Аферистка. реж. Дж. Блейксон. 2020г

Фильм начинается как убойное разоблачение «чёрных опекунов», а заканчивается поверхностным триллером. Первая половина – шедевр, вторая – поделка. Цинизм, с которым проворачивают свои делишки две купающиеся в роскоши лесбиянки, явно адского происхождения. В сравнении с ними наши гориллоподобные «черные риэлторы» тупые форточники. У девушек крепкие тылы – американские законы, имеющие вселенскую юрисдикцию, и безупречная американская медицина. Богатенькие американские старушенции трепещите, вас идут грабить с благословения свободного мира! Грабят подчистую. Это вам не внезапный сосед громила, дерущийся с вами за вонючий туалет, это улыбающиеся в сто белоснежных зубов беспощадные ангелы расхищения. Хуже наших чиновников, у которых нет-нет да и шевельнётся совесть, хотя бы уже в тюрьме. Как только старушка оформлена в лакшери отель для доживающих, всем имуществом завладевают две гарпии. Смотреть на эту операцию тяжело и хочется тяжёлого бескомпромиссного возмездия. Но где-то посередине фильм сворачивает не туда. По-видимому, создатели устали копать глубоко, испугались или не справились. . Появляется киношная романтика мщения и её незаурядные представители. Фильм меняет жанр на более массовый и в результате разочаровывает.      


Рецензии