Где найдёшь, где потеряешь... Гл. 1

               
                Дина
     … Ошибочно предполагать, будто все люди, обладают
         одинаковой способностью чувствовать.
                Эрих Мария Ремарк. «Три товарища».

    Дина, со слезами на глазах вышла из кабинета гинеколога, и тихонько закрыв за собой дверь кабинета, пошла по коридору к выходу из клиники. Обследование, которая провела её давняя знакомая Тамара Викторовна Никольская, показало, что у неё фибромиома матки – достаточно распространённое доброкачественное новообра-зование. Видимо она и была причиной того, что она не рожала.
   Последние два года, они с мужем делали всё чтобы зачать ребёнка, но у них никак не получалось. Дина, сама врач, хоть и детский, но уговорила мужа тоже пройти обследование, а потом начала серьёзно обследоваться и сама. И вот он результат….
   Настроение было – хуже не куда, просто хотелось сесть и напиться до потери пульса.
   Тамара Викторовна, как ребёнку рассказала ей, что из себя представляет фибромиома или как, её проще называют фиброма, это широко распространённая доброкачественная опухоль, произрастающая из мышечного слоя матки.
    Понимаете, Диночка, эта гадость встречается у одной женщины детородного возраста из пяти. Вот ты и попала в это число. Чаще всего фибромы обнаруживаются у женщин старше тридцати лет, а тебе в этом году исполнилось тридцать два. Но по своему опыту, я знаю, что фибромиомы крайне редко становятся злокачественными, однако, если их не удалить, они могут вырасти до больших размеров.
 Я сначала сомневалась, но после того, как мы с Вами провели УЗИ, а потом магнитно-резонансное исследование, я уже не сомневаюсь. Однако впадать в панику сразу не надо.
   Вы сами видели на снимке, что фибромиомы у вас небольшие, и я думаю их можно будет уда-лить с помощью лапароскопа, особенно если они растут на ножке. У нас в больнице такие операции делает опытный хирург Владимир Петрович Майский, если хотите, я вас к нему направлю, и даже договорюсь о том, чтобы он вас вначале проконсультировал.
  - Спасибо Вам большое Тамара Викторовна, - волнуясь от услышанного, тихо проговорила Дина, решив вначале позвонить и всё рассказать матери, живущей вместе с отцом и братом Додиком в Израиле и послушать её совета.
  До своего отъезда из России, в Тель-Авив, её мать Фаина Львовна была известным в  городе Ростов-на-Дону  гинекологом, к которой старались попасть на приём, все дамы из высшего общества, как то жена и дочь мэра, сестра вице-губернатора, и молодая жена начальника ГУВД.
 Отец и брат работали стоматологами в частной клинике, и неплохо зарабатывали, но потом их хозяин, видимо решив, что они слишком много получают,  заставил их поднять вдвое цену за услуги, и клиенты мигом перешли в другую клинику.
  Иосиф Давыдович не стал с ним ругаться, а посоветовавшись с семьёй полетел на разведку в Израиль, где проживали два его брата, работающих в медицине.
  Вернулся через месяц, а ещё через три месяца, продав квартиру и машину, чтобы иметь первоначальный капитал, отец, с матерью и старшим братом эмигрировали в Тель-Авив на постоянное место жительства.
  А Дина в этот год, училась на последнем курсе медицинского университета, и было решено,что она приедет к ним тогда,когда получит диплом врача, который в Израиле, пока ещё признавался. Пока же она переехала жить к тётке Рахили Самуиловне, сестре отца, и жила у неё до самого окончания университета.
  Женщин-гинекологов, в Израиле оказалось в избытке, и мать её, по просьбе отца, не стала искать себе работу по профилю, а стала помогать отцу и сыну, в частном стоматологическом кабинете, который они с большим трудом открыли на «земле обетованной», где их не особенно то и ждали.
 Поэтому Дина, окончив университет, и один раз слетав к родителям, решила туда не ехать, а работать здесь, в России, где родилась, выросла и училась.
   Она переехала из Ростова-на-Дону, в город Юрьевск, сняла там квартиру, сразу устроилась на работу врачом-педиатром в детскую больницу, и стала набираться опыта в лечении детей- работе о которой мечтала со времён учёбы.
