего измерения. Среди них много мудрых и духовно развитых духов, имеются и благие накопления, поэтому постепенно из их мира существа переходят в верхнее от них измерение Сваргу.
Довольно много их живет в нашем измерении. В особенности им нравится стимулировать властолюбие, жадность, зависть, ложь, жестокость, гордость, соперничество и враждебность между людьми, народами, религиями. Но, к счастью, их сила не определяюща, а подчинена божественным импульсам из Сварги и выше. Асуры служат у богов для реализации разных разрушительных, плохих дел, тех, о которые боги не хотят грязниться. Асуры любят править людьми и животными и паразитировать на них.
Демоны-асуры (ущербные боги). Средняя М = ;5…;20. Р = от 50 м до 5 км.
Асуры — ментальные паразитические существа. Имеют интеллект и разум. Обычно поражают сознание и едят энергию мыслей, размышлений и идей. Также могут питаться просто биоэлектрической энергией. Развиваются они при внешней патогенной энергетике (> = ;5).
Основные варианты их воздействия на людей:
1. Собственное подселение на человека производят мелкие сущностные демоны обычно размером от 50 до 500 м.
2. Стороннее воздействие через других лиц на него, и «проекционные» каналы откачки энергии сознания и судьбы — система «дырявого ведра». Производят средние групповые, семейные, социальные асуры.
3. Проекционные многолучевые демоны и демоны-архетипы хаоса. Это крупные представители данного вида существ и они не работают по мелочам. Их задача — через лучевые щупальца заразить мелкими негативами и захватить побольше душ в свои ментальные зомбические сети. Если человек умирает с многолучевыми заражениями и в негативной энергии, то после смерти тела они тянут его душу под землю. Там держат в адском плену, где постепенно высасывают всю матричную оболочку, и душа человека растворяется.
4. Главари-архетипы хаоса-зла.
Обычно они поражают в нас 6-ю, реже 5-ю и очень редко 7-ю чакры. На теле зоны поражения: эмоциональная (левая) доля мозга, ЦНС, щитовидная железа, сердце.
Размножаются медленно. Мелкие живут небольшими группами по 2;3;5 и до 20;30 штук. Средние живут только небольшими группами или поодиночке. Лучевых присосок от крупняка из-под земли может быть до 10;15 шт. У нормальных людей обычно менее 10 шт. А вот у колдунов, некромантов, жуликов, злодеев может быть до 30 лучевых присосок.
Человеческий ментал используют в качестве деликатесной пищи.
Прицепившись, они видят и слышат человека и как бы проглатывают его электрополе, резко понижая его электропроводность, что приводит к поражению ЦНС и развитию хронических болезней. Из-за большого размера поля (от 50 м до 5 км) и проницающей способности асуры-демоны могут пробивать защитное поле человека, проникать и укореняться в зоны поражений, протягивая туда щупальца из своего демонического измерения. По таким щупальцам, как по ментальной сети, откачивают ментал и энергию судьбы, также приглашают на пир своих родственников.
Очень хитры, т.к., цепляясь за мозг, видят все мысли и желания субъекта. Могут как быть привязаны к человеку и сидеть на нем, так и откачивать ментал через свои проекционные каналы, сами находясь вдалеке от человека. Это, например, принято у демонических каналов в колдовских, шаманских, КЭ и ВМ, разных магических и сектантских школах. При опасности могут обманывать, прятаться, растворяться, по щупальцам могут временно выбегать.
В случае хронического подселения, при слабой энергозащите ауры, также при аморальных личных негативах и грязных делах легко притягиваются в ЦНС, мозг, к 6-й чакре. От зараженного легко переходят на всех сексуальных партнеров, на детей, на сотрудников по работе и знакомых в обществе.
Поражение асурами вызывает общую слабость и бессилие, ослабление иммунитета, эмоциональные беспокойства, неуверенность и неудачи в жизни, болезни нервной и иммунной системы, зомбирование и подчинение сознания, расстройство органов чувств, раковые заболевания.
Выглядят как светло-мутные лучи, шары, овалы, сияния. Обладают защитной ментальной оболочкой и шариком темного света — душой. Но ущербны гневливостью, жадностью и завистью, недоразвиты, поэтому богами стать не могут.
Перемещаются со скоростью медленной мысли, но в пределах оболочки Земли.
Крупные демоны 3-го типа — проекционные, то есть могут фокусировать свое сознание сразу на много своих ментальных сетей, людей, для откачки с них энергии.
Из животных они любят жить на хищниках.
Отпугивают их благовония, огонь, звон колокольчика, музыка мантр. Разговаривать с ними и уговаривать их — смысла нет, поскольку примитивны, живут на ментале и малосознательно невежественны. Плохо им в радиусе 3;5 м от горящего костра, горящей печи. Звонкий звук металла (колокольчики, гонги, колокола) также ранит и убивает их, рассыпая их электротела на субчастицы.
Однако лучевые щупальца у некоторых асуров 2-го типа и у всех асуров 3-го типа имеют высокую чувствительность внешних рецепторов, поэтому вовремя отпрыгивают от огня, убегают от металлического звука.




2. 2. Теория и принцип функционирования высших божественных миров

Теперь — наиболее важная часть Мироздания! Это наибольшая и наилучшая часть Вселенной. Как бы каждый из нас не скрывал свои сокровенные желания, все мы, люди, стремимся попасть в Райские миры.
Мир Желаний-страстей. Верхний уровень измерений. Небеса Блаженства от Удовольствий (общее наименование — Рай) — шесть измерений божественных миров, по возрастанию вибраций снизу вверх:
6. Небеса Правителей Блаженства, Святости, созданных высшими богами-буддами (Принимитта дева-лока), Махар-лока по Ведам.
5. Небеса Блаженства Наслаждающихся собственными огненными творениями (Нирманарати дева-лока) — тоже Махар-лока по Ведам.
4. Небеса Пребывающих в состоянии блаженства и радости (Тушита дева-лока). Свар-лока по Ведам.
3. Небеса Владык Кармы (Яма-лока). Свар-лока по Ведам.
2. Небеса Сварга-лока (Рай Тридцати Трех Богов) — Свар-лока по Ведам. Небесный план богов.
1. Небеса Четырех Хранителей-Правителей Мира Желаний (Небеса Четырех) — Бхувар-лока по Ведам. Астральный план.
Описывая миры и их обитателей, мы примем, что Шесть измерений богов населяют верхний раздел Мира Желаний-страстей. Они живут как бы в одном «шаре» вместе с асурами, людьми, животными, голодными духами, адскими существами. Представим их всех вместе, висящих в разных малых вибрационных Фокусах Оси Симметрии Измерений сверху вниз. Из-за гигантской разницы вибраций «верх» и «низ» этой многомерной Оси Симметрии могут никогда не встретиться. Все указанные измерения сгруппированы примерно на одной линии: планета Земля — звезда Солнце — звездный пузырь поселок — Центр Галактики Квазар. Можно даже сказать, что каждый последующий уровень окружает предыдущий, он больше, просторнее. Космическая гравитация энергии Абсолюта миллиарды лет назад уже распределила положение измерений на нашей оси координат.
Мы представляем, что боги Мира Желаний не различаются между собой по времени и пространству нашей системы координат — Оси Симметрии Измерений, а только по иерархическим уровням-частотам энергоинформационных вибраций, то есть по принадлежности к своему роду. Мы все живем в одном пространстве нашей системы. Но каждый тип богов висит в своем измерении соответственно. Боги по определению многомерны и сверхфункциональны, то есть могут растягиваться одновременно на несколько измерений, вести свою активность одновременно во многих энергетических фокусах своих и других вибраций, то есть разделяться на лучи и создавать свои воплощения-аватаров-души. И чем чище уровень их измерения, чем мощнее вибрация энергий Абсолюта, тем меньше ограничений в познании и развитии наши боги имеют.
Что же обосновывает родство шести классов богов с людьми? У всех нас похожие души-матрицы-сознания живых существ, занятые производством, использованием, владением энергиями. Осознавания чувственных объектов и энергетических фокусов силы различных качеств — это люди, асуры и боги первых шести измерений:
; Четырех Великих Хранителей мира;
; Сварга Тридцати трех (Рай);
; Владык Кармы;
; Пребывающих в состоянии блаженства — Тушита;
; Наслаждающиеся собственными творениями;
; Небеса Правителей блаженства, святости.
Состояние их характеризуется уровнями наслаждений, получаемыми от энергетических вибраций, идущих через сквозную вибрационную волну в указанных измерениях, сгущенную в форме чувств, желаний, оформленных идей и мыслей. Кстати, в мире людей большая часть энергии через идеи, устремления и желания оформляется в вибрации физических объектов пяти стихий и пяти видов энергий: земная любовь и семья, красоты природы, творчество, материальные накопления, движимые и недвижимые объекты, власть, реализация желания познания мира.
Господство над чувственными вибрациями блаженства и удовольствия означает основную мотивацию, направленность сознания существ на овладение этими качествами. Так сознание якорится, фокусируется, виснет в сетях основных вибраций своего измерения. Любое желание есть страстное влечение и, как таковое, находит свою реализацию в полной или неполной мере в зависимости от возможного уровня энергии измерения. В самих энергиях блаженства и счастья нет желаний, а желания формируются сознаниями-душами существ. Это и есть многофокусная спонтанная божественная активность разных уровней от звезды до муравья, для обретения опыта и динамического развития. Это и есть действие закона Кармы в мирах. Принципиально возможно полное устранение даже самых чистых желаний блаженства и счастья, но лишь при достаточно длительном испытанном опыте этих состояний. Пока такого долгого опыта нет, существа привязаны к своим измерениям и не могут выйти выше уровня желаний. Поэтому в источнике говорится, что владеющие практиками Просветления адепты должны отработать, и полностью устранить влечение к чувственным объектам и блаженству. В самих объектах и энергиях не заложено свойство пробуждать желания. Значит, для постигших природу омрачающих аффектов, людей и богов понятно, что достичь уровня Всеведения и Всесилия Будд может каждый из нас.
Вообще, существа, местопребывание которых — Мир Желаний, то есть вместилище желаний, все обладают способностью устранить привязанность к постоянно возобновляющемуся состоянию желания чего-либо. А желания порождаются прошлой кармой, опытом, стремлениям к нему, а также обязательствами-долгами, возникшими в карме существа.
Таким образом, они как бы растворяют «якоря» вибраций, на которых они висят в своих измерениях, и, соответственно, могут перемещаться вверх по оси координат. Принципиально все могут достигать просветления, препятствием к которому выступают только иллюзорные аффекты, выявленные качества каждого измерения. Поэтому в буддийской традиции все существа вселенной, число которых неизмеримо, называются — Будды Трех Времен:
Будды Прошлого времени — кто достиг окончательного освобождения от сансары в прошлом.
Будды Настоящего времени — кто достигает освобождения в наше время.
Будды Будущего времени — все те, кто сейчас несовершенен, например, люди, животные, но, по Закону развития, достигнут совершенного освобождения в будущие Юги и Кальпы времени
Немного о Шамбале! Модель горы Меру в Мироздании как оси координат и есть прообраз структуры Шамбалы. У этой главной на Земле оси управления эволюцией основной уровень проявленности сетевой ячеистой структуры приходится на Вторые небеса Сварга и Третьи небеса Хранителей Душ и Кармы. То есть, здесь наиболее массовое население, кипучая активность и плотность энергетического творчества, густая энергетическая сетка, опутывающая всю Землю. По нашим понятиям, это — как столичная плотность застройки и красота зданий, богатство и украшенность людей, разнообразие идей. То есть, в Шамбале представлены все направления божественной активности Сварги и Хранителей.
Шамбала многомерна и имеет структуру в третьих, в четвертых, в пятых, в шестых небесах Мира Желаний. А еще выше выступает невидимая и неосязаемая сакральная оформленная идея динамичной Шамбалы в Мире Божественных Форм. В основе такого центра управления эволюцией многомерности стоит Закон Триначалия, совокупности разных видов активности Абсолюта. На каждом измерении неизбежно оформляется Центр Управления, как Главный Фокус Оси Симметрии. От него, как от центра мандалы, растекается в четыре направления четверная структура, как взаимосвязанная сеть. Дальше каждый их четырех вторичных центров разделяется еще на четыре. Это и есть наиважнейшая функция Шамбалы — принимать божественную волю, сгущать ее, распределять, строить и управлять творением.
Главным Центром Шамбалы на Земле является Страна Богов на Кайласе, в Тибете. От нее идут энергетические сети в четыре направления, образованы четыре Ашрама. Затем каждый из них в свою очередь умножается на четыре более локальных места Силы, и так далее. Всего на Земле, по карте Калачакры, имеется 96 Центров-Баз-городов Богов.
По способу рождения все боги — саморождающиеся существа, и, следовательно, боги чувственного мира тоже. Все боги спонтанно, по желанию и вселенской необходимости, сами с большим искусством производят свое возникновение. Все они не абсолютны, поскольку их рождение также зависимо от чистых накоплений, от условий реализации их желаний и тому подобного. То есть, и они подчинены всеобщему плану распределения фокусов активности Абсолюта в измерениях.
Они рождаются сразу со всеми формами и энергиями, качествами и потенциалами. Такой тип рождения — наиболее благоприятный, из-за легкости и удобства такого возникновения существ. К самопорождающимся отнесем также обитателей ада, претов и тех, кто находится в промежуточном существовании (между смертью и новым рождением). Строго говоря, «промежуток» (Бардо) для всех типов существ — не существование, а результирующее проявление, как пауза, как подготовка к новому возникновению. Саморождающееся существо течет в фокусе своего сознания-духа к месту и времени своего рождения, благодаря желанию существовать. Если существу-богу в промежуточном состоянии предстоит родиться среди богов, то оно как бы фокусируется и просто идет в новое проявление.
Размер богов чувственной сферы описывают в древней мере кро'ша, равной 3,5 км. Когда мы говорим о размерах светящихся существ, состоящих из чистой энергии, или даже невидимого вибрационного вихря, это относительная характеристика, поскольку их время жизни и пространственные пределы не носят жесткой цифровой зависимости. Для нас это просто понимание порядка мерности их существенных особенностей. Все они по желанию могут принимать любые формы. Могут изменять размеры, светимость, исчезать и появляться в разных измерениях. Могут перемещаться в пространстве мгновенно на космические расстояния. Также переходить в другие измерения, изменяя по желанию уровни своих вибраций, одеваясь в оболочки для плотных измерений, или растворяясь в безвременной пустоте идей для измерений Мира Божественных Форм.
Также понятие размера говорит об «энергетическом теле» богов, наиболее грубой для них форме. А вообще, боги имеют некое подобие тройственного Психокосма. «Энергополе» силы блаженства — это их внешняя, легко изменяемая форма. Тонкая, внутренняя форма будет проницать сразу множество верхних измерений и растекаться непрерывно по границам Мира Желаний. Душа Богов, это Сила Абсолюта, которая вводит бога в активность накопления блаженства в Мире желаний и затем, достигнув результата, выводит из текучего мира в измерения Божественных Форм и Идей. Эта тема для нас явно недосягаема в деталях, поэтому достаточно общего понимания свойств божественных измерений.
Тут мы вводим понятие «удобный размер» — комфортная протяженность энерговихревого фокуса удержания границ поля индивидуального существования в родном измерении. Когда нет плотного тела, гораздо легче концентрировать и рассеивать поле активности, приспосабливаясь к условиям разных измерений. Поэтому такое понятие, как «удобные размеры» подходит лишь для Мира Желаний. Обычно у богов «удобный размер» уменьшается при переходах в более грубые измерения и увеличивается при переходах в более сияющие сферы. При достижении Мира Божественных Форм-идей идет резкая граница, и применяются другие принципы размерности, вообще не связанные с пространством и длиной.
Продолжительность жизни богов чувственного мира может быть соотнесена с длиной человеческой жизни. Выявление продолжительности жизни возможно с введением шкалы измерения времени и определением продолжительности суток и, соответственно, года. Земные мерки суток и годов, основанные на повторяющемся вращении, здесь не подходят. Понятно, что Боги — самосияющие, светящиеся существа, и для них не обязательно внешнее освещение. Живут они в условиях всегда мощного и яркого вибрационного потока. Источником света для богов служит сияние их собственных тел, сияние энергий блаженства их измерения. Наступление дня либо ночи определяется по открыванию либо закрыванию «лепестков божественных цветов», по щебету либо молчанию «волшебных птиц», по смене бодрствования сном, словом, космическими энергоритмами. В божественных сферах чувственного мира природа, цветы и птицы в своей жизнедеятельности обусловлены ритмом «божественных» суток каждой из этих сфер. В каждом из шести измерений богов чувственного мира время течет все более медленно, и полный энергетический цикл имеет все большую временную длительность. Более техническими понятиями — их длительность в реальности зависит от малых и больших циклов космической активности. Это, например, скорость накопления результирующего эволюционного опыта в крупных Фокусах Оси Симметрии высших измерений — планетах, звездах, туманностях.
У Четырех Хранителей мира сутки длятся пятьдесят человеческих лет, и в местопребывании каждой следующей по вертикали группы богов — Сварга и т.д. — длительность суток возрастает в два раза относительно предыдущей. Аналогично и с продолжительностью жизни — пятьсот божественных лет у Четырех Хранителей мира. Один божественный год состоит из двенадцати месяцев, в каждом из которых 30 божественных суток. Тысяча лет — жизнь у богов Сварга Тридцати трех, и т.д. до 16 тысяч божественных лет — в шестых небесах богов. Здесь и далее, когда мы говорим о продолжительности божественной жизни, надо осознать, что подобно людям, боги воплощаются множество раз, в разных космических циклах — кальпах.

