Где найдёшь, где потеряешь... Гл. 3

                День рождения
            
             … Не идеализируй свою любимую, но и не ищи в ней
                недостатков. Раз полюбил – люби какая есть!
   
  По договорённости с жёнами, уже много лет все свои дни рождения, четвёрка друзей всегда отмечала сначала в мужском кругу, но сегодня они сделали исключение для именинника, потому что им всем было очень любопытно посмотреть на новую пассию друга.
 Они втроём уже сидели почти полчаса и ждали именинника, который почему-то запаздывал, хотя раньше с их другом пунктуальным и обязательным, этого никогда не случалось.
   Друзья уже начали волноваться, и даже выпили по пятьдесят граммов водки, для «затравки», когда в дверях ресторанного зала появился винов-ник торжества, а рядом с ним стройная, фигуристая брюнетка, сразу показавшаяся Владу знакомой.
Когда они подошли ближе к столу, и Игорь, улыбаясь начал представлять свою даму друзьям, Влад, чуть не упал со стула: перед ним стояла Наташка Выгузова, его бывшая соседка по подъезду, и первая «женщина» в его жизни.
Они не виделись двенадцать лет,и за эти годы Наташа очень похорошела,превратившись в красивую, знойную и яркую женщину.
   Она по очереди протянула свою красивую, ухоженную руку всем друзьям, которую они все трое, как бывшие спортсмены осторожно пожали и каждому представилась:
   - Меня зовут Наталья, очень приятно.
 Когда Влад пожимал ей руку, она внимательно посмотрела на него, но ни один мускул на лице у неё не дрогнул.  Её взгляд не выдал никакого удивления и ему вначале показалось что она его не узнала.
  Но потом, когда она села на стул, любезно предложенный Игорем, она ещё раз мельком взглянула на него, незаметно, улыбнулась одним краешком губ, и Влад сразу понял, что ошибся - Наталья его узнала.
  Да и как, собственно, она могла не узнать своего бывшего любовника, с которым тайно встречалась почти год, а потом родила от него сына Веньку.
 Ему тогда было 23, год назад он окончил университет, и уже работал в специальном конструкторском бюро, которое называлось ГСК «Восток», а ей на два года меньше. Но она уже два года была замужем за замечательным парнем Юрием Пономарёвым, интересным парнем, посвятившим свою жизнь путешествиям и работе на полярных станциях в Арктике.
Юрка тоже жил в их доме, правда в другом подъезде, и даже учился в той же школе, что и Влад, только на два года раньше.
  По специальности он был гидрогеологом, и по нескольку месяцев в году пропадал или в экспедициях, или на зимовках, а потом с увлечением красочно рассказывал о них, и описывал в журналах.
  Зачем он женился на Наташе, при его тяге к странствиям было непонятно, видимо она влюбилась в его рассказы про мужественных людей-полярников, моряков и лётчиков, и по молодости выскочила за него замуж, даже не подумав о том, какой будет их семейная жизнь.
  В очередное его отсутствие, случилось событие, которое и привело к его сближению с Наташей, на которую до этого момента Влад, поглощённый учёбой в университете, просто не обращал внимание.
 Дом у них был десятиэтажным, Наталья с родителями жила на седьмом этаже, а он с родителями в этом же подъезде, на шестом.
 Она росла на его глазах, была «мелюзгой», по его понятиям и он никогда особо и не обращал на неё внимания. Растёт и растёт девчонка. Живёт и живёт, пускай себе бегает…
  Когда Юрка с Наташей поженились, его родители, довольно состоятельные люди, работающие в геологоразведке и часто бывающие заграницей, тут же купили себе новую квартиру, а старую – трёхкомнатную, оставили молодым, чтобы «плодились и размножались», и Наташа тут же переехала жить к мужу в другой подъезд.
   Она закончила педагогическое училище, работала воспитательницей в детском саду, и очень гордилась своей профессией.