 А потом встретила Владислава Решетова, и вышла за него замуж…
  - Прежде чем решиться на такую операцию, я должна поговорить с мамой, посоветоваться с мужем, а потом, если решусь, снова приду к Вам. Не прогоните?
  - Конечно нет Диночка. Время терпит, как говорится, но я бы посоветовала не откладывать это дело в долгий ящик. Вам же будет потом спокойнее, может и беременность тогда сразу наступит…
   - Я Вас поняла, спасибо! И до свидания, - тихо проговорила Дина, вставая со стула, и направляясь к двери. Ей вдруг стало очень душно в этом кабинете, и сердце начало стучать как бешеное, требуя воздуха.
  Посидев на скамейке в больничном скверике, и немного отдышавшись, Дина, взяв себя в руки, набрала телефон матери, и когда та ответила, со слезами в голосе рассказала о своей беде.
Фаина Львовна внимательно и спокойно выслушала дочь, уточнила кое-какие детали, а потом сказала:
 - Доченька, операция по удалению фибромиомы с помощью лапароскопа не очень сложная, но ты прилетишь чтобы её сделать, сюда к нам в Тель-Авив. Папин брат Семён Израйлевич как раз делает такие операции. Делать такую операцию там в России, я не советую.
   Да, после операции, нужны будут ещё кое-какие процедуры для нормального восстановления, потом повторное обследование, так что тебе доченька, придётся уволиться с работы.
   Ты мне как-то говорила, что врачей-педиатров у вас в городе катастрофически не хватает, так что потом, когда всё будет нормально и ты здоровая вернёшься назад, то легко можешь снова устроиться на свою любимую работу, за которую тебе платят сущие гроши…
  - Мама, а как я Владу объясню свой отъезд. Я ему о своей проблеме никогда не рассказывала… И не расскажу!
  - Ну, это уж твоё дело доченька! Мужчинам, даже умным, не всегда надо знать о нашим женских проблемах, им же спокойнее будет.  Поэтому, придумай, что-нибудь. В конце, концов сошлись на мою болезнь, или папину. Короче подумай, когда решишь позвони, а я пока поговорю с Сёмой. И не падай духом.
  Я в своё время почти такую же операцию перенесла, но тогда лапароскопии не было, и шрам внизу живота остался. Но зато я смогла родить сначала Додика, а потом тебя. Вот так.
 Выслушав мать, и понимая, что она права, потому что медицина в Израиле, действительно лучше чем у нас, Дина, тем не менее стала думать, стоит ли говорить об этой сугубо женской интимной проблеме с мужем, с которым у неё последнее время из-за её нервозности стало возникать некоторое недопонимание.
  Она очень любила Владислава, и хотела детей от него, но у них ничего не получалось, она знала  уже что причина в том, что она не беременеет именно в ней, но упорно не говорила мужу об этом, стесняясь своей проблемы, и даже заставила его дважды пройти обследование  в «Институте матери и ребёнка», чем вызвала у него сильное раздражение.
Когда,шесть лет тому назад,она впервые познакомилась с Владиславом, он ей вначале совсем не понравился. Ей нравились высокие, красивые мужчины брюнеты, а этот был среднего роста, совсем не красавчик, хоть и с мужественным лицом и вдобавок ко всему, он ещё и очень коротко стригся.
  Но потом, когда познакомилась с ним ближе и узнала его, она поняла, что Влад очень сильный и надёжный мужчина, и именно эта его сила и притягивает к нему его друзей и их жён, которые в нём прямо души не чают.
  Эта простая истина понятна далеко не всем, ведь здесь речь шла не только о его физической силе, хотя и она даёт мужчине преимущество перед конкурентами. Однако в большей степени здесь речь идёт о силе духовной.
А Владислав обладал этой силой.И мужчина, обладающий ей, всегда будет востребован у противоположного пола, и вызывает кучу зависти, у окружающих его мужчин, потому что сильный духом человек в любой обстановке всегда магнитом приманивает к себе множество разных людей.
   И проявляется это в умении мужчины принимать удары судьбы и молниеносно реагировать на изменения, происходящие в жизни.
  «Если его трудно сломать, то и в отношениях такой партнёр будет надёжным спутником», так считают   все мужчины и многие женщины.               


Рецензии