Таблица 7. Характеристики богов-душ Сансары
Измерения богов Мира Желаний-Страстей Удобный размер тела (они меняют размеры по желанию) 1 кроша =  3,5 км Продолжительность суток там в человеческих годах Продолжительность жизни в божественных годах (360 суток) каждой сферы
1 Небеса Четырех великих
хранителей мира 1/4
пятьдесят земных лет Пятьсот божественных лет = 9 000 000 земных лет
2 Небеса Сварга Тридцати трех (Рай). 1/2
сто земных лет тысяча = 36 000 000 земных лет
3 Небеса богов Владык Кармы Яма 3/4
двести земных лет две тысячи = 144 000 000 земных лет
4 Небеса Блаженства Тушита 1
четыреста земных лет четыре тысячи =576 000 000 земных лет
5 Небеса Блаженства Наслаждающихся собственными творениями 1 ;

восемьсот земных лет восемь тысяч =
2 304 000 000 земных лет
6 Небеса Правителей Блаженства, созданного другими 1 ;
одна тысяча шестьсот
земных лет в сутках
шестнадцать тысяч
 = 9216 000 000 земных лет

Шесть классов богов чувственного мира способны к восприятию чувственных наслаждений высшего уровня. Боги измерения Четырех правителей мира и Тридцати Трех, будучи связаны фокусом с твердой землей, соединяются, проникая, сливаясь сиянием друг с другом. По мере удаления вверх по космической Оси Симметрии измерений способы реализации чувственной любви у богов делаются все более эфемерными. Боги Владык Кармы и боги Неба Тушита предаются любви посредством вибрационных касаний лучистой энергии. Наслаждающиеся Собственными Творениями — вибрациями космических волновых частот, примерно как разговорным общением. Те же боги, что живут в измерении Правители Блаженства, любят друг друга посредством дистанционного сверхчувственного взаимодействия, по типу невидимых гравитационных сил.
Относительно общения между собой — боги всех шести небес общаются дистанционно-телепатически. Природа движения мысленной энергии мгновенна в их измерениях, как будто они используют дальнюю радиосвязь, обмениваясь телепатическими вибрационными посланиями друг с другом. Разговорным языком богов принят космический энерговибрационный язык, грубый вид которого на земле назван протоиндоевропейский несуществующий ныне. Но его производные языки живы: протославянский, авеста, санскрит. Особенность языка земного санскрита состоит в том, что он семантически привязан к энергетической структуре существа. То есть, каждый звук исходит из энергоматрицы и многомерно объемно фокусируется-шифруется. Например, в одном предложении возможна передача смысла целого послания на несколько страниц. Каждый звук такого языка несет собственную вибрацию, сходную с изначальным кодом энергоматрицы. За счет этого, по системе подобия-родства существ одного измерения, боги и могут отправлять телепатические вибрации через матрицу Духа и принимать от других богов телепатические послания, автоматически расшифровывая их своей энерго-матрицей. Общение и передача информации между разными измерениями богов основана на многомерности Богов, как Фокусов Силы, соответственно, матричная система их сияющего строения многомерна. Им необходимо лишь включить тот фокус вибраций матрицы, что настроен на энергополе другого измерения. Конечно, сама система коммуникации намного сложнее, и способов ее больше, чем это можно объяснить на простых понятиях, но для начала нам достаточно изучения и осознания возможностей телепатии.
Кстати, в 6-й чакре человека — «третьем глазе» Аджня имеется так называемый «телевизор», энергетический орган, переводящий вибрационные импульсы огненной энергии из божественных измерений в объемные динамические картинки нашего мира, в слова, понятия, интуитивные прозрения. Благодаря этой чакре мы можем сознательно выходить в измерения богов, посылать свои молитвы, пожелания, просьбы наверх, в божественный мир. Земной санскрит, на котором записаны все мантры и молитвы в ведизме, буддизме, имеет свойства при проговаривании активировать энергоматрицу человека. При хорошей практике мантр возможна полная синхронизация вибраций своих раскрытых чакр с конкретными Фокусами-измерениями Божественного Мира. Это, в свою очередь, многомерно увеличивает силы и возможности человека в обычном четырехмерном мире.
Бог-мальчик, богиня-девочка или бог без признака пола, когда рождаются на поверхности или около другого взрослого бога, становятся их ребенком. Боги-младенцы рождаются подобными нашему ребенку десятилетнего возраста и очень быстро растут. Это применимо ко всем шести измерениям богов чувственного мира. Отметим, что довольно часто заслуженные, праведные люди перерождаются в богов первых и вторых небес.
Все Боги Большой Вселенной смертны. У богов в процессе умирания жизненно важные органы не разрушаются, но появляются пять предзнаменований, свидетельствующих о скором наступлении смерти. От их сияния и блестящих форм доносится неприятный звук, который рождается не вовне, а внутри их самих. Сияние энергий их тела ослабевает, тускнеет, а затем совсем угасает. Сознание начинает затуманиваться, останавливаться, быстрота вибраций замедляется. Затем проявляются пять признаков смерти: сияние тухнет, их прекрасные формы съеживаются и растворяются, боги больше не испытывают наслаждения. Звуковая вибрация умирания бога проносится ужасающим звуком по их миру. Иногда боги оказываются как бы парализованными страданием смерти. Все же благодаря огромным заслугам их чистый Дух легко освобождается из измерения и выходит в промежуток для нового рождения.
Поймите, что для нас, людей, сейчас не принципиальны названия миров, имена богов и архангелов в разных земных религиях, дружат ли боги одних народов с богами других народов, или какие-то особенные события в других измерениях. Хоть мы любим привязываться к ярким ярлыкам и абсолютно уверены, что наш Бог (канал, система, методика) ну самый-самый крутой, в Мироздании это второстепенная частность, не влияющая на принцип действия Законов. Главное Вам понять принцип функционирования высших измерений и перемешивания малых фокусов-существ, то есть как «практически» мы можем усилить себя и попасть, например, в Мир Сварга или Мир Владык Кармы!
Здесь должно быть еще раз повторено, что сквозная вибрационная волна энергии Любви-Абсолюта проходит насквозь, через все измерения по всем осям симметрии. По принципу взаимовлияния и аналогии. Если сверху можно попасть к нам, то и от нас можно достичь верха. Любой храм, мечеть, монастырь, ступа, любой настроенный человек-приемник божественной энергии, любое Место Силы может быть Фокусом перехода туда-сюда.
а) Для перехода нужна зрелость сознания и теоретическая база знаний.
б) Нужно стабильное, умелое и развитое тройственное тело (физика-энергетика-духовность), с наработанными божественными качествами.
в) Нужна фокусировка сознания на чистых вибрациях, характерных для высшего измерения.
Это как минимум! Не говорю про морально-этическую сторону вопроса, кармическую готовность жить в многомерности, накопление благих заслуг и отсутствие проблем в материальном мире. Если вы считаете, что готовы взлетать, милости просим, если нет, то все равно прочитать и осознать этот материал стоит — рано или поздно пригодится!

 Мир Желаний-страстей. В верхнем уровне — Небеса Блаженства от Удовольствий (Рай).
1. Небеса Четырех Хранителей-Правителей Мира Желаний (Небеса Четырех — санскр. Чатурмахараджика дева) — Бхувар-лока по Ведам. Электрический-Астральный план.
Это наиболее многочисленная группа богов. Боги Четырех — «относительно бессмертные» духи мощной концентрированной вибрации. Живут в проявленных стихиях пространства. Центрированы, замкнуты на Фокус энергий Земли. Имеют искаженное понимание реальности, соответствуя стихии. Привязаны к желанию пребывания в энергиях блаженства. Главные качества этого измерения: мощь, воля, активность, гордость.
Основа для подробного описания их мира — круглая на плоскости и объемная вверх модель вселенной (санскр. мандала). В Центре мандалы — круга — символическая пирамидальная Гора Меру как многомерный Фокус Оси Симметрии измерений. На нижнем уровне основания модели четыре стороны-направления света, соотнесенные и со стихиями-элементами. Четыре великих правителя являются стражами четырех стран света и именуются локапала. Каждый из четырех также правит одним из великих элементов-стихий, из которых построено сгущенное плотное пространство, и совокупным божественным населением этого элемента. Эта группа богов составляет подножие иерархической пирамиды, потому что хранители мира и их подчиненные божества по определению ближе всего к земле, в воздушном пространстве над поверхностью.
К востоку от горы Меру расположен город и владения небесного правителя Дхритараштры, частичного воплощения (аватара) бога Индры, называемый Высшая мудрость. Также есть город и владения у стража южной стороны света Вирудхаки, аватара бога Ямы. У западной стороны света — город и владения Вирупакши, аватара бога Варуны. Три города и владения владыки северной стороны света — Вайшраваны, аватара бога Куберы. Боги группы Четырех великих правителей обитают также на семи горах вокруг Меру. По источникам, они обитают в небесных дворцах, а также на склонах горы Сумеру, достигающих середины ее высоты.
Четыре великих правителя мира в буддийской мифологии распространяют свою царственную власть соответственно на четыре категории мифических существ. Так, Дхритараштра управляет воздушными гандхарвами (питающимися благовониями и прекрасными ароматами), Вирудхака — огненными вибхандаками или кумбхандами (живущими в огне). Вирупакша правит нагами — невидимыми змееподобными существами, что живут в воде и на суше. Наги мощны и справедливы, но склонны к гневу, их дыхание ядовито, а взгляд обладает смертоносной силой. Четвертый великий правитель мира Вайшравана царит над гухьяками (хранителями сокровищ земли), киннарами (птицами с человечьей головой) и якшами (гномами-нибелунгами) — мифическими существами, имеющими отношение к богатству и плодородию земли, благожелательными к людям.

Название Правителя-Хранителя (санскрит) Чье это частичное фокусированное воплощение Охраняет сторону света Цвет в иконографии и стихия Существа, которыми они управляют Расположение по четырем уровням первого божественного измерения
Дхритараштра бога Индры Восток Белый, воздух Воздушные гандхарвы 4 уровень. Самые верхние
Вирудхака бога Ямы Юг Красный огонь Огненные вибхандаки 3 уровень. Верхние
Вирупакша бога Варуны Запад Синий, вода Водяные и сухопутные наги 2 уровень. Нижние
Вайшравана бога Куберы Север Желтый, земля Земляные гухьяки, якши, киннары 1 уровень.
Самые нижние








