Кефалонское чудо

На острове Кефалония, в деревне,
Разрушило церковь землетрясение.
Ночью люди увидели, поверьте,
Как из развалин струилось свечение.
То светилась Богородицы икона,
«Панагия-Крини» - Её название.
Сияла против природного закона,
Вопреки всеобщего понимания.
На иконе лилия изображена –
Та, что вручил Архангел Деве Марии.
Она уж давно в новый храм помещена,
А на месте руин лилии всходили.
Эти лилии теперь – святыня, чудо!
Их помещают в храм, под стекло иконы,
Где засохнут они без воды в сосуде.
На Успение расцветают вдруг снова!
Стебельки – сухие, а цветы – живые!
В Кефалонии лилии цветут зимой.
Их срезают,  приносят совсем сухие,
В Благовещенье ставят у иконы - Той!
И на стеблях - остовах, как после казни,
Вдруг в Успение,  живые, против закона,
Распускаются лилии в этот Праздник
Символом Жизни и Желанием Бога.

19.03.2021

    PS: Чудо с лилиями  у иконы «Панагия-Крини», связанное с Благовещением

             О чуде, происходящем  с иконой «Панагия-Крини», что означает «Богородица Лилейная», которая находится в храме деревеньки Демусондата на греческом острове Кефалония. Ежегодно в праздник Успения Пресвятой Богородицы от иконы происходит чудо оживления засохших лилий.
             Впервые это произошло в 1953 году. Тогда сильное землетрясение разрушило деревенскую церковь. Местные жители повествуют, что увидели ночью свет над руинами и нашли там ту самую икону Богородицы. На иконе нарисована лилия, та самая, которую принёс Деве Марии Архангел Гавриил. Икону разместили в  новой церкви, построенной  на другом уже месте.   А на руинах прежней церкви выросла лилия. Лилию эту принесли к иконе. Она стояла за стеклом иконы, потом засохла, а через несколько месяцев, в августе, на ней расцвели новые цветы.
             Теперь это чудо повторяется ежегодно. Лилии на Кефалонии цветут обычно зимой. Их собирают в апреле, когда они уже совсем сухие. А на праздник Благовещение Пресвятой Богородицы приносят в храм, к иконе, чтобы лилии расцвели вновь.
             Лилии всё лето стоят за стеклом у иконы, без воды. А почти через пять месяцев, на праздник Успения Пресвятой Богородицы, они вновь расцветают. Расцветшие лилии раздают молящимся. Стебли у них совсем сухие, а цветы живые. Сухие цветы оживают в знак того, что Бог – Источник Жизни, имеет власть и над законами природы. Потому, что законов природы не существует, а существуют только законы Божии, по которым живёт природа. И, когда нужно, Законодатель-Творец эти законы отменяет для Славы Своей и для нашего вразумления и спасения.
Как говорится в Каноне Святого Андрея Критского, который читается во время Великого Поста:
«Бог идеже хощет, побеждается естества чин, творит бо, елико хощет».

Эти сведения получены мной из интернета


Рецензии