  Это был вечер субботы, мужа не было дома уже неделю, ей стало скучно, и она решила навестить родителей, перейдя из второго подъезда в первый, а Влад возвращался после тренировки и встречи с друзьями.
  Он очень устал, и если обычно топал до своей квартиры пешком вверх по лестнице, то сегодня решил проехать на лифте. Здесь они и встретились.
   Поздоровались по-соседски, перекинулись ничего не значащими фразами, причём Влад обратил внимание, что его соседка после того, как вышла замуж, заметно похорошела. Наталья повзрослела, вытянулась, ещё не взрослая женщина, но уже не дитя, а мужняя жена.
 Её угловатая неуклюжесть, сменилась вкрадчивой грацией, движения стали плавными, походка лёгкой, бесшумной, как у пантеры перед прыжком. Даже улыбка стала другой – вдумчивой, внимательной, а взгляд светло-серых глаз, затаённый, с какой-то секретинкой.
 Влад всё это сразу «сфотографировал» в свой памяти, пока смотрел на Наташу, узнавая, и не узнавая, её прежнюю и маленькую…
  Они вошли в небольшой, квадратный лифт, который уже давно требовал ремонта, и Наташа, улыбнувшись, нажала поочерёдно кнопку шестого и седьмого этажей.
   Лифт заскрипел медленно пополз вверх, и вдруг остановился где-то между третьим и четвёртым этажом. Короче, они просто застряли в лифте.
  Влад, как мужчина, тут же начал давить на кнопку вызова аварийной диспетчерской службы, но им никто не ответил. Тогда он начал стучать в двери лифта, чтобы их услышали и позвонили в аварийную службу по телефону.
   Девятиклассник Петька с четвёртого этажа услышал их призывы о помощи, громко рассмеялся, посоветовал не паниковать, и сразу пошёл звонить диспетчеру. А они остались ждать, стоя друг напротив друга на расстоянии вытянутой руки.
В кабине лифта было светло, и Влад вдруг обратил внимание, какие у «его товарища по несчастью», красивые, каштанового цвета волосы и серые глаза. Раньше, он этого вроде не замечал.
  Молодая женщина была на полголовы ниже его, поэтому он внимательно посмотрел на неё сверху вниз, улыбнулся и сказал:
  - Да, такого со мной ещё не бывало. Но слава богу, что я хоть не один, а с красивой молодой девушкой застрял. Ждать вызволения из этой клетки будет легче.  Наташ, ты, случайно не страдаешь клаустрофобией?
 - А что это такое? – удивлённо глядя на Влада спросила девушка, с тревогой в глазах.
  - Ну, по-научному это психопатологический симптом, фобия или боязнь замкнутых, или тесных пространств.
  -Вроде, нет, - не очень уверенно проговорила Наташа, а потом тихо добавила:
 - Не знаю, я за всю свою жизнь, в лифте в первый раз застреваю. А что?
  - Да ничего! Если что, ты же не одна, а со мной, и нам скоро кто-нибудь поможет обязательно, главное не паниковать. Давай пока, чтобы ноги не устали присядем на пол, ты садись на мою сумку, а я сяду прямо на пол. И будем ждать.
  И ещё, давай рассказывать, какие-нибудь истории. Наталья осторожно опустилась попой на его сумку, уселась поудобнее и её коленки в джинсах, коснулись коленок Влад, и от этого казалось невинного прикосновения, по его телу вдруг пробежал жар, и он опустил глаза вниз, чтобы девушка этого не заметила.
  - Давай, Влад, ты первый, - улыбнулась Наталья, и внимательно посмотрев на него, приготовилась слушать.
  Делать нечего, пришлось ему рассказывать разные истории из свой студенческой жизни, и незметно для себя, он рассказал ей о своей детской мечте –   научиться проектировать и строить огромные мосты и здания как в Америке. Рассказал, что год назад окончил университет, и уже начал заниматься серьёзно проектированием…
  Потом Наташа смешно, рассказывала про детей из её группы: смешных, хитреньких и немного избалованных.
