Учебник Часть 32

ЧАСТЬ 32
(маркер по тексту: It should be quite apparent to you by now why the ego regards the Soul as its “enemy”). 

  К настоящему времени, вам должно быть совершенно очевидно, почему эго считает Душу своим "врагом". Эго возникло в результате Разделения и продолжение его существования зависит от вашей продолжающейся веры в Разделение. Сводя импульсы Души к бессознательному эго должно предложить вам некую награду за поддержание подобной веры. Но все, что оно МОЖЕТ предложить – это ощущение временного существования, которое начинается с его собственного начала и заканчивается с его концом. Эго говорит вам, что эта жизнь и есть ВАШЕ существование, потому что эта жизнь его собственная.

Против идеи такого временного существования Душа предлагает знание неизменного и непоколебимого БЫТИЯ. Никто из тех, кто испытал подобное откровение, уже никогда не сможет снова полностью поверить в эго. Как может его скудное предложение превзойти великолепный дар Божий?

Вы, кто отождествляет себя со своим эго, не можете поверить, что Бог любит вас. ВЫ не любите то, что сделали и то, что сделали, не любит вас. Будучи сделанным, отрицанием Господа, у эго нет никакой преданности и к своему собственному Создателю (Maker). Вы не сможете постичь реальные отношения, существующие между Богом и Его Душами, из-за ненависти, которую вы испытываете к своему Я, созданного вами. Вы проецируете на свое собственное представление самого себя волю к разделению, что противоречит любви, которую вы также испытываете к тому, что сделали, потому что именно вы это сделали.

Ни одна человеческая любовь не обходится без подобного двойственного отношения, и поскольку ни одно эго не испытало любви БЕЗ подобной двойственности, понятие истинной любви находится за пределами его понимания. Любовь немедленно войдет в любой разум, который действительно захочет ее, но он действительно ДОЛЖЕН этого захотеть. Это означает, что он должен захотеть получить любовь БЕЗ двойственного к ней отношения, и это желание должно быть полностью лишено эгоистичного “стремления получать”

Есть опыт, который настолько отличается от всего, что может предложить эго, что получив который вы уже никогда не сможете восстановиться до прежнего состояния (recover – также, прийти в себя). Это словo, здесь используется буквально  - вы больше никогда не сможете спрятаться (cover - укрыться). Необходимо повторить, что ваша вера во мрак и в сокрытие – это та причина, почему свет не может войти.

У Библии есть много ссылок на безмерные дары, ожидающие вас, но о получении которых, ВЫ должны попросить. Это не условие, на подобии тех, которые устанавливает эго. Это великолепное состояние того, кто вы ЕСТЬ. Никакая сила кроме вашей собственной воли недостаточно сильна или недостаточно достойна, чтобы направлять вас. В этом вы столь же свободны, как и сам Бог и должны оставаться такими навечно.

Вы никогда ничем не будете связаны, кроме почтения (honor), а это всегда добровольно. Давайте попросим Отца от моего имени помнить о Его любви к вам и вашей любви к Нему. Он никогда не отказывался от ответа на этот запрос, потому что он просит о том, что Он уже пожелал. Тем, кто взывает искренне - ВСЕГДА отвечают.

Заметка: Хелен в этом месте очень испугалась и довольно смутно подумала, что ответ на самом деле был таким: “У вас не должно быть других Богов кроме меня, потому что НЕТ, никаких других. Ты же все еще думаешь, что есть”.

Вам никогда не приходило в голову отказаться от всякой идеи, посещающей ваш разум, которая была ПРОТИВ знания. Вы сохраняете тысячи небольших обрывков ненужных смыслов, которые препятствуют вхождению Святости (the Holy One). Свет не может проникнуть через стены, которые вы возвели, чтобы заблокировать его, а он всегда НЕ ЖЕЛАЕТ разрушать то, что вы создали. Никто не может видеть ЧЕРЕЗ стену, но Я могу обойти ее.

Следите за своим умом на предмет наличия таких обрывков ненужных смыслов, иначе вы не сможете попросить меня об этом. Я могу помочь вам единственным способом, способом, которым наш Отец Создал нас. Я буду любить вас и чтить вас и сохранять полное уважение к тому, что вы сделали. Но я не буду, ни любить, ни почитать то, что не будет истинно. Я никогда не откажусь от вас, не более чем Бог. Но я ДОЛЖЕН буду ждать вас до тех пор, пока вы желаете отказываться от самих себя.

