2. 3 Плачевная судьба медали

2.3 ПЛАЧЕВНАЯ СУДЬБА МЕДАЛИ

1. ПРЕАМБУЛА

Последние конкурсы («Абсолютные Лидеры 10 конкурсов» - http://proza.ru/2021/01/22/302) и «Гимн эрудитов» - http://proza.ru/2021/01/20/381) показались настолько значимыми, что появилось желание усилить призовой фонд для победителей и кроме книжек, наградить их именными персональными медалями. Представлялось, что такая награда будет ещё круче и значимей приза-книги.

Подошёл к реализации этой идеи со всей душой и ответственностью.
Придумал текст для каждой именной медальки, связался со специализированной фирмой и через несколько дней, забирая медали, радовался и надеялся на ответную радость получателей награды. Но… не тут-то было.

2. РАЗВИТИЕ СОБЫТИЙ

И вот, что получилось из этой затеи.
Победителей и Призёров указанных 2-х конкурсов оказалось 6 авторов.

ОДИН из них, сославшись на проблему с адресом, связанной с переездом, сказал, что медаль ему особо и не нужна.

Таким образом, число заказываемых медалей снизилось до 5 штук.

ВТОРОЙ автор в специальной публикации обосновывал, что конкурс  проводился с нарушением Регламента, поэтому медаль получена незаслуженно. На моё предложение «Возвратиться в «конкурсную семью» ответить не соизволил и общение прекратил.

ТРЕТИЙ автор указал неверный адрес, и медалька затерялась. Скорее всего, она вернётся по моему адресу, и её придётся забирать.

ЧЕТВЁРТЫЙ автор, получив медальку, перестал заходить ко мне на страничку и не принял участие в очередном конкурсе, в котором ранее принимал активное и успешное участие (не исключаю, что на то были веские объективные причины).

ПЯТЫЙ автор живёт за бугром. Оказалось, что медаль нельзя отправлять бандеролью (как книги), а только посылкой. Но с нового года ввели положение о том, что при отправке посылки за границу необходимо заполнять какую-то таможенную декларацию, что усложняло ситуацию. Мы договорились, что я отправлю посылку по промежуточному адресу, а позже - её доставят адресату. Но это будет через какое-то время…

Без проблем было лишь с ШЕСТЫМ автором:  получил, поблагодарил…

3. ВЫВОДЫ

Задал себе вопрос: «А нужен ли тебе этот «головняк»?» и с уверенностью  ответил: «Нет, в данном контексте, не нужен».

*****
Так была похоронена «хорошая идея» награждения Победителей и Призёров «именными медальками».
*****

Понимаю, что ровно такая же ситуация могла бы произойти и с призами-книгами. Задумался…

18.03.2021 г.


Рецензии
Добрый день, Уважаемый Евгений Романович!
Огромное спасибо Вам за кропотливый труд по
подготовке, организации и проведению
интересных конкуров, а также непредвзятое подведение итогов!
Отдельная благодарность за чудесные подарочные книги!
Новых творческих озарений Вам!

С добрыми пожеланиями,


Ирина Христюк   13.04.2021 13:03     Заявить о нарушении
Спасибо большое, уважаемая Ирина.
Мнение члена Жюри, с которым происходит постоянное и тесное взаимодействие особенно важно и ценно.

Начали конкурс драбблов, как Разминку перед "К-11".
Приступаем к анализу конкурсных "минек")).

С уважением и наилучшими пожеланиями, -

Евгений Говсиевич   13.04.2021 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.