Уникальная картина святого Николая Чудотворца

Уникальное произведение искусства, рождает уникальные идеи, создаётся впечатление, что искусство крутится вокруг искусства, жизнь вокруг жизни, они почти не соприкасаются.  Вокруг депрессивная реальность, может быть, возраст такой, поэтому так воспринимаю действительность. Смотришь новости, не как в Советском Союзе, где строили города, заводы и фабрики. Конечно, сейчас новости лучше реальности, недавно в России не стало 1100 городов, они стали городскими поселениями.  Мы уже привыкли к пустым деревням, скоро привыкнем к пустым городским поселениям.
Уникальная картина народного художника России Константина Прохорова, на картине святой Николай Чудотворец подаёт зрителю мешочек с золотом. В житие святого есть история, чтобы спасти от бесчестья трёх дочерей разорившегося человека, святой Николай Чудотворец подбросил три мешочка с золотом, девушки с приданным удачно вышли замуж. Я попросил Константина Александровича в картину дописать «Тайную милостыню святого Николая», так называется икона. Но народный художник России, изобразил по-другому.
Просветлённый мастер ОШО говорил: «Посмотрите,  монахи и духовные искатели отказываются от богатства, а было ли у них богатство?  Получается, что они отказались от того, что никогда не имели».  В интернете многие берут себе ники, отказываются от имени, вероятно, понимают, что имя всего лишь шестерёнка, которой они были у государства, выполняя должностные обязанности.
Всматриваясь в картину, понимаешь, что если очень постараться можно «заработать» деньги. Но деньги для всех создают проблему, у одних их нет, другие не знают, как сохранить. Вдруг осознаёшь, что картина избавляет от проблемы с деньгами, с одной стороны деньги есть, с другой не столько, чтобы заботиться, как их сохранить. Можно, спокойно заниматься творчеством, деньги на жизнь будут.


Рецензии
Все любят Николая Чудотворца, который помогает людям в трудные минуты жизни. Всем,
без исключения, кто к нему обращается.
А вот современные служители Богу не отказываются от богатств, дворцов и очень дорогих машин! Как говорится: "Бог им судья!"
С уважением,

Лавров Виктор   27.03.2021 21:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.