Опять по пятницам... 19 марта 2021 года

      Камертоном недели стало наречие «подозрительно». Ворвалось оно, конечно же, с подачи ублюдочной (то бишь, гибридной) власти. «Подозрительно бедные» по определению Минтруда – эти те, кто имеет непонятно откуда взявшиеся деньги, автомобили, дома и квартиры, и при этом получает социальные пособия на детей. Немедленно подхрюкнул умеренным баском Зюганов, отзеркалив понятие в сторону «подозрительно богатых».
      Народ-языкотворец сейчас же разразился потоком мемов. И оказалось, что характеристика «подозрительно» в Восточной Полуроссии подходит чуть ли не к любому явлению. Оставим пока такие вещи, как еда и лекарства, оставим подозрительно постоянный рост цен на бензин. Тот же глава Минтруда своей здоровой упитанностью подозрительно смахивает на Чичикова. Мама другого главы - Мантурова (Минпромторг) в свои 69 лет проявила подозрительно высокую деловую активность, приобретя дорогущую сеть заправок. Еще более подозрительно, что коллегой престарелой бизнес-мамы стала еще более престарелая мамаша главы ни много ни мало – президентской(!) администрации.
      А самого президента на неделе подозрительно откровенно назвали убийцей. Вспомнилась фраза из «Хождения по мукам»: «Литературный критик Чирва растерялся – в «Блюде богов» его назвали сволочью».
      Черчиллю приписывают фразу: "Дипломат - это человек, который дважды подумает, прежде чем ничего не сказать".
      Хитрож... православный гречонок хайпанул с Байденом в своей манере, как он проделывал это с Премьерчиком (так наша сатирическая газета «Редька» называет Медведева, который подозрительно быстро выпал в безвестность) и тем же Путиным. Медведева, на тот момент занимавшего пост прокладки между сроками, он в лоб спросил, правда ли что Путин-премьер главней его, а Путина - много ли скапитализдили его приятели на стройках олимпийского Сочи.
      Прошедшие неплохую школу пустословия в комсомольской юности наши как-то вывернулись, а вот придурок Байден повелся и рубанул очевидность (она же "правда-матка"), хотя политику такого уровня говорить правду-матку запрещено по определению. Впадение в детство заразительно. Уязвленный Путин припомнил детскую отповедь: «Кто как обзывается…». Вообще, спичрайтеры президента, видимо прямиком из филиала одесского базового центра родной речи. Выступая в Лужниках, привычно доя козла казенного патриотизма, он пообещал подставлять ближним соседям не только плечо, но и… «локоть». Вот товарищ Сталин, которого отличало прекрасное знание не только русской, но и зарубежной классики, скорей всего припомнил бы Киплинга из его великой «Книги джунглей»: «Прошлый раз меня гнали за то, что я человек. На этот раз за то, что я волк».
      Да какой же властитель не убийца?! От Петра до Ельцина, он Наполеона до ничтожного Оланда, от Линкольна до отвратительного Клинтона - убийцы. Значит, либо Байден и впрямь впал в старческий маразм, либо последовал совету Марка Твена: "Когда не знаешь, что сказать, говори правду". Хотя, позже Твен уточнил: «Я не говорил: «Когда не знаешь, что сказать, говори правду». Я говорил: «Если ВЫ не знаете, что сказать, говорите правду». Сам-то я в таких случаях куда осторожнее". Впрочем, на подобном уровне ничего случайного не бывает. Ждут реакции. Увы, не дождутся.
      Ведь Путин, к тому же еще и самоубийца. Он убил того Путина, который, как многим казалось, нащупал «третий путь», за которым пошла страна, который мог на гребне популярности до десятого года слетать на "миге" в Чечню, обломать хотелки туземным князькам, мог сказать в Мюнхене об интересах России. Но того Путина уже нет, остался хитрый и подозрительно удачливый балансировщик.
      Поэтому, самое грустное, что ничего и не будет. Замнут, утопят в новых сенсациях, Путин, пересидит Байдена, как он пересидел негра и Трампа и даже скопинского маньяка. Если, конечно, ближний круг, тоскуя о нью-йоркских пентхаусах, не подберется на расстояние укуса. И вот уже президент с подозрительно переклеенным сроком годности отвечает: «Чтобы нам не пикироваться вот так заочно, мы можем, мы должны продолжать отношения». Проплаченные патриоты умилились «тончайшему троллингу». По нашему же варварскому и еретическому мнению это очередной проглот очередного оскорбления, на сей раз беспрецедентно грубого. Байден ожидаемо послал предложение «продолжать отношения», отказавшись от дебатов, точно так же как Путин отказался от дебатов с Грудининым.  С тем же снобистским пренебрежением (в очередь, сукины дети, в очередь!). И впрямь бумеранги возвращаются.
