81 день Чифлик

81 день Чифлик
2020.10.16 Пятница.

     - Жив?!!
     - Доброе утро, Кэп!..

Этим утром кричали чайки.
Воздух нынче прозрачно-свеж.
Чайкам вторит кипящий чайник.
Не кричите. Остался же ж.

Эта осень всегда внезапна.
Вечер словно последний вздох.
И кафе не проснуться завтра.
Этой ночью сезон издох.

Ветер гонит бумагу, мусор.
Обижаясь, дожди фырчат.
Я остался. Пил чай и слушал:
Чайки брошенные кричат.

     "Менестрель" у Центрального причала Мармариса.
     Ну, дождя пока нет, обещали ночью на  послезавтра. И город не опустел, как обычно в эти дни. Пандемия сменила график.   
     Утром разбудил гавермент-гай, денег просит за стоянку. Собрались, скатались с ним на его электромобиле. За полуторасуток 220 лир.
     Сходили за бельем. Сходили в кафе, позавтракали. Ливер-чорба, мною прославляемая, оказалась Илье не по нраву. Он ушел гулять.
     Я же сидел в кафе еще полтора часа, ждал обещанную Женечку, дочку агента Алены, передать деньги за страховку. Не шел в контору, боясь разминуться. Увы и ах, когда до полудня оставалось фиг да ничего, извинился и утопал за винишком в другой конец города. Ибо на лодке кончается.
     У нас вышло время стоянки, поэтому немедленно по приходу на яхту СТАРТ.
     Сильный боковой ветер, длинная цепь... Едва не ободрали борт о соседнюю гулету, такой снос. Задели рулем их цепь. Сложно, но снялись, ничей якорь не подобрали.
     Решили идти в Чифлик.
     До выхода из бухты моторили. Потом поставили паруса и долго чутьползли мегагалсами на елеветре в псевдобейдевинд.
     До поворота шли под парусом. И даже потом, в сторону Родоса, который, кстати, сейчас виден оч-чень хорошо.
      В бухте Чифлик сперва встали на якорь. Рыбачили, вытащили карася, но и все. Карася выпустили.
     В этой бухте несколько ресторанчиков, возле каждого хороший пирс. Стоянка тут бесплатна, так же на халявку пресная вода и электричество, на берегу душевые. Все за ужин. Причем, в отличие от Сарсалы, цена не фиксирована, можешь хоть просто пиво попить, уже в зачет. Но готовят вкусно и цены как в городе, поэтому мало кто решает сэкономить и не ужинать.
     Швартовались на муринг у ресторана "Дениз". Илья занимается собственно мурингом на баке, я на корме подаю швартовы.
     Услышав с бака, что муринг привязан, дал задний ход и бросил швартовы туркам. И едва не впилился кормой. В пирс. С пирса завопили, уперлись в трап и леера. Вырубил двиган, но нас все равно наваливает. Заметив, куда машут турки, рванул к Илье.
     Ну, так и есть. Парень попутал направление тянутия и не набивает муринг, а наоборот, изо всех сил притягивает нас за нос назад к пирсу. Ругнул папуасом, отогнал, быстро перевязал, набил муринг сам. После всем миром от души поржали над незадачей.
     Как стемнело, смешались с соседними русскоязычными экипажами и айда на берег. В ресторан.
     Мило посидели вдвоем. Илья, насытившись, ушел на яхту, я же болтал с соседними столиками.    
    
     Из кафе связался с женой. Поговорили. Про детей, про ее проблемы. Вечером потом долго думал о нас. За три месяца разлуки один раз сказала "скучаем", один раз "целую" и ни разу "люблю". Сейчас сказала: "не люблю, но ждем". Стоит ли возвращаться туда, где буду вновь жить на диване на кухне и где от меня нужны только деньги? Там мои любимые дети. И разлюбившая Дэна жена. Плохо мне, граждане...
     Очень плохо спал. Снилась хрень в контексте.

Прошли:
За день 15 миль, всего 2025 миль
Из них:
Под парусом 12 (926)
На моторе 3 (1099)
    

    


Рецензии