Пули точно бьют по ляжкам

Тому, кто винит других, предстоит длинная дорога. Тот, кто винит себя, уже прошёл половину пути. Тот, кто не винит никого, дошёл до конца.

Сцена № 10.
Занавес открывается. Дорога с указателем. На основном заднике произошли кое-какие изменения. Вместо трех надписей появились другие: Интеллектуальное казино «Что? Где? Когда?», Безалкогольный супермаркет, Боулинг без наркотиков.

На сцене появляются наши влюбленные. Красавица Эсмеральда показывает рукой на карту Эдема.
Эсмер: Смотри, как с твоей храброй помощью изменился наш Эдем.
Зелик: Ну, на моем месте так поступил бы каждый…
Эсмер: Не скажи. Многие земляне сейчас так и норовят украсть, ограбить, а ты поступил по чесноку, то есть по-честному!
Зел: Да, это как-то само собой получилось. Я ведь посол команды, школы…
Эсмер: (тревожно) Ой, кажется, началось! Я почувствовала опасность.
Зел: (легкомысленно) Да откуда теперь ей взяться?
Эсм: Ну-ка, Зелик, шустро прячемся за куст.

Она затаскивает разомлевшего от счастья футболиста на куст жасмина.
На сцену крадучись выходит странная троица. Черный Кот и уже знакомые нам олигархи в  цветастых коротеньких женских платьях и пышных париках. Они несут в руках кейс и чемодан со значками доллара и евро.

Абрамовский: Гляди-ка, Прохор, быстро они тут навели свои порядки, учителишки поганые!
Прохоровский:Чухня! Вдвоем мы завладеем всем этим Раем в три секунды! Торпеда, а это правда, что в том ихнем саду такие яблочки… что съешь, и всё в тебе оживает, как от виагры?
Кот: Конечно. Каждое молодит минимум на пять лет.
Абр: А на мозгах это тоже отражается?
Кот: Не очень. Я разве похож на малолетнего придурка?
Прох: Нет, ты у нас голова!
Абр: А не просечет Минздрав нашу подставу?
Кот: Исключено! Вам же не надо приходить в офис. Я доложу, что доставил двух классных доярок – перевыполнил план! И всё.
Абр: Что ж он не мужик?
Прох: (поправляя съехавшую вниз фальшивую грудь) Вполне может захотеть  прикадриться. Чо тогда?
Кот:Ничо. Я скажу, что вы сильно провоняли навозом, поэтому он сначала отправит вас на дезинфекцию.
Абр: И пока он раскачается… Мы уже наймем дорожных бандитов…
Прох: И двинем на штурм Дворца Минздрава!
Абр: А если они не подпишутся?
Кот: (убежденно) Да за евро и грины
Нам помогут даже пни!
Прох: Спасибо, Торпеда. Ты не только поэт, а ещё и дипломат!
Абр: И динамит!
Кот: Да, я самый хитрый и коварный!
Абр: И бахвальный.
Кот:Мур-р. Ну, только чуть-чуть-чуть!..
Они скрываются за кулисой.

Зелик: Вот гады! Опять 25! (Он порывается броситься на врагов)
Эсмер: Зелик, стой! (Она хватает его за майку) Далеко они не пройдут.

Девочка вытаскивает рацию из рюкзачка, докладывает:
- К нам проникли незаконные эмигранты, переодетые доярками. Внимание! Рейдерская атака.

Передатчик отвечает голосом Гелиотропа:
- Вас понял. Включаю операцию «Анти-бандитанти».

Зел: Что это значит? Твои люди их поубивают?
Эсмер: Зелик, мы же в Раю! Здесь убийства запрещены.
Зел: А как же тогда вы их прогоните? Это же форменные звери!
Эсм: Не волнуйся. У нас есть секретное оружие. Оно стреляет колючками кактусов и пулями из крапивы. А эти бандиты как раз снизу прекрасно оголены!
В подтверждение её слов гремит космическая музыка Танца пеньков. Слышен свист иголок и крапивных пуль. На сцену вбегают, подпрыгивая от укусов десятков невидимых микро-снарядов, Абрамовский и Прохоровский. Они кричат:   
- Ой, что за пчелы? Это осы! А жала, наверно, с ядом! Точно – иголки с курарой! (Он выдергивает стрелку из ляжки.) Бежим отсюда! Ну их у черту! Смываемся! Ой! Ах! Быстрей в лифтяру! Телепортируемся обратно! А-ах! О-го-го! Завел в засаду нас гадюка! Сусанин усатый! Скорей! Я весь уже дырявый! Ух! Ах! О-ё-ёй!

Олигархи в конфульсиях убегают. На сцену вступает вся королевская рать с игрушечными пистолетами и ружьями. Они стреляют вдогонку. Особенно с удовольствием палит Фиалеипо в охотничьем костюме. Здесь собрались все жители Эдема. Все изгоняют бессовестных коммерсантов из Рая.

Король: Это какое-то кошмарное недоразумение! Такой самонадеянности от умных граждан Земли я никак не ожидал.
Фиалеипо: Что ты, па! Я давно так не веселилась. Отличные пострелушки устроила нам наша Лягушка!
Гелиотроп: Да, задали Вы им жару, Ваше Величество!
Кот шкодливо прячет глаза и поддакивает:
- Больше не сунутся, артисты-садисты!
Вся королевская свита потрясает оружием и скандирует: «Будь здрав, Минздрав! Будь здрав, Минздрав!»

