Шоколад

Место рождения, индивида, субъекта, личности на мой взгляд определяет судьбу. И оно не может быть хорошим или плохим, красивым или ужасным - только единственным и неповторимым Нет, ситуативно может - можно довести себя до любого маразма. Возненавидеть, к примеру.
Или обосрать, даже покинуть, но это ее величество психология, а мамдам онтология будет твердить обратное. В главных понятиях, в базе, внутреннем солнце и тепле, будет оно и только оно. Среда и свои - город и народ.
Начало неистребимо, и даже отъезд на чужбину определен им. Мечта и судьба. Место, которое соединило все предпосылки, причины и возможности. Вход.
Мир разворачивается, становится и познается только через него - дом, подъезд, двор, улица, район. Детский сад, магазин, друзья и школа. Покинутый рай. Поэтому незаменимо и незаместимо, важнее, не всегда подчиняется общепринятым внешним критериям. Глаз видит одно, а душа другое. Ну, кому что...

***

С божьей помощью вернулся в большой спорт. Шоколад. Так называется клуб-качалка. Две минуты ходу. Все путем. Рецепция, два полотенца, раздевалка с инфра-баней, душевая и зал. В холле теннисный стол, есть даже финская баня.
Качалка небольшая, светлая и уютная - три дорожки, два эргометра и куча прекоров. Стойки, штанги, гантели и приспособы. Рай для старперов.
Инструктор Димка, который как оказалось был, а может и до сих пор женат на сестре последней пассии Хеймана, бывший пограничник Серега - ходит ежедневно и не признает ничего кроме доброго самогона и трубочного табака, и неумолкающий ртом Виталик. Вчера долго мучил благоверную рассуждением о правильной курице. Где покупать, как выбирать, на чем готовить. Есть и молодежь, но они, лежа на тренажерах, прячутся в смартфоны.
Благоверная - звезда номер один, два и десять. Даже не решаюсь подходить.
Радио Олимп включают специально для старшей группы, и молодежь сразу ныряет наушники. Но главное, хотите верьте, хотите проверьте, ни одного телевизора. Ни одного, Карл, ни малейшего. Никто не показывает муз-тиви, не сморит новости или печально-развлекательные сериалы. Поэтому мышцы растут медленно.
Вот так -  два притопа три прихлопа - и работаем. Жим лежа, подтягивания, приседания, становая. Бицепс, трицепс и широчайшие. Сразу весной пахнуло.


Рецензии