85 день День рождения Наташонка

85 день День рождения Наташонка
2020.10.20 Вторник

      "Менестрель" у пирса в бухте-ресторане Чифлик.
     Тихо, мило. Вода удивительно чистая и теплая. В воде плавают рыбки, детки и тетки. Любуюсь на теток.
     С украинской канистры почти ни звука. Лишь просеменит изредка давешняя девушка-веселушка, придерживая поскрипывающий череп  уронит стакан, шумно выхлебает графин воды, хрипло по-мужски прокашляется и со стоном раненной чайки пропадет.
     После завтрака перекликнулись с Володей, согласовали маршрут "Менестреля" и "Святого Георгия".
      Сегодня день рождения Наташонка. Заказал жене цветы с доставкой.
      Совпало с приходом посылки: я с попутным ветром отправлял домой сувениры и игрушки, накопившиеся на борту. Вскрывали посылку в режиме видеосвязи. Какое счастье видеть радость Лисенка от браслетиков и магнитиков, неодоумение от африканской маски и ах-ах-ах!!! от "маленькой серебряной лодочки с большим белым парусом". Танцевала!!! Я в умильном восторге тоже. :))) Ванечка с трещетками-погремушками, с гирляндами-рыбками, таращит на шум-гам черные глазенки. :)))
      Дождались полуденного ветра и стартовали.
     Ветра немного, но уверенный галфинд. Плавно скользили 4-5 узлов.
     По дороге беседовали, я приготовил обед.
     Якорь бросили за о. Канделябр, всего за пару часов до темноты.
     На крабовую охоту собирались стремительно.
     Оставив по Володю и Сашу на якорные вахты, десантировались впятером: я, Игорь, Виталий, Наташа и Ксюша.
     Охота удалась. Быстро набили полтора десятка крабов, вполне так крупных.
     В одного я метнул острогу, но не рассчитал и она застряла в самой топи кратера грязевого вулкана. Доставать вызвалась легонькая и храбрая Ксюша. Я придерживал девушку за руку, пока она тянулась за древком. Потом отдельно доставали тапки.
     А тут и стемнело.
     На яхты рубились против волны на чуйке.
     Тут стоять нельзя, место ловушечное для яхт по метеосоображениям. Перешли в бухту "Три Скелета". Якоря бросали в полной темноте.
     Ночью устроили праздничный сейшн на "Менестреле". Варили крабов, я учил их есть и запивать ромом. Поднимали тосты за Наташонка.
     На гитаре лопнула одна струна, замены нет. Увы, без музыки.
     Все равно отлично посидели.
     Отбой.

Прошли:
За день 24 мили, всего 2079 миль
Из них:
Под парусом 18 (949)
На моторе 6 (1130)
    


Рецензии