Примечателен способ телепатической коммуникации Четырех правителей, описанный в Диргха-агаме. Когда великий правитель Вайшравана желает прогуляться в парке, он направляет мысль об этом Дхритараштре, и тот понимает, что Вайшравана думает о нем в связи с прогулкой. Таким же образом он подает весть другим великим правителям и их свите. Все получившие мысленное сообщение умащают себя благовониями, наряжаются в драгоценные одежды и в прекрасных летучих кораблях отправляются на встречу.
Границы между первой и второй группой богов достаточно условны: четыре хранителя мира присутствуют на собраниях руководства Рая Тридцати Трех Богов, которые проходят в специальном «зале» Суддхама, и принимают участие во всех их «божественных делах».
2. Небеса Сварга (Рай Тридцати Трех Богов) — Свар-лока по Ведам. Бог-правитель Индра.
Боги Сварги «относительно бессмертные» духи очень мощной многофокусной концентрированной вибрации. Живут в воздухе, и в безвоздушном пространстве, припланетном вакууме. Центрированы, замкнуты на Фокус энергий Земля-Солнце. Имеют правильное понимание реальности, но привязаны к желанию пребывания в энергиях удовольствия-блаженства. Главные качества этого измерения: Блаженство, мощь, воля, активность, гармоничность, мудрость. Мы называем их сферу жизни — околопланетное пространство. Существа в этом измерении имеют многомерное вибрационно-энергетическое тело желаний. Здесь всегда проявлена мощная вибрация божественной энергии из еще более высоких сфер. Боги Сварги, принимая энергии блаженства из сквозной вибрационной волны, фокусируют их направленной работой своего мышления в свой мир или распределяют в нижние миры. Они свободно и легко создают из энергии живые образы, формы, вообще любые объекты, благие качества, удовольствия. Любые творения там более устойчивы к времени и прочнее на порядки, чем в нашем мире. Это уровень строительства и проявления эгрегорных надстроек нашего мира. На богов Сварги невозможно напрямую воздействовать из нашего мира. Их как бы и нет в физическом четырехмерном измерении. Слишком большая разница в энергии и устойчивости вибраций. Мы же ничего не можем сделать с «нейтрино»!
Небеса Сварга — это пограничная территория невидимых измерений богов. Только через них можно подниматься в более высокие божественные сферы. Это измерение наполнено энергией благодати, силы, желания исполняются там очень быстро, поскольку нет разрушительных сил инерции-энтропии и времени. Райские силы богов надежно охраняют путь в высшие измерения вселенной от вторжений грубых сил снизу, хранят духовные знания, дающие власть над миром страстей. Люди жестокие, лживые, гордые и жадные не могут достать до него и получить райское счастливое существование. Божественные силы их отбрасывают сверху вниз в сферы грубых страстей и страданий.
Сила измерения Сварга в человеке заложена в 5-й чакре — Вишуддхе (чистота). А уровень духовного чистого видения этого измерения может быть реализован через 6-ю чакру Аджня — «Третий Глаз».
Мир Тридцати Трех божеств соотносится с традиционным числом богов, нумерологически означающим полноту. Известен еще, начиная с космогонического пантеона Атхарваведы и Белой Яджурведы. Небеса Тридцати Трех Богов (Сварга) — Второе Небо в структуре небес-рая Мира Страстей-Желаний. Боги Второго Неба живут на вершине этой горы. О горе Меру в канонических текстах говорится, что эта символическая гора была создана с появлением Вселенной. Она превратится в пепел только при разрушении той части Вселенной, которая включает Мир Страстей из одиннадцати измерений и Святые Небеса Брахмы.
В ведической брахманской традиции Тридцать три бога включают:
Из Ригведы и Сатапатха брахманы мы знаем, что Двенадцать Адитьев — сыны Праджапати Кашьяпы (владыка Творений) и матери богов Адити. Это солярные боги зодиака, соотнесенные с месяцами года. Они также — и разные аспекты энергий Единого Бога — Парабрахмана. Это Митра — друг, Варуна — наполняющий собой, Арьяман — благородный разрушитель зла, Дакша — умелый, Бхага — даритель блага, Амса — свободолюбивый, Твастар — творец, Савитар — творец жизни, Пушан — прекрасный, Индра — мощный владыка. Вивасват — сияющий (он в наше время трактуется как единственный из них богочеловек, родитель Ямы-Йимы), Вишну — изначальный, наполняющий все.
Это восемь Васу — богов, ассоциированных с силами природы.
Дхара — земля, Анала — огонь, Апа — вода, Анила — ветер, Дхрува — неподвижный центр вращения небосвода — полярная звезда, Сома — луна, Прабхаса — заря, Пратьюса — свет.
Это одиннадцать Рудр (ревущих), представляющих мощь, электрическую силу пространства и прану — жизненную энергию. Они связаны с воздушной стихией. Некоторые из них названы: Шива, Бхава, Щарва, Ишана, Пашупати, Бхима, Угра, Махадева, Рудра.
Два «парных» божества — колесничие Солнца — Ашвины. Нынешний Индра — их повелитель, фигурирует под именем Шакра. Боги Праджапати и Вишвакарман также восседают там на тронах, на «совете Тридцати Трех». Вообще-то, главных богов намного больше, около сотни, ведь мы описываем совокупность «Совета богов», а не только арийских ведических покровителей. Это общее их число не подсчитано, а просто названо Вишведева — все боги Рая. Это можно понять и как совокупность всех Фокусов Божественной Силы на уровне второго измерения богов Сварга.
Еще надо учитывать, что одни и те же духовные существа могут размножить свои эманации, для работы со многими эгрегорами и людьми одновременно. Например, бог Митра есть у зороастрийцев, ведийцев, латинян, а у христиан, евреев и в исламе это архангел Михаил (Мафусаил). Везде он понимается как божественный Свет. Также работает со многими религиями и архангел Гавриил (Джебраил, Сраош) как божественное Слово.
Четыре группы по восемь главенствующих богов расположены в четырех основных направлениях от резиденции Индры, чей дворец «Истинная Победа» — Вайджаянта расположен в центральной части вершины Сумеру.
Имя Индра означает «владыка, сила, плодородие». Он — центральный персонаж древне-ведийского периода, бог грома и молнии, воитель, покровитель военной дружины, глава-предводитель богов-дэвов в их постоянной войне с титанами-асурами, воплощение воинской доблести и признанный «царь богов». Он проявлен и как хранитель мира Дхритараштра, ответственный за восток. Владеет оружием — Ваджрой-молнией. Ваджра символизирует силу и могущество духа. Ваджра была выкована для Индры Тваштаром (Тваштар — бог, творец. Русское слово «творить» того же корня.). Победил демонов Вритру и Бала. Индра — это не только имя, но и должность — правитель Рая — Небес Тридцати Трех Богов. Нынешний Индра-Шакра — очень молодой, мудрый, обладает великим терпением. Он же описан и другими культурами и покровительствует под разными именами: Господь, Иегова, Сварог, Перун, Зевс, Один, Дьяус.
Истоки образа ведического Индры восходят, по крайней мере, к периоду пребывания индоариев в Северной и Средней Азии — по-видимому, не позднее конца III тысячелетия до н.э. Индра был известен митаннийским ариям в 15 веке до н.э.; в Авесте часто звучит один из основных эпитетов Индры — Вритрагхна («Убийца демона Вритры») — и он отражен в форме зороастрийского бога войны Веретрагхна (ср. перс. пахлави — Бехрам). Индра обретает беспрецедентно высокий авторитет в ведийском пантеоне, что позволяет многим исследователям предположить, что Индра возвысился в связи с экспансией и завоевательными действиями ариев в Центральной Азии и Индии. Он — символ их могущества перед лицом аборигенного населения и продвижения вглубь региона; благодаря этому, Индра стал постепенно оттеснять прежних приоритетных индоарийских богов, прежде всего, другого бога «царя Вод» Варуну. Индре — богу грома — в Ригведе посвящено около 250 специальных гимнов. Это значительно больше, чем какому-либо другому божеству, не считая многочисленных упоминаний его в прочих гимнах. Индра — наиболее антропоморфное божество ведийского пантеона. В гимнах подробно описываются части его тела, лицо и борода, одежда, голос, рост, возраст; есть и психологические характеристики — гнев, ярость, мужество, сила, мудрость, искусность и т.д. Именно его призывают два сошедшихся в битве войска, он вдохновляет певцов-риши на создание гимнов. Верховное положение Индры в ведийском пантеоне фиксируется в его эпитете «царь вселенной» (Ригведа). Но его царское достоинство выражается и более конкретно — в окружении его целой свитой небесных богов бури — марутов. Происхождение Индры достаточно запутано: его родителями названы многие мифологические персонажи. Он включен в пантеон 12 братьев Адитьев, правителей зодиакального циклического времени Земли. Основные его подвиги связаны с победами над различными демоническими силами, прежде всего, над змееподобным Вритрой (буквально «Затор», «Преграда»), сковавшим льдом течение рек и заточившим в скалистых льдах коров, — олицетворением холода и хаотического начала. Поединок Индры с Вритрой неоднократно получал космогоническое истолкование — как победа организующей космической силы над силой хаоса, враждебной жизни. Именно эта победа рассматривалась в древневедический период как циклическое воссоздание организованного мира из хаоса. Среди других сил, побежденных ведийским «царем богов», — демоны засухи (например, Шушна) и других деструктивных сил природы, а также аборигенные племена, ставшие рабами (дасью) вторгшихся в Индию индоариев. Грозный громовик неоднократно усмиряет и самих ведийских богов, которые страшатся его. Индра дружит со многими из них, прежде всего, с солярными богами Сурьей и Савитаром, а также с богом дождя Парджаньей.
У Индры есть белый слон Айравата (Айраеана) — прародитель слонов и глава «мировых слонов» дигнагов, поддерживающих вселенную, охраняющих Восток. Он умеет летать без крыльев и появился из волн мирового океана, когда его пахтали боги. Олицетворение дождевой тучи. Этого слона часто изображают с тремя головами и с семью хоботами. Белый слон Айравата представляет собой вахану (перевозчика) Индры. Также у Индры есть чудесный белый конь, быстрый, как мысль, Уччайшравас (санскр. — «высокую славу имеющий») — в индийской мифологии конь, родившийся из волн океана, когда боги пахтали его. Он стал собственностью бога Индры и считается отцом и царем всех лошадей.
Волшебный слон Айравата и конь Уччайшравас не просто аллегория мира Райских небес, но действующие существа-сознания и одновременно матрицы для биологических видов. Известно, что они помогают людям находить дорогу вверх, устраняют препятствия в развитии, выполняют разные задания Индры. Они приносят на Землю важные знаки, и если вы увидели их во сне, то они означают счастливые предзнаменования.
[На картине Н. Рериха «Сокровище Мира» нарисован белый конь Уччайшравас, приносящий в седле людям три ярких огня — Сокровище Мира.]
В трактате «Абхидхармакоша» (санскр. «Энциклопедия Абхидхармы», V век н.э.) Васубандху пишет:
«Плоская площадка на вершине Сумеру имеет форму квадрата со стороной восемьдесят тысяч йоджан (1 йоджан = 14 км). По ее углам располагаются четыре пика, на которых обитают Ваджрапани — боги-воины повелители молний, что пребывают в боевой готовности, ибо их функция — охранять мир богов и уничтожать заблуждение в тупости и невежестве.
Посредине плато Сумеру находится город под названием Сударшана — «Прекрасный». [В физическом мире есть отражение города Индры, это семиглавая вершина Ваджрапани, на северо-западе от Кайласа]. Каждая из его сторон длиной в 2500 йоджан, окружающая его стена — из золота, высотой полторы йоджаны. Земля [в этом городе] пестрит сто одним цветом, она мягкая на ощупь, словно хлопок, и пружинит под ногами. Это — столица Индры-Шакры, Владыки богов…
В центре города находится дворец владыки богов, называемый Вайджаянта, который своими бесчисленными сокровищами и совершенством расположения и убранства помещений превосходит роскошь и величие всех других дворцов. Каждая из его сторон длиной в 250 йоджан. Он — поистине главное украшение города…
За городом по четырем его сторонам [располагаются] парки и прочие места развлечения богов. Это парк Чайтраратха и рощи Парушьяка, Мишрака и Нандана. Они украшают город извне…
С четырех сторон этих парков четыре Прекрасные земли, которые простираются на двадцать йоджан и словно состязаются между собой в красоте; это любимые места развлечений богов…
Древо Ковидара, исполняющее желания, которое называется еще Париджата, — основное место чувственных наслаждений богов, принадлежащих к группе Тридцати Трех. Корни этого дерева уходят вглубь на пять йоджан, его высота — сто йоджан. Крона дерева, [образованная] ветвями, листьями и цветами, простирается на пятьдесят йоджан. Поистине, запах его раскрывшихся цветов распространяется на 100 йоджан по ветру и на 50 йоджан против ветра».
Небеса Тридцати Трех Богов и Небеса Асуров часто находятся в борьбе друг с другом. Асуры, испытывая зависть к заслугам и наслаждениям богов, пытаются показать свое превосходство. На изображениях Колеса Бытия асуры и боги Небес Тридцати Трех воюют. Показана битва, в которой асуры борются за право обладать плодами Дерева Исполнения Желаний, корни которого находятся на их территории, а крона на территории богов. Асуры завистливы, воинственны и умны, но не могут победить, так как у богов больше благих заслуг и мудрости.
Небеса Тридцати Трех Богов (Сварга) — это главный, наиболее мощно проявленный у нас божественный мир. Именно с ним мы поддерживаем основные контакты во время жизни через все матрицы созидательных эгрегоров, через храмы любой религии, Добро, молитву любого языка, места Силы и, конечно, индивидуальную практику. А посмертно тут могут перевоплотиться интеллектуально одаренные люди, если, используя свои таланты, они развиваются духовно и помогают великим духовным Учителям в деятельности по спасению душ от плохих перерождений. Успех их эволюционной деятельности становится Благими заслугами. При жизни такие люди должны вести практику соблюдения благих заповедей, искоренения негативных привычек и качеств, присущих Мирам Желаний-Страстей: лживости, гнева, жадности, невежества-глупости, зависти, гордости, эгоизма.
В юго-западной части Прекрасного города расположена площадь — место Совета Богов, Судхарма, в котором они оценивают деяния живущих существ как праведные или неправедные, ибо все они — ревностные последователи Дхармы и любят совершать добро. Там боги из разных мест припланетной сферы встречаются, обсуждают и намечают свои божественные планы. [В физическом мире Земли есть место, в котором находится физический переход в Совет Богов. Эта точка называется «Арена и Лобное Место». Расположена на Кайласе, в «долине Смерти» Ямы, на круглом ровном участке, у подножия гигантского скально-ледяного 2-километрового «Зеркала Ямы». Живущему человеку в измененном сознании можно присутствовать на Совете Богов. Богами рекомендуется при общении и посещении Совета находиться только на центральном холме — «Лобном Месте», нельзя выходить и быть более 15 минут на «Арене» Совета.]
Там они решают, в каких формах энергетических одежд сгущаться, проявляться для разных народов, в рамках каких эгрегорных структур управлять людьми своей активностью, как двигать людей по пути эволюции. Какие народы, религии, учения будут процветать и какие прозябать. Решения принимаются не по личному желанию, а строго иерархически, по велению Единого Бога — Абсолюта, проявленного в сквозной вибрационной волне, текущей к богам сверху. Примерные заготовки решений и заданий, идеи фокусировки существ на рождение в том или ином эгрегоре, другие легкие наброски активности нижних миров приходят в Совет Богов от следующих вышестоящих существ Владык Кармы. В очень чистом и тонком третьем божественном измерении боги — Владыки Кармы существ — сами не занимаются сгущением и направлением и многополюсным взаимодействием энергетических Фокусов развития, но следят и реализуют высшие вселенские законы. Интересно, что на Совете второго божественного мира Судхарме обсуждаются, конечно, многие вопросы жизни собственно богов, а человеческими проектами они заняты в малой мере. Не будем переоценивать влияние человека на вселенную.
Интересно узнать, что в числе постоянных и важных дел у богов этого измерения работа в своем мире богов — на первом месте. Они главные хранители божественных измерений, ибо охраняют «Врата в Рай», через которые только и можно попасть далее по Оси симметрии измерений. Они неизменно покровительствуют юной цивилизации людей Земли. В частности, реализация действий по созданию, поддержанию и развитию человеческих народов, религий, этносов, государств, учений, других крупных эгрегорных систем людей. Хоть мы и думаем, что мы независимы и свободны, на самом деле, божественные силы уже все рассчитали и подготовили для нас. Довольно часто существа второго Рая получают задание воплотиться в человека, для решения важной исторической задачи, для открытия или творческого прорыва у людей. Таких существ мы называем Махатмами, Аватарами, Тульку, воплощенцами, Великими Учителями человечества. Таких великих помощников людей, которым непосредственно поручена человеческая эволюция, около тысячи.
Это основной духовный уровень для человека. Люди на нем должны использовать свои таланты, развиваться духовно и помогать великим духовным Учителям в деятельности по спасению душ от плохих перерождений. Успех их эволюционной деятельности становится Благими заслугами. При жизни люди должны вести практику соблюдения благих заповедей, искоренения негативных привычек и качеств, присущих шести мирам желаний-страстей: невежества-глупости, гнева, жадности, зависти, гордости, эгоизма. В этом случае мы уже при жизни начинаем наяву пребывать в духовном Рае Индры, общаться, дружить, пользоваться его благами и совместно работать для людей. При практике необходимо быть чистым, без грубых недостатков. Необходимо сознательно раскрывать в себе духовные энергии и расти эволюционно.
Блага этого уровня неоценимы. Мощная божественная победная сила, продление жизни, воля, концентрация и результативность во всем. Свобода от материи. Практика также значительно увеличивает: интуицию, любвеобильность, жизнерадостность, успешность, энтузиазм, электрическую энергию любого типа, космические излучения, чистоту и благодать.

