На смерть Автора...

 Николай Словоблудов, пробитый бытом редактор сайта районной администрации, латентный русофоб, любитель пива со сметаной и по самоидентификации - "поэт-философ", второй день находился в чертовски мрачном расположении духа.

 В рецензии на его, выстраданную душой и сердцем поэму "Счастье каждому дано!" он получил убийственный комментарий признанного критика литературного портала:

 - Автор напоминает продвинутого неандертальца, способного связать более трёх слов в единое предложение без ощутимого ущерба для читателя. Но пещерные тексты уместнее размещать на стенах тёмной землянки своего убогого сознания, не оскорбляя мастеров словесности своим присутствием на  Проза.ру.
 
 И это после заключительных строк поэмы:

 "Человек был создан для счастья!
 Это значит - счастье каждому дано!"

 Вселенная Николая рухнула в одночасье. Разбились грёзы о "Писатель года", мечты о "Современный Тютчев", а сладострастные мысли об армиях юных поклонниц, как-то сами-собой, трансформировались в мысли о просроченном кредите за пятилетнюю Skoda Octavia.

 Зигзаг судьбы свёл нас с Николаем на нелегальном рынке огнестрельного оружия. Полноватый мужчина средних лет, с лицом напуганной в далёком детстве обезьянки, искал ТТ с одним патроном. Выслушав, под сопение и вздохи, полные драматизма оправдания Николая, наш старший велел отвезти Автора к дому и дать, в знак признания, хорошего пинка.

 На этом месте берёт своё начало уже наша история - история о соседке Николая, ироничной фрау Марте и нашего с ней соавторства узоров оригами бытия.  Но!!!

 "То, для чего мы находим слова, уже погибло в наших сердцах" - читаем мы у позднего Ницше и суеверно замолкаем...


Рецензии