      Кстати, во время выступления на стадионе, Путин вновь пнул «большевиков», якобы разваливших  страну и собственную партию (членом которой он состоял, и по собственному признанию хранит до сих пор свой партбилет). Надо сказать, большевики официально исчезли за год до смерти Сталина, когда ВКПб стала называться Коммунистической партией. А вот большевистская Сталинская конституция была уникальным документом, диалектически соединившим и право наций на самоопределение, и имперскую спаянность. «Суверенитет союзных республик ограничен  лишь  в пределах,  указанных  в  статье  14  Конституции  СССР», то есть ПРАКТИЧЕСКИ невозможен. А националистические нарывы гноились всегда. Достаточно вспомнить Центральную Раду (большевики тогда, вообще, были не у власти)  немецкого ставленника Скоропадского, Петлюру. Все они активнейшим образом разыгрывали националистическую карту, а целью было провозглашение «самостийной Украины». Кстати, когда либеральная, монархическая и псевдопатриотическая мразота, плотью от плоти которой является нынешний президент (милые бранятся, только тешатся), что-то привычно врет о Брестском мире, почему-то забывается, что самый первый (и тоже брестский!) сепаратный мирный договор был подписан именно новорожденной «свободной» Украиной. Ну, да ладно… Даже историки это, как известно, фантасты, пишущие о прошлом. А что говорить о политиках. Мы просто сравним: возможно ли было подобное унижение лидера при обхаянных Путиным большевиках? Даже плешивого предтечу Горби, Хрущева, снявшего сливки с великого сталинского импульса, встречали в Америки по высшему разряду. Встречал тогдашний президент Эйзенхауэр, в аэропорту. И летал советский лидер на советском самолете, как впрочем, и Путин. Что-то не доверяет верховный обличитель большевиков российскому (на 40%) «суперджету». Путина же демонстративно «опускают». Это, кстати, как  раз нормально. Ненормально другое: когда врагов России называют «друзьями и партнерами», когда американский авиапром держится на регулярно поставляемом русском титане, когда льют грязь на Советский Союз, да такой густоты и вонькости, что даже западные партнеры – без кавычек партнеры, изумленно чешут в затылках.
     Как известно, удаль карлика в том, чтобы дальше плюнуть. Эволюции Путина все более подозрительно напоминает историю марша Бессарабского полка на музыку Льва (натурально, Исааковича) Чернецкого. Бравурные синкопы утверждали скрепы и патриотизм, православие, президентодержавие и народность…
      Но в историю марш вошел благодаря тексту-трикстеру. Этот текст знают все, правда не все знают, что поется он мелодию марша Чернецкого.
      Вот эти легендарные слова: «По улицам ходила большая крокодила…» Ирония вези меня, вези, рязанским мужичком прищуривая око. У Путина вот тоже патриотическое насвистывание, разбивается о фразы про большевиков, мины, и калоши, а еще более – о грустную реальность. Впрочем, может быть именно такой гуттаперчевый лидер и нужен был стране после страшной катастрофы.
      Как там у Алексея Толстого о России: «Разбиваемая и униженная - возникала вновь, как трава после пожара, - крепла и ширилась». Пережили пандемию, переживем и Байдена.
      Здоровья и удачи всем хорошим людям!
                Дежурный ювенал «Редьки» Сбор ПЛЕВКОВ.

                Забор Гайд-Парка
Теперь не тело красит человека, а антитело!
Байден хотел сказать «М-м-м, да, ну и дурак же ты, Стефандопулос!» но из-за старческой немощи договорить не смог.
Путин убил одним своим ответом.
Москва отозвала в Москву вождя индейцев из резервации для консультаций.
Посол Антонов прилетит за сборником детских обзывалок.
Антошка, Антошка, сыграй им на гамошке!
Мантуров и Вайно на вечеринке в Кремле прочтут стишки: «Мамы всякие  нужны, мамы всякие важны».
Вайно сменит фамилию на Ктообзывайно.
Кадыров просит защитить своих гвардейцев от зверств московских журналюг.
Глава Минкультуры Крыма устала ждать слова «Это прачечная?»
Подозрительно богатые чиновники предложили ввести ограничения выплат подозрительно бедным семьям.
Подозрительно долгий президент.


Рецензии