Форма колыбели

Когда мы пытаемся определить время и место появления человека, то наш поиск сводится к анализу старых костей и сравнению их с костями прочих животных. Но возможен иной подход к проблеме антропогенеза. Можно считать условия появления человека главной причиной его существования.
Геологические процессы на поверхности и в недрах земли не всегда были благоприятны для жизни высших животных, к которым относится человек. Большинство периодов геологической истории, не способствовали развитию жизни высших животных. Оледенения и засухи, горообразование и работа вулканов не создавали условий для медленных химических процессов, которыми богата любая жизнь. Не только вектор движения от простого к сложному, но сама возможность биологического построения материально обеспечивает современные стили зоологии и нервной системы. Для неё важна среда обитания: состав воздуха, температуры, ветры, потоки воды, почвы и твердость земного покрова, все эти факторы определяют возможность появления высших животных. Растения и бактерии в ранних геологических эпохах обеспечили землю кислородом, необходимым для окислительных процессов, органические остатки растений и животных образовали слои почв, меловые и угольные отложения. Водные потоки размывали базовые породы земли. Эти отложения погружались в недра земли, в зону высоких температур и давлений, а за тем выходили на поверхность в преобразованном виде, изменив свой химический состав. Эти образования вновь выветривались и создавали кору выветривания гранита, гнейса, базальта, сланца и других горных пород. Кора выветривания с глубиной залегания до ста метров представляет собой измененные базовые породы, более хрупкие и мягкие по своему составу чем материнские породы. Кроме того металлы и другие важные химические элементы в этой коре могут оказаться в обогащенном виде, в самородном олове, меди, серебре, золоте, насыщенной руде. Кора выветривания, сама по себе, становится естественными убежищем для крупных животных и удобным материалом для построения таких убежищ. Так возникает форма колыбели.
Вода воздуха, соединяясь с углекислым газом, даёт газировку, которая вытесняет кремниевую кислоту из горной породы. Полевой шпат в составе гранита и сиенита растворяется газировкой, образуются карбонаты, которые постепенно выносятся на поверхность, смываются или накапливаются. В результате остаётся кварцевый песок, карбонаты и глина конечные продукты переработки горных пород.  Но даже этот простой и повсеместный процесс идёт по-разному в разных условиях. В одном случае из-за перепада высот, более выветрелый поверхностный слой земли сразу размывается потоками воды, в другом очень долго остаётся в промежуточном устойчивом виде.
Было несколько геологических эпох, когда в благоприятных климатических условиях  образовывались мощные коры выветривая базовых геологический пород, в эти относительно длительные периоды температура, осадки ветры и отсутствие сильной вулканической активности формировали кору выветривания.
Эти породы и периоды точно установлены геологами и специалистами по древней фауне путём анализа большого количества данных разработок, срезов и шурфов на земле по всему земному шару. Вот эти периоды.
Между археем и протерозоем, 1.8-2 млрд. лет назад.
После протерозоя до кембрия более 550 мл лет назад.
Перед девоном около 300-400 лет назад.
В конце триаса до начала юры  18-200 мл. лет назад.
Между палеогеном и неогеном 26 мл. лет назад.
В это время базовые гео-породы: базальт, гранит, сиенит, андезит, гнейс, сланцы.. превращались в породы выветрелые: вторичный песчаник, порфирит, фельзит, пеликанит.. Разнообразие земных пород обусловлено разнообразием пород осадочных. Первые постройки людей сделаны из осадочных пород: известняка, песчаника, мрамора. Все основные естественные убежища  высших животных находятся в пустотах коры выветривания и осадочных пород. Осадочные породы ничто иное, как, естественно обогащенные продукты коры выветривания.
Отдельным и важным элементом дальнейшей трансформации коры выветривания являются каолин и глина. Они состоят в основе из мельчайших чешуек слюды, способных в сыром виде быть пластичными и создавать взвеси с водой, а в обожженном виде являть свойства природного камня и стекла.
Сочетание пластичности и кристаллической структуры это химическое чудо создавшее глины и фабрику сложной живой ткани. Ткань человечества соткана богом из глины. Ткань жизни держится за перво-кристаллы, слюду, железо, кальций, магний, воду…  Геологическая мировая матрица замыкается на глине. Матрица жизни через продукты медленной химии замыкается на человеке. Информационный ряд этих процессов образует систему симметрии способную создать высших животных и человека. 


Рецензии