Из-за куста выходят Эсмеральда и Зелимхан.
Бывшая Зеленая Лягушка: Папа, поздравляю с победой над Черными мигрантами!
Король: О, моя Эсмерка! Наконец ты стала прежней! (Он радостно целует дочку)
Эсмер: Это Зелик меня расколдовал.
Король: О спасибо, храбрец! (Обнимает парня)
Зелик: Да при чём тут я? Она сама расколдовалась. Эсмер – очень конкретная фея! 
Фиалеипо: (в сторону) Вот проклятье! И этот пролетел мимо носа!
Зел: А ваш Кот, которому вы всё прощаете по доброте, опять Вас подвел. Это он притащил сюда отморозков.
Черный Кот: А что мне оставалось делать? У меня не было другого выхода. Эти страшные киллеры хотели толкнуть меня под машину… (Он продолжает умиленно) О, добрая Эсмеральда, как я рад тебя видеть снова в полном великолепии! Скажи, пожалуйста, высокому собранию, что я не виноват, что я всего лишь несчастная жертва плохой наследственности.
Зелик: Ага, испугался, лицемерный подонок! Щас ты точно станешь натуральной жертвой!
Зелик замахивается кулаком. Эсмеральда ловит его руку.
Король: Прекратить мордобой! Уважаемый Гелиотроп, выдайте Коту Правила поведения в обществе, пусть учит.
Гелиотроп: Слушаюсь, Ваше Величество.
Черный Кот: (в сторону) Вот мрак, а? Ушел от киллеров – нарвался на боксера.
Король: А ты, Зелик, хорошенько запомни, что бить живого человека нельзя!
Эсмеральда: Тем более, по голове. А вдруг он тоже вундеркинд, как мы с тобой.
Король: Да, Эсмерка утверждает, что ты всё запоминаешь с первого раза. Это твой лучший рекорд!
Зелик: (тяжело вздохнув) Нет, этому меня научила Эсмер. До встречи с ней я работал только ногами.
Король: Так, сейчас проверим твои умственные способности.
Фиалеипо: (язвительно) Да заливает он всё, пап! Не видишь – хвастун и хулиган. Э-э! (Фиалка показывает Зелику язык)
Зел: (рассудительно) Возможно, Фиалка и права. Я не знаю ещё точно про ум. Один раз получилось, но это еще ничего не значит. Вот забить пенальти – 9 из 10 – я могу!
Шлагбаум: (удовлетворенно) Смотри ты, каким он стал рассудительным, понимаешь! Наш Эдем явно пошел ему на пользу.
Король: Не будем отвлекаться. Итак, поем дуэтом.
Не катайся ни на ком,
Не хватай чужого счастья,
Не гонись за всем кругом -
Лишь за главное цепляйся.
Эту песню громко пой,
Чтоб ты след в сердцах оставил.
Настоящий тот герой –
Кто знаток всех умных правил!
Королевская свита дружно аплодирует.
Король: (благодушно) Я, кажется, немного сбился от волнения. Поздравляю  всех с успешным выполнением нашей миссии. Зелик, теперь ты можешь отправляться домой с чувством обретения высшего знания жизни! И не забудь спеть нашу Умную песню своим друзьям–непоседам.
Зелик: Спасибо, Ваше Величество, за добрые слова. Мы обязательно споем эту песню всей командой на чемпионате Мира! Клянусь бутсой Марадоны!
Король: Не надо клятв. Ты доказал на деле, что ты не только смелый, но ещё честный и умный.
Зелик: Ваше Величество, а можно вопрос?
Король: Тебе можно.
Зел: Верней, это просьба. Нельзя ли мне иногда навещать Ваш Эдем?
Король: (лукаво) Навещать Эдем или Эсмеральду?
Фиалеипо гордо отворачивается.
Зел: Я хотел бы встречаться со всеми. С Вами, Котом и Шлагбаумом мы бы играли в футбол. Эсмеральда сразила бы всех нас наповал в сеансе одновременной игры в шахматы. А Фиалка спела бы нам свои песни – у неё очень красивый голос.
Фиалеипо поворачивается и расцветает от похвалы.
Король: Договорились! В ближайший наш выходной ты прекрасно провалишься опять к нам на Тот Свет!
Зел: А когда он будет? Ваш выходной?
Король: Трудно сказать. К сожалению, на Земле еще много парней и девчат, которые либо не знают как вести себя на жизненном пути, либо не соблюдают умные правила. Но не будем о грустном. Давайте споем еще раз на прощание нашу Умную песню, да и разбежимся по делам. А то нам пора провалить в Эдем очередного нарушителя. Работа есть работа!

Все персонажи пьесы выходят, взявшись за руки, на авансцену и стройно поют Умную песню.
Вы прочли сцену из моей одноактной пьесы «Телепорт на Эдем». 

Книги Виктора Буйвидаса
Блог Буйвидаса: https://buividas93.livejournal.com/
Итальянское убийство: https://www.litres.ru/viktor-buyvidas/italyanskoe-ubiystvo/
Пробивка: https://www.litres.ru/viktor-buyvidas/probivka/
Пьеса для шпионки: https://www.litres.ru/viktor-buyvidas/pesa-dlya-shpionki/
Тройной капкан: https://www.litres.ru/viktor-buyvidas/troynoy-kapkan/
Угол смерти: https://www.litres.ru/viktor-buyvidas/ugol-smerti/
Формула удачи: https://www.litres.ru/viktor-buyvidas/formula-udachi/
Сумасшедшее рандеву: Книги на всемирном Amazon: https://www.amazon.com/


Рецензии