Утренний номинатив

       Проснуться. Открыть глаза. Увидеть, что раньше будильника. Долежать? 
Натужно оторвать себя от подушки. Уловить вертикальное положение. Замёрзнуть. Накинуть кофту. Потащиться в ванную...
       Спросить Алёшу, почистил ли зубы. Сказать, чтоб почистил. Сказать ещё раз. Не раздражаться!
Включить чайник. Насыпать чаинки. Согреть кашу в микроволне. Разбудить Таюсю. Согреть блинчик. Спросить, почистила ли зубы. Сказать, что молодец.
       Нарезать бутерброды. Намазать маслом. Уточнить, может всё-таки с сыром. Повторить, что колбаса вредная. Вздохнуть.
       Сказать, чтоб положили обед в сумки. Повторить Алёше ещё раз. Напомнить, чтоб не забыли телефоны. Узнать, что надевают. Выпалить, что нельзя ходить «чучелом». Не раздражаться!
       Расчесать кучеряшки. Попросить не кричать. Стараться. Проверить, взяли ли перчатки. Напомнить, чтоб не забыли позвонить, когда дойдут. Поцеловать. Подождать, пока откроется лифт. Услышать, как вышли внизу.
       Проверить свой мобильный. Начать пить чай. Поглядывать на часы. Волноваться, чего не звонят. Перепроверить, включён ли звук. Услышать звонок. Выяснить, как дошли. Пожелать хорошего дня.

      Допить чай. Почувствовать, что тихо. Включить телевизор. Понять, что пусто. Позвонить маме. Спросить как. Опять волноваться. Задуматься. Расстроиться.
      Рассудить, что так не навсегда. Когда-то будет по-другому. Понять, что-то про себя, что-то про время, что-то про счастье.


Рецензии