Поскольку я жду с любовью, а не в нетерпении, вы непременно попросите меня искренне. И Я с радостью отвечу на единственный ясный зов. Следите тщательно и осознавайте о чем вы действительно просите. Будьте предельно честны с собой в этом, потому что вы не должны ничего скрывать друг от друга.

Если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО попытаетесь сделать так, вы сделаете первый шаг к подготовке ваших разумов к вхождению в них Святости (the Holy One). Мы приготовимся к этому вместе, и как только Он придет, вы будете готовы помочь мне подготовить и другие разумы для Него. Как долго вы будете отрицать Его Царство?

7 января, ’66.

В вашем собственном бессознательном, глубоко подавляемом эго, находится декларация вашего освобождения. БОГ ДАЛ ВАМ ВСЕ. Только этот один факт ОЗНАЧАЕТ, что эго не существует, и поэтому этот факт, глубоко его пугает. На языке эго «иметь» и «быть» – понятия различные, но они - идентичны для Души. Она знает, что у вас ЕСТЬ все и вы ЯВЛЯЕТЕСЬ всем. Любое различие в этом, имеет смысл только тогда, когда идея получения, предполагающая нехватку, УЖЕ принята. Именно поэтому мы не делали прежде различий, между иметь Царство Божие и БЫТЬ Царством Божьим.

Мирное/спокойное бытие Царства Божьего, которое в здравом уме находится в совершенном сознании, безжалостно изгоняется из той части разума, которой правит эго. Эго в отчаянии, потому что оно противостоит буквально неодолимому разногласию - спите ли вы на самом деле или бодрствуете. Смотрите же, сколько бдительности вы проявляете, желая защитить свое эго, и как мало вы готовы приложить усилий для защиты вашего высшего разума (higher mind). Кто, как не безумцы возьмутся поверить тому, что не истинно, а затем защищать эту веру ценой Истины?

Если вы не можете слышать голос Бога, то только по причине того, что вы не хотите слушать. Тот факт, что вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО слушаете голос своего эго, демонстрируется вашими отношениями, вашими чувствами и вашим поведением. Ваши отношения явно находятся в противоречии; ваши чувства узко направлены в негативную сторону, и они никогда не бывают чисто радостными; ваше поведение либо напряжено, либо непредсказуемо. Тем не менее, это ТО, чего вы хотите. Это то, за что вы боритесь, и то, что вы бдительно охраняете. Ваши разумы заполнены планами по спасению репутации (лица) вашего эго, и вы не ищете Божьего Лика.

Стекло, в котором эго пытается увидеть свое лицо, на самом деле тьма. Как же еще оно сможет поддержать обман своего существования, кроме как через отражения? Но где искать себя решать только вам. Мы сказали, что вы не сможете изменить свой разум изменив свое поведение, но мы также говорили, и много раз, что вы можете изменить свой разум.

Когда ваше настроение говорит вам, что вы пожелали неверно, а это так, когда вы не радостны, ЗНАЙТЕ, в этом не было нужды.

Каждый раз, когда вы неверно думаете о какой-то Душе, созданной Богом, и воспринимаете образы, которые ваше эго рисует  на темном стекле. Подумайте честно, о чем вы думали, о чем не подумал бы Бог, и о чем вы не подумали, о чем Бог хотел бы, чтобы вы думали. Искренне разберитесь с тем, что вы сделали и соответственно не сделали. И затем передумайте, чтобы ДУМАТЬ ВМЕСТЕ С БОГОМ.

Это может показаться тяжелым испытанием для вас, но оно НАМНОГО легче, чем пытаться думать ВОПРЕКИ этому. Ваш разум ЕДИН с Божьим. Отрицание этого и мышление иным способом скрепляет ваше эго, но буквально раскалывает ваш разум. Как любящий брат, я глубоко озабочен вашим разумом и призываю вас последовать моему примеру, когда вы смотрите на себя и друг на друга, увидьте в себе славные Творения прославленного Отца.


Рецензии