3. Измерение Небеса Хранителей Душ и Владык Кармы — Мир Вершащих Суд (Яма-лока). Бог-правитель Яма.
Владыки Кармы «относительно бессмертные» духи очень мощной и чистой многофокусной, тонко-энергетической вибрации. Живут в безвоздушном пространстве, припланетном вакууме. Центрированы, замкнуты на Фокус энергий Земля-Солнце. Имеют правильное понимание реальности, привязаны к желанию впитывания и направления чистой лучистой божественной энергии блаженства. Главные качества этого измерения: Чистота от ментальных омрачений и грубых энергий, ясное блаженство, гармоничность, божественная мудрость, справедливость вселенского закона, аскетическая дисциплина. Мы называем их сферу жизни — околопланетное пространство. Существа в этом измерении имеют многомерное вибрационно-энергетическое тело тонких желаний. Оно состоит из чистого яркого сияния. Здесь всегда проявлена мощная вибрация нераздельной совокупной божественной энергии из более высоких измерений. Боги Владыки Кармы, принимая тонкие лучистые энергии блаженства из сквозной вибрационной волны, впитывают и фокусируют их направленной работой своего мышления в свой мир или распределяют в нижние миры. Они исполняют божественную волю и реализуют космическую справедливость для всех существ ниже их измерения, в том числе и на богов Сварги и людей. Это уровень зачатков, промежуточных и окончательных результатов эгрегорных надстроек нашего мира. На Владык Кармы невозможно напрямую воздействовать из нашего мира, умилостивить или «купить».
Небеса Ямы на санскрите: Яма-лока, по-тибетски: Шингжигтен — «Мир Ямы», и Таббрал — «Без Конфликтов», «Свободный от борьбы с асурами». Считается, что существа Третьего Неба живут в облакообразном пространстве, находящемся над горой Меру, а также распределяются над всей поверхностью планеты.
Бога Яму называют Ямараджа — правитель Яма, Дхармараджа — царь закона. Он судит души умерших людей и выносит решение, где следует перевоплотиться душе согласно ее карме, накопленной в течение прошедшей жизни. Душа умершего попадает в промежуток после смерти — Бардо, и когда у нее возникает видение богов Небес Ямы, для души наступает период, который можно назвать судным днем.
Сила измерения Владык Кармы в человеке заложена в 5-й чакре — Вишуддхе (чистота). А уровень духовного чистого видения этого измерения может быть реализован через 6-ю чакру Аджня — «Третий Глаз».
В трактате «Абидхармакоша» детально повествуется об этом Мире. «Боги Небес Ямы (современное название: Владыки Кармы) управляют перерождением существ, которым предстоит родиться в следующей жизни в одном из миров, расположенных ниже их Неба. А это миры от Небес Тридцати Трех Богов до Ада. В их число входит и наш Мир Людей. Говорится, что боги Небес Ямы считывают карму души умершего существа, накопленную им в течение прошедшей жизни, используя зеркало кармы и камни для подсчета: белые камни — для подсчета белой, или хорошей, кармы, а черные камни — для подсчета черной, или плохой, кармы».
Имеется переложенное на физический план Земли Зеркало Кармы Ямы. Это огромная гладкая вогнутая полукругом скала 2 км в длину и 700 м в высоту. Почти всегда она покрыта льдом и отражает, фокусирует энергии, как линза. Зеркало Кармы Ямы расположено в «долине Смерти» у Кайласа. Богами рекомендуется посещать эту долину только чистым от плохих поступков, добрым людям.
Плохие поступки — причина для наказания недобродетельных душ в виде перевоплощения в нижних мирах, полных наказаний, несчастий и страданий. Хорошие поступки — причина для перерождения в счастливых мирах. Для благого воздаяния после смерти необходимо совершать благие поступки при жизни. От Вершащих Суд на Небесах Ямы невозможно что-либо утаить. После смерти существам воздается за их прожитую жизнь. Это воздаяние — хорошее или плохое перерождение. Здесь для душ определяется перевоплощение либо в одном из Трех Скверных Миров: в Аду, в Мире Голодных Духов, в Мире Животных, либо хорошее в Мире Людей, в Мире Асуров или в Мире Дэвов вплоть до Небес Тридцати Трех Богов. На этом суде присутствуют многочисленные подчиненные слуги Ямы-Кармы: почти вся иерархическая лестница, от высочайших богов Владык Кармы, до хранителей Адов — ракшасов Ямы. В результате принятого решения душе назначают перемещение в одно из измерений и исполнителей, что будут там за ней присматривать. Нужные слуги немедленно исполняют волю Владык Кармы и тянут душу в свое измерение.
То, что называют надоблачным пространством, есть измерение, которое превосходит наши представления о физическом мире, место, где Мир Форм и Мир Желаний-Страстей тесно связаны. О богах Третьих Небес известно, что их тело очень чистое и прозрачное. Даже для богов второго измерения Владыки Кармы являются сверхмощными правителями, ибо напрямую реализуют космические законы проявленного Мира Желаний.
«Владыки Кармы состоят из тонких неразрушимых вибраций, их тело сразу восстанавливает свою форму, даже если рассечь или рассеять его. Травмы на этих Небесах залечиваются моментально. Здесь можно летать, исчезать и мгновенно перемещаться в любое место этого измерения. Боги в нем живут на порядок дольше, чем на вторых небесах Сварга. Смерть обитателей Небес Ямы не может быть вызвана внешними условиями, а только по личной карме». Бог Яма, в ведической мифологии владыка царства мертвых, свирепое, но справедливое божество, сын солнца Вивасвата и брат Ману, единственного человека, пережившего великий потоп (оледенение). Его сестра и спутница, а также воплощение его творческой энергии — Ями. Считается, что брат и сестра — первые люди, рожденные от богов, а Яма — «первый, кто умер телом, но остался в полном осознании». Благодаря его божественной чистоте, незамутненности желаниями, он поднялся в мир Владык Кармы. Он стал там править в нашей космической Юге. Милостивый Яма древности со временем превратился в зловещую и разрушительную силу, ведь люди стали накапливать все больше грехов и негативов. Люди представляли его себе красно-сине-зеленокожим, вооруженным петлей и булавой, в сопровождении двух четырехглазых собак, видящих во все четыре стороны, присутствующим по всему свету, собирая души умерших. Древние полагали, что, покинув тело, душа направляется за реку Вайтарани в страну мертвых, где ей предстоит предстать перед судом. Там Яма зачитывал список деяний души в ее воплощении-теле, после чего выносил приговор Истины. Душа отправлялась в рай, в ад или возвращалась в страну живых, где ей предстояло новое рождение. Фактически Яма самостоятельно встречается с вами, только если вы достигли третьих небес, на уровнях ниже, до самых адов, он управляет через своих представителей, исполнителей. На каждом уровне исполнители Суда Кармы обладают качествами, присущими своему измерению, то есть в Раю — святыми, божественными, а в аду — ужасно страшными и жестокими. Такова реальность, формируем которую для себя только мы сами.
На Третьих Небесах могут перевоплотиться существа, досконально познавшие циклическую жизнь и смерть Мира Желаний, избавившиеся от шести главных негативных качеств нижних миров: невежества-глупости-лени, злобы-жестокости-гнева, жадности-страсти, зависти, гордости, эгоизма. Такие существа есть в мире людей. Это святые, осуществлявшие правильное служение в мире, чистые от любых омрачений, от иллюзорных форм Колеса Бытия. Это духовно продвинутые мастера, практикующие различные высшие практики: Бардо — промежуток, Пхова — перенос сознания, и другие. Это существа, которые помогли при жизни многим душам обрести понимание природы мира, те, кто успешно обучал людей духовному развитию разными искусными методами.
При системной духовной практике человек может расширять сознание до Мира Владык Кармы. В этом случае мы уже при жизни начинаем наяву пребывать в духовном рае Ямы, общаться, дружить, пользоваться его благами и совместно работать для Блага. При практике энергий измерения Мира Ямы человеку необходимо быть чистым, без грубых недостатков. Выходить в этот мир самовольно, без посвящения, запрещено! Практиковать можно с ограничениями! С собой практикуем, если мы достаточно чисты и истинны в жизни! Для омраченных негативными деяниями людей эти силы губительны, несут неудачи и страдания, однако в смысле развития их души очень важны. Как воины Света мы можем использовать эти силы для очищения сознаний омраченных, для очищения кармы и пространств. Внимание!!! Техника безопасности!!! Наши мысли, эмоции, желания, энерготело обязательно остаются в мире земли. В измерении Ямы очень ясно, чисто и прозрачно, нет густых энергоформ.
Необходимо сознательно раскрывать в себе духовные энергии и активно расти эволюционно. При практике мы сможем освободиться от сансарических влияний, иметь всегда все, что необходимо для жизни и развития. Сансара не сможет оказывать на нас никаких негативных влияний. Ни страсти, ни желания, ни внешние события не влияют на такого человека. Действия наши станут точными, неотразимо-результативными, жизнь станет полностью счастливой.
Блага этого уровня для индивидуального человека неоценимы. Продление жизни, чистота и незамутненность сознания, концентрация и результативность во всем. Свобода от материи. Глубокая Мудрость. Также значительно увеличивается интуиция, любвеобильность, жизнерадостность, успешность, энтузиазм. А высшие качества этого мира слишком тонки для описания словами. Гармония бытия, торжество космического Закона.
4. Измерение Четвертые Небеса Пребывающих в состоянии блаженства и радости. Свар-лока по Ведам. Эти Небеса носят название Тушита дэва-лока (санскр.), Галдэн (тиб.), или Небеса Радости. Это мир прекрасных Бодхисаттв и богов. Учителя-Владыки их — Майтрейя и Сантушита Дева Путра.
Боги Тушита — «относительно бессмертные» духи чистой и мощной многофокусной концентрированной вибрации. Считается, что существа этого мира, как и боги Третьих Небес, живут в облакообразном пространстве, расположенном над символической осью координат — Горой Меру. Они живут в безвоздушном пространстве, припланетном вакууме. Центрированы, замкнуты на Фокус энергий Земля-Солнце. Имеют правильное понимание реальности, но привязаны к желанию радости и удовольствия. Главные качества этого измерения: мгновенное исполнение желаний, спокойствие, удовольствие, радость, мудрость, четыре безмерных святых качества.
Мы называем их сферу жизни — околопланетное пространство. Существа в этом измерении имеют многомерное вибрационно-энергетическое тело радости. Здесь всегда проявлена мощная вибрация божественной энергии из еще более высоких сфер. Боги измерения Тушита принимают энергии гармоничной радости из сквозной вибрационной волны, фокусируют их направленной работой своего мышления в свой мир. Мир их полон радости и удовольствий, они не испытывают никаких страданий и не погружены в сансарическую грубую карму. Спускаясь в нижние миры, боги Тушиты делают это не просто так, а из сострадания к омраченным сансарой существам, с целью их освобождения. Довольно редко они сталкиваются с несовершенством и поэтому замутнены полным довольством, изобилием. Они свободно и легко создают из энергии живые образы, формы, вообще любые объекты, благие качества, удовольствия, радость. Любые творения там более устойчивы к времени и прочнее на порядки, чем в нашем мире. Это уровень за пределами эгрегорных матричных надстроек нашего мира. На богов Тушиты невозможно воздействовать из нашего мира. 
Сила измерения Тушита в человеке заложена в 5-й чакре — Вишуддхе (чистота). А уровень духовного чистого видения этого измерения может быть реализован через 6-ю чакру Аджня — «Третий Глаз».
Тушита — это мир, где перевоплощаются многие Будды и Бодхисаттвы перед рождением в нашем мире, как Нирманакая (тело воплощения Будды). Для того, чтобы чудесно родиться в Тушите, необходимо развивать в себе Четыре Запредельных Состояния Чистой Души: Святую Любовь, Святое Сострадание, Святую Радость к другим, Святое Беспристрастие к желаниям. Обычно у тех, кто перерождается на Небесах Тушита, в небольшой степени еще остаются чувственные желания Мира Страстей. Здесь они легко следуют Учениям просветленных Будд. Для помощи миру, после Тушиты, часто боги воплощаются в Мире Людей, становятся духовными практикующими, чтобы окончательно разрушить привязанность к мирским желаниям, и достигают стадии Невозвращения, что означает свободу от перевоплощений в Мире Страстей, перевоплощение в чистых измерениях Брахмы нашей Вселенной.
Особенность этих Небес состоит в том, что какие бы ни были у человека заслуги, он не сможет переродиться здесь, если он равнодушен к страданиям других существ, не воспринимает весь мир как единое взаимообусловленное, родственное сообщество. Соответственно, люди Земли, которые пока живут в рамках жестких традиционных религиозных устоев, нетерпимо отрицающие все иные методы развития, кроме своего, по определению не в состоянии подняться до Четвертого божественного измерения. Кто провозглашает свой путь, метод, как истинный, а все другие ложными, кто ослеплен религиозной и национальной нетерпимостью, поражен гордостью за свои «достижения», те никак не могут достичь Тушиты. Учителя рекомендуют не переоценивать свою святость, продвинутость, не говоря уже о более земных качествах, таких, как благородство, щедрость, мудрость. Тогда мы сможем избежать основной ошибки богов — из-за своей силы и святости они эгоистично поражаются гордостью, что препятствует дальнейшему их росту в бесконечность.
Лишь развитие безмерных качеств, объединяющих человека с Вселенной, стирающих границы между типовыми эгрегорными системами (страны, народы, религии, духовные системы), помогает нам подниматься в этот уровень бытия. Здесь мы осознаем единство и родство не только человеческого белкового типа жизни Земли, но и высших божественных Форм по всей Вселенной. В Тушите наши идеалы находятся выше уровня ограничений людской кармы. И это очень значительное достижение для людей.
В Тушите обитают те, кто уничтожил в себе ненависть к другим существам, имеет добрую, щедрую душу, душу Святой Любви, приятия ко всем живым существам, и ущербным, и совершенным. Это те, кто отказался от жадности и жертвует окружающим, кто изучает Чистые Учения Совершенных и способен постигать Истину вне мирских ценностей. Существа, уменьшившие в себе Привязанность, Ненависть и Невежество, могут перевоплотиться в следующей жизни на Четвертых Небесах. В дополнение к этим условиям для перерождения на Небесах Радости необходима практика Четырех Запредельных качеств. Рассмотрим, что есть Практика Четырех Неизмеримых Состояний Души.
1. Святая Любовь — Майтри (санскр.) — это желание, чтобы все существа обрели подлинный покой и счастье, перестали бы перевоплощаться после смерти в скверных мирах; желание, чтобы они совершали добродетельные поступки и устремлялись к высшим мирам. Это работа души, действия слов и поступки, направленные на то, чтобы все души обрели Абсолютную Свободу. И это становится возможным, если существует подлинное Учение об Освобождении, если существуют Три Драгоценности.
2. Святое Сострадание — Каруна (санскр.) — это сознание печали по отношению к несвободе, несчастью и страданиям, возникающим у душ, которые не знают Истины, либо отрицают истинное Учение Освобождения от страданий. Это стремление показать им путь выхода из круговорота бытия, увлекающего к страданиям.
3. Святое Восхищение другими — Мудита (санскр.) — это сознание радости и восхваления заслуг людей и других существ, совершающих добрые поступки, правильно соблюдающих заповеди и практикующих жертвование, или преуспевших в духовной практике, превосходящих вас в мудрости.
4. Святое Беспристрастие — Упекша (санскр.) — это устойчивое чистое состояние сознания, когда практикующий не обращает внимания на несвободу, несчастье и страдания, какими бы они ни были, которые возникают в нем самом, когда он практикует ради других. Такая практика стабильности сознания по отношению к возникающим страданиям является наивысшей из четырех практик, развивающих Четыре Неизмеримости, ибо освобождает от затягивающих пут кармической иллюзии.
Четыре Запредельных Состояния Души — это основная практика в измерении Тушита, обладающая очень большой силой, и она способна значительно улучшить карму всех существ, в том числе в нижних мирах. Она является основной практикой бодхисаттв.
Небеса Тушита известны, как место пребывания будущего Будды Майтреи, где его спутниками являются бодхисаттвы Манджушригарбха и Акашавимала. Будда Майтрея часто упоминается в трактатах буддийской литературы. Майтрея символизирует любящую доброту Будды ко всем страдающим в сансаре существам. Он также полностью ясновидящий, способный увидеть всю мудрость и знание миров. Майтрея на иконах-танкхах изображается золотисто-желтого цвета. Он держит оранжевый цветок лотоса, устраняющий беспокоящие эмоции и страдания, в правой руке и драгоценный сосуд с нектаром бессмертия в левой руке.
Считается, что Арья Асанга, один из основателей философской школы йогачара в 5 веке, посетил в медитации Небеса Радости, где пробыл несколько часов, а когда опять попал на Землю, оказалось, что он застыл в самадхи на два года. В Тушите он учился лично у Майтрейи, запомнил, а затем записал на Земле пять трактатов Будды Майтреи, несущих высочайшие знания.
Согласно сутрам первоначального буддизма, некоторые ученики Будды Шакьямуни, монахи и верующие, после смерти возродились на этих Небесах. В сутрах часто встречается такая фраза: «достичь Однократного Возвращения». Реально эта фраза означает, что если к моменту смерти человек находится на стадии Однократного Возвращения, то после смерти он переродится на Небесах Тушита.
В Маха-Паринирвана Сутре — «Сутра о Великом Окончательном Освобождении» — Будда говорит Ананде: «Ананда! Верующий Судатта в результате разрушения Трех Уз и уменьшения Привязанности, Ненависти и Невежества достиг Однократного Возвращения и, вернувшись лишь раз в этот мир, он навсегда положит конец своим страданиям… Более девяноста верующих, умерших в Надике, Ананда, в результате разрушения Трех Уз и уменьшения Привязанности, Ненависти и Невежества достигли Однократного Возвращения, и, вернувшись лишь раз в этот мир, они навсегда положат конец своим страданиям».
Перед тем, как Будда Шакьямуни родился на Земле, по его воспоминаниям пакетов кармы, его предыдущая жизнь(ПЖ-1) проходила на Небесах Тушиты. Он был там Святым Учителем по имени Шветакету (санскр. Яркий белый свет) и проповедовал Учение об окончательном освобождении от пут сансары богам этих Небес.
Из «Истории буддизма» Будона Ринчендуба: «В то время, благодаря силе его собственных добродетелей и силе благословения [всех] Будд, он услышал среди звуков небесной музыки следующие слова:
О, Ты, Сокровище беспредельных добродетелей, проявляющий свет высшей мудрости, знания, памяти и понимания, наделенный непревзойденным могуществом, вспомни пророчество [будды] Дипанкары. Хотя, Наивысший среди живых существ, эта обитель Тушита и сияет блеском твоих добродетелей, но поскольку твой ум наполнен великим Милосердием, позволь дождю его пролиться [на землю] под чудесным знаменем Сострадания. Время пришло, не будь равнодушным. Ты, кто милосерден, внемли этой просьбе».
Обдумывая смысл этих слов, Бодхисаттва занялся четырьмя видами созерцания:
; созерцанием того, что его будущая жизнь должна длиться сто лет;
; что планета-континент, на котором ему предстоит воплотиться, есть Джамбудвипа;
; что место, где ему предстоит родиться, — Центральная Индия;
; что родится он в касте кшатриев, в семье царя.
«В соответствии с Писанием, он обдумывал пять пунктов: свою касту, нисхождение (происхождение), родину, продолжительность жизни и женщину, [которая должна быть его матерью]. Созерцая мир [своего будущего существования] в этих четырех или пяти аспектах, он начал нисхождение в человеческий мир и сказал богам [Тушиты]:
— О, друзья, имеется 108 средств для восприятия Истины, которые Бодхисаттва, отправляясь в будущее существование, должен продемонстрировать. Вера есть средство для восприятия (понимания) Истины. Вера необходима, чтобы мысли могли никогда не отвлекаться от Истины. Ясность (безмятежность ума) является средством для восприятия Истины, так как [для того, чтобы обрести такое восприятие], ум, пребывающий в возбуждении и волнении, должен прийти к состоянию чистоты и ясности. Состояние того, кто посвящает себя выходу в Будду (достиг Пробуждения), есть средство для восприятия Истины. Это состояние длится от вхождения [Бодхисаттвы] в чрево и до его проявления Великой Нирваны».
Когда из высокой области Тушиты Вождь, Лев [среди] людей, уходил, он сказал богам следующие слова: «О, друзья, перестаньте вести легкомысленную жизнь, [полную наслаждений]!»
Произнеся эти и подобные наставления, он поместил диадему из драгоценных камней на голову Майтреи (Аджиты) и сказал: «О, друзья, сейчас я ухожу в Джамбудвипу для того, чтобы стать Буддой. С этого времени излагать Учение [об освобождении] вам будет Майтрея».
Когда он произнес эти слова, боги исполнились печали и сказали: «О, Высочайший из существ! Если ты не будешь пребывать здесь, Тушита потеряет свое великолепие».
Блага этого уровня неоценимы. Это трудно достигаемое состояние святости, за границами материальных привычек характера и других ограничений нашего мира. Здесь обретается Божественная чистота и мудрость постижения истины за границами желаний. Здесь развивается активная созидательная способность к одновременной помощи и обучению множества существ нижних миров. Постепенная свобода от временно-пространственных энергоформ. Практика энергий этого измерения также значительно увеличивает: радость жизни, постоянное счастье, интуицию, любвеобильность, жизнерадостность, успешность, энтузиазм.

