Думай красиво! эРКод! Ч. 4

91. Следы за вышедшим из дома человеком не заметают и не замывают. Иначе не будет ему удачи в пути.

92. Не следует игнорировать предчувствия, сигналы интуиции и видимые знаки. Предусмотрительность – не пустое дело*.

* Когда князь Игорь двинулся на половцев, он и его воины были свидетелями затмения Солнца. Но продолжили свой героический поход, окончившийся полным поражением и пленом русских. Примеров непредусмотрительности и в жизни и в литературе – океан! «Душа отвагою полна, но далеко от брега чёлны!» говорит песня о гибели Ермака. Но возьмём, к примеру, смерть Александра Пушкина. Ещё за несколько лет до роковой дуэли он был предупреждён гадалкой о своём противнике, и даже о том, что если не будет «подставляться», то проживёт долгую и счастливую жизнь. Но Пушкин выбрал дуэль! И сделал всё, чтобы она состоялась! Духовная победа - как цель, хотя бы и над самим собой – выше смерти!
 
«Взять силу у смерти, взять у беды», значит, даже и погибнув, стать выше духовно. Это вообще проверка отваги для многих.

93. Символ рога изобилия — чаша с разными плодами, фруктами в интерьере жилища символизирует богатство и изобилие и... притягивает их в дом. Точно так же как деньги к деньгам.

94. По плотности чресел, силе и сбитости тела можно заранее предвидеть, какой запас жизненности* может дать женщина своим будущим деткам. Худые женщины всегда в России считались больными и весьма склонными к чахотке (туберкулезу).

* Коммунисты, на практике использовали эту народную сметку. В сталинских лагерях на Колыме отбор узников на самые тяжелые каторжные работы в ледяной воде осуществлялся самым простым способом. Всех вновь прибывших узников выстраивали в ряды и приказывали... оголить зады. Одного взгляда надзирателей было достаточно, чтобы быстро рассортировать людей по запасам их жизненных сил. Прежде чем человек умрет, он должен дать какую-то отдачу на добыче золота. Более слабых использовали на строительстве бараков, хозяйственных и прочих работах.

95. Яркий (особенно красного цвета) видимый оберег в одежде ребенка спасает его от негативного, психоэнергетического воздействия со стороны. Это могут быть яркие ленты, вплетенные в косы, банты, отделка одежды и прочие аксессуары — значки, броши. Даже пионерские галстуки, если отбросить идеологическую нагрузку, служили этой цели. Впрочем, любимый народом с глубочайшей древности красный цвет не имеет к большевистскому сатанизму никакого отношения.

96. Руки в карманах не держи, это ведет к бедности.

97. Связка позвякивающих ключей в руках тоже является амулетом.

98. Все сидящие вокруг стола перед едой берут друг друга за руки, замыкая энергетическую цепь и выравнивая, гармонизируя энергии среды! Хорошо это делать во время благословляющей молитвы перед трапезой. В вечернее время дополнительно ставят на стол и зажигают свечи – не менее двух, в торжественных случаях!

99. Нельзя без разрешения читать чужие письма. Это духовная нечистоплотность — кража чужого. Кармически наказуемое действо. Вообще любое воровство наказуемо.

100. Острые предметы острием на себя не тянут и не поднимают. Ту же булавку, к примеру, нож или даже простую расческу. Это правило распространяется вообще на любые острые предметы. Иначе вполне возможно, и сильно, повредить свое биополе - ауру.

101. Если кто-то при разговоре с вами не снимает темные очки – хотя бы и ненадолго, т.е. «прячет глаза», совесть того явно не чиста, так же как и у человека с «бегающими» глазами.

102. «Святоша», не соблюдающий соответствующих очищений Души и Тела, приглашенный освятить жилой дом, внесет больше дисгармонии и вреда, чем пользы, в жилую среду. Примеров подобного – море! От таких толстобрюхих вообще держитесь подальше.

103. Нужно жить в гармонии с естественными природными ритмами, чем сохраняются силы и крепкое здоровье. Миллионы лет своего развития человечество вставало с первыми лучами Солнца и отходило ко сну с его последним, гаснущим отблеском. Нарушая же естественное* — работа ночью, гулянки — люди расшатывают здоровье и сильно сокращают продолжительность жизни.

* Ущерб от перехода на летнее время и наоборот перечеркивает, при внимательном рассмотрении, все кажущиеся экономические выгоды. Это пример того, как силы тьмы неустанно, в большом и малом, выискивают любые возможности, изобретают новые плацдармы для нападок на человечество и расшатывание психики народных масс, диктуя свою злую волю народам через отдельных людей — воплощённых марионеток сил тьмы. Из-за перевода стрелок у всех людей резко сбиваются биологические ритмы, по которым живет организм. И прежде всего нарушается выработка гормонов, а именно они регулируют работу внутренних органов. Ежегодное убыстрение старения обеспечено всем и каждому.