   Она говорила, Влад видел её глаза, слышал её голос, и вдруг впервые подумал о том, как это получилось, что они никогда раньше не обращал на эту красотку особого внимания, и теперь она  чужая, Юркина жена.
 - А как ты с ним познакомилась? – неожиданно спросил Влад, чем привёл девушку в некоторое смятение.
 - Юра старше меня, поэтому никогда не обращал на меня, малявку, никакого внимания. Но я всегда внимательно слушала, когда он во дворе, иногда рассказывал мальчишкам и девчонкам постарше,бренчавшим во дворе на гитаре,о своих путеше-ствиях на северный полюс, и на Эльбрус. А влюбилась я в него, когда узнала, что он полгода провёл на зимовке в Антарктиде, на станции «Мирный».
  Он так здорово об этом рассказывал, что я сидевшая недалеко от скамейки, где сидел Вовка Бояринов,наш гитарист, ты его хорошо знаешь, им просто, залюбовалась.
 Юрий тогда рассказал о том, что первый житель Антарктиды Эмилио Маркес Палма родился в 1978 году на аргентинской станции «Эсперанса». Его отец, армейский начальник, специально привёз в Антарктиду свою жену, которая была на седьмом месяце беременности, чтобы она родила там первого «антарктидца». На сегодняшний день родившихся в Антарктиде уже десять человек.
 Рассказал о том, что у Антарктиды есть и своя валюта. Правда, неофициальная. Антарктический доллар. Выпускает его Антарктический заморский банк, созданный в 1996 году группой американцев. Пластиковые банкноты номиналом 1, 2, 5, 10, 20, 50 и 100 долларов выходили с 1996 по 2001 год. Теоретически их можно было обменять на доллары, один к одному, а вырученные средства направить на поддержание научных исследований в Антарктиде. Широкого хождения эта «валюта», конечно, не получила, а большинство банкнот осело в коллекциях бонистов.
 - Ну а дальше? Влюбилась, и всё? – улыбнувшись снова задал вопрос Влад.
  - Дальше? Всё просто, я ходила как помешанная, постоянно караулила его около дома, стараясь попасть ему на глаза. Он меня, наконец заметил, мы познакомились, стали встречаться, а через полгода он сделал мне предложение. Мы расписались в отделе ЗАГС, сыграли свадьбу, а Юрий через три дня после этого события, улетел по работе на Таймыр.
 Его не было три месяца, и я чуть с ума не сошла, почувствовав себя обесчещенной и брошенной невестой, но потом привыкла к его командировкам, которые являются смыслом его жизни. Перестала роптать, слушать всякие сплетни, и теперь живу в постоянном ожидании от встреч с любимым мужчиной, полным огромного количества впечатлений и умеющим их красиво рассказывать, и даже описывать.
  Сейчас он работает над своей книгой об Антарктиде, в которой будет описана жизнь и быт наших специалистов, постоянно там работающих, уже много лет.
  - А не скучно одной? Не надоело?
 Наташа внимательно посмотрела на Влада, а потом весело ответила:
 - А я не одна. У меня рядом родители живут, вот я сейчас как раз к ним направлялась, у меня интересная работа в детском саду, много подруг, так что скучать особо не приходится.
  Она договорила последнюю фразу, опустила глаза и замолчала.
 - Наташ, а что, если я, как твой сосед и давний знакомый, приглашу тебя в театр, пойдёшь? – и Влад вопросительно посмотрел на девушку напротив.
  - В театр? А когда? – тут же оживилась она.
 - Ты любишь Киркорова?
  - Ну, не то, чтобы очень, но некоторые песни его мне очень нравятся.
  - Он через две недели приедет к нам в город на гастроли в театр музыкальной комедии. Хочешь сходим, я куплю билеты. Как я понял, Юрий снова в командировке?