5. Измерение Небес Блаженства Наслаждающихся собственными творениями (Нирманарати дева-лока) — Махар-лока по Ведам, Звездный Космос и миры больших огненных звездных душ. Владыка-Учитель — будда-бог Сунимитра Дэва путра.
Главные качества этого измерения: запредельная мощь, любовь-блаженство, творческая сила для любых масштабов и объемов творения в Мирах Желаний, удовольствие от управления своими творениями, мгновенное исполнение желаний, удовольствие, радость, мудрость, безмерные святые качества.
Богов Пятых Небес именуют Наслаждающимися своим Волшебным Творчеством. На санскрите Нирманарати — наслаждение собственным творением, а по-тибетски Рульга — наслаждающиеся собственным волшебством. Это мир, в котором существа получают удовольствие от Творчества чудесных форм. Они материализуют желаемые вещи при помощи своих энергетических способностей. Их тела могут трансформироваться по желанию в любые формы. Они материализуют любые энергообъекты. Обитателям этого мира это очень нравится.
Боги пятого измерения Блаженства Наслаждающихся собственными творениями имеют в своем измерении очень мощную структуру сквозной вибрационной волны, непосредственно выходящей из Мира Божественных Форм-Идей совершенства. Боги эти многофокусно концентрированно ориентированы и распределены по всей системе Галактики — «1000 в третьей степени Миров». Сгущаясь в Зоне Подобия вихревых энергий творения, Волна от Абсолюта буквально мгновенно материализует вихрями чувственные энергии любви и блаженства, во всем наполнении их измерения. Выход их информации-энергии-вибрации в миры происходит из звездного вещества. То есть, мы можем их познать через горение — сияние Звезд. Можно сказать, сознание-дух звезды состоит из некоторой совокупности этих богов творцов. В Ведической традиции этих существ называют Праджапати — владыки — создатели творений (в звездах творят и людей, и богов 4х нижних измерений).
 С этими высшими вибрациями энергии экстаза, удовольствия, любви пятые боги и Бодхисаттвы в состоянии мгновенно творить любые формы, энергетические объекты, изменяться, умножаться, увеличиваться, исчезать и спонтанно проявляться. Такая мистика возможна благодаря силе вихревых потоков вибраций Абсолюта. Из-за силы своих способностей к творению они центрированы на себя, направлены «вверх», и не замечают нижних омраченных состояний сансары.
Перевоплощение здесь получают те люди и боги, кто практиковал духовно и обрел множество сиддх-сил, имел склонность к удовлетворению своих благих желаний и научился использовать звездные качества. Чтобы попасть в этот мир мистических способностей, они должны накопить много заслуг, тогда заслуги духовной практики становятся основой для их мистических сил. В общем, такие практикующие есть и в буддизме, и в небуддийской йоге. При жизни они посвящают свои способности и таланты своим духовным учителям. Взамен, к примеру, они стремятся к обретению мистических способностей и обретают их. Попав на Пятые Небеса, они будут тратить свои заслуги на материализацию своих желаний с помощью этих способностей.
Считается, что боги пятого измерения очень далеки от вершины Меру и висят выше уровня Солнца и Луны. То есть, они свободно существуют в пространстве Космоса и звездных системах нашей галактики Млечный Путь. Галактика в буддийской Космогонии называют — система 1000х1000х1000 миров. Постепенно они эволюционируют, легко постигают Истину и переходят вверх. Поэтому они хоть пространственно и наполняют конкретную звездную систему, постепенно перетекают-затягиваются в порталы перехода в Мир Божественных Форм: невидимые «черные дыры, ядра звезд» и «центральное ядро» — квазар Галактики. Они перевоплощаются всего несколько раз, в течение жизни одной звезды. Эти боги настолько полны любовью творца-вселенной, велики, долгоживущи и мощны, что и нижние божественные (планетарные) и человеческие, гуманоидные миры для них не имеют существенного значения. Наша связь с пятыми небесами довольно редка. Там, в основном, творят в космических звездно-планетарных масштабах. Пятые Боги хоть и имеют все возможности, из-за силы энергий, в которых они живут, им сложно устранить привязанность к блаженному состоянию и творческие огненные созидательные способности.
Активное божественное сознание, творящее по закону кармы энергоформы и вибрации, увлечено производством, распределением любви и блаженства. Это особенно характерно для высших измерений чувственного мира. Исключительно в мире желаний возможно сотворить запах, вкус, вибрацию, которые будут определены и четко зафиксированы на временно-пространственном энергетическом фокусе. Для каждого творения в Мире Желаний будет действовать своя характеристика качества, места, промежутка текучего времени. Конечно, масштабы творения могут быть разными, от микро до макрокосмических. В мире Божественных идей-форм такое ограниченное, висящее, текучее, перемещающееся конкретно где-то творение уже невозможно. Атомы, частицы-корпускулы, элементы, энерго-информационные волны существуют лишь в Мире Желаний.

6. Небеса Правителей Блаженства, Святости, созданных высшими богами (Буддами) (Паринимита дева-лока). Махар-лока по Ведам. Правитель Будда-бог Вашавартин Дева путра.
Главные качества этого измерения: запредельная мощь, запредельные размеры, любовь-блаженство, творческая сила для любых масштабов и объемов творения в Мирах Желаний, мгновенное исполнение желаний, удовольствие от правления мирами, удовольствие от осознания своих превосходных качеств управителей, радость, глубокая мудрость, безмерные святые качества.
В этом измерении живут Боги иерархи-правители Мира Желаний, контролирующие блаженство божественной энергии творчества. Боги шестых небес не создают новых форм для собственного наслаждения, но принимают импульсы из мира Божественных Идей, и управляют всем кармическим обусловленным творением в Мире Желаний.
Правителя этого мира зовут Вашавартин, он живет дольше всего, самый совершенный, могучий, счастливый, радостный и восторженный по сравнению со всеми богами и бодхисатвами нашей Оси Симметрии Измерений. И в этом мире также живет бог по имени Мара, который стремится удержать все нижестоящие существа в Мире чувственного, привязав их к чувственным удовольствиям и счастливому состоянию. Поэтому они и называются Контролирующими наслаждения, магически созданные другими.
Высшее шестое измерение богов в Мире Страстей — Небеса Правителей Блаженства, Святости, созданные высшими богами Идеального мира. Это наивысший уровень богов верхнего уровня Мира Страстей. Именно эти главные существа — владыки и управители всех божественных энергий, вибраций, сгущенных, распределенных по разным измерениям сквозной вибрационной волной Абсолюта. Они созданы, как трансформаторы, творцы малых Фокусов-существ и проводники динамической активной энергии, рожденной из более статичного верхнего Мира Божественных Идей Творения. Интересно, что вибрацию, запах, вкус и наслаждение ими можно сотворить только в Мире Желаний, а в Мире Форм это уже невозможно, из-за его чистоты. Вообще, творение и наслаждение вибрационными объектами, энергиями — прерогатива существ Мира Желаний, не выше.

2.3. Высший Мир Божественных Идей-Форм
II. Мир Божественных Форм, наполненный чистыми формами и идеями, свободными от энергий, атомов, частиц, направленных желаний. На санскрите Рупадхату — Источник Божественных Идей. Состоит из восемнадцати измерений. Это наибольшее число, но иногда источники классифицируют и 14, 16, 17 измерений. В нем по уровням чистоты от кармических энергий, атомов, вибраций, происходит разделение на четыре уровня Самадхи-Просветления (санскр. чатурдхьяна — четыре). Существа, в нем живущие, называются Высшие Боги и Будды. Мир Форм «находится в некоем определяемом состоянии», то есть возможном для нашего восприятия, и вполне достижим людьми. Но о нем невозможно говорить в терминах Мира Желаний. Например, пространственное расположение деталей, временное течение в нем отсутствуют. Он истинен и чист настолько, что, будучи в нем, мы узнаем неизменяемую, абсолютную Истину, в противоположность текучей относительной Истине Мира Желаний. Это и будет для нас окончательным человеческим достижением Просветления — свободой от сансары.
Описываем теперь измерения от чистых к совершенно полностью чистым.
В начале Мира Божественных Форм идут измерения «первой Дхьяны». Этот уровень в структуре «Четырех Вселенских Тел Просветления» соотносят с Самбхогакаей — «Телом Блаженства Вселенских Энергий», они же «Вселенские Архетипы Дхияни Будд».
В «Ведах» это — «Джняна-Лока» или «Брахмалока». Здесь же присутствует вся ведическая Троица (санскр. Тримурти): Брахма, Вишну, Шива.
Итак, измерения:
 — Сонмы (бесчисленные Мириады) Богов Мира Брахмы;
 — Совет Брахмы;
 — Духовные служители Брахмы;
 — Великий Брахма (Парабрахма);
После идут три измерения «Второй Дхьяны» — «Малого света». В ведической системе знаний — это уровень «Тапа-лока»:
 — Ограниченное Сияние (Малый Свет);
 — Безграничное Сияние (Безграничный Свет);
 — Лучезарный (Ясный Свет);
Далее — три измерения Духовной Чистоты «третьей Дхьяны». В ведической системе знаний — это тоже уровень «Тапа-лока»:
 — Ограниченное Блаженство (Малая Добродетель);
 — Неограниченное Блаженство (Безграничная Добродетель);
 — Всецелое Блаженство (Всеохватывающая Добродетель);
«Четвертая Дхьяна» — уровень Самадхи-Просветления. Это высшие разделы Вселенной, фактически пограничные к Абсолюту. Здесь нет не только желаний и энергий, но и каких-либо чистых Форм. Это финальная «Сатья-лока» по Ведизму.
Пограничными уровнями, частично уже выходящими за пределы «Мира Форм», выступают первые три измерения-мира, которые связаны с «четвертой Дхьяной — Просветлением»:
 —  Безоблачный Свет;
 — Избыток Заслуг (Обладающий Великими Добродетелями);
 — Великий Плод (Обладающий Всевозрастающим Плодом Истины).
В самой чистой вершине — пять «совершенно чистых измерений» духовной чистоты! Это Высший Мир для разных типов существ. То, что мы называем реализацией Полного Просветления. Его соотносят с Дхармакаей — проявленным Телом Истины Вселенной. И до второй Дхьяны в структуре Чатуркая — «Четырех Вселенских Тел Просветления». Это и есть разные уровни частичного и окончательного Просветления, принципиально достижимые для любых типов существ, пребывающих либо в Мире Желаний, либо в Мире Форм. По «Ведам» это — «Сатья-лока». Итак, пять чистых измерений:
 — «Не самое Великое» (Прекрасно Тонкое).
 — «Безмятежное» (Свободное от несовершенств и страданий).
 — «Прекрасное» (Имеющее чистую Красоту Истинности).
 — «Ясное Видение» [Изначальной Божественной Истины] (Высшее Видение).
 — «Измерение полного» окончательного просветления — «Акаништха», на санскрите, «Огмин» по-тибетски. Этот Мир «Ни под чем», превосходное, наивысшее, «Чистое от божественных Желаний и каких-либо Форм, Идей». Этот уровень в буддизме Махаяны зовут «четвертым неописуемым телом изначального необусловленного Просветления — Свабхавикая».
Теперь, по возможности, рассмотрим общие особенности Мира Форм.
Вернемся к Триначальной модели. Мы живем в прекрасном и гармоничном динамическом Мире Триначалья!
Во Вселенной действуют Три основные Гуны (силы-качества-свойства) проявленного Абсолютного Духа — Ниргуна Брахмана — безличного бескачественного безначального состояния. Сам по себе, в потенциале, он находится в и за пределами своего Творения (сила Нейто). Их взаимопроникновенное единение в разных пропорциях происходит на всех уровнях бытия. Каковы эти Гуны?
Раджас — сила творения многообразия, из нее возникает множество форм и идей, энергий и аспектов. Чрезмерное количество этой силы приводит к переизбытку всего, и, соответственно, открывает дорогу к разрушению. Это центробежная, изнутри наружу, сила (Гетеро сила).
Тамас — сила упрощения, сгущения, единообразия. Чрезмерное количество этой силы приводит к примитивизации, упрощению и деградации матриц-сознаний (живых душ). Это центростремительная сила, снаружи внутрь (Гомо сила).
Саттва — сила порядка, гармонии, баланса, поддержания и совершенствования матриц-сознаний (живых душ) всех уровней-измерений от самого низа до самого верха Вселенной. Это сила поддержания гармоничного баланса в Бытии (Сила Нейтро). Благодаря ей, устойчиво зафиксированы в своем месте, качестве и уже миллиарды лет существуют измерения-миры Вселенной, звезды, планеты, матрицы-сознаний (живые души).
Уровень наивысшего проявления Триначалья — Троицы, это измерения первой Дхьяны-Самадхи. Отсюда рождается все, что появляется в нашем Мире Желаний. В свою очередь, поднимаясь «вверх» от первой Дхьяны, происходит выход на Единого Бескачественного Безначального.
Высшие боги-будды счастливо обитают в Мире Форм. Они погружены в Ясное Сияние Истины и ничем незамутненного блаженства. Время жизни богов Мира Форм в пересчете на великие кальпы Парабрахмы представлено нами в таблице. Мы сопоставили в этой таблице изложенные выше соотношения относительных размеров тел богов Мира Форм и продолжительность их жизни. Размеры в йоджанах (1 йоджан = 14 км) при описании совершенно не важны, поскольку не определены динамическим, активным пространством нашего Мира Желаний. А в мире Божественных Форм нет как таковых деталей пространства, а лишь чистые, свободные от атомов Формы Просветления — Самадхи. В Формах просветления минимальны различия, аспекты, поэтому все существа наполняют собою сразу все состояние своего измерения, без конкретных размеров.
Продолжительность одной великой кальпы — это время жизни всей нашей Вселенной Метагалактик, или столетие-век Брахмы. И составляет восемьдесят малых кальп, охватывающих периоды космогонического становления, полного развития и разрушения Вселенной-мира, а также период, в течение которого длится космогоническая пауза (двадцать малых кальп). Продолжительность жизни будд-богов, начиная с измерения второй Дхьяны — с Ограниченного сияния, превышает весьма значительно — в разы и на порядки — временной цикл существования Вселенной, наполненной Метагалактиками и бесчисленными существами. Значит, превосходит мир, созданный Парабрахманом и его проявленной троицей: Брахмой, Вишну и Шивой. Именно эти соотношения объясняют собой иллюзию в нашем сознании и даже в сознании богов Мира Желаний относительно вечной жизни у сверхсуществ Троицы и сверхбогов-будд. У будд-богов мира форм не существует ни дня, ни ночи, ни даже космических циклов. А продолжительность их жизни измеряется Великими кальпами, то есть Вселенными. Они рождаются полностью спонтанно и совершенно готовые к полноценной жизни. Они существуют и видят многократно рождение и смерть Вселенных.
Таблица 9. Измерения богов-будд Мира Форм, символическое соотношение размеров тела и продолжительности жизни