104. Старайтесь уменьшать любое напряжение возникающее в вашем теле во время повседневных занятий. Когда вы сидите, стоите, работаете, то всегда сможете найти малейшую возможность, чтобы расслабиться, и выполнить несколько упражнений на расслабление. Главное же, избегайте любых внутренних напряжений в любой части тела. Позволяйте энергиям свободно, безпрепятственно циркулировать в теле*, сквозь тело и вокруг тела.

* Учитесь расслаблению у кошек, наблюдайте за ними. Чем большая расслабленность, раскованность, тем, одновременно, и большая собранность, готовность к любому действию, тем выше внимание.

105. Как бы ни был умен и развит конкретный человек, ему нужно во время своего профессионального, духовного роста скрывать это от окружающих! До тех пор, пока он не войдет в полную силу. Иначе вышестоящая серость и посредственность не дадут ему и малейшего хода для реализации себя и своих прекрасных идей в жизни.

106. Существуют целые книги о лечении запахами*. Действительно, благоухания могут повышать или понижать энергетику человека. Благоухание привлекает Ангелов, зловоние – демонов.

* Нужно знать, чтобы приятный запах шел как бы изнутри от самой женщины, духи нужно распылять не на шею, а на кружева нижней юбки.

107. Проявлением самого дурного воспитания считаются громкий разговор, окрики, свист...

108. Многих людей, повернувшихся к истокам, останавливает непонятность церковно-славянского языка. Но начните творить псалтирную песнь и Псалтирь откроется и не утаит своих тайн от упорного и достойного. Важно не столько содержание молитвы, а её энергетика, божественный настрой и верно подобранная вами звуковая тональность при чтении, благотворная вибрация. Это возвышает! Слово обращенное — лишь первая ступень к Богу, вторая — собственно молитва и её энергетика. По мере продвижения Душа все более входит в сферу блаженств, где слова как бы и вовсе утрачивают смысл, а безмолвие наполняется содержанием. Будут несомненно написаны и иные, более сильные по энергетике сборники духовных песен, прославляющие Всевышнего Бога.

109. Для приобретения дара интуиции, развития духовных способностей, нужно как можно меньше контактировать с железными предметами, с металлом вообще, насколько это возможно в наш железный век. Об этом и другом подробно говорилось и в прежних рассказах!

110. Пожеланием зла является даже обида на своих детей (что встречается сегодня достаточно часто). Думайте красиво!

111. Звуковые волны колокольчиков (колокола, ветряные куранты*) балансируют, выравнивают энергии. Колокольный звон повышает иммунитет, нейтрализуя негативную энергетику. Вот почему во всех культурах, у очень разных народов существовали в древности колокола и колокольчики. Их в своих религиозных церемониях использовали и буддисты, и христиане, и островные аборигены.

* Металлические или деревянные трубочки на ветряных курантах можно заменить керамическими листочками с рельефными прожилками или любым подходящим орнаментом, символами...

112. Кто в новый дом первым войдет из жильцов, тот в течение года вполне может умереть. Чтобы этого не случилось, первыми в дом запускают кошку или петуха. Лучше, если оставляют их там предварительно на ночь. Кошка или петух приведут в порядок энергетику жилья, сбалансируют её, сделав безвредной для человека. А также отпугнут из жилья скопившуюся по углам нечисть. Чего стоит только один петушиный крик среди ночи?!

113. Никогда не оскорбляйте любые предметы или вещи. Многое может казаться вам в быту ненужным, некрасивым, устаревшим, вышедшим из моды и т.п. Но никогда и мысленно не оскорбляйте то, что вам лично может быть несимпатично или не нужно, т.е. все, что относится к окружающей вас среде, к материальному миру. Не оставляйте на предметах свои негативные мысленные отпечатки. Генерируя негативные энергии даже в отношении самых безвредных предметов, вы разрушаете окружающую среду, мир и себя в нем. То, что кажется вам устаревшим, в свое время было новым и хорошо послужило людям. Да и другие вещи тоже продукт мысли и дел конкретных людей.

114. Основы учения Мазда-знан содержатся в священной книге ариев «Авесте». Это простые и эффективные рекомендации для поддержания высокой работоспособности, энергичности, великолепного умственного и физического здоровья. Как раз то, что особенно необходимо современному человеку начиная ещё со школьной скамьи. И то, что должно быть заложено для изучения в школьных программах любой уважающей себя страны, нации. Сегодня учение Мазда-знан (ЗНАНия) доступно изложено в 12 уроках мастера Ханиша (он же Оттоман Зар-Адушт Ханиш).