- Да. Он сейчас на Ямале работает,на каком-то геодезическом судне,сказал, что эта работа на два месяца, не меньше, - и Наташа вдруг тяжело и горестно вздохнула.
  И Влад сразу понял, что не так уж хорошо живётся одной такой красивой молодой женщине без мужа, когда играют гормоны, и некуда применить или кому-то подарить свою кипучую женскую энергию.
  Значит, договорились? Я куплю билеты и позвоню тебе на сотовый. Ты дашь мне свой номер? – и Влад внимательно посмотрел на девушку.
  Увидев, что она колеблется, он тихо и спокойно сказал:
 - Наташа, поход в театр со мной, тебя ни к чему не обязывает. Я знаю Юрия, мы даже учились с ним в одной школе, знаю тебя, сам хочу послушать Киркорова тоже, так что ты не заморачивайся. Просто сходим в театр и всё…
  Влад говорил эти слова, а сам уже горел желанием затащить эту сероглазую красавицу в постель, целовать её до упаду и получить от неё сполна всё, что получает мужчина от женщины в постели.
 Она ему очень понравилась, и он совсем не думал про её мужа, главное сейчас было «охмурить» эту молодую женщину, а дальше, как говорил товарищ Сталин и его отец «Война – план покажет».
   Наташа тут же продиктовала ему номер своего сотового телефона, который Влад, обладающий отличной памятью, тут же запомнил наизусть, и сразу «вбил» в память своего телефона.
 В этот момент лифт двинулся вверх, дошёл до четвёртого этажа, слесарь из аварийной бригады открыл двери, и улыбаясь, спросил:
 - Ну, как вы тут голубки, не задохнулись?
 Влад хотел что-то сказать, но Наташа тихонько коснулась пальцами его руки, и тихо прошептала:
 - Молчи. А то они в следующий раз вообще через шесть часов приедут.
  Они вдвоём, после трёх часов, проведённых в тесном лифте, вышли на площадку четвёртого этажа, где Петька торжественно сообщил им, что если бы не он, то они сидели бы там «до ишачьей пасхи».
  - Спасибо Петя, ты молодец, - улыбнувшись, поблагодарила его Наташа, и пошла по ступенькам вверх до седьмого этажа, а Влад, как настоящий джентльмен, который всегда пропустит вперёд красивую женщину чтобы полюбоваться сзади её красивой фигурой, стал подниматься следом за ней ступая на три ступеньки ниже.
  Около своей квартиры он остановился, и повернувшись в Наташе сказал:
  - А ты молодец! Не испугалась там в лифте. Так я позвоню?
  - А чего мне бояться, ты же был рядом. Звони. Пока!
  - Пока! – и Влад остался стоять у своей двери наблюдая за девушкой, медленно поднимающейся по ступенькам вверх, и видимо чувствующей на своей спине его взгляд. Потому что она ступала медленно, слегка покачивая бёдрами, и как бы дразнила его.
  Вот же, маленькая зараза! – в сердцах прошептал он сам себе открывая дверь, и понимая, что теперь уже никогда не сможет забыть свою милую соседку.
   Весь вечер соседка не шла из его головы, и хотя он понимал, что поступает плохо, начиная кадрить жену своего товарища по школе, он через три дня позвонил Наталье, и потому, как она обрадовалась его звонку, понял, что он тоже ей по-нравился.
  Они договорились встретиться, погуляли по городу подальше от дома, чтобы не стать достоянием сплетен «бабулек», постоянно сидящих на скамеечке около подъезда, сходили в кино, посидели в кафе.
  А через неделю Влад решился, узнав, что у Наташи отгул, отпросился на работе, позвонил ей и пригласил к себе на квартиру «послушать» музыку.
   Родители были на работе, они оказались вдвоём, выпили белого испанского вина, которое он купил по такому случаю, потом танцевали, разговаривали, потом начали целоваться, и сами не заметили, как оказались в комнате Влада, на его кровати.
  Наташа была немного зажата, видимо ещё стеснялась его, и как он не пытался её расшевелить, хорошего секса у них в первый раз не получилось.