Мир Божественных Форм и Идей Вертикальный размер тела
в йоджанах (1 = 14 км) Жизни в великих кальпах Вселенных
Состояние
йогического
сосредоточения (Дхьяна) Измерение
группы богов-будд
Первая Дхьяна Сонмы богов Брахмы 0,5 0,5 кальпы — жизнь одной Вселенной, «сто лет» Великого Брахмы
Совет Брахмы 1 1 кальпа Великого Брахмы
Духовные служители Брахмы 1 1 кальпа Великого Брахмы
Великий Брахма (Парабрахма) 1,5 1,5 кальпы Великого Брахмы
Вторая Дхьяна Ограниченное сияние 2 2 великих кальпы
Безграничное сияние 4 4 великих кальпы
Лучезарные 8 8 великих кальп
Третья Дхьяна Ограниченное блаженство 16 16 великих кальп
Безграничное блаженство 32 32 великих кальпы
Всецелое блаженство или полное благоденствие 64 64 великих кальпы
Четвертая Дхьяна
  Безоблачные 125 125 великих кальп
Обладающие избытком добродетели 250 250 великих кальп
Обладающие всевозрастающим плодом 500 500 великих кальп
Не самые великие 1000 1000 великих кальп
Безмятежные 2000 2000 великих кальп
Прекрасные 4000 4000 великих кальп
Ясновидящие 8000 8000 великих кальп
Высшие 16000 16000 великих кальп


































Всего в проявленной, но запредельной Вселенной есть четыре устойчивых благих состояния сознания, к которым стремятся все существа. Устойчивые состояния сознания соответствуют благим формам существования, поэтому все живые существа стремятся к их обретению по собственному желанию. В Мире Идеальных Форм реализуются счастливые состояния существования на уровнях первых трех Дхьян. Боги-будды длительное, но не бесконечное, время пребывают в четырех счастливых состояниях.
Первое — такое состояние выражается в счастье, возникшем благодаря «растворению» несовершенных качеств, уходу от них. Первое устойчивое состояние сознания охватывает людей и богов первой ступени йогического сосредоточения (Первой Дхьяны), за исключением богов, появляющихся в первом цикле (малой кальпе) возникновения Вселенной (измерение Сонмы Брахмы). Все эти существа материальны и имеют телесные различия (цвет, признаки, формы) и представления их неодинаковы в эмоционально-чувственном отношении (приятные, неприятные, нейтральные).
Второе — в счастье, дарующем переживание радости, причем радость эта обусловлена прекращением активной творческой различающей деятельности в состоянии разного рода Самадхи. Второе устойчивое состояние сознания характерно только для богов измерения Сонмы Брахмы и для возникших в первой кальпе этой Вселенной. Их тела материальны и обладают различиями, но представления едины и касаются их происхождения: «Все мы сотворены им, Брахмой, в этой Вселенной». Брахма, в свою очередь, также обладает идентичным представлением о собственной активности в произрождении богов и в первой кальпе.
Третье — в счастье, свободном и от переживания радости, ибо радость, будучи интенсивным эмоциональным состоянием, нарушает равновесие сознания. Третье устойчивое состояние сознания свойственно богам второй Дхьяны мира Божественных Идей-форм. Эти боги материальны, но не имеют различий своих световых тел, различия касаются лишь эмоционально-ментального фона их представлений. Эти представления могут быть либо приятными, либо нейтральными: пресытившись ментальным удовлетворением, характерным для второй ступени йогического сосредоточения, боги погружаются в состояние невозмутимости. Эти представления циклично сменяют друг друга. Боги-будды второй Дхьяны циклически чувствуют страх перед огнем, разрушающим нижележащие космологические уровни в периоды циклической гибели Вселенной. Но страх сменяется бесстрашием, когда они узнают, что огонь, опустошающий дворец и все владения Брахмы, там и угаснет и не коснется их местопребываний, состоящих из более чистых условий.
В четвертом счастливом состоянии сознания достигается устойчивое, ничем не возмущаемое состояние блаженства Ясного Света Истины. Оно — на более высоком уровне, и носители этого состояния — боги-будды измерения Всецелого блаженства. Ни их тела, ни их представления (блаженство) не имеют различий.
По какой причине существа, населяющие психокосмические уровни, пребывают либо в первом, либо во втором, либо в третьем состоянии Дхьяны-Самадхи-Просветления? В первом состоянии — в силу загрязненности сознания, обусловленной привязанностью к определенной практике существования, порождающей единство представлений. Во втором — по причине благого сознания, обретенного вследствие духовно-йогической практики, ведущей к последовательно сменяющим друг друга ощущениям удовлетворения и невозмутимости. В третьем — благодаря созреванию такого кармического следствия, которое порождает Единое тождество представлений (совершенное блаженство).
Итак, в Мире чистых Божественных Идей-Форм нет отрицательных представлений, связанных с переживанием страдания, хотя принцип страдания, как претерпевания кармического следствия, связанного с реализацией определенной формы существования, продолжает действовать даже на тончайших уровнях.
Мир Идей-форм — объект двенадцати оценочных отношений, ибо все в Рупадхату соответствует качествам, входящим в четырнадцать классов элементов: исключены здесь классы запаха, вкуса, а также два соответствующие им класса сознания, ответственные за обонятельные и вкусовые восприятия. Таким образом, три вида оценок, связанных с запахом, и три вида оценок, связанных со вкусом, не могут быть реализованы в мире форм: приятные, неприятные, безразличные.
В начале Мира Божественных Идей-Форм идут измерения «первой Дхьяны». Этот уровень в структуре «Четырех Вселенских Тел Просветления» соотносят с Самбхогакаей — «Телом Блаженства Вселенских Энергий», они же сотня семейств Будд, входящих во «Вселенские Архетипы Дхияни Будд».
В «Ведах» это «Джняна-Лока» или «Брахмалока». Здесь же присутствует вся ведическая Троица (санскр. Тримурти): Брахма, Вишну, Шива.
Итак, измерения:
 — Сонмы (бесчисленные Мириады) Богов Мира Брахмы;
 — Совет Брахмы;
 — Духовные служители Брахмы;
 — Великий Брахма (Парабрахма).
Живут в первой Дхьяне «божества группы Брахмы» (санскр. Брахма-кайика нама дэва) во главе с Великим Брахмой (Парабрахма). Из прочих обитателей мира Брахмы, известных нам, называют Санаткумару — «вечно юного». Он обучает и патронирует богов нижних измерений.
Ведическая традиция детально описывает космическое творение Вселенных, признавая множественность циклов рождения-разрушения. Например, в X мандале Ригведы есть Насадея Сукта, где детально описываются этапы циклического рождения (возвращения) Вселенского Мира.
1. Присутствует непостижимое Начало — Парабрахман. Он — беспредельные космические воды с природой огня.
2. Силой Тапаса — жара — в водах родилось Золотое Яйцо — зародыш (на санскрите Хираньягарбха). В нем родился Творец Сущего (санскр. Брахма).
3. Силой своей мысли Творец разделил яйцо на две части, небо и землю, а между ними воздух. Затем Брахма создал духовные прообразы пяти первоэлементов Вселенной: это — огонь, вода, земля, воздух, акаша — космическое сознание. Он положил начало Времени и Вселенским циклам. Брахма создал законы и Владык Творения-Праджапати. Те создали все текучие динамичные творения Мира Желаний: богов, веды, звездные миры, людей.
4. Творец-Брахма не является вечным, и, очень важно, единственным Брахмой. Он изменяем и имеет свой срок жизни: 100 Великих космических лет. Великий день — Браманда означает жизнь Брамы во всей ее полноте, состоящую из космических дней и лет огромной протяженности.
Его день, подобно дню человека, длится приблизительно 24 часа; его год состоит приблизительно из 365 дней; его жизнь длится 100 лет. Сутки Брахмы исчисляются как «День и Ночь Брахмы». Это есть «кальпа» на санскрите, и она составляет примерно 8 640 000 000 человеческих лет или 24 000 «божественных лет». Тысяча человеческих лет примерно соответствует одному дню жизни богов. День Брахмы это 4 320 000 000 человеческих лет, разделенных на 1000 манвантар. В конце дня Брахмы следует уничтожение материальных миров Космоса, растворение в Едином его богов и духовных сил. Этот период «пралая» длится также 4 320 000 000 человеческих лет.
По окончании одной кальпы наступает следующая кальпа, и Творение начинается вновь. 360 суток Брахмы формируют один год 3 110 400 000 000, а 100 лет — 311 040 000 000 000 — срок жизни Брахмы, после которого наступает великое растворение. В огне перестает существовать Космос Вселенных и все главные Вселенские силы. «Махапралая» — великое растворение продолжается также 100 лет Брахмы, после чего рождается новый Брахма — Творец Космоса, и ведет отсчет новый цикл кальп и манвантар.
Человеческое время относительно только течению событий на планете Земля. Поскольку другие планеты интересуют нас меньше, рассмотрим этот глобус, эволюционное развитие и управление которым осуществляется космическими правителями — Ману. От слова «ману» происходит слово «Манвантара» или «между, внутри Ману». Период эволюции одной Махаюги разделен на четыре Юги и составляет 4 320 000 лет.
1 — Крита или Сатия — золотая, 1728 000 земных лет.
2 — Трета, 1296 000 лет.
3 — Двапара, 864000 лет.
4 — Кали или черная, 432 000 лет.
71 Махаюга составляет 1 Манвантару, равную 306 720 000 земных лет. 14 Манвантар — это 4 294 080 000 лет, плюс космические восходы и закаты между приходом и уходом каждого Ману — 25 920 000 лет. Вот это количество в 4 320 000 000 лет и будет одной кальпой — одним днем одного Брахмы.
В открытом Космосе время течет медленней, и указанные циклы дня Брахмы могут отличаться от тех дат, которые предполагают ученые. Наука сегодня считает, что от момента рождения Космического Яйца или Большого Взрыва до нашего времени прошло примерно 15 миллиардов лет. Столько же пройдет по теории циклической Вселенной, пока наша Вселенная не исчезнет в Космическом Яйце. За пределы этого цикла ученые пока не добрались.
Космический цикл Миров Форм включает следующие периоды: период космогонический, в течение которого как результат совокупной прошлой деятельности живых существ самосозидается мир; период пребывания мира в состоянии развития; период разрушения мира (и его космической гибели). Каждый из этих периодов насчитывает, согласно Васубандху, двадцать малых, или промежуточных, кальп. В совокупности эти шестьдесят малых кальп составляют полторы кальпы Великого Брахмы, то есть продолжительность жизни тех, кто пребывает на этом божественном уровне. Таким образом, сорок малых кальп составляют половину великой кальпы.
Буддийская мифология признает множество Брахм, но отказывает самому Брахме в «должности» создателя мира, поскольку он, как и все прочие существа, подчиняется действию «закона кармы».
На второй и третьей Дхьяне существование индивидуальных существ не ограничено условиями. Здесь существуют множество миров Будд. Сто семейств Будд соединяются в Пять основных Архетипов-семейств. Это семейство Падма-Лотоса, под руководством будды Амитабхи, семейство Карма-Действия будды Амогасиддхи, семейство Ваджра-Просветленного Совершенства будды Акшобья, семейство Ратна-Драгоценности Мира будды Ратнасамбхавы, семейство Будды-Чистого Сияния будды Вайрочаны. Их всех объединяет будда Вайрочана, который может описываться и как Ади Будда — Ваджрадхара или будда Самантабхадра.
 Об измерениях второй и третьей Дхьян известно, что это различные уровни Просветления-самадхи для нас. Там живут только совершенные сверхбоги-будды.
Четвертая Дхьяна. Высший уровень существования, являющийся наивысшим в Рупадхату, известен как Акаништха или Огмин по-тибетски, мир «Ни под чем». Здесь постоянно существуют боги-будды Акаништхи (огмин лха), а также временно сюда проникают души людей и богов из нижних измерений. По мере нашего продвижения вверх через небесные планы Мира Форм, мы обнаруживаем, что тела богов, состоящие из света, существующие на каждом плане, становятся все более тонкими и чистыми. Так, когда мы готовы к обретению буддовости после человеческого существования на Земле, мы рождаемся в Раю Акаништха, потому как этот план проявленной формы более всего подходит для обретения просветления Будды. Следует сказать, что мы постепенным развитием обретаем сверхтонкое и совершенное тело из света, как Самосияющий Ясный Свет. И тогда только рождаемся в этом раю. Здесь, на небесах Акаништха, мы продолжаем практиковать, для того чтобы очистить наш поток сознания от всех наиболее тонких и неосознанных омрачений. Однажды, очистившись от всех затемнений, мы достигаем полного Просветления в Акаништхе. Так людьми достигается Просветление в соответствии с системой Сутр Махаяны. Все Будды эманируют, принимают условность состояния отсюда.
«Он мир нерожденный, неумирающий, неуязвимый и нестареющий, ибо он постоянен (нитья), устойчив (дхрува), недвижим (шива) и вечен (сасвата)». (Майтрея, Уттара-тантра, стих 80).
Единый элемент, или дхату, может быть назван татхагата-гарбхой или будда-природой, когда он скрыт, и дхармакаей (телом вселенской истины-закона), когда не скрыт. Этот единый элемент является ключевой концепцией в буддизме.
Как говорится в «Письмах Махатм»: «...вы должны помнить, а) что в природе мы признаем лишь единый элемент (духовный-материальный), вне которого не может быть природы, ибо он есть сама Природа, и который, как акаша, проникает нашу солнечную систему; каждый атом, будучи частью ее, наполняет пространство и есть фактически само пространство... б) что, следовательно, дух и материя едины, будучи лишь разными состояниями, но не сущностями... и в) что наши понятия о «космической материи» диаметрально противоположны представлениям западной науки. Может быть, если вы запомните все это, нам удастся передать вам хотя бы элементарные аксиомы нашей эзотерической философии более точно, нежели раньше» («Письма махатм», письмо № 64).
Об этом состоянии, одновременно постигающем относительную и абсолютную истину, написано основное учение изначального Будды — Будды Самантабхадры (Ваджрадхары) — это Дзогчен (Махамудра), Великое Совершенство (Великая Печать). До того как Дзогчен-Махамудра появились в мире людей, эти учения распространялись путем «Гьялва Гонг-Гью» — «Передача От-Ума-К-Уму Победоносных [Будд]» в трех божественных мирах: сначала в Акаништхе, затем в Тушите и, наконец, в мире тридцати трех Богов Индры.
Есть два типа Акаништхи. Абсолютная Акаништха, называемая Телом Свабхавикая и дворцом Дхармадхату, — это состояние просветления всех Будд. Есть также символическая Акаништха, пятый из Пяти Чистых Миров, измерение в четвертой Дхьяне Миров Формы. Символическая Акаништха — высший из восемнадцати Миров Формы. Над ним уже начинаются Бесформенные Миры. Утверждение «Все будды пробуждаются к полному и истинному просветлению в мире Акаништха» относится к Дхармадхату, а не к символическому миру Акаништхи.