115. Иногда, при отчаянных жизненных ситуациях, намеренное нарушение порядка вещей может иметь магическую силу*, скажем нейтрализовать действие порчи, оградиться от зла, найти верное решение и пр. К примеру человек заблудился в лесу. Вывернув рубашку наизнанку и вновь одев её он находил дорогу, или таким же способом спасал себя от колдовства и многое другое. Нужно знать когда и как правильно, творчески, применять этот приём, как вообще уметь нивелировать ход любых событий – не нарушая Закон.

* Интересно, как бы вы ответили на это магическое явление? Чушь, ерунда, суеверие, в этом что-то есть?! Попробуем вместе рассмотреть некие скрытые механизмы данного явления. Урок будет весьма интересен. Теперь современной наукой открыто, что у мужчины и женщины, оказывается, для мыслительной деятельности задействованы совершенно различные участки-сектора головного мозга! В этом и кроется сокровенный смысл слов Исуса Христа: «Если двое не усомнятся в сердце своём и скажут горе ввергнись в море... », т.е. при действительно духовном сложении потенциалов мы имеем огромную эффективность в принятии наилучших решений и другое.

Но в данной ситуации речь не об этом. Есть множество ситуаций в жизни, когда человек один и вынужден самостоятельно принимать очень и очень серьёзные, жизненно-важные решения, т.е. заинтересован в том, чтобы максимально активировать деятельность своего мозга. А как включить неработающий аж с самого рождения сектор?! Да ещё попытаться использовать его постоянно?! Какую творческую хитрость, ухищерение применить?! А народная мудрость (белая магия) имеет такие подсказки. О чём уже было сказано достаточно подробно.

Вот ещё один приём: попросите человека снять пиджак, ботинки и носки. Заметьте, с какой руки (с правой или с левой) он начинает снимать пиджак и с какой именно ноги начнёт снимать ботинки и носки. А теперь попросите его несколько раз снять и надеть всё это с непривычной стороны, в противоположной последовательности. И если, скажем у человека была зубная боль, то она совершенно исчезнет! (Но это, естественно, не значит, что лечить зубы не нужно.) А произойдёт это потому, что временное изменение привычек влечёт за собой переключение мозговых полушарий, и в результате человек перестаёт ощущать боль или добивается другого нужного эффекта – найти новое решение проблемы и пр.

116. Нельзя на человеке зашивать одежду, пришивать пуговицы. Э­ти­м самым вы протыкаете иглой, ослабляете защитную оболочку его энергетической ауры.
 
117. Предостережение: «Не ловите птичек и не держите их дома в клетках. Они будут жаловаться Богу! И кончится ваше благосостояние». Что, и попугаев нельзя держать?! И щеглов, канареек и пр?! А как же зоопарки – эти тюрьмы для животных и птиц?! Вот сходите и посмотрите в глаза этим животным, птицам, сидящим в стальных клетках!

118. Ангел-хранитель первый помощник и наставник от Бога. Многие же, напрочь забыв о Светлом и не обращаясь к своему Ангелу-хранителю, подпадают под власть тьмы и бывают водимы по жизни бесами. Важно уметь общаться со своим Ангелом – хранителем, а лучше знать его святое имя и как Его вызвать для помощи, совета, наставления, для лечения ран телесных и душевных. ОН лучший доктор и наставник, и сильный покровитель ваш.

119. Один день жизни обладающего кипучей энергией человека лучше столетнего существования трутня - лентяя.

120. Умеренность во всем, или срединный путь — это то, что делает человека, здоровым, веселым, счастливым* и долгоживущим. Вот истинное искусство и творчество в жизни. Сегодня усилия всего человечества должны быть направлены прежде всего на то, чтобы избежать страданий, ликвидировать причины страданий, чем на достижение радости...

* Центры счастья у человека находятся в лобных долях мозга. У взрослого счастливого человека должен блестеть лоб. Это признак хорошего здоровья, хорошего характера. Это очень счастливый знак!

Продолжение  - http://proza.ru/2021/03/25/134


Рецензии
Интересная примета.
"97. Связка позвякивающих ключей в руках тоже является амулетом."
Оперативная память человека 7 (+2 или -2), очень много инфоормации в одной публикации.

Игорь Леванов   20.03.2021 13:13     Заявить о нарушении
Да, я и сам об этом же думаю, что читателю не осилить зараз. (Есть ещё несколько сот рекомендаций!!!).
Здесь уж каждый сам решает для себя - по странице в день или просто всё подряд читать.

Василий Робакевич-Пестов   20.03.2021 16:28   Заявить о нарушении