84 день Чифлик разудалый

84 день Чифлик разудалый
2020.10.19 Понедельник

     "Менестрель" на якоре возле Джоя Дель Мар (Мармарис).
     Утром скатались на "Дукат". Хотели познакомиться с новым экипажем гордого катамарана. Увы, на борту никого.
     Снялись с якоря, пошли в море.
     Шли под парусом. Сегодня тучки и тихо. Приятная тень. На горизонте Родос, красиво очерчен. Беседа, шуточки.
      Елеветер чуть зашевелился на повороте, но сразу скис. Завели мотор.
     Пришли в Чифлик сразу после обеда.
     Чифлик великолепен как всегда.
     Тут пусто, тихо, красиво. На причалах машут флагами, приглашают каждый к себе. У причалов всего с пяток яхт, ресторанчики дымят мангалами, пахнут вкусностями. Встали к ресторанчику "Deniz".
     До ужина еще далеко, а кушать уже хочется. Дружно решили заморить червячка. Червячки оказались прожорливыми.
     Пока обедали, бухта заполнялась яхтами. Семейные пары на многофутовых "Hansa", деловито-испуганные курсанты на переувешанных кранцами чартерах, буйные компании на канистрах.
     Нынче звездят украинские телки: с десяток, не меньше, на большой канистре, под жекво-блокидным, пьяные в щебень, орут песни советской попсы девяностых. Задорно орут, позитивно, чем пугают привыкших к тишине дойчей и восхищают турок.
     А у нас поздний брекфест впал в ланч, не минуя файфоклока плавно перетек в динэ и, наконец, слился с сапе.
     С нами за столом гуляют бесцеремонные толсторваномордые местные коты. Тащат со стола за чем не уследишь, отвлекаясь лишь чтобы прогнать конкурирующих уток. Утки отступают только с боем.
     С соседнего столика к нам подошла молодая-симпатичная, поделилась барабулькой: купили давеча, им нажарили, но съесть нынче уже не в состоянии. Барабулька принята, знакомство состоялось.
     Ребята - пара из Киева, Ксения и Володя. Интересно поболтали. Они в этих краях впервые, яхта своя, опыта пока не много. Расспрашивали про достопримечательности и стоянки. Узнав, что завтра мы идем за крабами, попросились к нам в эскадру. Почему б и нет? :)
     Ночь. Украинки поют не переставая. И пляшут не уставая. Уже много часов. Не, с одного винишка так не разгуляешься... :)
     Мы посидели еще немного на яхте, но никакая гитара не перепоет голосистых попазвезд. Поболтали и ушли слушать из кают.
     Ночь затихла лишь под утро.

Прошли:
За день 14 миль, всего 2055 миль
Из них:
Под парусом 5 (931)
На моторе 9 (1124)
    
    


Рецензии