2.4. Божественный мир без Идей
Мир «Без форм» или за пределами Божественных Форм, наполненный чистым сознанием. На санскрите Арупадхату. Его еще называют «Четыре Сферы Бесконечного Божественного Восприятия».
 Это мир Единого Бога за пределами желаний, форм и описаний. Этот МИР, в свою очередь, состоит из четырех миров-измерений. Этот уровень мироздания соотносят с Свабхавикаей (четвертым высочайшим телом Буддовости), Изначальным Запредельным Непроявленным Абсолютом, не имеющим ни пространственного определения, ни качеств, ни объекта-вместилища:
 — «Первое измерение». Оно запредельно возможности описать его. Там нет восприятия Божественного Самоосознания, там нет и отсутствия этого восприятия.
 — «Второе измерение». Можно обозначить его как «отсутствие всего».
 — «Третье измерение». Это измерение «Безграничного Божественного Самоознания», «Дворец Дхармадхату» — изначальности Просветления всех Будд.
 — «Четвертое измерение». Измерение «Бесконечного Пространства».
Мир «Без Форм» существует как нематериальный. В нем нет материального и энергетического действия и противодействия. Он не подвержен ограничению, сопротивлению, изменению, описанию, является полностью самоосознающим чистую божественность. Это выход в Абсолют. Существа в нем — Боги и Будды.
Мир без Форм «не находится где-либо и не определяем», но доступен нашему восприятию, вполне достижим людьми.
Но о нем невозможно говорить в терминах Мира Желаний. Например, пространственное расположение деталей, временное течение в нем отсутствуют. Он истинен и чист настолько, что, будучи в нем, мы узнаем неизменяемую, абсолютную Истину, в противоположность текучей относительной Истине Мира Желаний. Это будет для нас окончательным человеческим достижением Просветления — свободой от сансары. Телесность в нем отсутствует, обитателям присуще только сознание. Когда обитатели небес Брахмы жили в мире людей, они размышляли: «На что будет похоже, если некто очень сильно пожелает, чтобы его сознание исчезло? Или сознание только бы и осталось, а сияющая форма исчезла?» И они медитируют таким образом и сильно желают обрести рождение в мире не-форм, и после смерти они попадают в мир бесконечного пространства.
Как попасть туда? Те, кто медитирует, желая обрести бесконечность сознания, после смерти попадают в измерение бесконечного сознания. Аналогично, те, кто желает обрести рождение в измерении ничто, обретают его, медитируя соответствующим образом. Медитирующие на обретение ни восприятия, ни невосприятия попадают в то измерение, но их сознание таково, что его как будто и нет. Каким образом те продвинутые йогины, сознание которых как бы отсутствует, могут проявлять себя и совершать акты совершенствования? Ведь в Мире без Форм отсутствует содержательное наполнение и соответствующая ему телесная, психическая и ментальная самотождественность, разрушение которой и входило в задачи психотехнической очищающей практики. В Источнике говорится, что запредельное сияние лучей существ этого уровня проницает мироздание от высших небесных сфер до самых адских глубин. Они способны проникнуть в такие места, куда не попадает свет солнца и луны. Обитатели этих измерений бесспорно высочайшие сверхсущества. Но говорится, что при отсутствии Форм боги-будды не обладают качествами и матрицей-телом света, не имеют материального местопребывания. Они пребывают в медитации как нематериальные существа. Занимают высшие уровни медитации, погружены в самих себя и не контактируют с остальной Вселенной. Школы буддизма Махаяны считают эти состояния бесполезными и стараются избегать их, как «медитацию ради самой медитации».
Таким образом, мы подошли к завершению описания. Согласно описанной модели, совершенствование вечно. Нам, людям, рекомендуется постоянно развиваться и достигать окончательного состояния Просветления в чистых мирах Божественных Идей, то есть становиться Буддами.


ПРИЛОЖЕНИЕ 1. Карта и краткое описание некоторых городов Богов планетарной Шамбалы.

МЕСТА СИЛЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ.
ИНТЕРАКТИВНАЯ КАРТА МИРА ПЛАНЕТАРНЫХ БОГОВ-АНГЕЛОВ (ГОРОДОВ ШАМБАЛЫ).
По буддийскому Учению Калачакра тантра, в нашу Эпоху имеется на Земле около 96 небесных городов Шамбалы. Мы просканировали методом Экстрасенсорной ДИАГНОСТИКИ КАРМЫ пока лишь некоторые из них, которые управляют эволюцией Жизни на Земле и пассионарными процессами Человечества. Информация будет дополняться.
Автор карты и описания: д.ф.н. Евгений Борисович Лугов
(Краткий комментарий: Еще с середины 90-х годов глубоко изучая Восток и путешествуя по миру, я стал изучать Места Силы и обнаруживал особенно сильные Планетарные места по их мощному и широкому многокилометровому электрополю. Но лишь с 2000 года, с моей первой экспедиции на гору Кайлас в Тибете, я стал понимать глубину и Многомерность этой темы, включая связь каждого человека с Планетой, Звездой, Галактикой и всем Мирозданием. Постепенно, благодаря разработке метода Диагностики Кармы, мы, мастера, научились определять и сканировать, даже на расстоянии, Точки вхождения-пребывания галактических, звездных энергий на поверхности Земли. Это позволило подойти к возможности описания 96 земель-городов Планетарной Шамбалы. Пребывая в конкретных Шамбалах, в физическом теле, то есть приезжая туда, мы научились также распаковывать архивы Хроник Акаши, об их истории, событиях, задачах…
Нас ждет еще множество важных открытий! Приглашаю вас заглянуть за покров тайны Шамбалы, ждавшей открытия тысячи и миллионы лет…)

Энергетические параметры Городов Богов по универсальной системе измерений «Владык Кармы». Всего известно 3 типа поселений Богов.
1) Тип энергоцентра  — ЦЕНТРАЛЬНЫЙ Тибетский Город Богов хранителей Земли (1-го уровня  — большого масштаба). «Столица Шамбалы Калапа» (гора Кайлас и 2 озера). Диаметр Города более 250 км, высота над поверхностью до 250 км. Количество Богов-ангелов в нем около 4500 душ (и миллионы человеческих развоплощенных душ). Возраст основания около 140 000 000 лет назад.
Парный ЦЕНТРАЛЬНЫЙ, район г.Эверест — Большая Гималайская Шамбала (1-го уровня  — большого масштаба). Диаметр города 100-120 км, работает синхронно с Кайласом, лежит на одной с ним линии хребта Гималаев, юго-восточнее на 1500 км. Количество Богов-ангелов в нем около 3500 душ (и миллионы человеческих развоплощенных душ).
2) Тип энергоцентра  — Средний Город Богов хранителей Земли (2-го уровня  — среднего масштаба), «город Шамбалы». Диаметр от 30 до 100 км, высота над поверхностью от 50 до 150 км. Количество Богов-ангелов от 50 до 3000 душ (и миллионы человеческих развоплощенных (без тела) душ).
3) Тип энергоцентра — Малый Город Богов хранителей Земли (3-го уровня — малого масштаба), «база Шамбалы». Диаметр средний от 10 до 30 км, высота над поверхностью от 30 до 50 км. Количество Богов-ангелов от 10 до 30 душ (и миллионы человеческих развоплощенных душ).
Наибольшая Мощность энергополя центральной зоны во всех городах М = +30+. Это максимально известная мощность на поверхности планеты. Относится к типу высшей энергии Единого Бога: постоянная связь с центром галактики — материнским Квазаром.
4) Радиус энергополя Городов Богов по горизонтали обычно от 300 до 3000 км. Радиус энергополя по вертикали не ограничен!!! То есть везде в них стоят галактические лучи для дальних перелетов.
5) В каждом городе есть гигантская Космолаборатория для управления душами живых существ и для адаптации-вживления космоплазмы в их жизненные матрицы и программы. В райских кущах — «Архивах душ» в каждом городе имеются миллионы развоплощенных людских душ, готовых к рождению, они обычно в спящем состоянии…
Наличие постоянного синхронизатора планетарного сознания Земли и также наличие входящего Галактического луча — генератора-синхронизатора энергии — сверху. Так бывает только при вхождении прямого галактического луча из Центральногалактической Звезды, через Солнце сфокусированной на узловые точки сознания Земли.
6) Мощность окружающих гор, предгорий, долин, озёр вокруг Городов Богов радиусом до 50 км вокруг имеет Мощность = +28+30+! Для сравнения обычные горные хребты Земли имеют мощности от +10 до +20.
7) Возможный возраст основания всех Надземных городов Богов более 5 000 000 лет назад и до 450 000 000 лет назад.
8) Возможное количество постоянно проживающих богов всех 6 основных типов (по Абидхарме) — от 10 до 5000 душ в каждом городе (4 вида это планетарные боги-ангелы, 2 высших вида — звёздные боги)! Также в некоторых из них могут стоять лучи-эманации от высших Будд.

СТРУКТУРА ГОРОДОВ БОГОВ.
Помимо собственной космической эволюции некоторые представители расы богов имеют и задачи патронажа земной эволюции, и поэтому могут свободно рождаться людьми, как лучи аватаров-ангелов, в наш мир — то есть воплощаться в землян-людей. Воплощаться частично, одиночно, или в несколько людей сразу, также одновременно оставаться над Землёй в виде аватаров — звездных душ, духовных учителей и правителей-эгрегоров у людей. Проникнуть в города богов и увидеть этот мир можно только в изменённом сознании, чистым людям с добрым сердцем.
Вхождение в энергетическую зону «города богов» и настройка ваших вибраций на эту божественную силу происходит уже при подходе к такому планетарному МЕСТУ СИЛЫ. Наиболее оздоравливающее-заряжающее действие на организм человека происходит при поднятии на вершины гор и перевалы. Желательно пробыть в аномальной зоне как минимум трое суток для полноценной зарядки наших жизненных аккумуляторов энергии.
Лучшие точки местонахождения: по всем горам, в особенности на вершинах и озёрах.
Примерная структура каждого города Богов похожа на гигантский светящийся пирамидальный конус. Вершина его находится в среднем на высоте около 100-150 км над Землей, а основание уходит в глубину на 10 км. Конус состоит из сотовой-ячеистой матрицы разных измерений. Боги-ангелы живут в ней слоями-группами, так как их энергопотенциал, размеры, задачи разнообразны, они сгруппированы по слоям, где снизу будут малые силы, а чем выше в космос, тем крупнее и мощнее их индивидуальности. РАЗМЕР энерготела богов не может быть менее 1000 м, а в среднем 5-10 километров. Общаются с людьми они через свои фокусированные лучи, сканируя поверхность Земли, определяя координаты, и попадая лучом в ауру нужного человека.
1) Нижние подземные и также поверхностные электрические зоны-ячейки приспособлены для проживания богов первого райского измерения. Они известны как астральные ангелы воздуха, огня, воды. Контакт с ними возможен при активированном астральном теле человека. Это как раз те, с кем дружат шаманы, ведуны.
2) Надземные электрические зоны-ячейки до высоты примерно 50;100 км — для эгрегорных богов второго уровня. Они известны как боги Индры или управители-строители эгрегоров. Они входят в контакт с нами через наше ментальное поле сознания. Большинство людских душ в Раю пребывают и их зоне, и управляются ими соответственно.
3) С высоты 100 до 150 км живут Владыки кармы  — боги третьего уровня, которые управляют процессами групповой и личной кармы всех нижестоящих планетарных существ, в том числе как низших, так и людей и ангелов первых двух уровней.
4) Выше 200 км находятся чистые бодхисаттвы четвертого уровня рая — Небес постоянной радости Тушита (санскр.) — Галден (тиб.).
5) Выше них на высотах 1500;2000 км висят наши «вторые» большие звездные аватары, то есть наши души звездного уровня — звездные души (см. раздел Звездные души), по классификации буддизма их именуют Нирманарати-дэва, звездные боги — 5-й уровень богов.
Вершина конусообразной пирамиды удерживает звёздные энергии, и поддерживает как локатор, постоянный приём галактических энергий и отправку информационных данных на солнце и к вышестоящим системам. Верхняя зона имеет трон-резиденцию, в которой присутствует (одновременно также и в других городах богов) сознание-эманация нынешнего правителя Земной Шамбалы — Будды Майтрейи. В центральных городах есть также высшие лучи-эманации от Будд высшего идеального Мира Просветления (Рупадхату).
В городах Богов Шамбалы очень высокая концентрация божественной энергии одновременно нескольких уровней, то есть тут боги как бы спрессованы, перемешиваются, живут ярусами, этажами, благодаря своим огромным размерам. Они как бы прижаты к Земле, поскольку выстроенная ими устойчивая матрично-ячеистая энергоструктура города-конуса способна поддерживать высшие космические частоты энергии на близких к поверхности земли зонах.

Подробнее о мирах богов-ангелов и звездных душ читайте в Учебнике Диагностика Кармы Е. Лугова, а также в его статьях про «Звездные души».


Неполный каталог «Городов Богов» планеты Земля.

1. Центральный Город Богов Управления Земли — столица Шамбалы — Гора Кайлас, озера Манасаровар и Ракшастал в Западных Гималаях — Тибете. Диаметр города 250 км, количество Богов около 4500 душ всех известных 6 типов + более 100 лучей Будд из высшего Идеального Мира (Божественных Идей), что является наибольшим, мощнейшим показателем на всей Земле.

Некоторые Города и Базы Богов на территории современной России и всей планеты:

2. Центральный парный Город Богов Управления Земли — Центральные Гималаи — район горы Эверест. Парный к Кайласу, лежит с ним на одной линии хребта Гималаи, на 1500 км юго-восточнее. Диаметр города 100;120 км, количество Богов около 3500 душ всех известных 6 типов + 6 лучей Будд из высшего Идеального Мира (Божественных Идей), что является очень мощным показателем на всей Земле. Возраст около 60 000 000 лет.
3. Центрально-Кавказская Шамбала — над святой горой Эльбрус (он же у готов и скандинавов Асгард, он же у скифов и славян Белая гора Алатырь — Сварга-Рай). Средний город Богов хранителей Земли (2-го уровня  — среднего масштаба). Диаметр города около 70 км. Количество Богов около 1300 душ всех 6 типов, возраст Базы — около 50 000 000 лет.
4. Восточно-Кавказская Шамбала, гора Казбек, малый город Богов (3-го уровня). Диаметр города 10 км, количество Богов около 25 душ, 5 типов, возраст города около 10 млн лет.
5. Черноморская Шамбала — Геленджикский район, севернее села Пшады, над группой гор, в т.ч. Облего, Отрез, Круглая, Тхаб. Малый город Богов (3-го уровня — малого масштаба). Диаметр города 20 км, количество Богов около 15 душ 4 типов, возраст Базы около 5 млн лет.
6. Крымская Шамбала — Крымские горы, над г. Бойка, хребтом Ай-Петри и Бельбекской долиной. Малый город Богов (3-го уровня — малого масштаба). Диаметр города 30 км, количество Богов около 7 главных душ 4 типов, возраст Базы около 10 млн лет.
7. Альпийская Шамбала — Швейцарские высокие Альпы на юго-запад от горы Ангелов (Ангельберг) до г. Нестхорн. Малый город Богов (3-го уровня — малого масштаба). Диаметр города 40 км, вытянут на юго-запад, количество Богов около 20 душ 4 типов, возраст Базы около 7 млн лет.
8. Полярная Шамбала — Мурманская область, Сейдозеро и горы Ловозерские Тундры. Средний город Богов (2-го уровня — среднего масштаба). Диаметр города 40 км, количество Богов около 1600 душ, всех 6 типов, возраст города около 450 000 000 лет. ПЕРВАЯ ИСТОРИЧЕСКАЯ БАЗА БОГОВ НА ЗЕМЛЕ!
9. Южно-Уральская Шамбала — Аркаим, гора Чека (Власти). Малый город Богов (3-го уровня — малого масштаба). Диаметр города 20 км, количество Богов около 15 душ 4 типов, возраст Базы около 25 млн лет.
10. Центрально-Уральская Шамбала, гора Большой Иремель, Малый город Богов (3-го уровня — малого масштаба). Диаметр города 30 км, количество Богов около 25 душ 4 типов, возраст Базы около 35 млн лет.
11. Северно-Уральская Шамбала — гора Народная, Малый город Богов (3-го уровня — малого масштаба). Диаметр города 20 км, количество Богов около 15 душ 4 типов, возраст Базы около 60 млн. лет.
12. Зороастрийская — Иранская Шамбала — Хребет Эльбурц, над святой горой — вулканом Демаванд. Средний город Богов (2-го уровня — среднего масштаба). Диаметр города 40 км, количество Богов около 400 душ, 5 типов, возраст города около 75 млн лет.
13. Алматинская — Иссык-кульская Шамбала, Средняя Азия, хребет Заилийский Алатау между Алматы и озером Иссык-Куль. Малый город Богов (3-го уровня — малого масштаба). Диаметр города средний 40 км, вытянут вдоль хребта, количество Богов около 25 душ 4 типов, возраст Базы около 40 млн лет.
14. Сибирская Шамбала — Хребет Ергаки в Западных Саянах, южнее Абакана 300 км. Средний город Богов (2-го уровня — среднего масштаба). Диаметр города 60 км, количество Богов около 1600 душ, 6 типов, возраст города около 70 млн лет.
  15. Алтайская Шамбала (Беловодье) — район г. Белуха в высокогорном Алтае. Средний город Богов (2-го уровня — среднего масштаба). Диаметр города 60 км, количество Богов около 1800 душ, 6 типов, возраст города около 110 млн лет.
16. Греция, гора Олимп, Средний город Богов (2-го уровня — среднего масштаба). Диаметр города 30 км, количество Богов около 60 душ, 5 типов, возраст города около 70 млн лет.
17. Турция-Армения, гора Арарат, Средний город Богов (2-го уровня — среднего масштаба). Диаметр города 40 км, количество Богов около 300 душ, 5 типов, возраст города около 110 млн лет.
18. Таджикистан. Памир, Горно-Бадахшанская обл., район Пика Исмоила Сомони (пик Коммунизма). Средний город Богов (2-го уровня — среднего масштаба). Диаметр города 40 км, количество Богов около 300 душ, 5 типов, возраст города около 60 млн лет.
19. Тянь-Шань, район г. Пик Победы. Средний город Богов (2-го уровня — среднего масштаба). Диаметр города 50 км, количество Богов около 1600 душ, 6 типов, возраст города около 110 млн лет.
20. Япония, святая гора-вулкан Фудзияма. Средний город Богов (2-го уровня — среднего масштаба). Диаметр города 40 км, количество Богов около 1200 душ, 6 типов, возраст города около 90 млн лет.
21. Африка, святая гора-вулкан Килиманджаро. Средний город Богов (2-го уровня — среднего масштаба). Диаметр города 40 км, количество Богов около 300 душ, 5 типов, возраст города около 80 млн лет.

ГИМАЛАЙСКИЕ ШАМБАЛЫ. В разных районах этих главных гор Земли Расположены сразу много городов Богов — баз Шамбалы. Их возникновение приходится в основном на период 60;70 млн лет назад, в период формирования Гималаев как Главного Хребта планеты.
Кайлас и Эверест являются парными городами 1-го уровня! Энергоцентр Планеты Земля!
Остальные — это города 2;3 уровня, вспомогательные! Перечисление с запада на Восток!
22. Северо-запад Гималаев — Каракорум, Хребет Салторо и его вершины Салторо, К12, Апсарас кангри, Падманабх.
Средний город Богов (2-го уровня — среднего масштаба). Диаметр города 80 км, количество Богов около 2800 душ, 6 типов + 3 будды. Возраст города около 60 млн лет
23. Гималаи-Каракорум, район Хундза Нагар (племя Хундза), вершины Шиспар, Хундза, Ултар сар. Малый город Богов (3го уровня). Диаметр города 40 км, количество Богов около 20 душ, 5 типов, возраст города около 10 млн. лет.
24. Гималаи-Каракорум, район вершины Кунджераб. Малый город Богов (3-го уровня). Диаметр города 30 км, количество Богов около 15 душ, 5 типов, возраст города около 8 млн. лет.
25. Северо-запад Гималаев, вершины Нун и Кун. Средний город Богов (2го уровня — среднего масштаба). Диаметр города 60 км, количество Богов около 1700 душ, 6 типов + 6 будд. Возраст города около 60 млн лет.
26. Северо-запад Гималаев, вершина Хануман Тибба,  долина Куллу-Химачал прадеш. Малый город Богов (3-го уровня). Диаметр города 20 км, количество Богов около 50 душ, 5 типов, возраст города около 15 млн лет.
27. Северо-запад Гималаев, вершина Индрасан 6300 м, долина Куллу-Химачал прадеш. Средний город Богов (2-го уровня). Диаметр города 40 км, количество Богов около 500 душ, 6 типов, возраст города около 65 млн лет.
28. Северо-запад Гималаев, вершина Нанда деви 7800 м. Средний город Богов (2-го уровня). Диаметр города 50 км, количество Богов около 1500 душ, 6 типов, +8 будд. Возраст города около 70 млн лет.
29. Центральные Гималаи, вершина Дхаулагири 8200 м, Непал. Средний город Богов (2-го уровня). Диаметр города 50 км, количество Богов около 500 душ, 6 типов +3 будды. Возраст города около 60 млн лет.
30. Центр Гималаи, вершина Анапурна 8100 м, Непал. Малый город Богов (3-го уровня). Диаметр города 20 км, количество Богов около 15 душ, 5 типов, возраст города около 35 млн лет.
31. Центр Гималаев, вершина Шишапангма 8100 м, Китайский Тибет. Средний город Богов (2го уровня). Диаметр города 60 км, количество Богов около 2200 душ, 6 типов +4 будды. Возраст города около 70 млн лет.
32. Восточные Гималаи, вершина Канченджанга 8600 м, Индия. Средний город Богов (2-го уровня). Диаметр города 70 км, количество Богов около 2700 душ, 6 типов +6 будд. Возраст города около 60 млн лет.
33. Восточные Гималаи, вершина Чомолари канг 7000м, Бутан-Тибет. Малый город Богов (3-го уровня). Диаметр города 30 км, количество Богов около 25 душ, 5 типов. Возраст города около 25 млн. лет.
34. Восточные Гималаи, вершина 30.56 широта, 94.63 долгота, Китайский Тибет — юго-восток, район большого ледника хребта Кангри Гарпо, южнее Banbar Town. Средний город Богов (2-го уровня). Диаметр города 50 км, количество Богов около 1200 душ, 6 типов. Возраст города около 110 млн лет.
35. Восточные Гималаи, вершина Баирига 6900 м, Китайский Тибет — юго-восток, район ледника хребта Кангри Гарпо. Граница с Бирмой и Индией. Малый город Богов (3-го уровня). Диаметр города 30 км, количество Богов около 35 душ, 5 типов. Возраст города около 110 млн лет, создан одновременно с №34.
36. Тибет, район хребта севернее столицы региона Лхасы. Средний город Богов (2-го уровня). Диаметр города 50 км, количество Богов около 1200 душ, 6 типов. Возраст города около 110 млн лет.
37. Северный Тибет, округ Синцзян Китая, Чира, Хотан. Вершина и ледник 35.37 широта, 80.85 долгота. Малый город Богов (3го уровня). Диаметр города 30 км, количество Богов около 40 душ, 5 типов. Возраст города около 40 млн. лет.
38. Китай Север, вершина Утайшань 3000м, Уданские горы. Средний город Богов (2-го уровня). Диаметр города 40 км, количество Богов около 400 душ, 6 типов + 3 луча Будд. Возраст города около 170 млн. лет!!!
39. ЮВА, Вьетнам. Кон Ка Кин, национальный парк. Средний город Богов (2-го уровня). Диаметр города 40 км, количество Богов около 200 душ, 6 типов. Возраст города около 110 млн лет.
40. Сибирь Полярная, п-ов Таймыр, плато Путорана, внутренний восточный хребет. Вершина и ледники 69.15 широта, 95.19 долгота. Малый город Богов (3-го уровня). Диаметр города 30 км, количество Богов около 18 душ, 3 типов. Возраст города около 20 млн лет.
41. Индия юг. Тамилнаду, граница с Кералой, район г. Нагеркойл, Холмы Товалай.
Малый город Богов (3-го уровня). Диаметр города 20 км, количество Богов около 35 душ, 5 типов. Возраст города около 370 млн лет!!! Возможно, одна из старейших баз!
42. Шри Ланка. Горный район Пика Адама. Канди. Малый город Богов (3-го уровня). Диаметр города 20 км, количество Богов около 20 душ, 5 типов. Возраст города около 370 млн лет!!! Работает парой с Юго-индийским.

 




ПРИМЕЧАНИЕ:
С древнейших времен рождения планеты Земля, ее сознание, электромагнитное торсионное поле, сформировало естественную «Центральную нервную систему Земли», где главными точками силового напряжения и синхронизации эволюционных процессов являются надземные базы «города» ангелов-богов. Они принимают, накапливают, передают, преобразуют, синхронизируют со временем и пространством, энергоинформационное поле эволюции Земли, как огромного живого организма. В эти зоны из открытого Космоса передаются Ключи-Матрицы всех возможных живых организмов сознательной природы (электро-белковые и чисто электрические). Там находятся и планетарные Лаборатории ангелов-работников Управляющей Божественной Системы, где моделируются, запускаются, управляются, в земную астральную и плотную реальность процессы жизни, на основе Космического Закона Естественного эволюционного отбора.
Там действует Сквозная Вибрационная Волна энергии от уровня Абсолюта, до уровня Плазмы плотных стихий. Небесные города Богов как Места на планете опознаются по аномально мощному электрополю пространства под ними, на которое реагируют позитивно все существа, и люди конечно. По системе измерений Владык Кармы Мощность электрополя там = +30+, то есть Максимум для поверхности Земли. ВСЕ такие зоны зафиксированы над горами, так как горы являются наиболее долговременными опорными точками поверхности, и к горам легче всего привязать опоры этих ментально-электрических городов «баз».
 Описание таких божественных городов можно найти во многих мистических традициях людей Земли.
У буддистов такая божественная система управления нашим Миром описана во всех энциклопедиях Мироздания (Абхидхармакоша), и всеобъемлющих Учениях (Калачакра тантра). Махасиддхи Чилупа и Калачакрапада старший, ментально побывавшие в Шамбале в 10 веке, даже получали там учения-наставления для передачи в наш мир людей (Калачакра тантра). Они передали нам знания о 96 Базах-городах Шамбалы на нашей Земле.
У зороастрийцев в чистом ангельском мире гор Демаванд и Эльбурц перевоплощенцы-ангелы живут вечно и тоже принимают на обучение лучших земных священников-зороастрийцев.
У русских мистиков Антской Руси (2-6 века) сказания о вечно белой горе Алатырь и райском мире Ирие над ней повествуют о кавказском Эльбрусе. В средневековом Мистицизме в Сказаниях о Беловодье рассказывается о чистом мире святых людей и ангелов в Алтайских горах.
У древних греков мир их Богов находится в небе над горами Олимп, а ныне над Афоном.
У Европейских христианских мистиков, в высокогорных Альпах, в районе горы Ангелов (Ангельсберг), среди ангелов и святых, хранится Святой Грааль — чаша Просветления. У полярных саамов-лопарей местные Боги живут над горами священного Сейдозера…
Этот список мистических мест можно продолжать. Но на данный момент эволюции мы хотим системно зафиксировать-засканировать Главные Места Силы, качественно и технологически их описать, для системного понимания общепланетарных высших процессов.


Список Литературы и источников:
1* Русский и английский переводы энциклопедии Мироздания «Абидхармакоша» Васубандху, V век.
2* Английский перевод «Вишну Пурана» II раздел, «Падма Пурана» III;IV раздел, II века.
3* Тибетский оригинал, английский, русский переводы «Бардо Тхедол» Гуру Падмасамбхавы VIII века (Книга великого освобождения в промежутке).
4* Тибетский оригинал, русский перевод «Шесть Дхарм» Наропы X век.
5* Английский, частично русский перевод «Пять книг» Асанги — будды Майтрейи V века.
6* Тибетский оригинал Калачакра тантра IX века.
7* Сборник Тибетских практик. Часть первая. М., 2009.
8* Сборник Тибетских практик. Часть вторая. М., 2010.
9* А. Берзин. Принятие Посвящения Калачакры. М., 2010.
10* Махамудра традиции гелуг кагью. Первый панчен Лама и XIV Далай-лама. М., 2010.
11* Санскритский оригинал Мантрапушпам, Седьмое издание, Мумбай, 2003.
12* Е.Лугов. Тибетская книга о великом освобождении. Перевод 2010.
13* Рамачандра Рао. Тантра, Мантра, Янтра. М., 2002.
14* Е. Лугов. К истокам Космоэнергетики. Экспедиция в Ладак. М., 2008
15* H. H. Dalai Lama XIV. Kalachakra Tantra. Transl. by Jefrey Hopkins. Boston,1999.
16* Vamadeva Shastri (Dawid Frawley). The Rigveda and the History of India. New Delhi, 2001.
17* The Mahamudra. By Ninth Karma-pa Wangchuk Dorje. Trans. A. Berzin. Fifth Edition. New Delhi., 2002
18* Jamgon Kongtrul. Creation and Completion. Boston., 2002.
19* John Snelling. The Sacret Mountain. New Delhi, 2006.
20* Swami Mukthyananda. Hinduism. The Eternal Dharma. Calcutta., 2000.
21* Rigveda Samhita original text and english translation by H. H. Wilson, and Bhasya of Sayanacharya. Varanasi, 2002.
22* Shankaracharya. Saunbdaryalahari. Sanskrit and English text edition. Chennai 2005.
23* S. Sankaranarayanan. Sri Chakra. Chennai., 2002.
24* Swami Harshananda. Hindu Gods and Goddeses. Madras., 2003.
25* Е.Лугов. эзотерический путеводитель измерений Вселенной. М. 2010.
26* Е.Блаватская. Тайная Доктрина. Том 1-2-3.



ВКЛЕЙКА со схемами и иллюстрациями.
Схема 1. Импульсное кольцо Матрицы Души человека.
Схема 2. Модель работы головного Мозга человека. Синхронизатор прошлое-настоящее-будущее, пространственная ориентация, вибрационное состояние психобиополя, проекции расстояний и состояний.
Схема 3. Модель связи человека с "планетарным" определителем – ангелом-хранителем – атманом.
Схема 4. Шкала высших и нижних измерений, вокруг мира людей, по Буддизму и Диагностике кармы.
 Схема 5. Пространственное расположение ближних измерений и их мощности по Диагностике Кармы.
Схема 6. Модель сканирования и измерения мощности биополя человека очно.
Схема 7. Спирали времени и линии судьбы в Матрице души.
Рисунок 8. Рептилоид-медуза «бичу» в тибетской традиции едят пьяницу.
Рисунок 9. Спирали-пакеты прошлых жизней, в матрице души.
Рисунок 10. Икона Будды в буддийской традиции.
Картинка 11. Икона – карта мира Шамбалы.
Рисунок 12. Карта Евразии с точками городов богов Шамбалы.
Рисунок 13. Тибетская мандала Бардо – матрица радужной звездной души человека (его качеств Жи – мирных, То – гневных энергий).
Картинка 14. Единый Будда Калачакра, имеет полный комплект 24 вселенских качеств Просветления – Духовный покровитель человечества, многие его эманации проявляются как отдельные Будды, особенные  качества, и  также живут как святые люди-души среди нас.
Фото 15. Далай Лама 14 – духовный глава всех буддистов Планеты – эманация Будды Авлокитешвары и мастер-учитель Евгений  Лугов в 2011.
Фото 16. Колесо сансары – система перевоплощений 6 видов-миров существования
 


Рецензии