Про гребешки и лапки байка
- «Приходи Николай Батькович. Кефир поднакопился. Всего день два просрочки. Приходи. Товар соскучился по вам. Ждет- с.»
Я отвечаю: «Приду, приду за товаром. Ждите. Как говорится, до первой звезды, как стемнеется сегодня..»
Собрался я и в поход покатил на самокате. Идти до магазинчика всего полкилометра.. Прихожу, то есть подкатываю..
Говорю «Здравствуйте. Не ждали в гости?..»
-«Да уж, с неделю вас ждем.. Что – то вы нас не жалуете.».
-«Да вот. Все дела, и дела.. – отвечаю.- Все некогда, да некогда.. Но вот, все же, выбрался к вам. Давайте ваш товар. Продавщица выгребла из холодильника пачки, пачки и пачки кефиров и коктейлей. И все как лед. Когда «молОчка» как лед, ей ничего не сделается.
- «Как бы сумка не порвалась. – посетовал я.. И добавил – «А, вот тут, у вас, еще что - то лежит. Лапки куриные по 25, гребешки по 90, и эти, сердечки от куриц по 90.. Давайте их сюда, до кучи..»
-Хорошо. – одобрительно отвечает молодая леди лет 35, продавщица. – Отгружаю вам товар. А тут, у нас и фарш от индейки. По 120 всего.. Возьмете?»
- «Сгодится. Отгружайте. Возьму на пробу».- отвечаю я.
- «И тут, еще, у нас пришли вчера лытки свиные, по 90 за кило. Отгружать?» - предложила она.
-«Ладно. Грузите. Холодец сготовлю из них.. До кучи как говорится. Лишь бы сумки не порвались..»
В общем, сгрузил я товар, подвесил две большие сумки на руль своего самоката двухколесного. Я его называю мой конек – горбунок. Если коротко "МКГ - 20". Он маленький, компактный и крепкий.
Качу, я своего конька (МКГ) по дороге до дому и думу думаю..
Ведь, надо как то лапки приготовить куриные. Потом, и холодец сготовить.. Потом, эти сердечки от куриц сготовить и пропустить на мясорубке.. Затем, в них добавить печени от куриц , специй и сделать из них паштетик. В общем, везу я товар, и думаю, предполагаю, как бы мне все это исхитриться и приготовить, и что бы было бесподобно и неотвратимо вкусно.
И эти, гребешки приготовить.. Я ведь не знаю, как их готовить, и что добавлять в качестве специй..
Эти товарищи из Поднебесной меня научили и рассказали про рецепт. (Строители китайцы «гастарбайтеры», сезонные гастролеры, рассказали..)
Но, я обязательно проверю их. Ох и проверю.
Я включу на ноутбуке Интернет, и узнаю точный рецепт приготовления гребешков и лапок..
Проверю и узнаю.
Ведь, могут и легенды насочинять да по -на - рассказывать. Так что, семь раз проверяй, и один раз приготовь..
Вот, такие цены у нас в Приангарье на товар от куриц..
Если с умом приготовить, правильно и вкусно, то и за уши не оттащишь.. Все будет на высшем уровне..
И главное, правильные специи выбрать.
На этом все..
Об итогах проб сообщу позже. После снятия контрольной пробы.. Ведь ни разу их не готовил..
….
Удачи всем..
…
Иркутск..
18.03. 2021 год..
Свидетельство о публикации №221031800283
Зашли, а там в маленьких коробочках, очень красивых, увидели на витринах куриные гребешки, куриные и птичьи язычки, лапки птиц, лёгкие, лапки птиц с когтями, головы, потроха, сердечки, хрящи куриные, какие-то мелкие косточки и т. д . Всё подобное продавали в сыром и приготовленным виде, дорого. Дороже мяса птицы. Мы не стали покупать).А люди заходили и покупали. В этом же магазине стояла целый стелаж соусов.
С наилучшими пожеланиями.С уважением, Елена.
Артемидия 21.03.2021 07:31 Заявить о нарушении
Эти лапки я отварил и на мясорубке
Размолол. Собак за уши не оттащишь.
УДАЧИ и настроения. С уважением. :)
Николай Нефедьев 21.03.2021 07:49 Заявить о нарушении
Артемидия 21.03.2021 08:11 Заявить о нарушении