  Влад получил удовольствие, хотя и по просьбе партнёрши воспользовался презервативом, а Наташа, лежала, какая-то равнодушная и безразличная.
  - Ната, ну ты чего? Я что-то не так сделал? Тебе,  что было неприятно? – тихо спросил он, нежно обнимая её и привлекая горячее тело к себе.
  - Влад, ты не сердись, но я так сразу не могу. Я должна к тебе привыкнуть, и ещё, знаешь, я люблю долгую прелюдию, а ты так сразу сгрёб меня, на кровать и всё…
   Влад внимательно посмотрел ей в глаза, потом осторожно поцеловал ей нос, потом ухо, потом шею, кожа которой источала томный алькогольно-гурманский аромат, потом добрался до губ, пахнущих почему-то коньяком, шоколадом и немного древесными опилками.
 Уже потом он узнал, что это запах дорогого парфюма-парфюмерной воды «By Kilian Angel Share», потом опустился ниже до груди, и заметил, что тело молодой женщины под ним начинает оживать, и отвечать на его ласки.
  Наташа в ответ, начала целовать и ласкать его, глаза её загорелись, и она неожиданно крикнула:
 - Влад, милый, я хочу тебя. Но не здесь, я хочу, чтобы ты взял меня стоя, - после этих слов он немного оттолкнула его, чтобы он слез с кровати и встал на ноги, а потом соскочила сама, и в мгновенье ока оседлала его.
   Это было что-то невероятное, ни о каком презервативе уже речи не было, он полностью владел её телом, а она, крутясь как белка, постоянно шептала:
- Ну ещё, ещё, ещё…
 Когда их страсть достигла пика, она резко вскрикнула, ещё сильнее прижалась к нему, ногтями вонзилась в кожу спины, но Влад, этой боли даже не почувствовал, настолько ему было хорошо.
   Они обессиленные буквально свалились на кровать, посмотрели друг на друга и рассмеялись:
  Вот видишь Владик, если ко мне с лаской и нежностью, то моё тело тем и ответит. Тебе понравилось?
  - Очень. Я на седьмом небе был в тот момент, когда кончил.
 - Я тоже. И скажу честно, ты замечательный любовник, потому что я тоже чуть не одурела от полученного удовольствия, и должна сказать, что у меня это в первый раз…
  Влад с недоумением посмотрел на неё.
- Ты что с Юркой не трахаешься что ли?
 - У нас с эти делом всё нормально, просто я с ним не могу себе позволить того, что с тобой. Ты чужой парень, а он свой, мало ли что он обо мне, когда я ему предложу такой секс как сейчас, подумать может. Мы с нашими девчонками ещё в педучилище несколько раз порнофильмы смотрели, и мне этот способ, которым мы с тобой сейчас занимались, очень понравился. Вот я и попробовала его на тебе, - и она лукаво улыбнулась.
  С того дня, они стали встречаться по два, три раза в неделю, у неё на квартире, вечером, тайком, чтобы не увидели соседи. Но Наталья всегда заставляла его предохраняться.               
  Юрка прилетал, месяц, полтора находился дома, тогда они не встречались, и в эти дни Влад просто сходил с ума от ревности.
  Но вскоре муж улетал «на севера», а молодая жена, тут же звонила Владу, и как ласковая кошечка, быстро заглаживала свою вину, необычным сексом: в ванной, в гостиной, на ковре или даже на лоджии. И Влад всё ей мгновенно прощал.
   Он тогда уже начал прилично зарабатывать, но до Юркиных заработков ему было далеко, и потому на все его предложения Наташе разойтись с мужем, и выйти замуж за него, она отшучивалась, и повторяла, что она слишком дорогая женщина для него.
 Влад психовал, скрипел зубами от злости, проклинал себя и свою слабость, но ничего не мог с собой поделать, и по первому же звонку Натальи, как собачка бежал к ней и сходил с ума от счастья, что обладает такой женщиной.
