так ли это хорошо...

Слушаю Гордона по ТВ и думаю о нём нехорошо...
Тут же сюжет о том, что родители алкаши и следующая передача - Всей студией ищут даму отцу одиночке!
Зачем забирать детей у родителей? Вы дайте работу достойную родителям, с зарплатой достойной! А и пьют-то от безысходности. От того что работы нет, стабильности нет. А то что зарабатывают по мелочи - этим дыры не заткнёшь. Да ещё пандемия эта чёртова все запасы подогнала. Что ж вы делаете с людьми, зачем души рвёте?
Больным детям по всему миру копейки собираете, а здоровых у родителей забираете. Это нормально? Депутатов расплодилось! Отправьте их к станкам работать, а их зарплату рабочим и пенсионерам. Кто-то жиреет сидит с сонным видом, а у кого-то детей нечем кормить... За такую-то зарплату почему бы не относиться наплевательски к законам? Что они и делают. Издеваются над народом!
После трёх отсидок, как вернуться в этот мир? Когда только в водке находишь покой, когда детей забрали в детдом? А помочь некому... и на работу нигде не берут с этим клеймом "ЗЕКА".
А если берут, то какое-то время спустя, пробивают по компьютеру и тихо просят уйти...
И обидно до боли! До слёз...
Да, человек сам потерял края. Но ведь рядом всегда были люди! Видели всё это падение. А люди смотрели и ждали - когда докатится до края... Наброситься, как на падаль и рвать, рвать, рвать!
Работой, детьми, жильём. И толкать всё ближе и ближе к концу.
А помочь-то некому, подать руку помощи.
В библии говорится: хочешь нищему помочь - помоги! Только не копеечкой, куском хлеба, а делом, которое он сможет делать и сам заработать на хлеб...
Что толку что вы забираете детей?!. Маму добиваете, выбиваете землю из под ног... Ведь у неё какая никакая а забота. Хоть у пьяной! Помогите ей устроиться куда-либо на работу, чтоб смогла деток прокормить и одеть. За комуналку уплатить. А ведь у нас всё поставлено на деньги. Цены растут, а работы нет! И сплошной обман с капиталом детским. Продают жильё такое, что и собака там жить не сможет. А на ремонт уже денег нет...
Конечно, самое первое что приходит на ум - зачем рожала? Зачем, если прокормить не сможешь????
А гормоны куда денешь? Жизнь проходит и никакого просвета. И заработать невозможно. Вот и торопятся молодые. А мучаются детки!
... Лежу в полудрёме, а мысли хороводом - Господи! Господи!
А что Господи? Чего надо-то? Новую квартиру? Новое платье, шубу норковую, вкусняшек?..
 И очнулась. Да здоровья мне надо-то всего! Только здоровья. Остальное по ходу само придёт и всего добьюсь сама.
Но это теперь такие мысли. А молодая была, как хотелось всего и сразу! Вот так и девчонки молоденькие - хочется много и сразу. А жизнь проходит и не хватает времени, денег, знаний.
Вот и торопятся всё познать. Бабы-то, что поумней, получают знания, профессию и рожают в 40-50 лет. Когда уже упакованы кругом. А этих малолеток и учить-то некому. Родители бьются с куля в рогожку, деньги куют, а деток улица воспитывает.
Но опять же: у нас родители тоже не дома сидели. Тоже работали. А ведь и нам работы хватало... Братья сёстры на наших руках. Школа. И ведь никто не заставлял, не контролировал. И в кружки ходили, и бутылочки-макулатуру собирали.
Сейчас детки на всём готовом живут. Одень-ка на девочку платье из марли на Новый год! Да она и не посмотрит на него. А мы ещё и шили сами костюмы на Новый год. Из марли, что мама выделяла, если могла. И битым стеклом (игрушки ёлочные) оформляли эти костюмы. Ведь ничего не было в магазинах... И коньки сами делали из банок консервных, привязывали к валенкам и катались, только сопли по ветру...
И никто не забирал у родителей нас, таких неухоженых и голодных. А дома зачастую капуста квашеная и картошка. Даже хлеба порой не было. Где тогда было это "Детство" которое сейчас в холодильники заглядывает - ах, дети голодные...
А им, голодным, мама-папа дороже, пусть и пьяные и орущие на них. Вы посмотрите - люди в 50-60 лет ищут родных. Разве это так просто?
У меня внучка, 24 года, полстраны проехала, чтоб папу найти!
Из Красноярска до Хабаровска автостопом... Это как? Зачем ей это? А вы детей сиротите. Так ли это хорошо?..
А папа поговорил на лестнице и в квартиру не пустил. Мороз на улице минус сорок. А он перед носом дверь закрыл! Девчонка две недели моталась по машинам, ни поспать ни в туалет сходить, ни помыться. Да и его как судить - Афган, Чечня, пластина в голове и жена новая ревнивая. В общем-то неплохой человек, но... это им разбираться.
Вот такие бывают обстоятельства.


Рецензии