Свеча на столе

            Неприятности со светом случаются часто. Зимой мороз виноват, летом - жара. Но сегодня мне не хочется обсуждать техническую сторону происшествия. Решила разбавить ситуацию большой порцией романтизма.

                Свечи у меня всегда на готове. Стоят в разных углах в примитивных подсвечниках. Рядом обязательно коробочка спичек. Сквознячок колышет пламя то едва заметно, то сильней. Наши предки при таком освещении занимались домашними делами. О чём они думали в эти  часы? Не верится, что всё проклинали. Как бы тогда они смогли творить? Вещи тех времён хранятся в музеях. Мы разглядываем их  и удивляемся мастерству. Они творили и пели о любви и о счастье! Иначе красоту не сотворить. В этом я абсолютно уверена.

                При свечах хорошо думается. Не видишь ничего лишнего. Свет только на столе. А дальше полумрак. Он не пугает. В доме нет монстров. Они не живут в спокойных семьях. Монстры любят разлад, ссоры, а в моём доме покой и порядок.
                Свеча освещает стол, за которым я чаще всего пишу или рукодельничаю. Временами мечтается о большом письменном столе с двумя тумбами. В них по несколько ящиков. Там хранится всё необходимое для работы. Справа - всё для писательства, слева - для рукоделья.

                Мечта... Мечта! Когда ты ко мне прилетишь?

                Свеча горит ровно. Свет от неё плавно разглаживает предметы. Хорошо бы сейчас пошептаться с подружкой. Но немного не повезло. Далеко до них. А на улице мороз -48 по цельсию. Сейчас даже собакам дворовым лишнего корма дали, чтоб согреться могли. А котов из дома не выпускают. Могут хвосты обморозить.

                Все по домам попрятались.

               Что ж, пошепчемся с тетрадным листом.


Рецензии
Холодно, однако, там у вас. -48 - это не шутка. При такой температуре только и шептаться с тетрадным листом при свечах.

Беляев Вячеслав Викторович   05.04.2021 22:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.