Так прошёл год.И поскольку они во время секса,не всегда тщательно предохранялись, Наталья поняла, что беременна и именно от Влада, но поскольку с мужем в то же время были отношения, она решила сообщить ему о беременности, а с Владом на какое-то время отношения прекратить.
   Когда она сказала о своей беременности и желанию родить ребёнка Юрию, прилетевшему из Мурманска, он внимательно посмотрел на неё, потом спросил:
 - Ты уверена? А какой срок?
 -   Абсолютно, Восемь недель. Он получился как раз тогда, кода ты два месяца назад вернулся из Норвегии. Помнишь? Ты тогда сразу как зверь набросился на меня, и буквально изнасиловал прямо на кухне, - и она, нежно улыбаясь, как кошечка подошла к мужу и прижалась к нему.
  Немного отстранив жену в сторону, Юрий молча вышел из кухни, где произошёл этот разговор, прошёл в гостиную, а через несколько минут вернулся и протянул Наташе лист бумаги, с круглой печатью:
 - Читай.
  Она начала читать, и по мере того, как вникала в смысл прочитанного, в голове у неё сразу шевельнулась мысль, что она пропала.
  Это было заключение врачей из Военно-медицинской академии Санкт-Петербурга, о том, что в результате перенесённой операции на почках, во время экспедиции в Антарктиду, гражданин Пономарёв Ю.П. 1982 года рождения, нуждается в лечения, по поводу бесплодия.
  - Как это так? Почему ты мне ничего не говорил о твоей болезни? - мгновенно сориентировавшись и поняв, что лучшая оборона наступление, произнесла Наташа, глядя своими «правдивыми» глазами, прямо в глаза мужу.
   И что? Раз у тебя есть эта справка, ты не мог заделать мне ребёнка? Он у меня что, от святого духа появился что ли? У меня дорогой, другого мужчины, кроме тебя не было, и нет. Так что это всё враньё. Ребёнок твой и мой, и я буду его рожать, понял?
- и Наташа, сделав вид, что очень обиделась, быстро прошла в спальню, закрыла за собой дверь, и рухнула на кровать.
  «Господи, ну какая же я дура! Увлеклась, и совсем забыла, что от бурного секса дети получаются, и как теперь быть. Ну ясно, что залетела я от Влада, но не разводиться же мне теперь с Юркой, и выходить замуж за него. Тогда я лишусь всего, и такой шикарной квартиры, и денег, которые имею. У Влада пока даже своей квартиры нет. Что идти и жить с его родителями, или к моим возвращаться? Нет уж! Ни за что!»
 Так получилось, что Юрий почти полгода никуда не уезжал, работал дома над книгой об Антарктиде, писал статьи в различные научные журналы, Наташа была у него на глазах, постоянно демонстрируя мужу свой округлившийся живот, любовь, ласку и уважение.
 С Владом она больше не встречалась, но по телефону сообщила, что беременна, ждёт ребёнка и будет рожать.
 А от кого ребёнок, от него или от мужа не сказала, а Влад, пока она не родила и через год, не позвонила ему, так и не понял, что ребёнок от него.
  Втихаря, ничего не говоря жене, Юрий, сразу после рождения ребёнка, сделал анализ ДНК, который показал, что ребёнок не его.
  Когда они приехали из роддома вместе с её счастливыми родителями, он даже взял малыша на руки, и походил с ним по комнате. А когда родители уехали, показал Наташе результат ДНК, и сказал:
 - Я точно знаю, что это ребёнок не мой. Но в том, что ты его родила не от меня, есть и моя вина, поэтому я записываю его на свою фамилию, даю своё отчество, и буду воспитывать как родного, потому что люблю тебя. Так что прошу мне больше не врать. Я детей иметь не могу. Не могу! Поняла?
  - Поняла, - тихо ответила Наташа, не ожидавшая такого финала, и принялась пеленать малыша.               
               


Рецензии