Воронья забава

Снег шёл всю ночь, весь день... Даже на тонких ветках лежат маленькие сугробчики.  На старом тополе очень долго сидели три вороны. Морщились, периодически  стряхивая с себя снег.  К вечеру, видимо, просто сидеть им наскучило. Да и холодно просто так сидеть.
Сначала попробовали снег на вкус - полная ерунда! Потрясли клювами, задумались: "Что бы ещё с этой белой дрянью сделать?"  Стали стряхивать снег с веток.  Уцепятся клювом за середину ветки, дёрнут пару-тройку раз. Белая кучка толстой полоской валится вниз. Ворона перелетает на следующую ветку, стараясь чтобы снег свалился другой вороне на спину. К середине кроны и эта забава им опостылела. 
Нахохлились, насупились, призадумались.  Снег продолжал медленно падать, снежные борозды на ветках ползли ввысь. 
Вдруг, одна из птиц вставила клюв в самую середину снежного гребня. Голову в снег засунула, шею как гусь вытянула. Того и гляди сорвётся. Но нет, крепко, видать, держится. Глаза прищурила, шей вертит туда-сюда. Подвинулась немного, выбрала  сугробик повыше, и опять "шею моет". Товарки минут пять не двигаясь наблюдали за ней. Одна из них перелетела на соседнюю ветку и с размаху погрузила голову в снег. Получилось слишком резко, снежная лавина обрушилась вниз. Первая несколько раз хрипло каркнула. Проинструктировала. Разлетелись по разным веткам. И разом, как по команде, засунули головы в сугробы. Долго еще прыгали они по веткам, принимали снежные процедуры.
Потом уселись на самой верхушке тополя. Обменялись впечатлениями. И разлетелись в разные стороны после прощального громкого "КАР".


Рецензии
Так вот кто на меня снег зимой сбрасывал)
Забавная миниатюра)

Ирина Играева   17.04.2021 20:40     Заявить о нарушении
Да, Ирина. Наблюдая за птицами можно найти ответы на многие вопросы)))))

Наталья Деревягина   17.04.2021 23:02   Заявить о нарушении